Второй импичмент? (Часть 2)

Именно сейчас у многих республиканцев явно возникло неприятное ощущение в том месте, которым они сидят на двух стульях. С одной стороны, Трамп экзальтировал часть именно республиканского электората и та сейчас вообще не реагирует ни на какие вменяемые аргументы. Это подтверждает и ФБР, разославшее меморандум о том, чтобы местные органы власти в различных штатах были готовы к выступлениям насильственного характера в эти выходные.

Между прочим, все внимание общественности в среду было приковано к Вашингтону, но нечто подобное происходило и в ряде других штатов и эти действия были аналогичными тому, что происходило в столице. Так, в Орегоне, Кентукки, Висконсине, Аризоне, Мичигане и ряде других штатов довольно значительные группы вооруженных штурмовым оружием людей, одетых в камуфляж, выдвинулись к органам управления своих штатов и кое-где уже начли штурм. Похоже на то, что сигналом для захвата зданий в своих штатах должно было послужить что-то, произошедшее в Вашингтоне.

Весь этот сценарий обозначился только пунктиром и не проявился в полной мере только потому, что Капитолий был зачищен быстро и решительно, а голосование прошло стремительно и окончательно закрепило победу Джо Байдена. Тем не менее, подготовка к силовым акциям шла довольно долго и мобилизованные под это дело, боевики – никуда не делись. Поэтому ФБР заранее предупредило всех губернаторов и  соответствующие силовые структуры о том, что на выходных возможно силовое противостояние и возможно – с применением оружия.

Поскольку меморандум имеет закрытый, не публичный вид, то о его сути и том, что он уже разослан, сообщил высокопоставленный сотрудник ФБР, на условиях анонимности. Тем самым был упрежден саботаж руководства ФБР, которое валяло дурака в среду и последующие дни. Ряд штатов уже начал укреплять свои правительственные учреждения, подтягивать национальную гвардию и предпринимать подобные действия. Кстати, Трамп был вынужден одобрить режим чрезвычайного положения в Вашингтоне, введенный мэром города, до 21 января. Похоже на то, что ему пояснили, чем для него обернется отказ от этого шага.

То есть, конгрессмены-республиканцы безусловно вынуждены иметь в виду такие настроения части их электората. Но с другой стороны, они прекрасно понимают, что через неделю Трамп утратит такое влияние на толпу и начнет стремительно уходить в прошлое. Для того, чтобы поднять такую волну истерии, нужны ресурсы, как материальные, так и властные, чтобы тебя тупо не повязали прямо на трибуне, когда ты кричишь в толпу: «Маршируйте на Капитолий!», и просто удерживаешься от того, чтобы не спеть:

«Die Fahne hoch! Die Reihen fest geschlossen.

SA marschiert mit ruhig festem Schritt»

Или в переводе:

«Знамена ввысь! В шеренгах, плотно слитых,

СА идут, спокойны и тверды».

Кто не в курсе, о «маршировании» вперед поют в неофициальном нацистском гимне «Хорст Вессель». Мы не станем приводить ссылок на текст и мелодию, желающие найдут сами. Но те, кто найдут и прочтут текст песни, пускай сравнят с тем, что говорил и к чему призывал Трамп, перед штурмом Капитолия.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Второй импичмент? (Часть 2)"

  1. “… только потому, что Капитолий был зачищен быстро и решительно …”

    Овва-а-а!

  2. Япона-Мать, покровительница самурая…. омг..
    это не сон, я это в реале читаю??

  3. To: Федiр:реальность так впечатляюща, что Вы таки заговорили стихами!Перевод с японского, так скажем.
    Япона Мать,
    покровительница самурая,
    о мать богов
    это не сон
    я это в реале читаю??
    Можно чуть пригладить если Вы согласитесь:
    Япона Мать!
    Отрада самурая!
    Не сон ли что
    В реале я читаю??

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: