Новая администрация. Мелкие штрихи (Часть 2)

Второй косвенный момент, на который стоит обратить внимание, связан с главной проблемой, на которой сделал ударение новый президент. В самом деле, надо быть одаренным на всю голову президентом, чтобы не обращать внимание на гору из 416 тыс трупов и рассказывать сказки о том, что злые мыши украли твой сыр. Байден же поставил эту проблему во главу угла и первые указы, которые он подписал прямо в день инаугурации, в основном касались именно этой темы.

Что характерно, позиция экс-президента Трампа по этому вопросу была совершенно уникальной среди коллег из всех развивающихся стран. Буквально все очень тяжело переживают потери собственных народов и как бы не складывалась ситуация, относятся к этому как к личной трагедии. И только Трамп бил чубом по трибуне с криком о том, что он показал наилучшее правление страной за всю историю. 

Мне просто интересно, почему никому не пришла в голову мысль изобразить стандартное кладбище на 400 тыс могил, в виде единого поля и Трампа на трибуне, рассказывающего о своих достижениях, это было бы очень наглядно и показательно. Он так и не взял на себя даже части вины за эту трагедию. У него всегда были виноваты либо китайцы, либо медики, наживающиеся на трагедии.

Особенно весело получилось с фармацевтической отраслью, которую он как то-то приписал к тем, кто косит бабло на трагедии. Но пару месяцев спустя он об этом забыл и стал рассказывать иные истории о том, как под его руководством создали вакцину. Раздвоение личности – известный феномен в клинической психиатрии. В общем, этот поток сознания, побитый клюшкой для гольфа, скоро будут изучать специалисты именно этой области медицины.

Тем более интересно мнение профессионала, тем более, самого авторитетного в США в области вирусологии. Энтони Фаучи стал знаменитым, когда стал открыто оппонировать Трампу, хоть это длилось и недолго. Трамп запретил ему формулировать официальную позицию Белого дома по вопросу короны и все не раз имели возможность наблюдать картину, когда Трамп нес журналистам дикую дичь, а позади него стоял Фаучи, который пытался прятать улыбку. 

Именно его выхватывали камеры репортеров. И по его реакции они понимали, что Трамп заткнул ему рот, но тот просто смеется с бреда чубчика. Особенно это было заметно, когда Трамп рассказывал о чудодейственных свойствах гидрохлорохина, который он сам лично пьет для профилактики.

И вот Фаучи впервые предстал перед журналистами в качестве ведущего специалиста по вирусологии, которого пригласили продолжить работу в новой администрации. На вопрос о том, насколько ему стало легче или труднее работать, он ответил в том плане, что пока не может поверить в тот объем свободы слов и действий. 

Он говорит, что имел 15 минут разговора с президентом и в них уложилось все. Байден сказал, что на своем уровне сделал и намерен далее делать все необходимое, а конкретная деятельность возлагается на ученых, в частности – Фаучи. Поскольку они – профильные специалисты и прекрасно понимают, что нужно делать и говорить в этой ситуации, а что не нужно, то вот, мол, бери мяч и играй.

Когда Фаучи получил подтверждение возврата США в состав ВОЗ, он позвонил в секретариат организации в 4 часа утра (в Швейцарии было утро), без согласований, дополнительных разрешений и прочей чуши. Теперь от него никто не требует что-то придумывать или скрывать, а есть одно простое требование, на которое работают все – придушить эпидемию быстро и эффективно. 

Проще говоря, вместо того абсурда, в котором варился Фаучи, он получил карт-бланш. Причем, сделано это было легко и быстро. У него с Байденом даже длинного разговора не получилось, поскольку то просто сказал – делай грамотно и эффективно. Всё! Параллельная реальность отключена. И похоже на то, что это – стиль работы нового президента. 

Он дает раскрыться талантам своих людей, а это – очень важный знак и ключик от такого огромного потенциала, который высвободившись, может дать совершенно невероятные результаты. Это лишь первые штрихи, но картина начинает вырисовываться очень обнадеживающая и на ее фоне будет еще сильнее видно то, что творил Трамп.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

53 Comments on "Новая администрация. Мелкие штрихи (Часть 2)"

  1. ***

    Адміністрація Байдена пропонує Росії п’ятирічне продовження дії договору про стратегічні наступальні озброєння (СНО-3), що обмежує кількість американської та російської стратегічної ядерної зброї.

    Джерела: “Європейська правда” з посиланням на AP, Reuters

    Деталі: Пропозицію вже передали російській стороні. Американська адміністрація ще не робила публічних оголошень з приводу договору.

    Термін дії договору закінчується в лютому і він є останньою угодою, що обмежує ядерну зброю США та Росії.

    Підписаний на 10 років, СНО-3 обмежує стратегічні носії та ядерні боєголовки РФ і США до 700 і 1550 відповідно. Договір може бути продовжений ще на п’ять років у разі доброї волі кожного з підписантів.

    Можливість продовження договору існує, оскільки ще у грудні 2019 років Москва висловила намір продовжити новий СНО на п’ять років без будь-яких попередніх умов.

    Адміністрація Дональда Трампа не була налаштована на продовження договору.

    Upd. Те, що адміністрація Байдена буде домагатися продовження договору Росією, підтвердила прессекретар Білого дому Джен Дженніфер Псакі під час брифінгу в четвер.

    ***

    https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/21/7280770/

    • Это все было в его предвыборной программе.
      И за это проголосовало большинство американцев.
      И кстати Трюдо об этом было прекрасно известно.

    • Для принуждения к продолжению договора СНО-3 на основе постоянного базирования в Норвегию прибыли три Ланцера и один Спирит 🙂

  2. ***

    Прем’єр-міністр Канади Джастін Трюдо заявив, що розчарований рішенням Байдена відкликати необхідний для будівництва нафтопроводу дозвіл Keystone XL з провінції Альберта до нафтопереробних заводів на узбережжі Мексиканської затоки

    “Хоча ми вітаємо прихильність президента боротьбі зі зміною клімату, ми розчаровані, але визнаємо рішення президента виконати свою передвиборчу обіцянку щодо Keystone XL”, – йдеться в заяві Трюдо.

    Байден має намір обговорити своє рішення в ході телефонної розмови з Трюдо.

    Прем’єр-міністр Альберти Джейсон Кенні заявив в ході прес-конференції, що “глибоко стурбований” рішенням Байдена, пише Reuters.

    “Для економіки Канади та Альберти це удар під дих. На жаль, це образа, спрямована на найважливішого союзника і торгового партнера Сполучених Штатів”, – сказав Кенні.

    ***

    https://espreso.tv/news/2021/01/21/quotobraza_nayvazhlyvishogo_soyuznyka_i_udar_pid_dykhquot_v_v_kanadi_vidreaguvaly_na_rishennya_baydena_zupynyty_budivnyctvo_naftoprovodu_keystone_xl

    • Там вибір або проблеми всередині Штатів, або проблеми з Канадою. Що з цього має вибрати президент Штатів?

      • має оцінювати зовнішні і внутрішні проблеми.

        Якщо внутрішні проблеми з так званими “зеленими” – то усілякі “зелені” вже давно нагадують рекет.

        • Начебто, там не зелені, а індіанці.

          • Читатель | 22 Січня, 2021 at 13:30 |

            Думаю, що це питання можна вирішити.

            Все-таки блокування будь-якого нафтового шляху у світі впливає на ціну нафти.

            До того ж, Канада є союзником США.

  3. Олександр Яковлєв | 22 Січня, 2021 at 12:54 | Відповіcти

    Настоящий мастер своего дела стремится к ограничению операций, а не к их расширению. Не стоит также забывать, что об уме и способностях руководителя можно судить прежде всего по тому, каких людей он к себе приближает…
    А по поводу погибших только в Америке. Сложно представить себе кладбище на 416 тысяч человеческих тел. Я не очень силен в высшей арифметике, однако учитывая площадь могилы 1,5*2 метра, если я не ошибаюсь (лучше ошибиться), то площадь этого общего захоронения составит, как мне кажется, более 60 км. кв. – а это почти площадь такого государства, как Сан-Морино.
    Ужас…

    • 1,5м*2м=3кв.м, 3*416000=1248000кв.м=1,25кв.км. Якщо уявити цю площу у вигляді квадрата, вийде розмір (приблизно) 1,1*1,1км. Картина все одно жахлива…

    • 1,248 км кв. До Монако даже не дотягивает, разве что добавить проходы…
      Сама идея неплохая, и показывать фото всем упоротым антиковидникам… Хотя, не думаю, что это их переубедит… Это уже вопрос веры, а не здравого смыла, а за веру — на костер шли…

    • Як ви рахували ?))
      Загальна площа буде менша за 1,5 кв.км

    • 1.5*2=3 кв м
      3 * 416 000 = 1248000 кв м = 1.248 кв км
      1 кв км = 1 000 000 кв м

  4. Підписав обмеження на освоєння федеральних земель для нафтодобування, поки що на 60 днів, це дуже буде “сприяти” не зростанню цін на нафту. Ото “вжарив” по росії.

    • Вже давно відомо, що світові ціни на нафту – спекулятивні і зовсім не відповідають витратам на її здобичу та транспортування (навіть на московщині). Крім того, всі світові нафтосховища буквально заповнені вкрай. Той факт, що США стане видобувати меньше нафти, навряд чи якось відіб’ється на світових цінах

    • Эти ограничения были сняты Трампом всего несколько месяцев назад и в пожарном порядке тогда же был устроен аукцион лицензий. Лицензии особым спросом не пользовались и то что было продано ушло за копейки.

      И как то с этими ограничениями было все нормально.

    • @Володимир
      >>>поки що на 60 днів, це дуже буде “сприяти” не зростанню цін на нафту. Ото “вжарив” по росії.
      ===============
      Там и формулировка интересная, заморозим аренду и выдачу новых разрешений, чтоб было время разобраться в юридических тонкостях.

      Biden administration suspended oil and gas leasing and permitting on federal lands for 60 days while it reviews the legal and policy implications of the mineral leasing program. But a freeze or ban will not end production in those areas overnight.
      https://money.usnews.com/investing/news/articles/2021-01-21/big-us-oil-drillers-have-federal-permits-to-mute-effect-of-any-biden-ban
      Судя по картине, компании эти разрешения понабирали как раз в предвыборную кампанию, предвосхищая развитие событий. С расчётом, что новых разрешений давать не будут, а уже выданные разрешения не заберут. Но не тут-то было.

  5. Що тут скажеш, Призидент повинен працювати на Країну, а трамп робив все щоб Країна працювала на нього…

  6. Я примерно представляю, что нужно ВОЗ от США – финансирование. Но что получит США от ВОЗ для меня загадка. Тем более, что возглавляет ВОЗ по прежнему ставленник Китая об “эффективных” действиях которого здесь писали неоднократно.

    • Информация и взаимодействие. Причем, понятно, что председатель ВОЗ Китаю обязан, но и тот, кто платит деньги может заставить девушку танцевать.

  7. Ничего Вы и не услышали, я хоть и английской мове и не обучен, но чётко слышал вопли Чубатого-бабы ещё на рожают!

  8. Не за темою. Панове, як хто не знає, в ютубі існує непоганий україномовний канал geek Journal (нік ведучого Тайлер Андерсон). Там зокрема робиться непоганий огляд української та україномовної кіно- і телепродукції.

    Кілька днів назад каналом було випущено ролик про історію Г+Г (1+1) і було показано як саме 1+1 перетворився на Г+Г з блекждеком і кварталом. Власники Г+Г накидали скарг в адміністрацію youtube і зараз канал geek journal під загрозою закриття.

    ***
    Привіт, людини! Сподіваюсь, що у вас все гаразд! Бо в нас не те щоб дуже. Плюсам не сподобалось, коли їм в очі кажуть, те що люди думають давно. Вони образились і тепер швиряються своїми страйками, як мавпа кетяхами. Це означає, що наш канал під загрозою свого існування. нам дуже шкода років нашої праці, тож за можливості скачайте якомого тих відео, що лишились. Бо, ви не смійтесь тільки “удаляют із всєх сєтєй!” Ну і морального готуйтесь наганяти нам підписок на іншому каналі…
    ***
    https://www.youtube.com/c/GeekJournal/community

    Дехто з дописувачів розмістив згаданий ролик у себе, але його можуть заблокувати і там.

    https://www.youtube.com/watch?v=b4YQMAM8GJ0

    Підтримайте український контент в інтернеті.

  9. Ответ на большинство комментов))) А что американцы выбирали президента Украины или Канады? По поводу нефтепровода – мелкий хозяйственный спор, особенно для таких экономик. Поторгуются – договорятся! По поводу ВОЗ, и шо? На голос штатов в организации этот прокитайский фраер осмелится закрыть Вуха? И вообще, кто то здесь всерьёз думает, что штаты сбросят цену на нефть только для того, чтобы вытянуть из ж… Украину?

    • Справа в тому, що багато хто вважає, що обрали Байдена – і “заживем!”.

      В той час як оцінювати треба буде за реальними діями. І так, він президент саме США. А українці мають право оцінювати, як його діяльність на посаді президента найсильнішої країни у світі впливатиме на Україну.

      • Нет. “Заживем” никто не обещал. Пришло время разгребать говниевы конюшни и платить по счетам. Никакой цирк не бывает бесплатным.

    • Нащо аж так, це вже наші проблеми. Достатньо туди (у ж…) засунути мордор, на противагу тому, що робив Трамп (пригадайте, як він посередничав з арабами).

  10. Договор между …станом (мод) и США эть красиво, если не учитывать того, что …стан (мод) давно его нарушает. о чем не раз писалось на данном ресурсе. А как быть с Китаем, который не имеет никаких ограничений и стремительно наращивает все виды вооружений? Кому этот договор выгоден, кроме стогнирующей бензоколонки , которая при очередном витке гонки вооружений, просто загнется как совок?

  11. [ которая при очередном витке гонки вооружений, просто загнется как совок? ]
    так он же (совок) на этом скачке (витке) расколется (загнется)! при первом же шухере!

  12. Может быть это не совсем по теме статьи, но возникли вопросы, на которые, в силу ограниченности своих знаний не смог ответить. А именно, согласно статьи 17 Конституции Украины
    …………………………….
    “На території України забороняється створення і функціонування будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.

    На території України не допускається розташування іноземних військових баз.”

    Конституция Украины создана в 1996 году, а изменения и разъяснения вносились до 2019 года. Исходя из этих пунктов непонятно, о каких вооруженных формированиях в составе Украины мечтает ОРДЛО, а также как эти пункты обходились при существовании базы ЧФ в Севастополе? И почему, если допускается существование базы ЧФ, то почему нельзя это разрешать другим странам? Хотя бы в части размещения военных баз. Тем более, что Конституция дополнена пунктом
    “…5) визначення засад внутрішньої і зовнішньої політики, реалізації стратегічного курсу держави на набуття повноправного членства України в Європейському Союзі та в Організації Північноатлантичного договору…”
    Может быть пришло время корректировать Конституцию?

    • Вообще, удивительно! Конституция принята в 1996 году, а статут военной базы ЧФ в Севастополе утвержден в 1997 году. И ничего особенного! Прецедент есть, и никто от этого не умер. Так что было бы нормальным создание любых профильных центров НАТО на территории Украины. Лишь бы только была добрая воля НАТО.

      • Вспомнилось, что количество росийских войск в Крыму сейчас составляет около 30 тысяч. В Афганистане находилось около 120 тысяч. И все-таки смогли же вывести!

    • Damian | 22 Січня, 2021 at 17:04
      Может быть пришло время корректировать Конституцию?
      Время-то пришло, но еще не настало.
      Вот когда зеленая власть созреет и упадет – тогда настанет!

    • Подумав а що як декільком тисячам американським військовим видати паспорти України:) чи будуть вони іноземними військовими чи свої?

      • Украина, если Вы не знали, не признает двойное гражданство.
        (То, что этот закон не очень соблюдается – вопрос отдельный.)
        Так что, Ваша идея не прокатит.

        • Это значит, что с точки зрения Украины человек с украинским гражданством является исключительно гражданином Украины. Будь у него хоть 20 других паспортов.

          • Не знаю, не знаю…
            Когда я получал в ОВИРЕ загранпаспорт, внутренний паспорт (еще совкового образца) у меня отобрали и предупредили, что при получении израильского гражданства я автоматически лишаюсь украинского.
            Может, с тех пор что-то изменилось…

          • Andriy Moderator | 22 Січня, 2021 at 22:00 |

            Нет, не автоматически. Возможно еще в СССР – да. А сейчас нужно проходить процедуру отказа от гражданства, чтобы этого гражданства лишиться. А это долго и дорого. А можно и не проходить. А можно получить отказ, если нет другого гражданства – скорее всего будет отказ. Так что нет, совсем не автоматически. И наказания за получение другого гражданства тоже не предусмотрено, как не предусмотрено и лишения гражданства. Да, другое гражданство может быть основанием (а может и не быть) для рассмотрения дела о лишении (отказе от) гражданства, но в подавляющем большинстве случаев это дело инициирует сам отказывающийся.

          • Нет, уже не совок… Середина 90-х…

          • Andriy Moderator | 22 Січня, 2021 at 22:35 |

            Если я правильно помню, то если там покопать как некоторые уже это делали, то украинское гражданство у вас никто не отбирал. Паспорт отобрали – да. Но он восстанавливается. А внутренний паспорт так вообще забирают когда уежают на ПМЖ.

          • Уважаемый Andriy Moderator! Вы правильно написали, что “с точки зрения Украины человек с украинским гражданством является исключительно гражданином Украины. Будь у него хоть 20 других паспортов.” А рф на Донбассе выдает свои паспорта, чтобы видеть в обладателях граждан рф. Там такой же закон. “Вот и сцепились!”(с). Для этого все и делается.

          • Andriy Moderator | 22 Січня, 2021 at 23:07 |

            Донбасс – это Украина. А с точки зрения Украины считаются только украинские паспорта.

      • Если при этом из еще принять в ВСУ. А если военнослужащие с украинскими паспортами в стректуре армии США – иностранные.
        А если гражданин США участвует в иностранных вооруженных формированиях, включая официальные вооруженные силы даже союзников США, то теоретически это может закончиться тюрьмой. Если у кого-то возникнет желание обратить внимание на этот факт.

  13. Про очікуване: “Спікер Палати представників Ненсі Пелосі в понеділок, 25 січня, направить до Сенату резолюцію про імпічмент 45-го президента Дональда Трампа.”

    • На даному етапі це дуже хороша новина. трампончику нічого робити у політиці, краще у Сінг-Сінг трясе чубом.

  14. tZE: “Трамп улетел во Флориду вместе с “ядерным чемоданчиком”. Пентагону пришлось активировать дубликат и деактивировать в 12-00 основной.”
    ——-
    Це у нього такий жарт, забрати собі на згадку про колишню могутність? Якщо так, то діда точно занесло в паралельний простір.

  15. Думаю, что “сувенир” таки придётся вернуть. Тапочки, халат и полотенца из Белого дома так и быть, простят, а чумайдан – нит!

    • К “чумадану” прилагается офицер и Air Force One. А они, как только новый президент принял присягу, подчиняются уже новому президенту.
      А так сложно получилось, что в момент принятия присяги мгновенно все это хозяйство телепортировать невозможно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: