Месяц после штурма (Часть 3)

Но все группы действовали индивидуально, подстраиваясь под текущую обстановку. То есть, ликвидировать заговор путем ареста одного-двух человек не представлялось возможным, поскольку единого координационного центра не существовало. Вернее, им был Трамп, но прямого руководства с его стороны – не было. Он просто бросал в толпу лозунги, она их впитывала и сама себе выстраивала план возможных действий. Понятно, что направляющей силой должны были стать не вновь организованные группы, а устойчивые структуры, наподобие «гордых мальчиков». Ну и еще одним штрихом, который характеризует это движение, стал форум «Зелло», которым пользовались мятежники. Если кто не в курсе, именно его использовали мятежники на Донбассе.

Именно благодаря этим данным, Бюро сформировало свою разведывательную сводку, которая и была разослана всем заинтересованным ведомствам еще накануне основных событий. Причем, Капитолий там указывался как одна из возможных целей мятежников. Не исключено, что большая часть штурмовиков была готова штурмовать другие правительственные учреждения, пока в Капитолии будет стоять возня. Кстати, ФБР уже имеет доказательства того, что боевики имели планы подземных коммуникаций Капитолия, так что мясорубки удалось избежать просто чудом, а Бюро сработало крайне профессионально и именно так, как было нужно.

Зачистка Капитолия происходила на фоне сохраняющейся возможности нападения на другие правительственные учреждения. И в общем, все не развернулось в уличные бои только потому, что Трамп струсил и выступил с осуждением насилия. Его фанаты уже были готовы идти до конца, но Трамп никогда не отличался отвагой и собственная «зашкорубла» шкура ему всегда была дороже любых мотивов, пусть даже и таких, которые у него были перед мятежом.

И вот сейчас ФБР ведет полномасштабное расследование попытки мятежа. Как говорят на условиях анонимности сами сотрудники спецслужбы, идущее расследование по своим масштабам и объемам работы превышает все то, что пришлось делать после терактов 11 сентября. Сложность всего мероприятия заключается в том, что на самом деле, именно в эпопею со штурмом Капитолия были вовлечены две большие категории граждан. Первая действительно поперлась туда в режиме стада и поддавшись на призыв своего чубатого гуру. 

Надо сказать, что именно эта публика – выполнила свою программу полностью. Они проникли в здание, что-то там открутили и уперли, кто-то успел справить там нужду и теперь будет рассказывать об этом своим потомкам с небрежным видом: «Да знаю я этот Капитолий…». Эти бестолочи проникли в здание и явно не знали, что им дальше делать, поскольку Трамп дальше ничего не пояснял. По этой причине они тупо слонялись по залам и делали сэлфи. И вот именно в это время Трамп в Овальном кабинете пританцовывал и повизгивал от счастья, глядя на происходящее по телевизору.

Поэтому перед Бюро сейчас стоит грандиозная задача – отфильтровать лоботрясов и оболтусов, которые изначально не планировали такого развития события и влезли во все это просто за компанию и под флагами действующего на тот момент президента, и тех, кто изначально планировал участие не просто в силовых, но и вооруженных действиях. Главная сложность тут заключается в том, что основные силы заговорщиков так и не вступили в игру, находясь в местах своего сосредоточения.

Те, кто писал о том, что это была такая себе провокация, чтобы проявить заговорщиков – поторопились. Основная и самая опасная их часть не вступила в действие и не проявилась, хотя Бюро имеет данные о какой-то части этой публики. Уже есть конкретные имена, доказательства и все, что нужно для начала «большой упаковки», но пока идет активная оперативная работа по вскрытию всей сети заговорщиков.

Почему они не вступили в игру? Возможно потому, что Трамп должен был дать какой-то знак, например – явиться в Капитолий и оттуда заявить о том, что восставший народ освободил его от фальсиификаторов и в связи с этим он принимает на себя чрезвычайные полномочия. Ну а дальше – телефон, телеграф, мосты, вокзалы и что там завещал дедушка Ленин. Вот тут бы вступила в действие «кавалерия», экипированная и подготовленная.

В общем, следствие действует чрезвычайно широко и глубоко, но о каких-то результатах будет известно позже, а сейчас важен главный результат, смена власти произошла и практически – без кровопролития.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Месяц после штурма (Часть 3)"

  1. Мою душу терзают смутные сомнения – не стоят ли за “штурмовыми группами” ребята с балалайками и в будёновках?! Уж больно всё хорошо организовано да и , как видим, конспирация тоже присутствовала. Ну москальщиной так и прёт!

    • Однозначнейше! Это и был “из последний и решительный…”. Лапти отлично понимают, и тогда понимали что Байден с этим недоразумением, которое уже даже бензоколонкой не назовешь, чикаться особо не будет, “калечащие” санкции к ним еще не применялись, а при желании Мордор опустить до хлебных карточек и голодных бунтов – дело скорее всего не более нескольких месяцев. А учитывая что “дорогие рассеяне” рассобачились и разжирели за “тучные годы”, то дисциплины и сознательности там и близко бы не оказалось, а значит – бунты, грабежи и скорое падение центральной власти. Вот последнее и хотелось бы чтобы им теперь устроили, а за что – уже есть…

    • А мою душу даже и не терзают, на 100% уверена, что так оно и есть.

    • 100%. Причем не только от самого штурма Капитолия, детали которого поразительно напоминают штурм ОГА на востоке Украины весной 2014 года, но и вообще от всей стратегии Трампа по захвату власти. Возьмем, например, тех же Proud Boys. Это – явные оголтелые наци куклуксклановского пошиба, фактически – трамповские штурмовики. В то же время, в Сети после штурма появлялась информация о том, что у Капитолия засветились люди, которых до этого видели во время протестов BLM: эту информацию пока что опровергают ФБР, а также ряд медиа, в частности, агентство Reuters (https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-capitol-mob-antifa-undercov-idUSKBN29E0QO), но… подождем результатов следствия. Если такая информация подтвердится, я не удивлюсь. Кстати, Трамп не забыл разложить яйца по разным корзинам, стараясь привлечь на свою сторону не только белых ультраконсерваторов-провинициалов, особенно с Юга, но и часть черных (особенно черный верхний средний класс, т.н. “buppies”), а также испаноязычных, причем их поддержка Трампа в 2020 году даже выросла по сравнению с 2016 годом (см. https://www.bbc.com/news/world-us-canada-54972389). Более того, Трампа активно поддерживали многие известные представители черной общины, например, всемирно известный нейрохирург и конгрессмен Бен Карсон, которого Трамп назначил министром и даже наградил Медалью свободы.

      Ничего не напоминает? Совершенно верно: Proud Boys – это едва ли не двойники движения “Наши” (“Путинюгенд”, как его еще называли в нулевых), возглавляемое идеологом “вставания с колен”) откровенным русским нацистом Дугиным (кстати, имеющим обширные связи в США и дружащим с главарем Ку-клукс-клана Дэвидом Дьюком); еще один скандальный персонаж, приложивший руку к “вставанию” – Андраник Мигранян, придворный политолог Путина, не скрывавший симпатий к Гитлеру и – внимание!- в 2008-2015 годах возглавлявший нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, финансируемого правительством РФ. Были в России и аналоги BLM с Антифа – национал-большевики Лимонова, в частности. Правда, своих придворных наци московский фюрер временно отправил на скамью запасных – во избежание когнитивного диссонанса у борцунов с украинским, грузинским и прочим “хвашизмом” (продолжая финансировать всю нацистскую и околонацистскую, а параллельно – и левацкую шваль на Западе), – ну, так и Трамп своих наиболее оголтелых сторонников вроде густопсового расиста Бэннона тоже задвинул в тень до поры до времени.

      Как видим, стратегия Трампа очень похожа на стратегию Путина (и выше приведены не единственные примеры такого сходства). А вот как Донни и Х*ло пришли к этому – независимо или по сговору – пусть определит следствие.

      • “В то же время, в Сети после штурма появлялась информация о том, что у Капитолия засветились люди, которых до этого видели во время протестов BLM”

        Вот этот вот с рогами например.

    • Было бы чем душу терзать. Если Запад десятилетиями создавал условия для того, чтобы у него спецы спецслужб рашки чувствовали себя лучше, чем дома, то каков может быть результат? Плюс покупка налево и направо политиков Запада. Вот и результат. А все начиналось еще в 30 годы, наверное с того, как одного коммуняку рубанули ледорубом. Все сошло с рук и пошло поехало, уколы зонтиком и т.д. Это при том, что в совке все иностранцы были просто под “колпаком”, вербовка шла налево и направо. А результат вот получали через 40 лет, агенты президентами ставали! Так, что пока спецслужбам Запада политики не дадут работать, толку не будет. Как только дадут отмашку, все станет на место. Надеемся, что в США дадут отмашку, за 4 года нужно многое вычистить. А то гляди опять республиканцы прийдут к власти, это после статьи в Тверезо, что Андрей Модератор дал ссылку.

      • кстати про того комуняку. его призывы были реально такие, залить кровью весь мир, крушить уничтожать, мечты самые бесовские . на его фоне (в тот час) семинарист ДЖгашвили выглядел очень скромным и сдержанным. Вышло как вышло, но на старте переворота и войны по захвату власти (т.н “гражданской”) они явно по разному выглядели

    • Вне всякого сомнения за этими событиями стоят спецслужбы нашего соседа…

    • Даа, по правде я думал что у Байдена больше работы чем у Пороха, но не думал что на столько.

      • Вважаю, що наші і Порох, і відповідна частина Служби Божої України, що поки ще не відсвічує, посприяли в міру можливостей. Бо маємо схожі події.

      • У меня сложилось впечатление, что ситуация Байдена сегодня разительно похожа на ситуацию Пороха в четырнадцатом.
        Но более всего меня тревожит перспектива того, что через четыре года Байден также вполне может оказаться в ситуации Порошенка в девятнадцатом.
        Многие критики Пороха ставили ему в вину не достаточное внимание к медиа в части противодействия вражине а также излишнюю мягкость и демократичность по отношению к противникам.
        В итоге мы имеем ……ну, то, что имеем.
        И возникает вопрос.
        А что будет предпринимать Байден в свете изложенного в материале по ссылке? Если на Пороха давили своими жирными щеками европейцы, тот же Трамп был … сомнительным, скажем так, партнером, то в ситуации Байдена кто и каким образом может на него давить?
        У меня складывается впечатление, что по состоянию на сегодня единственной опорой Байдена, да что там, Байдена, США, а вместе с ними и всей мировой демократии, могут быть только адекватные представители спецслужб и Штатов и других нормальных стран. Те, кто в силу своего профессионализма отменно понимает все разнообразие причинно-следственных связей в этом мире.
        Вот только, опять же, вполне могут встать на пути решения задачи те самые принципы демократии и разнообразных свобод,что как нельзя лучше показали в Украине способы использования этих самых принципов вполне злонамеренными ребятами. С вполне ощутимыми положительными для них результатами.
        Похоже, что мир таки вступает в полосу бооольших неоднозначностей.
        И в этом свете заявления Китая в адрес Тайваня приобретают весьма неприятный смысл.

        • ощущение,несмотря на внутренние проблемы, что уже Байдену в ближайшем будущем будет необходима агрессивная внешняя политика на грани,восстанавливающая американское статус кво,

    • Тааак…
      Судячи зі статті на тверезо – респи винні в усьому.
      Погано.
      Дякую.

  2. Не по теме конечно, но всё-же. Когда-то смотрел видео о том как грибок поселяясь внутри муравья начинает управлять им как машиной, зомби так сказать, после выполнения нужных грибку действий, при этом как говорят мозг муравья не погибает но не управляет телом, муравей находит то место где лучше для воспроизводства грибка и погибает. Не нравится мне упёртость Трампа по теме короны, очень не нравится. Как в старом анекдоте где кажется у Петьки спрашивали сколько будет пол литра прибавить пол литра. На что он ответил-нутром чувствую литр а выразиться не могу.

  3. Насколько глубоко российские спецслужбы инфицировали США сейчас неизвестно, во всяком случае, об этом не говорят, а может и не скажут.
    Если ФБР до сих пор разыскивают боевиков, то это означает, что они их не “вели” и вступили в игру в последний момент, практически вслепую. Т.е. ФБР не выполнило свою основную функцию. Слабо сработало и остальное разведсообщество, если не помогло оперативникам информацией о том, где и кого искать. Это провал.
    Спасла государство трусость Трампа. Ему нужно было – либо в это дело не влезать вообще, либо идти уже до конца. И какие-то шансы у него были, но он побоялся ими воспользоваться. Только за это можно Трампа не сажать на электростул, а оставить гнить в тюрьме, сколько ему там осталось.
    Старая козырная карта кремля – нанести удар туда, где не ждут, все еще работает

    • Если всё закончится, и если закончится, хорошо, то до нас дойдёт мелочь той информации которая уже есть и то-ли ещё будет. Похоже что в США далеко ещё всё не закончено.

  4. (с) Ну а дальше – телефон, телеграф, мосты, вокзалы и что там завещал дедушка Ленин. Вот тут бы вступила в действие «кавалерия», экипированная и подготовленная.
    – тоесть расчет был на то, что силовики не ввяжутся штурм захваченных трампистами обьектов, особенно если там большая толпа “живой щит” как на Донбассе-2014го?

  5. Пам’ятаю за сенатора Маккарті та “полювання на відьом”. Дивлячись на події зараз я розумію, що це треба повторити, а можливо не раз.
    Перші підозри в мене виникли після 11 вересня 2001 року. Тоді американська розвідка знала за підготовку до теракту, але нічого не зробила.
    Завжди треба дивитись, куди “потекли” гроші. На тлі війни із Іраном та Іраком підскочили ціни на нафту та газ. Дехто одразу почав вставати із колін.
    Сьогодення ставить ще більші питання. “Гардіан” публікує статтю (у якій цітує книгу), де йдеться про Трампа, Президента США, який був завербований 40 років тому агентами КГБ СРСР, а потім переданий спецслужбав РФ.
    Пісьменник розкопав, а спецслужби не знають?
    Як кажуть “по бухгалтерії не б’ється”.
    Взагалі, як можна було допустити його до президентських виборів? Обамі не докладали? Попередникам не докладали?
    Чи просто не спрацювали спецслужби? Із яких приводів: гроші та ті самі “відьми”? Яким чином Трамп все життя ухилявся від податків, та хто його прикривав?
    Наслідки “трампізму” розгрібають, докладаючи велетенських зусиль, вже зараз. Республіканці у Сенаті відверто саботують призначення на ключові керівні поосади в адміністрації Байдена. Повноцінною влади в США досі не сформовано.
    В мене склалося враження, що у Штатах діють відьми – давно сформована системна корупція на самому вищому рівні. Трамп -це лише “квіточки”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: