О Солнце и о Бандере (Часть 1)

Уверен, что сегодня все наши так или иначе отметили день рождение великого сына Украины, Степана Андреевича Бандеры. Понятно, что Новый год отмечали тоже, но это событие – не более чем еще один удачный виток планеты Земля вокруг Солнца. И тут возникают некие аналогии, связанные с некоторыми вопросами астрономии. 

Наше светило – Солнце, в общем – ничем не выделяется среди остальных звезд Основной последовательности ни размером, ни массой, и возраст Солнца не ставит его как-то иначе, чем миллиарды и миллиарды других звезд. Более того, даже расположение в нашей Галактики у Солнца – на периферии, ближе к ее краю, нежели к центру. Но вся совокупность этих посредственных данных сделала возможным возникновение жизни на Земле в том виде, который мы знаем, и частью которой мы являемся. 

Будь солнце ближе к центру Галактики, жизни пришлось бы туго из-за излучений и других факторов, а случись наше светило крупнее или массивнее, могло не сложиться с планетами. Свети оно ярче – то же самое, планеты-то может быть и были, но такой жизни не было бы гарантированно.

Ну а для нас наше Солнце является источником тепла, света и вообще – жизни. Каким бы оно не было середнячком, для нас оно Лучшее во всей вселенной. Не удивительно, что оно являлось верховным божеством в дохристианских религиях. Причем, оно было не символом Самой верховной сущности, а именно Богом. Даже сейчас, когда основные доктрины монотеизма задвинули роль Солнца на вторые или даже третьи роли, а тем более, когда наука отвергла большую часть религиозных учений, Солнце все равно является главной звездой и достаточно долго, даже при стремительном развитии технологий, так оно и останется.

Примерно то же самое и с Бандерой. Подавляющее большинство людей на нашей планете никогда не слышали о нем. И это – нормально, ведь мы не знаем имен героев Ирландии, например, или если мы начали со звезд, то героев племени догонов в Африке, чьи познания астрономии опередили современную науку на много веков.

Только вот для украинцев это – особенная личность. Да, в нашей богатой истории множество достойных имен, но имя Бандеры все же стоит особняком. Ведь до него мы пытались сохранить свою идентичность, разными способами пытаясь противостоять размывающему действию наследницы улуса Джучи – Московии. Наши предки старались приспособиться к любым условиям, сохраняя Украину глубоко в душе. 

Но вот Бандера огласил простую и давно назревшую формулу, примерно выглядящую так: «Хватит хранить Украину внутри себя, Украину надо хранить в Украине». И поскольку ее нам никто не вернет и не подарит, то ее нужно вернуть, прилагая столько усилий, сколько понадобится. Оружием, значит – оружием!”

Казалось бы, все просто, но одно дело думать об этом или даже говорить, и совсем другое – сделать свой выбор, который сделал он сам и те, кто был рядом с ним. Ведь как только ты пробуждаешься и начинаешь называть вещи своими именами, то как минимум, ты задаешь совершенно другую тональность алгоритму «свой-чужой» и по одну сторону баррикады будут собираться свои, а по другую – все остальные.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "О Солнце и о Бандере (Часть 1)"

  1. У разі, як ти починаєш усвідомлювати себе Українцем, сином цієї країни під назвою Україна, ти починаєш розуміти не пересічність такої людини як Степан Андрійович Бандера. Усі представники імперій, які були окупантами нашої землі, вважають його бандитом, зарізякою, фашистом тощо.
    А для нас Українців Бандера це символ Нації, це наш прапор і дороговказ у боротьбі за Українську Соборну Самостійну Державу.
    тож: Слава Україні! Слава та вічна пам’ять її вірному синові Степану Бандері!

  2. На мою думку настав час перейменувати Повітрофлотський проспект в Києві на проспект Степана Бандери.

    • Уже есть такой проспект (бывший Красных Казаков).

      • Тут что то было упущено с переимнованием. Во многих странах улицы или площади, где расположены рашкины посольства, переименовывают в названия, которые, в связи с их менталитетом, им органически неприемлемы. На ВФ-проспекте расположено рашкино посольство(кстати в здании бывшего райкома партии Зализничного р-на г. Киева). Так что сам бог велел переименовать в пр. С.Бандеры, и тогда было бы то что надо, посольство рашки по адресу: г. Киев пр. С.Бандеры, 27(кажется так). 🙂 Пожалели их….

  3. Bandera іспанською – це “ПРАПОР”. Отож і став Бандера для українців тим самим ПРАПОРОМ…

  4. Слава Украiнi! Слава Нациi! Вiчна пам*ять полеглим Героям!

  5. Хлопці з фанерними щитами (наша “Небесна Сотня”), які йдуть під кулі – оце і є Україна! Це і є, те, що вирізняє Нашу країну в Європі! (А трошки пізніше “видати” п.і.з.д.ю.л.і.в під ДАПом) Це те, чого так до останнього сциться хуйло і більше 70 відсотків “населення” московії (по “опитуванню” – вони готові задіяти свою армію задля “приростання” території росії. На хвилинку! – Таких ублюдків там більше сімдесяти відсотків! Гарна “європейська країна” егеж!)
    Тож Шануймося шановні! Ми це все знаємо, і з цим живемо! Ми знаємо Свою Історію! Ми знаємо Свою Силу! Це все є наше! І це все і є Україна!

  6. Бандера – это настоящий украинский националист в хорошем смысле от слова “нация”, а не “нацик”, как гаавааряят московиты. Ну, что с них взять, вони ж несвідомі. Ага, кацапы нас обзывают “свідомі”. Они думают, что это ругательство. гыы..

    И то, что “бандера” – это “прапор” по-испански, как верно подметил пан Тимур, оччень символично для нас, украинцев.

    Начала читать сборники статей Бандеры, начала выписывать удачные выражения, потом поняла, что так мне придётся полкниги выписать себе в тетрадь. Пишет просто и понятно.

    Российский националист Борис Миронов (антипутинист, сидел в тюрьме за нелояльность) прочитал книги Бандеры и был восхищён его стройным и понятным изложением учения за борьбу, национальное освобождение, свободу и волю.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: