“Бутерброд” Навального (Часть 4)

При этом, всем понятно, что никаких изменений  в отношении к РФ – не предвидится, пока там на троне Путин. Ему пора уходить и свой уход он уже готовит давно. А это – тактическая цель. Не забываем, что главное – избавить РФ от санкций и дать жирным котам спокойно жить на свои несметные миллиарды. Очевидно, что передать власть кому-то из своего клана – нет смысла, поскольку все они замазаны кровью и грязными деньгами – по уши и им не удастся убедить Запад в том, что все прошло и теперь будет по-другому. А тянуть некуда, здоровье у Путина все хуже.

Но кандидатура таки есть, ведь будь это иначе, Путин не наваял бы законов о вечном сенаторстве и полной неприкасаемости «для президентов», а значит – для себя и прицепом – для Димона, поскольку других президентов там нет. И вот все указывает на то, что сейчас из Навального пекут приемника. Вот Запад уже знает, что он пострадал от коварного отравления, что он оппозиционер и выступает против диктатуры, но вот теперь он впервые стал в сугубо антипутинскую позицию. Фильм показал это со всей очевидностью, поскольку вся его суть сводится к негодяю Путину и красавцу Навальному.

Только фокус-то здесь в том, что в Фильме, кроме некоторых деталей дворца, больше ничего нового не рассказано. Это было уже в российских СМИ, просто отдельными эпизодами. Он собрал все в кучу и выдал одним залпом, но важно то, что он оставил за кадром, а оставил он несколько вещей, о которых настоящий оппозиционер сказал бы в первую очередь.

Так, в самом начале фильма, Навальный рассказывает о деятельности Путина в аппарате Собчака, когда за деньги, которые заносили через нынешнего главу Газпрома Миллера, он давал разрешение на экспорт сырья, взамен на продукты питания, которые разворовывались и продавались через людей конкретного бандита. Но это уже давно известно, публика это пережевала и выплюнула. Но Навальный не выговорил название «Тамбовская ОПГ», с которой Путин и мутил эти схемы, а не сказал потому, что тут же выяснилось бы, что тушенка и мука, которые шли взамен нефти и металлов, были побочным бизнесом Путина, а основным назначением «окна» в порту было обеспечение наркотрафика из Колумбии в РФ, а потом – Европу, где это добро принимали друзья из Штази. А часть товара тамбовские сбывали внутри РФ. 

Он что же, не знал этого? А ведь об этом есть достаточно материалов как в испанской прессе, где судили тамбовских, так и в немецкой. Навальному не составляло труда найти это и рассказать о Путине куда более интересные вещи. Но он профанировал то, что россияне Путину  давно уже простили. Ведь еще в фильме «Джентльмены удачи» на подобный рассказ Доцента о том, что «тут помню, а тут – ничего не помню», подельники ему сказали, что так не бывает, но у Лёши – бывает. Уж больно искусно, как лыжник слаломист, он обходит действительно жесткие темы, а чтобы рассказ не казался пресным, в сюжет введены то ли любовницы, то ли участницы гарема Путина.

Еще один штрих, коих множество. Дворец, вокруг которого крутится все повествование, известен уже давно и также давно известно, что смета строительства составила свыше миллиарда долларов. Ради интереса, посчитайте, сколько раз он назвал эту сумму. Такое впечатление, что он специально хотел, чтобы ее запомнили. Плюс к этому, он показал массу схем, которые поясняли происхождение средств, на которые происходила стройка. Отсюда следует вот что. Он снова жонглирует суммой, которая давно известна россиянам и которая уже Путину давно прощена. Население это давно глотнуло. 

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "“Бутерброд” Навального (Часть 4)"

  1. Как это похоже на развод с Савченко, только масштаб покрупнее. Может быть в цивилизованной стране и прокатило бы, но ток не на росии. Скорее всего просто стравливают пар – 6 лет назад показали дворец, пошумели и замолчали и сейчас пошумят и проглотят. Пыню уже не любят все и отставка для него дорога в тюрьму, где он даже из СИзо не выйдет – задушат табакеркой ))

  2. “где это добро принимали друзья из Штази”.
    А не мадам ли это Меркель?

  3. Я бы предостерег ЛО от вливание в хор кремлёвских пропагандонов , которые занимаются тем же самым. Это любимая фишка Лошария искать шероховатости в любом обличающем фашистов материале, то иллюстрация под текстом не того периода , то название поселка с грамматической ошибкой.

    Это дело автора решать когда выдавать тот или иной материал . И этот материал ориентирован на такую же аудиторию подобную нашей которая разбрызгивая слюни визжала “Мальдивы, Мальдивы” и воздействует на те же низменные чувства.

    Помните в фильме “Операция Ы” эпизод , когда Вицын на кладе выдернул самый нижний горшок? Таким горшком на Московии являетсся Путлер и нам пофигу кто его выдернет и развалит всю эту бандитскую вертикаль бункерного. Любой кто бы не пришел на смену гЭбнявому идиоту столкнется с грудой проблем порожденных малограмотным гэбенявым дедом. И эти проблемы он вынужден будет решать исходя из своих чисто меркантильных интересов, что-бы он не болтал до этого, тем более что будет на кого свалить. Но наша позиция в этом вопросе должна быть простой. Враг нашего врага нам не друг , но полезен. Если сменщик Путлера не будет высовывать свое рыло за пределы своего гадюшника , то это будет проблема обитателей гадюшника. А что-бы сменщик не высовывал рыло в сторону Украины , то нам в момент крушения Путлеровской вертикали нужно будет крепко дать лаптям по рылу. Как показал опыт финнов , лаптям этого хватает как минимум на пол века.

    • Собственно , о навальном тут пишется потому-то он часть такого себе божка, двуликого ануса, две ипостаси которого жили в одном теле.

    • “Враг нашего врага нам не друг , но полезен.”

      Проблема в том, что Навальный не “враг нашего врага”, а “другое лицо нашего врага”.
      Замена ВВХ на Небутербродного скорее приостановит развал мордора, позволит отменить санкции и вернуть заблокированные деньги. А то еще и гуманитарку начнут слать “пострадавшим от режима ВВХ”.

    • А текст вы похоже так и не читали. “…является Путлер и нам пофигу кто его выдернет и развалит всю эту бандитскую вертикаль бункерного.” Правда развалит? Или сменит? Вот Мадурка сменил Уго Чавеса – и много там вертикалей наразваливалось? Или режим просто заменил одно медийное лицо на другое – оставшись тем же самым картелем. Автор хочет сказать, что готовится именно это – преступный московский режим останется, со всем их войнами, новичками, сириями, донбасами, приднестровьями, абхазиями, осетиями, крымами-небутербродами (ну прямо же было сказано, ничего не стесняясь), просто ставшее токсичным первое лицо\морда будет заменено на чуть менее токсичную (поначалу) медийную фигуру. А так все будет по прежнему. Только санкций не будет. Значит, их армия получит бабло, иностранные комплектующие (здравствуй, Армата и Су-57) и станет в 10 раз сильнее. А режим получит прощение прошлых грехов и индульгенцию на все последующие. А потом когда Запад очухается и наложит санкции уже на Навального, например за захват Киева, они заменят его на Подсрального. Эта музыка может играть вечно.

      • Абсолютно с вами согласен! Как по мне, есть несколько ярких маркеров, по которым можно идентифицировать иностранных политиков и рядом с ними стоящими.
        1. Чей Крым? Президент Молдовы – украинский! Навальный – Крым не бутерброд! Может и ворованный, но дела то житейские…
        2. Оппозиция путину. Жесткая: Немцов – убит, полужесткая – Ходорковский – отсидел реально несколько лет. “ЖЕСТОЧАЙШАЯ” – Навальный, слегка посажен/придушен/притравлен. Но смелый что моська, лает/смело идет в пасть “тигру”. Ну реально бессмертный. И не боится нарика какого нибудь в камере. Булгакова не читал наверное, о том что человек внезапно смертен.Короче аналог Савченко: которая факи в суде крутила, но с неплохой ряшкой вышла, а других украинцев ломали пытками. С чего бы? Благо Надя быстро вскрылась и все увидели истинное лицо “борца с путиным”.

    • Вот именно так говорят в России!!!
      А суть, написанного автором, вы совсем не поняли.

    • Навальный умнее Путина и может усилить РФ.А оно нам надо?

  4. Sonmil.Тут уважно читаємо – “щоб жирні коти продовжували жиріти”. А Пригожин по вашому – теж жирний кіт? То як він буде жирувати без своєї армії Вагнера.Якось так.

    • Пригожин повар пуйла, он имеет сеть ресторанов, обслуживает кремлевскую столовку, питает обедами школьников, владеет интернет компанией, занимается ремонтами, и всё за бюджет мордора, если он не жирный кот, то церковная мышь?

  5. Одна деталь. Всё известно, что правит банда, но не всем россиянам. Напомнить или открыть кому то заново эту истину не помешает ещё раз

  6. Нам с помощью низкопробного сериальца впихнули в головы плебс низкопробного же фигляра. На росии готовят такого же фигляра, разница лишь в том, что расеянский Буратино должен выглядеть посерьезнее ввиду продажи его Европе и Америке

  7. оцей льоханавалядьний – ще більша паскуда чим пуйло, бо занадто підступний.

  8. Згодний з тим, що дуже все схоже на те, що цивілізованому світу підсовують нового “лідера” рашки. Нажаль, якщо ковтнуть та знимуть або суттево послаблять санкції, рашка може й оговтатись за якись декілька років. Нам, з нашею пліснявою ще три роки жити, якщо чогось не відбудеться неординарного… Не дуже для України ція рокировка потрібна… ІМХО

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: