Свет мой, зеркальце… (Часть 1)

На конец дня вторника, по времени Восточного побережья, вашингтонская эпопея так и не получила окончательный и оформленный вид. Единственное, что оказалось окончательным и определенным это – прощальная речь Трампа, в которой он сказал, что «у нас все только начинается». И с этим нет смысла спорить, поскольку действительно, у Трампа все только начинается. 

Ведущие СМИ США сейчас публикуют мнения видных американских юристов, которые настаивают на том, что внимание, сосредоточенное на импичменте Трампа, отодвигает на второй план то, что сделать просто необходимо и без всяких импичментов. Речь идет о привлечении Трампа к уголовной ответсвенности за длинный ряд его действий, имеющих признаки преступления.

Речь тут идет не только и не столько о Трампе, а о том, что система права, принятая в США, в очень многих областях регулируется довольно расплывчатыми нормативно-правовыми актами и как результат – очень многие положения этих норм трактуются по-разному, а часто – совершенно противоположно. В таком случае, определяющим становится прецедент или то, как в таком же случае были оценены такие действия. В последующем, на этот прецедент будут ссылаться все, кто будет оценивать нечто подобное.

В данном случае – та же самая картина. В самом деле, ни в конституции США, ни в нашей, нет формального ограничения на избрание в качестве президента деформированного нарцисса, упоротого долбодятла или пациента, открыто отстаивающего интересы другой, даже вражеской страны, с которой идет война. Видимо, эти нормы создавались из слишком завышенной оценки народа, который и осуществляет этот свой выбор.

Так, у нас имеются ограничения по возрасту, времени проживания в Украине и тому подобное, а в США президентом может быть лишь тот, кто родился в Америке. Но ведь нет ни одной страны, в которой не рождаются откровенные подонки или описанные выше товарищи. Что с того, что он родился в США, а его жизнь и все остальное, как в той старой сказке, находится в яйцах, за которые его плотно держит некий дедушка из Кремля? 

Или просто пациент имеет настолько странное представление о себе и окружающем его мире, что его на пушечный выстрел нельзя подпускать к первому креслу. Когда это не срабатывает, страна получает выжившего из ума старика, который смотрит в зеркало, а второй – наяривает… нет, в телефон:

«Свет мой Твиттерчик, скажи, 

Да всю правду расскажи.

Я ль на свете всех умнее, 

Хамоватей и крутее?

А из Твиттера в ответ,

Ты крутой, базара нет.

Но у парня в Эритрее,

Все ж красивше и длиннее!»

И вот это его заботит больше всего. И даже в немилость попадают все, кто не желает его приветствовать в стиле: «Ваше величество, вы – прекрасны!» Хотя, друг Владимир тоже имеет в бункере зеркало, только с твиттером не советуется, потому что в Сети его знают под сценическим псевдонимом. И что характерно, чем меньше у него на голове волос, тем сильнее псевдоним соответствует сути.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Свет мой, зеркальце… (Часть 1)"

  1. я ударение не там поставил,игра слов, раньше не наблюдал:
    система прАва и система правА

  2. Вот за что я искренне злюсь на Автора – так это за его оффигенную манеру изложения : самый сок статьи содержится в последней фразе !! )) Вот и сейчас. Читал, читал, вроде норм статья заходит. Чашка кофе в руке, пряничек – в другой… И вдруг – !!! Ну, все поняли, с какой частью псевдонима сравнили лысую голову? Итог – заляпанная клавиатура и дикий ржач на всю комнату ))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: