Месяц после штурма (Часть 2)

Хорошо известно, что у Трампа и ФБР возник если не антагонизм, то жесткая нелюбовь просто со дня вступления 45-го президента на свой пост. Слишком много сотрудников службы и главное – оперативный состав Бюро, прекрасно понимали, что такое Трамп и какие силы за ним стоят. Поэтому президент пытался обескровить службу, но она была готова к такому развитию событий и потому – не лезла на рожон, чтобы в нужный момент сыграть решающую роль и эта мудрая тактика в конце концов – оправдала себя полностью. 

Бюро осталась работоспособной и боеспособной структурой безопасности, а потому – с 3 ноября перешла на экстренный режим работы и что самое главное, там знали на что способен Трамп и потому – знали, куда смотреть и что искать. В итоге, ФБР сработало на упреждение и возможно однажды мы узнаем о том, что служба сделала для сохранения США такими, какими мы их знаем, а возможно, это останется под грифами секретности и не станет достоянием общественности долгие десятилетия.

Так, Бюро еще до 6 января уже зафиксировала целый ряд групп, численностью в 20-30 человек по всем США, которые еще с ноября стали готовиться не так к штурму Капитолия, как к проведению масштабной силовой операции в Вашингтоне. Причем, это было не обязательно 6 января и не обязательно – атака на Конгресс.

Так, особого внимания заслуживали несколько расистских, ультраправых группировок, наподобие «Гордых мальчиков», которые стали любимчиками Трампа и его негласными штурмовыми отрядами. Что характерно, «мальчики» собирались не в толпе на митинге, а в стороне от общей массовки. Им не нужно было заводиться вместе с толпой от речей Трампа, они четко себе представляли, ради чего сюда приехали, как знали и то, что впереди них пойдут полезные идиоты, наподобие рогатого шамана.

Но самое важное, что установило ФБР, это то, как происходил сбор потенциальных участников штурма. В случае спонтанного порыва толпы ринуться на Капитолий после провокационной речи Трампа, они должны были собираться по одному, либо семьями, либо какими-то другими группами, связанными каким-то общим интересом. 

Однако на поверку все оказалось несколько иначе. Из ряда штатов шли сообщения о том, что формируются группы для похода на Вашингтон и места сбора были в их штатах, а к месту они планировали выдвигаться в составе уже сплоченных подразделений. Причем, каждая группировка самостоятельно избирала для себя необходимую экипировку и вооружение.

Хуже всего было то, что просматривался сетецентрический характер формирования этих сил. То есть, исходным двигателем процесса были речи Трампа о том, что он найдет как прекратить фальсификацию выборов, намекая на силовое развитие событий. Эти речи служили энергетической накачкой специфической публики и она начала самоорганизацию в штурмовые отряды. Бюро удалось перехватить ряд переговоров участников групп, где не было речи о протестах, а говорилось о силовых действиях в стиле: «Или отстоим Трампа, или погибнем».

В общем, штурмовые группы выдвинулись организованно и к заранее обозначенным местам сбора. Кстати, туда скрытно было доставлено оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства. Просто чудо, что все это не пошло в ход. Случись это, мы бы увидели другую картинку, а Штаты сегодня выглядели бы иначе.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Месяц после штурма (Часть 2)"

  1. И в контексте прочитанного совсем иначе выглядит снятие моратория на казни и запуск конвейера смерти. Сотни человек могли бы попасть под статьи о бунте, отсутствовал бы кворум в Капитолии, а верховный суд назначался перед событиями, процедуры бы упростились и враги Трампа просто исчезли, освободив дорогу у узурпации власти.

    • И даже посадки членов братства Трампа теперь больше похожи на удаление значимых фигур с поля зрения спецслужб США, процессы запущены, деньги текут ручейками, а те кто это делал спрятались, чтобы в нужное время быть помилованными и приступить к финалу.

      • И кто теперь их должен помиловать?

        • Их уже помиловал Трамп.

          • не помилував.Штупмовики не помилувані

          • Николай | 31 Січня, 2021 at 22:52 |

            Помиловал всех кто был нужен для начала процесса, тех кто участвовал в штурме Трамп помиловал бы потом, когда в результате мятежа, погибли избранный президент и вице-президент, а ему, Трампу , пришлось остаться в должности на время до подавления мятежа, и примирения американцев, с этой целью он бы помиловал всех, до единого, кто выходил на протесты. Но это должно было случиться уже после 20-го января. Помиловать до нельзя. Как ни крути. 6-го января не случилось главного, состав Сената не уменьшился до потери легитимности.

        • Длинный список помилований из друзей Трампа обсуждался здесь, и более того они сразу же попадали в овальный кабинет.

  2. Врядли мы ближайшее время узнаем как ФБР вычисляла эти группы, это ж может быть повторением истории со сливом Трампом агента в ближнем окружении ВВХ, а зачем им ради “минуты славы” светить свою агентуру? Но главное что отработали четко…

    • Насколько я понимаю, в Штатах работает “под прикрытием” огромное количество копов и агентов различных служб, типа бюро по контролю за наркотиками, за оружием, собственно ФБР и проч. И, полагаю, несмотря на нелюбовь и “терки” между “местными” и “федералами”, обмен релевантной информацией у них налажен. И, если, например, коп под прикрытием, отслеживающий районных драгдиллеров, случайно узнает о подозрительной вооруженной группировке, то эта инфа так или иначе дойдет и до ФБР. А там ее сопоставят с другими данными… и так далее…

  3. Сайт ФБР есть, если есть инфа отправляйте любую информацию.там создана специальная группа. Любая информация с соцсетей,видео с Ютуба и т.д.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: