Свет мой, зеркальце… (Часть 2)

Так вот, видные юристы говорят о том, что раз такая система права, которая действует в США, сохраниться и дальше, то надо ее наполнять правильными прецедентами и не допускать неправильных или откровенно вредных примеров. В данном случае, запретить избирать нарциссов никто не может, но такой деятель должен знать, что даже если его изберут в президенты, то он вполне может выехать из Овального кабинета в камеру федеральной тюрьмы. А там, если он так будет крутиться перед зеркалом, это оценят однозначно и найдут этому применение.

Но на конец дня резолюция Нижней палаты Конгресса об импичменте не была поставлена на обсуждение в Сенате и понятно, что не дошла до голосования. Возможно, это была какая-то договоренность с Трампом, по которой он уходит из Белого дома своим ходом, а не пинком под зад, а за это – вопрос об импичменте будет рассматриваться позже. В таком случае, формального акта отстранения его от власти уже не будет, а импичмент может полететь ему в спину, лишая ряда пожизненных ништяков, положенных ушедшему президенту. С другой стороны, голосовать за импичмент, когда Трамп уже сам ушел, для многих сенаторов-республиканцев будет проще.

За такую возможность говорит еще и то, что утренняя процедура «торжественного отчаливания» Трампа на президентском Боинге пока не переносилась на более раннее время. А это может означать то, что аэроплан отвезет Трампа таки во Флориду, поскольку лететь туда из Вашингтона – всего-ничего. 

А ведь Трампу известно, что «Борт №1» – не его личный и в полдень экипаж перестанет выполнять его указания. Если до этого времени он не прибудет в пункт назначения, тот развернется и улетит в Вашингтон. Это к тому, что если бы конечным пунктом был бы Ростов, например, то вылетать надо было бы раньше. Значит – все по плану.

Таким образом, налицо мягкий вариант именно ухода Трампа из Белого дома. Ему дают спокойно собрать чемоданы, в том числе – клюшки для гольфа, мяч Путина и фотки его походов по московским гостиницам и очень странным путанам, которых ему прислал друг Владимир. Это повлияло и на конфигурацию помилований, которая соответствует именно «мягкому раскладу» и что должно было произойти еще в пятницу.

Стало известно, что поздно вечером во вторник Трамп утвердил помилование 143 человек, в том числе – 73 человека получили полное помилование, а 70 – существенное смягчение наказание. В список попали как его соратники, так и другие преступники, осужденные за самые разные преступления. Но самое главное, что в этом списке нет ни его семьи, ни его близких помощников, в том числе и Руди Джулиани, нет и его самого. Но что-то подсказывает, что это мог быть не последний список.

Судя по тому, как в последний день Белый дом подкинул дровишек в конфликт с Китаем, введя санкции за геноцид уйгуров, тактика «последнего слова» тут приветствуется. Не исключено, что окончательный мазок в картине «Помилование» может быть совершен в последние пару часов каденции Трампа. Он вполне может явиться на свою «церемонию прощания», рассказать о том, какой он герой, помахать рукой и скрыться в самолете, а когда тот будет в воздухе – подпишет окончательный список помилованных, поскольку еще имеет на это полномочия.

Это вполне вероятно, поскольку именно эта часть помилования была предметом обсуждения в Белом доме последние несколько дней. Даже если учесть, что кому-то удалось убедить Трампа в том, что такое помилование себя и своих родных будет актом политического самоубийства и не оградит от цугундера в принципе, поскольку оно касается только федеральных преступлений, то в опубликованном списке нет имен его ближайших помощников, которые по уши в заговоре.

В общем, интрига сохраняется до самого последнего момента и только к вечеру по Киеву, картина более или менее обретет свой законченный вид. А пока все еще в процессе развития сюжета.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Свет мой, зеркальце… (Часть 2)"

  1. “А там, если он так будет крутиться перед зеркалом, это оценят однозначно и найдут этому применение.”
    🙂

  2. Байдену не выгодно чтобы сейчас Трампу объявили импичмент.
    Уж очень много людей пока еще веруют в единого Трампа и теорию заговора демократов-педофилов.
    Он прекрасно понимает,что всеми способами нужно понижать градус противостояния поднятый трампизмом.
    Поэтому, на мой взгляд, ипичмент скорее всего не объявят а если и объявят то как можно позже.
    А пока нужно провести следствие, найти участников и зачинщиков путча, чтобы показать народу Америки всю гниль и срань которую развел за 4 года Трамп.
    Лишь после этого можно начинать преследование Дональда, и не получить в ответ актов неповиновения.
    Ну и поотрубать щупальца из российских посольств, консульств, торгпредств и прочих КГБ-истских крыш .

    • Сбивать температуру примочками, без лечения, чревато тем, что очаг заразы будет распространяться со скоростью лесного пожара. Идейных надо брать, а остальные тихо встанут на колени и будут ждать пришествия следующего бога.

      • При лікуванні COVID-у , поки нема запалення, утримання температури в межах едине можливе лікування. Стимуляція имунітету тільки викличе цітокоїновий шок і смерть.

    • Обратите внимание на наше з-большинство, им ничего не надо, на них действует хороший-дрын.

      • Є торхи різниці між з-більшісттю та трампо-більшісттю.
        Трмпо-більшість більш активна і агресивна. (і озброєна)

    • Тут главное чтобы они успели с импичментом к 2024 году. Не хватало еще увидеть Трампа кандидатом снова. И желательно все же с импичментом сильно не затягивать, и провести его пораньше – во-первых по горячим следам будет лучше усваиваться, а во-вторых трамписты тогда успеют перебеситься в контролируемой обстановке, и к следующим выборам уже подуспокоятся.

    • Ну вот и про щупальца:
      https://oleg-leusenko.livejournal.com/13476901.html
      (генконсульству эрефии в Нью-Йорке с 18.01 отключили связь)
      Похоже – подготовка к инаугурации идет полным ходом.

  3. Надеюсь оркестр сыграет “Прощание словянки”

    • Надеюсь, в Флориде не будет ждать маленький самолетик, способный долететь до Кубы! Сволочь должна сидеть в тюрьме, причем американской, а не где то!

      • Во Флориде космодром…

        • И куда, на Луну? 🙂

          • Укроп | 20 Січня, 2021 at 16:21
            И куда, на Луну?
            Как утверждают некоторые пациенты некоторых специфических клиник закрытого типа, на обратной стороне Луны имеется построенная еще нацистами сверхсекретная база. Трампу там будет не хуже, чем в любой федеральной тюрьме. Правда, есть существенный недостаток – нет твиттера.
            Другой вариант – на флоридском космодроме захватить и угнать фалкон с драконом, пристыковаться к МКС, а оттуда на “союзе” – в ростов.
            Других вариантов изобретать не буду, а то за мной приедут санитары из клиники закрытого типа… 😀

      • чим Волоцюзі не до вподоби Ґуантанамо?

  4. Для меня всегда было загадкой, почему, к примеру, к кандидату на мою не слишком уж ответственную должность существуют требования , которым кандидат должен соответствовать, а президентом европейской страны может стать рецедивист или клоун непрофессионал ?! Т.е., если ты имеешь судимость, то полициянтом ты не будешь однозначно, а президентом на раз?! Ты ни дня не служил в армии, но можешь быть главнокомандующим?! А потом мы чему-то удивляемся!

    • Так ведь разница какая, в Америке Трамп был уравновешен честными и порядочными людьми, не поддавшиеся искушение, а в европейской стране, сказали команду голос! , и все встали на четвереньки и залаяли. Там личность ничто, а в европейской стране – народ.

    • Хороший вопрос. Просто на Вашу должность есть перечень требований у славных HR-ов(люблю немного их…), вот одна сотрудница и подбирает кандидата и никто ей не мешает. Нет нарИда у нее. А на преза, особенно в нашей стране, кандидата выдвигает олигархический клан. Пороха не берем, тогда было время другое, началась война. А когда двигает клан, то получается или шапкокрад(но перспективный хозяйственник..) или газовая принцесса, состоящая на связи у самого .уйла!, вспоминаю те выборы, за кого было голосовать нормальному гражданину? Затем может быть простой членограй.Ну а за кого голосовать нарИду будут рассказывать со всех дырок до выборов, пояснять ему, чтобы карманы раскрывали, бо сыпаться золотой дождь туда будет. Вот и голосуют.

    • Именно! Даже в объявлении на должность секретарши требуются некие знания и навыки. А тут повна нікчема, уклонист с дипломом заочника (что это за хрень такая в наше время?) с опытом работы в сфере “чисто поржать” – прости господи, президент и главнокомандующий.

    • Скоріше за все це тому, що Вас на посаду приймає компетентна особа, а не мудрий наріт…

  5. Я розумію, що таке презумпція невинуватості, але є очевидні речі,які не потребують якихось додаткових доказів, хіба що процесуального оформлення.І якщо Трампа не посадять то я не знаю чому і кому вірити.А все сказане про демократію і американський справедливий суд буде означати вибірковість застосування права.

  6. Я зовсім не юрист, але мені здається, що помилувати можно людину засуджену – коли є вирок суду? А у Трампа та когось з його родини є такий вирок? Якщо нема, то це, виходить, індульгенція на можливі злочини?

    • В голове у Трампа именно такая картинка. Я так понимаю с ним отказываются вести дела юридические фирмы не только из-за общей токсичности (хотя это главнейший фактор), но проблемой является еще и невозможность нормальных юристов выковырять эту картинку из его головы. Он же никого вокруг себя не слушает. И только животворящая угроза импичмента скорее всего удержала его от самопомилования.

    • Андрій вже пояснював – там є в законах “лазійка”, злочин уже може бути скоєним, але ще невідомим суду.

  7. аэродром, ,военные,строй, красная дорожка:
    “слава Трампу, слава Трампу, слава Мудаку, слава Мудаку….”
    -Трамп: не понял!
    -так 12.00, сэр

  8. Есть мнение, что некоторые помилования могут быть неизвестны до тех пор, пока этих помилованных не начнут судить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: