О самооткрывающихся консервах. (Часть 2)

 

Про одного из наиболее известных в Сети представителей РФной “оппозиции” Андрея Илларионова, в прошлом экономического советника Путина, с которым он по легенде разошелся во взглядах и уже лет эдак десять, если не дольше, пребывает в США,  только что было детально описано в материале “ЛО” о бобрах. За Антиколорадосом не угнаться….  

Как утверждает сайт интитута Катона, где работает Илларионов, институт “занимается исследованиями социальной политики согласно принципам индивидуальной свободы, ограниченного правительства, свободного рынка, и мира. Его исследователи имеют полную свободу в выборе объекта исследований. Намек на близость к республиканской партии прозрачный. Илларионов активно пишет на самые разнообразные темы начиная от экономических прогнозов развития РФ, в чем он вероятно является специалистом, и до теорий происхождения коронавируса, в чем он как говорится ни бум-бум, а потому его заносит в сторону теорий заговора. 

Видать черного кобеля не отмоешь добела. Этот занос и не только с вирусом был замечен уже довольно давно, а в последнее время быстро прогрессирует, вылившись в эссе в ЖЖ с утверждениями о том, что события 6 января были провокацией со стороны полиции, которая поставила ловушку на правых экстремистов, которые мобилизовались в ответ на “провокацию” со стороны активистов движения за равные права и демократов. 

В качестве “доказательства” Илларионов приводит  как весьма надежный довод о том, что «двери Капитолия были закрыты на замок, но за многими из них не оказалось никакой охраны». Как если бы поэтому эти двери следовало бы взломать. Если бы было так пришлось бы срочно перепрофилировать в мастеров по ремонту дверей значительную часть трудоспособного населения. 

Согласно Илларионову протестами воспользовались “антифа”, что является грязной инсинуацией многократно опровергнутой разными инстанциями и в том числе ФБР. Илларионов утверждал, что все еще неизвестно, кто победил на выборах, обвинял руководство демократов, что они стремятся к установлению диктатуры и что демонстранты не нарушили Конституцию США ворвавшись в Капитолий. Эта работа Илларионова, претендующая на то, чтобы, прикрываясь вывеской Института Катона, сойти за серьезное научное исследование, очень популярна как в Залесье, так и среди “русских” американцев часть которых гостят на “ЛО”.   

Выглядит это тем более странно, что эссе Илларионова появилось на фоне заявления президента Института Катона, о том, что поход на Капитолий это “прямая атака на Конституцию, законы и республику”. Институт, как и многие другие консервативные организации и фирмы, пытается отстраниться от Трампа и его ближайших союзников. 

А посему эссе Илларионова обсуждается руководством института и можно предсказать, что эта дискуссия будет развернута вокруг вопроса личной и академической свободы и их границах, самоцензуре и т.п. С учетом того, как быстро трезвая часть общества осознала опасность трампизма и начала делать ему обрезание, не думаю, что Илларионов продолжит подписываться в качестве сотрудника института Катона.  

Не будем вникать в мотивацию Илларионова. Не исключено, что общественное сознание после 6 января изменилось настолько быстро, что Илларионов не успел это сообразить вовремя (ля-ля-ля). Институт Катона это не институт благородных девиц. Это мозговой центр во многом (в частности по вопросу изменения климата, где также отметился Илларионов) содействующий трампизму. По некоторым оценкам 70% сотрудников Белого Дома тем или иным образом связаны с этим учреждением. Достаточно вспомнить ведущего Fox News Такера Карлсона вышедшего из Катона, который в немалой степени виноват в том, что у Трампа в голове. 

Было ли это дембельским аккордом Илларионова в качестве вскрытого “консерва” перед уходом на заслуженную пенсию в домике на Рублевке или же блуждание по темным закоулкам социальных сетей убедило его в роковой привлекательности “темной силы”. Кто его знает? 

А в Твиттере начали появляться вопросы на которые Илларионову будет очень трудно ответить. Например, почему бывший советник Путина является старшим научным сотрудником в институте Катона? И действительно, почему? Появились также полезные, хотя и очень лаконические советы в виде арифметических уравнений, которые начего не уравнивают (до3,14здится, что вы3,14здят).

Ясно только, что процесс поляризации общества вызванный в немалой степени полной свободой предоставленной социальными сетями, где без модерации сознание некоторых индивидуумов похоже быстро идет в полный разнос. В качестве примера Эшли Бэббит застреленная в Капитолии, которая начав убежденной сторонницей Барака Обамы закончила в качестве сакральной жертвы принесенной Трампом ради сохранения личной власти. 

С учетом ряда мероприятий запланированных в Вашингтоне в ближайшие дни число открытых консервных банок видимо будет расти так что сборщики стеклотары могут приготовить мешок побольше. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "О самооткрывающихся консервах. (Часть 2)"

  1. Этот крыс(Илларионов) посидит несколько месяцев за печкой и опять выползет. Пальчевский же начал уже выползать на свет белый.

  2. Бухгалтер мафии А.Илларионов рассказывает правду про Путина – – https://is.gd/wMVpNc

  3. Буквально вчера на ЛО была опубликована статья “На старт приглашаются… ” о том, что некоторые государства предоставляют свое гражданство всякого рода “инвесторам”, множество из которых (если не большинство) происходят из паРашки.
    И вот вам пожалуйста:
    “Новые израильтяне”: мифы и перспективы
    https://www.newsru.co.il/israel/13jan2021/smartgen.html

    “Недавнее расследование израильского журналиста Равива Друкера, посвященное в том числе так называемому “паспортному туризму”, положило начало жаркой общественной дискуссии вокруг “новой алии” из России и стран СНГ. Не секрет, что многие из представителей этой алии – состоятельные люди и предприниматели еврейского происхождения, в силу тех или иных причин решившие обзавестись израильским гражданством, однако далеко не всегда намеренные проживать в Израиле на постоянной основе. Хорошо это или плохо для государства и общества?…”

    (От себя замечу, что этот журналист Равив Друкер с одной стороны действительно небездарный журналист-расследователь, но с другой стороны – откровенная левацкая шваль с расистскими взглядами. Но речь не о нем, а об авторе статьи по ссылке и компании SmartGen, о которой я раньше не слышал (“нельзя объять необъятное”), но которая, ИМХО, оказалась протухшей консервой…)

  4. То, что А.Илларионов – вскрывшаяся консерва, не вызывает сомнения. Менее убедительно выглядят аргументы на счет “неблагонадежности” института Катона. Но так как автор обладает могучим авторитетом и непревзойденной скорострельностью, поверим ему на слово.

  5. Мені от цікаво, навіщо США взагалі бере в експертне середовище цих законсервованих кацапів. Як експертів по росії? Там же не тільки іларіонов, ще піонтковський, табах – це тільки ті що постійно на слуху.

  6. Был исключен из числа сотрудников Института Като после публикации в своём блоге в Живом журнале заметки с собственным мнением по поводу беспорядков в здании Капитолия США 6 января 2021 года.))
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: