Новая администрация. Мелкие штрихи (Часть 1)

Новая власть в США действует всего пару дней, а некоторые впечатления о ней уже имеются. Причем, основаны они не на перечне документов, которые подписал Джо Байден, запустив ряд важных процессов, а на некоторых, в общем – побочных деталях. Так иногда бывает, когда надо рассмотреть нечто еле уловимое и приходится смотреть как бы сквозь предмет или в режиме «расфокуса». Вот пару таких вещей мы подметили и как нам кажется, они дают лучшую характеристику новой администрации.

Так, мы уже писали об эпопее с письмами, которые традиционно президенты оставляют своему сменщику на рабочем столе Овального кабинета. Джо Байден подтвердил наличие письма, но пока его текст не появился в официальных источниках. То, что мы представили – единственный вариант, доступный в Сети, и о достоверности его трудно судить вообще. С другой стороны, будь это что-то пристойное, эта записка уже попала бы в прессу, поскольку вопрос единства нации Байден вывел во главу угла. Видимо, текст все же далек от этого принципа.

В сухом остатке получилось, что Трамп написал что-то непристойное, что формально не соответствует уже вековой традиции, а потому – могло выглядеть как ее разрыв. Но из этого можно сделать проблему, а можно решать этот вопрос, применив творческий подход. Именно это и случилось.

Напомним, в США, как и в Украине, титул Президента остается пожизненно, если он не был отменен соответственным судебным решением. Отсюда – независимый статус «патриархов» – бывших президентов. Они выполняют некие церемониальные функции, как раз в плане поддержания традиций и в сложный момент могут предоставить действующему президенту свой опыт и личные связи, для решения каких-то сложных задач.

Тут важно то, что они – действительно независимые и практически невозможно представить, чтобы их можно было вынудить что-то сделать против их воли. И наоборот. Очень редкие их публичные инициативы всегда привлекают внимание прессы. Проще говоря, никто не может заставить их демонстрировать свою публичную позицию, но если такое случается, это – всегда интересно. А если позицию решили продемонстрировать сразу три президента одновременно и в одном кадре, то это и вовсе редкое явление.

Как известно, если что-то идет не так как нужно, люди либо становятся в стороне, тыкают пальцами и осуждающе цокают языками, или в более редких случаях, закатывают рукава и делаю так, как считают нужным. И вот ситуация с нарушением Трампом всех традиций вынудила действовать всех трех президентов, и вот посмотрите на то, что из этого получилось. Глядя на это – вспомните, что каждый из этих президентов занимал свой пост по две каденции подряд.

Вот это видео – письмо Байдену, вместо того, что оставил Трамп. Скорее всего, они не были в курсе текста, но сам факт демонстративного попрания несложных и по сути, человечных традиций, объединил их в том, чтобы создать собственное напутственное письмо Джо Байдену и это получилось просто замечательно и трогательно. И тем более, на этом фоне Трамп выглядит просто конченым мудачиной. Глядя на это видео, приходишь к выводу о том, что кто-то напрасно потирал свои липкие ручонки в предвкушении того, что нагнет Америку, как и свою страну. Там запас прочности такой, что лучше этого было не делать, поскольку давно известно, что долг платежом красен.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Новая администрация. Мелкие штрихи (Часть 1)"

  1. Ну, так это же настоящие Президенты!
    А то, что было предыдущие четыре года – “фейк-президент” (он ведь сам очень любил употреблять эту “приставку”).

  2. У американцев есть замечательная особенность, в они умеют сплачиваться в моменты трудностей, и всегда найдутся люди которые без пинка сами пойдут в драку. Так создавались США.

  3. Кстати, если покопаться в предистории импичмента Клинтона… То очень вероятно, что там могут найтись признаки целенаправленных действий российских спецслужб, по созданию ситуации хаоса во властных структурах США.

  4. “если покопаться в предистории импичмента Клинтона”- ото так: дурненька дівчинка декілька років зберігала платтячко зі спермою президента. Випадково?

    • Н єпатріот | 22 Січня, 2021 at 14:41
      … зберігала платтячко зі спермою президента.
      Оно было ей дорого как память! 😀 😀
      Из этой истории можно сделать два вывода.
      Первый – соблюдай правило (мне это правило рассказали еще в очень ранней юности):
      “Не трахай где живешь, не живи где трахаешь”.
      И второй вывод – все это ханженство.
      Кому какое дело, кто где когда кому за что и сколько?
      По взаимному согласию? Принуждения не было? Оба довольны? Все. Точка. Никаких импичментов и прочего.
      Все остальное – пусть жена с ним разбирается. Получит сковородкой, походит недельку с фонарем. Если жена дура. А если жена умная – пойдет к любовнице и спросит, как та все это делала и научится тому же сама. Всех делов-то.
      А потенциальные шантажисты-гебисты будут сидеть и злобно грызть свои ногти.

      • Імпічмент Клінтону оголосили не за шашні з Монікою, а за спробу брехні американському народові.

  5. Цікаво, що б на цей іспанський сором сказав би Рейган?
    З.І.
    Ще раз переконався, що з усіх українських президентів тільки Порох може на рівні стояти з американськими колегами.

  6. Вот такими одновременно простыми и красивыми словами и подчеркивается величие Штатов! Да, мы более молодое государство, но представить любых ТРЕХ предыдущих президентов Украины ТАК совместно переживающих за страну и дающих поддержку преемнику…ну не получается! Многовекторность долбанная. Лебедь, рак и щука! Каждый строил Украину под свое видение, вместо того чтобы просто делать её Великой! Даст Бог, Порох завершит начатое им же….на два президентских срока запрета у него нет!

  7. alpex | 22 Січня, 2021 at 16:00 | Відповіcти
    @ Ще раз переконався, що з усіх українських президентів тільки Порох може на рівні стояти з американськими колегами.@

    Підтримую 100%!

  8. Сергей | 22 Січня, 2021 at 22:57 | Відповіcти

    ++++++++++++++………..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: