Второй импичмент? (Часть 3)

В общем, с одной стороны, им не хочется учитывать мнение упоротого Трампом электората, а с другой – уже понятно, что Трамп – вчерашний день, и его актуальность быстро подходит к концу, а потом от него начнут отмываться, как это делают с обувью, когда нечаянно наступил на последствие выгула четвероногих друзей. И дело тут не столько в том, что упоротая часть общества осознает явно антидемократические действия Трампа, которые могли кратчайшим путем привести Америку к диктатуре, ничего подобного.

В Штатах, культивировалась «американская мечта», когда мальчик, приехавший учиться из ЮАР сначала в Канаду, а потом США, основал несколько проектов, с которых все смеялись и тыкали в него пальцем, теперь стал самым богатым человеком в мире, официальные активы которого составляют 200 миллиардов долларов, за которые он легко мог бы купить Газпром и Роснефть просто между завтраком и обедом. Но это сейчас он стал победителем сразу в нескольких номинациях и победителей в Штатах любят. Особенно тех, кто сделал свой взлет собственными руками. Но эта установка имеет и обратную, такую же самодостаточную, сторону медали.

Тот же Маск недавно сказал, что имеет просто кладбище неудач и ошибок. Но эти его ошибки привели к тому, что он имеет сейчас. По его же словам, неудача и ошибка, сами по себе – ничего не значат, а главное, чтобы следующая ошибка не повторяла предыдущую. А вот у Трампа с этим – совсем нехорошо. Он занимает первое место в номинации «самый яркий лузер». Причем, все свои самые тяжелые ошибки он допустил на ниве переизбрания на второй срок.

В самом деле, его просто дикое отношение к эпидемии короны в собственной стране продиктовано исключительно тем, чтобы не потерять лицо к выборам. Именно поэтому он имел вид «лихой и придурковатый», перед лицом этой проблемы. Он пытался играть бодряка там, где этого делать не стоит вообще. Ведь если ты говоришь, что это все – чепуха и что если бы не шумиха СМИ, то никто бы этого и не увидел. Но это работало в самом начале, пока размах эпидемии не стал попахивать катастрофой, а количество зараженных стало подбираться к 10% населения. Просто разрыв между тем, что он с веселым видом говорил в телевизор и писал в Твиттер, стал уж слишком заметным.

Ну а дальше – он проиграл телевизионные дебаты. Причем – первый тур он проиграл с позором. Тогда он обещал «размазать» Медляка Джо, но тот ответил той же монетой да так, что у Трампа чуб в носках встал дыбом. Потом он проиграл сами выборы, а затем – проиграл все (более 50) судов. Проиграл коллегию Выборщиков, проиграл свое последнее вето и получил бы проигрыш второго, если бы применил его, относительно помощи по КОВИД. 

Ну и конечно, ударом ниже ватерлинии оказался проигрыш сенатских выборов в Джорджии, где он обещал показать мастер-класс и свою магию обаяния. А теперь показал, что и путчист из него, как из материала якутского скульптора – пуля. Причем, его ркожопость уже оборачивается явной перспективой длительных сроков тем, кто поверил в него и пошел в Капитолий, под его знаменами. Ну и в конце концов, он показал себя окончательным лузером, когда сказал, что безусловно уйдет из Белого дома 20 января. И это после того, как он два месяца подряд говорил о том, что его оттуда никто не вынесет. А кроме того, теперь всем интересно наблюдать за тем, как он будет сам выкручиваться, чтобы не присесть.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Второй импичмент? (Часть 3)"

  1. Я так полагаю, что Трамп наверно уже в воздухе начал переобуваться. Судя по введению ним ЧП постфактум. Может начнет юлить про сделку с следствием,по программе защиты свидетелей. А то ему фсьоо….

    • В шахматах есть ситуация под названием “цуг-цванг” – это когда игрок может делать ход только одной фигурой и обычно без вариантов. В данной ситуации что получается – пригласил нацгвардию и объявил ЧП совсем не Донни, но заявить, что кто-то превысил полномочия и отменить он не может(это как еще на пару штыков под землю), поэтому осталось только узаконить положение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: