О Солнце и о Бандере (Часть 2)

Собственно говоря, здесь нет ничего нового. Когда касается вооруженной борьбы, то герои этих событий у противоположных сторон будут иметь совершенно противоположную оценку. И вот именно в этом – нет никакой проблемы. Тут – все понятно. И в данном случае, восприятие собственного героя во вне и тем более у врага могут не волновать совершенно, но по большому счету, это отношение может служить неким индикатором для обеих сторон. Чем больше враг старается очернить твоего героя, тем больше гарантия того, что герой таки все делал правильно и сделал врагу вырванные годы так, что его срывает в диарею даже после его смерти. В этом даже можно не сомневаться.

Но вот это самое бурное и ненавистное отношение именно к твоему историческому персонажу говорит о том, что перед тобой – враг. Что бы он ни говорил, что бы ни делал, это – четкий индикатор. Но когда ты имеешь границу с врагом, то это – одно дело, а когда то же самое исполняется внутри твоего собственного государства – другое. Тут уже индикатор срабатывает в режиме «это – не наши еноты». Между прочим, это работает и в обратную сторону, да так, что только пристегните ремни.

Простой пример того, как это работает, демонстрирует Московия. И в данном случае, Бандера вообще ни при чем. Просто вдумаемся, всему миру прекрасно известно то, какую сделку с Германией заключил товарищ Ленин. Известно то, сколько он получил «взаймы» от германского Генштаба денег на «революцию», кто был той стороной, которая сделала это предложение, известно и то, сколько «революционеров» Людвиг Людендорф впрыснул в российскую империю, даже известен маршрут, по которому эти деятели были доставлены в целевой район.

Причем, это было известно практически сразу после заключения сделки между Лениным и Людендорфом и потому Ленин был объявлен немецким шпионом и начался его розыск. Именно потому практически до самой «революции» он и прятался в Разливе, в нынешней Финляндии. Кстати, за это он лично подписал один из первых декретов, в котором дал Финляндии вольную.

Так вот, для Германии Ленин был настоящим героем, поскольку он устроил переворот и фактически, ликвидировал второй фронт на Востоке. Не вмешайся в драку США, еще не известно, кто бы подписывал капитуляцию в том самом железнодорожном вагоне под Версалем, в Компьенском лесу. Но сотворив все это, Ленин стал героем на Московии. Преступник, которого надо было повесить на первом телеграфном столбу, стоит в виде памятников тысячами копий по всей стране с улицами и площадями его имени.

Или вот еще один пример, который касается и нас. Российские историки сделали себе извращенную версию «государства российского», которому в этом году исполнится всего 300 лет. Попытавшись привязаться историей к Киеву, они потерпели фиаско, но для того, чтобы считать свое «тысячелетие», они перепривязались к Новгороду, мол – оттуда пошла их древняя история.

Но тогда берем нашу историю и кого не спроси, все знают, кто такие Кий, Щек, Хорив и Лыбидь. Всем известен князь Олег, княгиня Ольга, князь Владимир, наконец и его дочь – Анна, ставшая королевой Франции, неся туда просвещение, вместе с библиотекой книг из Византии. А вот что россияне знают о славных исторических именах Новгорода?

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "О Солнце и о Бандере (Часть 2)"

  1. Сенат Конгресу США прийняв оборонний бюджет. https://glavcom.ua/world/observe/kongres-podolav-veto-trampa-na-oboronniy-byudzhet-728244.html

    • Отличное начало года! Теперь ждем 6 и 20 января. Можно представить, как сейчас колбасит чубчика, может и не выдержать нервного стресса….

    • Теперь можно наблюдать за появлением новых движений в “синхронном плавании”- быстрый разворот и ускоренное “плавание на реактивной струе”.

  2. Гаврило Мізантроп | 1 Січня, 2021 at 23:16 | Відповіcти

    Невелика поправка: Анна – дочка Ярослава, того, що ‘тесть Європи’.

  3. “А вот что россияне знают о славных исторических именах Новгорода?”

    Дрочило Нездылов же))

  4. Дрочило Нездылов? Отлично! Предлагаю с этого года называть лаптеногих дрочиловцами-здесь прям таки гибрид совкодрочеров с тупыми овцами.Ну а мы с гордостью продолжим называться бандерами.

  5. Дрочило, син повії…
    Скрєпненько

  6. “Но вот это самое бурное и ненавистное отношение именно к твоему историческому персонажу говорит о том, что перед тобой – враг” – вот я и присматриваюсь к тому, как поляки относятся к Степану Бандере.

    • Так ніхто ж ніби і не стверджує, що поляки обіцяють кістьми лягати за Україну. Але поки наші з ними інтереси включають боротьбу із спільним ворогом в заліссі, то було б нерозумно тим не скористатися!
      Цитуючи Черчіля, “We have no lasting friends, no lasting enemies, only lasting interests” (ми не маємо постійних друзів чи постійних ворогів, а лише постійні інтереси)!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: