Месяц после штурма (Часть 1)

На следующей неделе исполнится ровно месяц с момента штурма Капитолия и в общем, все выглядит так, что об этом уже потихоньку забывают, а заглавные фигуры протеста, наподобие «рогоносца» и других персонажей, постепенно движутся к своим приговорам, попутно поясняя известную формулу: «я не такая, я жду трамвая». Практически все эти деятели придерживаются стандартной, видимо – предложенной адвокатами, тактики. Если отбросить детали, что все они говорят одно и тоже, что оказались на митинге случайно и в принципе, изначально даже и не думали штурмовать Капитолий, но потом – прониклись призывами Трампа, выступавшего на митинге, и тут же решили «а почему бы и нет»?

И в общем, с небольшими, но процессуально важными оговорками, они рассказывают действительное (для них) развитие событий. Именно такая тактика наиболее выигрышная в суде. Мне самому не раз приходилось убеждать людей примерно в таких ситуациях: «Говори как было и боже упаси – ничего не выдумывай». Дело в том, что очень не многие люди умеют создать в своем воображении настолько полную и детальную картину собственных действий, поэтому в критический момент обычный персонаж рано или поздно – засыпается на противоречиях. То есть, он сам себя хоронит своей же ложью.

Да, есть люди с развитыми способностями такого плана, данные им от рождения, или же это приобретенные навыки, полученные за достаточно долгое время ведения преступной деятельности. Но в таком случае, подобная «игра» очень редко бывает спонтанной, поскольку все изначально планируется таким образом, чтобы обеспечить себе возможность отхода и защиты, в случае совсем плохого развития событий. Но для этого надо ориентироваться в соответствующей части законодательства и представлять себе приемы, которыми пользуются следователи, чтобы поймать тебя на противоречиях или лжи.

В общем, сейчас движутся к приговору те, кого принято называть «полезными идиотами». Их использовали втемную, и находясь на острие событий, они действительно не понимали, что на самом деле происходит вокруг и какая роль отведена именно им. Полезный идиот сам по своей инициативе подставляет свою рожу под камеры наблюдения, да еще и внешность имеет такую, чтобы его невозможно было спутать с кем-то еще. Идиоту мало того, что он подставляет свой портрет в напичканный техникой охранный комплекс Капитолия, так он еще и сэлфи делает и позирует перед камерами зевак.

Проще говоря, полезные идиоты сделали картинку и понятно, что были отловлены в первую очередь. Но это отнюдь не означает, что мятеж исполнялся руками этих бестолочей. Ничего подобного. Те, кто должен был провести основную часть операции, готовились заранее и не бродили на митинге с разинутыми варежками. Более того, часть этих боевых групп так и не вышла на Капитолий со своих мест сосредоточения и таким образом, не попала в поле зрения правоохранительных органов именно в связи с штурмом Капитолия.

Между прочим, это подтверждает целый ряд косвенных фактов, которые стали известными после 6 января. Так например, после того как спецназ ФБР выбил из здания Капитолия мятежников, было сказано о том, что повторный штурм или что-то подобное вполне вероятен. И как известно, именно поэтому Джо Байдену и предлагали провести церемонию инаугурации не у стен Капитолия. Также известно, что он отказался от этого предложения и все состоялось в том формате, в котором мы это могли наблюдать. Но ФБР сделало свои выводы не на ровном месте, а на достоверной информации о том, что вооруженные штурмовые группы мятежников просто не вступили в игру и возможно, перегруппируются и выкинут какой-то новый фокус.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Месяц после штурма (Часть 1)"

  1. Так на то они и идиоты, чтобы мнить себя чем то вроде “первых, кто водрузил знамя на Рейхстаге”, надеялись войти в пантеон героев, а заехали на цугундер, что поделаешь, “не все йогурты одинаково полезны” и не все путчи удачны, чтобы осмыслить эту истину у них теперь будет много-много лет для раздумий 🙂

    • одурманенных “романтиков” прекрасно использовали. и в случае большой зарубы. они бы и кровушкой умывались.

  2. Мятеж не может кончиться удачей – в противном случае его зовут иначе… Интересно, узнаем ли мы настоящих организаторов и исполнителей? Кому выгодно и так понятно. А вот так, чтоб конкретно было.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: