Две меры ответственности

Как уже отмечалось выше, большой и главное – активный в плане политической поддержки бизнес – не остался безучастным к событиям, происходящим в стране, и уже формирует свою реакцию на это. Как отмечалось ранее, ряд законодателей-республиканцев либо уже лишись спонсорской поддержки бизнеса, либо узнают об этом в ближайшие дни.

Дело в том, что бизнесмены сами знают, как играть в грязные игры и видят их насквозь, без лишних следователей и судов. Они имеют возможность самостоятельно оценивать происходящие события и реагировать на них собственным кошельком, открывая или закрывая его перед конкретными персонажами.

Уже известно, что проблемы возникли у сенаторов-республиканцев Джоша Хоули и Теда Круза, которые стали формальными детонаторами всего того, что произошло в среду. Ведь одно дело – подстрекательство Трампа, а совсем другое, запуск безнадежной и безосновательной процедуры оспаривания выборов. Не будь заявки этих сенаторов, не было бы и формального повода для штурма Капитолия.

Для всех остальных эту причинно-следственную связь должен установить суд и обвязать это надлежащими доказательствами, а бизнесу это не нужно. Подобные аферы – их стихия и они все прекрасно понимают, что происходит, совсем по другим признакам. Увидев это и поняв игру, они просто вынимают оттуда свои деньги и все. С тобой просто не будут иметь дело.

Но этим все не ограничится. В Сенате сейчас идут бурные обсуждения того, что делать с этими двумя деятелями. Будь они поумнее, не раздавали бы интервью накануне среды, где прямым текстом сказали о том, что надежды на утверждения их возражения нет никаких, и тогда остается лишь одно пояснение того, зачем они это делали. Они отработали роль детонатора мятежа, хоть и предупреждали о том, что прийдется отвечать за последствия. Эти последствия наступили.

Теперь им предлагают по-хорошему – подать в отставку, как это уже сделал один из конгрессменов-республиканце Нижней палаты. Он уволился потому, что его вычислили в толпе штурмующих Конгресс. И вот теперь сенаторы-демократы Шелдон Уайтхаус и Шеррод Браун обратились к ним с предложением сложить свои полномочия до того, как Сенат рассмотрит их действия и вынесет соответствующую оценку. Это обращение уже поддержали сенаторы-демократы и часть сенаторов-республиканцев.

Сенатор-республиканец Пэт Туми сказал по этому поводу буквально следующее: «Есть люди, которые действительно принесли сюда большую ложь о том, что Дональд Трамп выиграл на выборах, и что победа была у него украдена. Это – не правда. Мы знаем, что это – не правда. Они усугубили ситуацию, распространив идею о том, что каким-то образом оспаривание итогов выборов в среду может привести к другому результату, и потому стоит надавить на Конгресс, чтобы добиться такого результата. Этого никогда не должно было произойти. Умышленное введение людей в заблуждение по этому поводу, это реальная проблема».

В общем, Сенат движется к тому, чтобы рассмотреть вопрос о порицании указанных сенаторов с формулировкой – соучастие в попытке захвата Капитолия. А это будет если не автоматическая отставка, то однозначно – конец политической карьеры и клеймо мятежника. Больше у них не будет ни перспектив, ни финансирования и это – та часть ответственности за их поступки, которая может наступить без суда. Но никто не исключает, что и суд – тоже будет, но чуть позже.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Две меры ответственности"

  1. Майк Помпео в последний момент отменил свою поездку в Европу – с ним отказываются встречаться.

    https://www.reuters.com/article/us-usa-pompeo-europe-exclusive/exclusive-luxembourg-eu-snub-pompeo-in-final-europe-trip-diplomats-say-idUSKBN29H2MM

    • Интересно, а если в Украину завтра захочет прилететь, зе его оближет? Наверное ДА!

    • Если сказать честно, то я ожидал, что Помпео гораздо раньше спрыгнет с этого поезда, идущего под откос. Но, оказалось, что интеллектом он не блещет

  2. Facebook и Twitter проводят массовые «зачистки» сторонников Трампа
    https://news.israelinfo.co.il/world/92117

    “Twitter удалил 70 000 учетных записей, распространяющих теорию заговора QAnon. Facebook удаляет посты с определенными тегами…
    …Сеть заявила, что многие пользователи имели несколько аккаунтов, которыми управляли. При этом активность в тысячах аккаунтов наступала одновременно.
    Facebook блокирует лозунг «Остановить воровство», который используют сторонники Трампа, считающие, что выборы в США были фальшивыми. По заявлению компании, после событий на Капитолийском холме на прошлой неделе «этот слоган связан с постоянным риском насилия»…
    …Внесли свою лепту Apple и Google. Из магазинов этих компаний удалена сеть Parler, в которой собирались сторонники Трампа.”

    • ПыСы. Мну интересну когда начнут зачищать сторонников паРашки?

      • Як тільки звідти закриється відомий потік. Ну може не зовсім закриється, а впаде до певної малості.

        • Хе!!!А чи не спадало на думку шановному пану, що потік звідти аж ніяк не закриється раніше, ніж потік туди?
          Потік грошей за ерефійську нафту та інші первинні сировинні матеріали?
          Адже давно і всім притомним ясно, що фінансові ресурси, якими ерефійці пакостять всьому світу, з’являються не з атмосферичних флуктуацій. І хто-хто, а німецькі та австрійські підприємці разом з деякими італійцями дуже добре це знають. Зокрема по Криму.
          То ж поки хворий не почне сам турбуватись про своє здоров’я, дотримуючись певної дієти,, як насправді, то зовсім не жорсткої і без екзотичних продуктів, хвороба буде себе проявляти раз за разом.
          Та ще й з високою вірогідністю її розвитку аж до незворотних наслідків.

      • А меня,, если честно, интересует передача в правоохранительные органы США и, очевидно, не только информации о авторах этих самых дестабилизирующих писаний и лживых сообщений.
        Потому как мошенничество, так по меньшей мере, имеет место быть.
        В сложившейся ситуации с нападением на госучреждение и информацией о планируемых вооруженных выступлениях обманутых под руководством обманщиков, трендеж о каких либо свободах, полагаю, не уместен.
        Мне, вот, что- то так думается…

        • рыги подняли вой и прочие метвечуки. прям все синхронно с Залесьем как под барабан на марше одноглазых кутузовых

        • Свободы лгать и обманывать в США нет. Меня всегда изумляет то, как в совке понимают свободу.

      • Не спешите, все ждут. 🙂 Их там много, сколько лет набирали к себе шваль, быстро это не сделаешь. Главное начать.

  3. Пишуть, що бородатий внучок не зможе в Україні відкрити банківський рахунок у гривні. Не впевнений щодо гривні, а от картки Віза та Мастеркард точно не зможе. Як і відкрити валютний рахунок. Хіба що у фублях😁

  4. Как же любо-дорого смотреть на пылающую вату, так резко грудью ставшую за свободу слова. На всех ресурсах массово продвигают тезисы, мол демократия, значит всем можно болтать о чём угодно… Видать хорошенько накрыли ихние сети распространения дезы, последние массовые баны оказались крайне эФФективны. Надеюсь, что и расследования появятся, детально расписывающие механизм воздействия на простых обывателей в выгодном для рашки ключе, а там, глядишь, и очередной букет живительных санкций поспеет…

  5. “Теперь им предлагают по-хорошему – подать в отставку, как это уже сделал один из конгрессменов-республиканце Нижней палаты. Он уволился потому, что его вычислили в толпе штурмующих Конгресс. ”

    Подал в отставку Деррик Эванс – депутат из штата Западная Вирджиния.

  6. Немного не в тему. Здесь уже прозвучала от коллег интересная мысль о том, что биткоин совершил свой космический взлет за последние месяцы не просто так. А от себя добавлю, что биткоины уже несколько месяцев стекаются в США, причем “развязываются” даже те электронные кошельки, которые были в пассиве последние 10 лет. Уже давно известно, что биткоины – излюбленная “валюта шпионов”. Особенно их любят спецслужбы Ирана и мордора. Это конечно не доказательство, но наводит на размышления

    • Есть подозрение, что биткоины не такие уж и анонимные. По крайней мере вроде как налоговая уже в курсе операций с биткоином.

    • Ніт. Цього разу це paypal накопичує буфер щоб вдертись на цей ринок.

  7. Андрій Олегович | 13 Січня, 2021 at 01:47 | Відповіcти

    Борис Чернов.
    Супруга основателя ультраправой сети Парле, возбуждающей трампистов на преступления, Джона Матце оказалась… россиянкой из Казани, Алиной Мухутдиновой, с которой он (разумеется, совершенно случайно) познакомился в 2016 году. Среди арестованных погромщиков – две иммигрантки из Молдовы, Кристина и Евгения Малимон из Орегона, профессиональные организаторши трампистов по партийной линии. Семейство Матце в деле финансирования и развития Парле оказалось тесно связано с политическим кланом Полов, крайне симпатизирующих России (сенатора Рэнда Пола Трамп даже использовал как личного курьера к Путину) и в своё время получавших загадочные пожертвования. Финансовая модель Парле вызывает вопросы – похоже, её снабжают извне, а сама компания зарегистрирована в Лас-Вегасе, известном центре организованной преступности, в частности российской, любезно помогавшей КГБ-ФСБ в их задаче – дестабилизации Америки путём взращивания поляризации и накачки экстремистских группировок. Такие дела.

    • россиянкой из Казани, Алиной Мухутдиновой
      ————————————–
      Главная опасность Московской империи, которая является прямой наследницей монгольской Орды – это манкуртизация народов. То, что делали монголы, которые собирали под свои флаги весь люмпен из захваченных племён. У манкурта нет ни достоинства, ни исторической памяти. Вместо борьбы с захватчиками Казани, казанские манкурты гнут спину на Москву, участвуя в её гибридной войне на другом конце Земли. И таких полно, с молдовским происхождением тоже попались. Без расчленения Империи Зла подвижек в этом вопросе не будет, и Москва играет на упреждение: ликвидирует федерализм и наращивает имперский тренд. Опыт показывает, что в подобных условиях только война и революция могут изменить ситуацию. Холодная фаза войны уже идёт, вопрос в том, перейдёт ли она в горячую?

  8. «Умышленное введение людей в заблуждение, это реальная проблема».

    Панове, зверніть увагу, як вірно акценти розставлені. Не народ є проблемою, а ті, хто навмисно вводить його в оману. Однак, це не означає, звісно, що окремі представники народу уникнуть відповідальності. Сьомий президент так само має підходити до свободи слова: говори, що хочеш, але не бреши та не порушуй законодавство, інакше невідворотна відповідальність. Це важко буде зробити, дуже важко, але інакше з цього пропагандистського болота країну не витягти. Гадаю, оперативні персональні санкції через наступний уряд США проти «найвидатніших діячів» типу Дубінського швидко отямять решту.

  9. Ну , во-первых выяснилось , что клоунов , готовых на все ради места у корыта хватает везде . Во-вторых стало ясно , что клоунов , готовых проголосовать за клоунов , и даже устроить для победы пусть и небольшую “виликаю актябырьскую” тоже можно найти предостаточно .
    Но самый главный вывод , который я сделал лично для себя : идиотов можно мобилизовать не только через монополизированное телевиденье с продажными журнашлюхами , но и через социальные сети . Окажись “твиттер” с “фейсбуком” в “нужных” руках и эффект оказался бы более впечатляющим . Мало того , телевизор – односторонняя связь . Воронка , через которую в пустые макитры можно заливать любое дерьмо . А сеть на то и сеть , чтобы пустые макитры превратить в сообщающиеся сосуды .
    К тому же выборы в США показали , что колличество бычья вплотную приблизилось к отметке в 50% . И для победы на выборах очередному клоуну вовсе не надо доводить эту цифру до 73% – достаточно еще процентов 10-12 для уверенности .
    Опасный предел .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: