Космос – последний рубеж… или не последний? (Часть 2)

Ну и в конце концов, есть еще одно сходство космической черной дыры и российской. Дыра вполне может всосать в себя часть содержимого звезды, которая потеряла бдительность и подлетела к ней слишком близко. Дыра натурально срывает со звезды верхние слои, а иногда – поглощает ее полностью и тогда происходит яркая вспышка скрывающейся за горизонтом событий звезды.

Так случается и с российской дырой и с теми, кто к ней близко подходит. Будем надеяться на то, что у Трампа вспышка еще впереди, но вот бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер был поглощен дырой вместе со шнурками его туфель и скрылся там насовсем. Кстати, недавно дыра поглотила главу крупной германской финансовой структуры «Вайркард», которая имитировала банковские карты «Пайонер», хорошо известные нашим аутссорсерам. 

Там обнаружилась недостача в пределах 3 миллиардов долларов, и когда началось расследовать, глава компании исчез и никто не знает наверняка, куда сей герр делся. По косвенным данным стало известно о том, что он скрылся за горизонтом событий и теперь живет на Рублевке, под Москвой. Кстати, там же живет и бывший наш двух-ходочный президент. Его тоже поглотила дыра и живет он недалеко от исчезнувшего банкира.

Но это – примеры полного поглощения, а есть масса примеров поглощения частичного, и таких экземпляров просто навалом в Германии, Италии или Франции, а как теперь выясняется, их достаточно много и в США, и кто его знает, кто из Штатов может оказаться коллегой Герхарада Шредера в Роснефти или на худой конец – в Газпроме. И если этого еще не произошло, то это может быть лишь по той причине, что пока не известно, как в черной дыре ведет себя чуб рыжего цвета. Хотя, может быть уже и знает.

Но у россиян налицо прогресс не только с практическим моделированием черных дыр. Они создали действующую модель звезды. Ну как – действующую? В общем, они создали центральный модуль своего сегмента МКС и назвали его «Звезда». В этом модуле находятся стыковочные узлы и системы обеспечения жизнедеятельности, как то – система регенерации воздуха, силовые агрегаты и бытовые удобства, в частности – туалет.

Изначально никто не думал, что название модуля таит в себе не просто символизм, но и практическое сходство. Так, «Звезда» стала «протекать». Российская пресса об этом так и пишет: «протекающая звезда». Скажем так, вот такое «протекание» – нехорошая новость хотя бы потому, что если протечет весь воздух из модуля, то россиянским путешественников уж точно не будет дела до туалета. Ведь если совсем нечем дышать, то тут уже не до сортира, хоть это и любимое место Путина, о чем он не раз говорил в эфир. Но где тонко, там и рвется. Сортир – тоже сломался. Не будь американского модуля, то наверное «Звезду» и весь российский сегмент станции уже отправили бы плавать «по морям – по волнам», но у американцев и с воздухом все в порядке и туалет работает.

В общем, было решено подготовить операцию по ликвидации протечки Звезды, что и было сделано лично повелителем батутов. Было решено убить двух зайцев одним выстрелом, и течь заделать и туалет починить. Но пока шла подготовка операции, российских космонавтов решили не кормить. Оно и понятно, ведь туалет-то не работает. Но опять оказалось, что у американцев кроме наличия воздуха и работающего туалета, оказался и запас еды. В общем, как это было не раз в истории, американцы спасли россиян еще и от голода, за что те так ненавидят «пиндосов».

Но вот дело дошло до реализации хитрого плана Рогозина. Россияне разобрали свой туалет и стали замазывать предполагающее место протечки. По идее, должен был разгрузиться туалет и ликвидирована потеря воздуха. Но что-то пошло не так. Снова – слово российской прессе.

«Вечером 9 октября российский космонавт Иван Вагнер залепил пластилином два возможных источника утечки воздуха в промежуточной камере «Звезды», после чего люк в соответствующий отсек был закрыт…

«Утром 10 октября Вагнер сообщил, что давление в протекающем отсеке модуля упало до 634 миллиметров ртутного столба, тогда как при закрытии люка данный показатель составлял 727 миллиметров, то есть пластилин утечку остановить не помог».

В общем, пластилин в сортире оказался не того качества, чтобы остановить протечку. С другой стороны, там вполне качественные иконы есть, мощи и кадила. Правда – жрать нечего, нет воздуха и справить нужду некуда, но это – ерунда по сравнению с такими масштабами, ведь Звезда или Черная дыра это – не тот масштаб, не тот фен-шуй. И вот именно в этом с россиянами бесполезно и даже опасно тягаться. Это в первую очередь надо знать любителям «русского мира». Случись что, этим пластилином даже дырку не залепишь, разве что есть его можно вместо хамона и пармезана, но это уже вкусовщина, ибо о вкусах не спорят. Кому – бри, а кому – пластилин.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Космос – последний рубеж… или не последний? (Часть 2)"

  1. Украинским зелёным клоунам приготовится. “Бить будут аккуратно, но больно”:
    https://zn.ua/ukr/macrolevel/khana-bratva.html

    • Бить зеленых клоунов – это прерогатива украинской оппозиции. Даже не наріта, который выходит с белыми флагами, инициируемый мураевыми и прочей опезежопией. А американский Минфин будет применять Anti-Money Laundering Act of 2020 только против особо упоротых долбодятлов, которые мечут свои экскременты через Атлантику. За нас нашу работу никто делать не будет.

  2. Словами нашего ЗЮ-какая разница?, что мажется либо чем можно намазать таки надо брать пока есть и намазывать, намазывать.

  3. Эпопея с дырками принимает гротескный вид, недавно Илон Маск сказал что нестоит повторять ошибок. Может дырку ищут не в том месте, и протекает не модуль, а российский космонавт, или приторговывают воздухом.

    • перефразируя Гнгеля, можно сказать, что история обречена на бесконечное повторение – сначала в виде трагедии, а потом бесконечно в виде фарса. Сначала было “зерно Гаррисона”, потом “яйца Рузвельта”, потом “ножки Буша”, потом “тушонка Маска”….

  4. Мало, мало пластиліну використали, треба все довкола обмазати. Якщо не вистачить, взяти свій, якщо так сталлсь, що туалет не працює 🙂 А якщо серйозно, то з такими темпами втрат повітря, то їм недовго залишається плавати з іконами.

  5. Поки вагнерівців табунами викошують в Сирії, сам Вагнер сидить на орбіті і пластиліном з унітазу шпаклює стіни туалету.. Джамшут і Равшан про такі заробітки і не мріяли.

  6. Пора орбитальный тех сервис создавать, с бассейном, чтобы московитские модули на протечки проверять путём погружения, как камеры

  7. Расейским космонавтам и трегедии их безвыходной ситуации стоит только посочувствовать. Русские знают чем лучше всего замазывать дырки, но грузовик с едой никак не доберется по проселочным дорогам, распутица, однако, чижало ехать, а без снабжения едой и мазать нечем 🙂 Пластилин… Мне кажется, если поискать, то в самых критических местах русского сегмента обнаружится еще и картон с изолентой. Обратите внимание, жеваной резинкой затыкать им не в кайф, нескрепно 🙂 Эх, не так тот модуль назвали… Не те буквы в названии “звезда”, впрочем, не думаю что космонавты не называют этот модуль между собой правильным названием 🙂

    • Да, не пластилином нужно замазывать. Может якутский скульптор их проконсультирует – ракета у него неплохо получилась!

      • Экскрементальные снаряды для танков у них уже предложил какой-то Левша.

      • Так сожаление что грузовик с хрючевом, тюбиками с вонючими щами и такой же кашей не пришел – о том же, материала не хватает, Якутия далеко, придется самим как то поднатужиться 🙂

        • Вот здесь все прикалываются а мне думается что ситуация с кусочком РФии на орбите более чем символична.Судите сами- еды нет,воздуха(свободы) не хватает, все в овне а так ненавидимые пиндосы в очередной раз протягивают руку помощи.

          • Николай | 31 Січня, 2021 at 23:02 |

            Главная проблема, которую обсуждали фантасты лет сорок назад виделись как необходимость создания комфорта как дома, чтобы космонавты не очень мучались в полете, на МКС эта проблема разрешена абсолютно полностью. Условия как дома В этом Рогозин превзошел американцев.

  8. Уверен, что рашкованы ещё при создании чертежей по ватмана назвали этот модуль вовсе не звездой. Звезда – это созвучная рифма оригинальному названию.

    И как раз первоначальное название четко отображало основную функцию этого модуля: прилетел и тебе… ээээм… — звезда.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: