Уходя – уходи. Затвори за собой плотно двери.

Уходящий президент Трамп таки ушел. Из Белого дома он вышел в 8:14 и погрузившись в вертолет Marine On, ожидавший его на Южной лужайке – отбыл на авиабазу Эндрюс. Очевидцы говорят о том, что еще вчера были вывезены все вещи Трампа и в общем, к обеду вчерашнего дня вся активность должна была закончиться утверждением списка помилованных, но именно это мероприятие очень затянулось.

На сколько можно понять, Трампа таки отговорили «миловать» самого себя, свою семью и ближайших помощников. Трудно сказать, какой аргумент при этом сработал, но уж точно можно говорить о том, что утверждения о том, что уникальность подобного хода просто не вписывается в традиции, его не трогали в принципе. Скорее всего, на него подействовали аргументы, касающиеся его политических перспектив. Если бы он себя помиловал, то сам поставил бы надгробие на любые политические перспективы.

А это – крайне важный аргумент. Если бы он это сделал, то в первую очередь, это был бы однозначный сигнал республиканцам о том, что он выходит из политической игры и о нем забыли бы буквально через несколько часов. Даже его верные сторонники переступили бы через его политический труп, не рефлексируя и даже не замечая этого. А Трампу предстоят очень тяжелые времена и ему позарез нужно оставить для себя возможность хоть как-то влиять на события.

Ну и плюс к этому, возможно, ему пояснили, что именно такой формат помилования может быть легко оспорен и получится, что этим актом он признает себя виновным во всем, что ему могут вменить, а щита никакого не будет. Кроме того, проблемы Трампа имеют как федеральный уровень, так и уровень штатов, и пока еще большой вопрос, откуда ему исходит максимальная угроза. Если на федеральном уровне он мог бы попробовать прикрыться помилованием, на уровне штатов этот фокус просто не срабатывает.

Кроме того, состоялись очень жаркие дебаты по персоналиям из списка помилования. Трампу настоятельно не рекомендовали применять помилование к одиозному Стивену Беннону. Как пишут очевидцы, ему пояснили, что он слишком перегружается такими персонажами. Тем более, что в отличии от многих других соратников Трампа, Беннон так и не признал свою вину, а это – нехорошо по американским меркам. То есть, фигурант не осознал своей вины и не раскаялся в совершенном и таких нельзя брать на свою холку. Но Трамп, как всегда, уперся и сказал, что это не обсуждается. В итоге уже вечером был окончательно сформирован список из 143  человек.

Вертолетом Трамп и его жена были доставлены на авиабазу Эндрюс, где он толкнул короткую речь, в которой сказал несколько показательных вещей. Вот то, что он оставляет у себя за плечами, он называет временем великих свершений. Кроме того, он подчеркнул, что за него проголосовало 75 миллионов человек, чем не может похвастаться почти никто из президентов. Тем самым он как бы намекнул, что прямо о фальсификациях он говорить не станет, но вот так косвенно – может. Ну и еще он сказал о том, что то, что было за эти 4 года это – только начало. Тут трудно сказать, что он имел в виду, поскольку его личный рейтинг – под плинтусом, авторитет США – на самом низком уровне за всю послевоенную историю, страна разодрана противостоянием и в ней бушует эпидемия, убившая больше, чем почти любая война, в которой участвовали США, а органы власти настолько дискредитированы, что это выглядит удручающе. Ну а кроме того, впервые был нанесен такой мощный удар по основам демократии.

И в завершении Трамп сказал: «Мы вернемся, в той или иной форме». Вот с этим трудно спорить, единственное что хотелось бы уточнить, чтобы он вернулся в полосатой или оранжевой форме. К его рыжему чубу, оранжевый подойдет как нельзя лучше. В любом случае, эпохе Трампа осталось уже меньше двух часов и это – хорошо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Уходя – уходи. Затвори за собой плотно двери."

  1. Скатиртьою дорога Пескарь.

  2. Успокоюсь только когда чемоданчик от него отключат, или его от чемоданчика.

    • Осталось 20 минуты держать Трампу чемоданчик. Ладно, хватит играть! Концерт окончен
      https://www.youtube.com/watch?v=xYIzXpZyBKs

    • Да не опасно это, никто не выполнит его “нажатие кнопки”, все, “отпрезидентился” 🙂

      • От непредсказуемых типов невольное ожидание подлости. Но слава богу все позади.🙂

        • Надеюсь, для персонажа все далеко не “позади”, а как раз то и наступит время расплаты за издевательство над демократией, за глумление над правосудием, которое не могло обуздать хама на высшем посту, в конце концов – за издевательство над памятью отцов-основателей США. Очень надеюсь что возмездие совершится и он получит все, что “придержал”.

          • Galina Salvador | 20 Січня, 2021 at 20:51 |

            Наверное так и будет. Представляете скольких уважаемых людей, опытных специалистов, патриотов страны этот психопат оскорбил, унизил, лишил работы. Уж они то сделают все возможное, чтоб наказать его по заслугам.

          • Евгений (3-я волна) | 21 Січня, 2021 at 00:24 |

            підтримую Вас, пане Укроп!

  3. “Он улетел !… Но обещал вернуться.”

  4. СМИ: Дональд Трамп рассматривает возможность создания новой партии
    https://www.newsru.co.il/world/20jan2021/trump301.html

    “Завершающий сегодня каденцию президент США Дональд Трамп рассматривает возможность создания со своими сторонниками новой партии, которая получит название “Партия патриотов”…”

    «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» ( Самуэль Джонсон )

    Посоветую трамплу чуть-чуть подправить название партии: “Партия патриотов паРашки”…

  5. Дембель

  6. Иран ввел санкции против Трампа и Помпео

    “Министерство иностранных дел Исламской республики Иран сообщило о введении санкций против покидающих свои посты 20 января президента США Дональда Трампа, государственного секретаря Майка Помпео и еще нескольких высокопоставленных представителей администрации….”

    Китай объявил о введении санкций в отношении чиновников администрации Дональда Трампа

    “В то время, когда в Вашингтоне шла подготовка к инаугурации Джо Байдена, МИД Китая сообщил о введении санкций в отношении бывших чиновников правительства Дональда Трампа…”

    Если маскваква не поддержит своих союзников и не введет санкции – это будет выглядеть оооочень подозрительно! 😀 😀

  7. Промыли, поплыло, забыли.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: