Забытый всеми дед

В этот раз я намеренно просмотрел всю церемонию инаугурации президента Байдена по NBC и в общем, интерес был вызывали вполне определенные моменты. Например, было интересно посмотреть на то, как будут встречать нового президента экс-президенты. Из того, что было показано, наиболее теплым оказалось приветствие Барака Обамы.

С одной стороны, Байден был у него вице-президентом, а с другой,  Обама достаточно поздно подключился к предвыборной кампании своего напарника. Даже ходили слухи о том, что Обама не видит Байдена в качестве президента. Но вот оказалось, что это было что-то другое. У них действительно очень теплые отношения и Обама не скрывал своей радости за Байдена.

Также было интересно посмотреть на то, как те из участников церемонии, кто подходил к микрофону, потом лично приветствовали нового президента. Из того, что удалось увидеть, Байден представляется антиподом царя Дональда. Никакого пафоса и все как-то по-свойски. Но тут у Байдена имелась огромная фора перед предшественником, поскольку обкатку «медными трубами» он прошел не один раз. Конечно, президентский пост это не пост сенатора или вице-президента, но все же. Трампа подобрали в грязи и он никогда ничего подобного не видел, поэтому дурь пошла из него под огромным напором.

Но как не крути, самой большой интригой было то, как себя будет вести уходящий вице-президент Майк Пенс, и можно сказать, что он сыграл свою роль четко и в рамках традиций. Раз так случилось, что президент проигнорировал мероприятие, то он отбыл номер за себя и «за того парня». Но эта сцена имела свою предысторию. Утром Трамп сам себе срежиссировал странную церемонию «отъезда из Белого дома». До него никто именно такого номера не выкидывал, поскольку уходящий президент присутствовал на инаугурации и собственно там происходил естественный процесс ухода одного президента и прихода другого.

Поскольку Трамп отказался от такого хода событий и кажется, это было к лучшему, то пришлось выдумывать какую-то свою дешевую пьесу и для ее осуществления все же была нужна какая-то помпа. Понятно, что после 6 января на это мероприятие сложно было затянуть кого-то из демократов, но вот руководство республиканской партии а также ряд высокопоставленных деятелей, которые ранее работали в администрации Трампа, таки получили приглашение.

Понятно, что Трампу хотелось получить картинку вождя своей партии, окруженного первыми, либо очень узнаваемыми лицами от республиканцев и потому приглашения были разосланы всем, в том числе и Пенсу. Но по факту, никто из тех, кто должен был показать партийную поддержку Трампа, на его бенефис не явился. И если часть этих деятелей как-то мотивировала свой отказ, то Пенс просто не явился, хотя Трамп уже наверняка знал, что тот будет на инаугурации.

Видимо, он полагал, что Пенс оказался в безвыходной ситуации и если он принял приглашение от Байдена, то не сможет отвергнуть его приглашение. Но тот не просто отверг, а презрительно проигнорировал его. Видимо, там настолько глубокий личный разрыв, что Пенс уже никогда не простит Трампа за то, что и как тот делал 6 января именно в отношении Пенса. Более того, Пенс опубликовал в Твиттер свой прощальный пост в качестве вице-президента и снабдил его фотографиями, ни на одной из которых нет президента Трампа.

И как тут не вспомнить сенатора Маккейна, который уже умирая, завещал не пускать на свои похороны Трампа. Его туда так и не пустили. Ну а в то утро его проигнорировали все ведущие однопартийцы. Кстати, большая их часть оказалась на инаугурации. В общем, Трамп сдувается еще с большей скоростью, чем то можно было бы предположить. Ну а мы надеемся на то, что дальше будем о нем вспоминать лишь из судебных сводок.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Забытый всеми дед"

  1. Чекаємо Пенса як наступного президента США! Справжній достойник

    • Только после двух каденций демократов!

    • Евгений (3-я волна) | 21 Січня, 2021 at 01:04 | Відповіcти

      мене більше цікавить / хвилює місце Порошенка в європейському або ж міжнародному політикумі після приходу до влади у США Байдена.

      Досить Пороху тут втрачати час на цих зелених нікчем – підтримка США вже є, треба на більш серйозному тепер рівні просувати інтереси України у Європі та світі, знов правдами й неправдами формувати потужну коаліцію проти раБсії.

      будуть там успіхи – буде з чим йти на вибори президента. А так нашому охлосу знов по телеку покажуть Бойка та Медведчука – вони з радістю й проголосують 🙁

    • Як би був справжнім достойником, не лизав би Чубчика чотири роки!

    • Лучше не надо.

    • Не поспішайте! Українському народові властива доброта душі, але інколи треба не поспішати проявляти те благородство 🙂 Пенс чотири роки був у курсі того, що витворяв рудий виродок і був вірним псом, який стояв за його спиною. То що, забути це? Насправді все досить прозоро – Пенс зрозумів що його Трамп назначив на роль “сакральної жертви”, його повинен був лінчувати натовп, той же натовп застрелив би на місці Пеллосі та деморалізував сенаторів, захопивши їх (наручники вже були на фото). І та паскуда залишилась би єдиною легітимною особою на вищій посаді щоб ввести військовий стан, добити демократію та покласти країну під Хуйла. Якщо Пенс це вчасно зрозумів та перекинувся, то він святим від того не став, тому не поспішайте його “в президенти”, нехай спочатку суди дадуть оцінку того, що ця компашка витворяла чотири роки.

    • Тільки після очистки партії республіканців від нащадків Поліграфа Поліграфовича Шарікова.

  2. Пропоную подивитися – стане ясніше…https://www.youtube.com/watch?v=wI5-gH8oVO4

    • “The video is not available”

      • Дмитро (Лиман) | 21 Січня, 2021 at 07:31 | Відповіcти

        Странно, у меня всё работает… Но я бы вместо этого видео порекомендовал видео с канала “Острый угол”

        • Наверное в США нельзя показывать. 🙂

          Да мне оно и не нужно. Что такое Трамп я знал еще в 16-м и громко об этом говорил.

          • Надеюсь, то, что Байден говорит в своей речи о “примирении” это всего лишь “традиционная вежливость” и не более? И он прекрасно понимает что если не раздавит Трампа совершенно законными судебными методами, то через четыре года есть шанс что тот опять всколыхнет быдло и на его головах вернется во власть. Поэтому “вор должен сидеть в тюрьме” (с)

          • Масажний стілець з електопідігрівом кращий вибір.

  3. Як це? “Кто такой Дональд Трамп? Из иммигрантов в президенты | Документальный фильм Би-би-си”. Зараз дивлюся!

  4. Але що цікаво, Трамп таки залишив Байдену прощального листа, і Байден навіть двічі назвав того листа “великодушним”. Враховуючи натуру Трампа, я щось думав, що у тому листі хіба одні “факи”)). Чи то, може, у Байдена іронія така глибока?))

  5. Подивився промову Байдена.
    Слава Богу, у Сполучених Штатах тепер знову справжній Президент, а не як попередні чотири роки – фейковий.

  6. “Поскольку Трамп отказался от такого хода событий и кажется, это было к лучшему, то пришлось выдумывать какую-то свою дешевую пьесу и для ее осуществления все же была нужна какая-то помпа” (с)
    *****
    В будь-якому разі, Трамп таки створив ПРЕЦЕДЕНТ саме подібного відходу від влади.

  7. Не надо быть профессиональным физиономистом, чтобы ещё четыре года назад не увидеть у Трампа вместо лица маску нарцисса и очень плохого лицедея , не помню,чтобы известные киноактёры поддержали его в качестве президента .

  8. Є речі, які ніхто не простить агенту фсб дону-га*дону.

  9. А Ви звернули увагу, паноае, що намалював художник на заглавномму зображеннi праворуч, за червоним прапором? 😁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: