Железный занавес

«Железный занавес», о котором так долго говорил в РФ – создан. В этом мероприятии есть одна не вполне понятная деталь, которая безусловно найдет свое пояснение, но наверняка – чуть позже. Она касается времени оформления этого забора. По ощущениям, все должно было произойти как минимум – пару лет назад, но все случилось именно сейчас. Возможно, это предчувствие того, какие изменения произойдут после 20 января, а возможно – что-то еще.

Тем не менее, 30-е декабря станет днем, когда будут закручены последние витки гаек, за которыми уже обязаны начаться расстрелы. То есть, Московия возвращается в свое извечное состояние, когда мракобесие, пытки и казни были основной скрепой этого безусловно злокачественного образования. В другие времена переход к этому состоянию выглядел иначе, а сейчас – вот как:

«Президент России Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников, контролирующих государственных органов. Спешно одобренные ГосДумой и буквально за два дня утвержденные Советом Федерации, более десятка документов скопом получили подпись президента и вступят в силу в 2021 году».

Как видно, речь не идет о каком-то отдельном законе, ничего подобного, одновременно подписан целый стос законов. А это говорит о том, что не могло случиться одновременно просто так, в виде какого-то совпадения. Безусловно, речь идет о видимой части какого-то крупного плана или программы, которая закрыта грифом «сов секретно» и имеет свое кодовое обозначение.

Речь идет о том, что скоростная подача, голосование с одобрением и подписание законопроектов было давно задуманной акцией и тексты всех нормативных актов были давно подготовлены и согласованы как исполнительной, так и законодательной властями. По сути, это был подготовленный и полностью проработанный план, который должен был вводиться при определенных обстоятельствах. И вот эти обстоятельства сложились, чем и был нажат спусковой крючок.

Как и ожидалось, российские спецслужбы теперь не просто получили полный доступ ко всем данным, которые циркулируют в Интернет, но теперь отрубается все то, над чем они не могут осуществлять контроль. В первую очередь речь идет о Facebook, Twitter и YouTube, где блокируется российская боевая пропаганда и где управляющие компании не дают возможности российским спецслужбам контролировать там активность своих граждан.

Вернее, прямо они ничего не отключат, а сначала официально потребуют от этих компаний предоставлять все данные и не блокировать то, что они выливают в мир. Понятно, что их пошлют прямо и далеко, что уже не раз делали, а в ответ как раз и произойдет их блокирование, как это уже делается в Китае, например.

Кроме того, спецслужбам разрешается замедлять или прекращать внешний трафик, что будет сделано незамедлительно. Так что вместо Ютуба, россияне теперь будут смотреть Рутуб, который купил Газпром.

Ну а внутри усиливается уголовная ответственность за выражение любого несогласия против политики партии и правительства. Пока – без расстрелов, но это уже витает в воздухе и когда казни вернутся, наверняка они будут публичными, как у друзей РФ – Китая, Ирана или КНДР. В общем, очень скоро социальные сети очистятся от балалаек, матрешек и прочих атрибутов скрепного мира. Жаль, что у нас у власти то, что есть, поскольку сейчас – самое время для обустройства рва с крокодилами, по всему протяжению границы с Московией, поскольку если занавес, то уж пусть будет занавес, но со рвом и рептилиями.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Железный занавес"

  1. Вполне ожидаемо и предсказуемо. Ещё хотелось ДОБАВИТЬ-ЗАСЛУЖЕННО.

  2. Яка приємна новина! Прямо таки подаруночок під ялинку. З Новим роком, однодумці!

  3. Год назад писал, что похоже московии осталось
    существовать в теперешнем виде 2-3 года, прежде чем она
    развалится на два десятка независимих стран. Время летит и вот
    возможно осталось 1-2 года московской колониальной империи.
    Когда пишу московия, то подразумеваю московское царство.
    Все остальные территории это колонии, которые московиты грабят
    и уничтожают, пытаясь заставить их забыть своих предков и свою
    историю. К примеру, что приходит первое на ум услышав слова
    Саудовская Аравия – жара, песок, нефть… а слово Якутия – мороз, снег,
    алмазы… Но почему-то одна страна процветает, а вторая прозябает.
    А потому что Саудовская Аравия, как бы к ней не относиться, страна
    независимая. А Якутия – колония, сырьевая база для московитов, где
    90 процентов багатств уходит в москву. Хотя при независимости республика
    Саха (Якутия) легко бы превратилась в “северную Саудовскую Аравию”.
    Так что закономерно московия закручивает гайки подневольным
    народам и скоро перейдет к прямому террору, пытаясь остановить
    процесс осознания народами своего рабства. Московская колониальная
    империя также как и когда-то Российская империя – тюрьма народов.
    Выйдет ли у путина, как в свое время у большевиков, снова загнать
    народы в стойло – поживем увидим.

    • “Когда пишу московия, то подразумеваю московское царство.
      Все остальные территории это колонии, которые московиты грабят
      и уничтожают, пытаясь заставить их забыть своих предков и свою
      историю.”
      Московское царство уже по факту было колониальной империей и даже Великое Княжество Московское было империей. Царством оно стало называться когда в 1547 году Иван Грозный объявил себя царем. До 1493 года Московское княжество с большой натяжкой можно было считать Союзом Княжеств, хотя многие из них были в этом Союзе не по своей воле (Тверское княжество, Новгородская республика и т.д.), то с ликвидацией уделов и вводом поместной системы это стала типичная империя, которую время от времени сотрясали различные восстания подавляемые карательными экспедициями (марийские восстания, казанские восстания, ряд сибирских и т.д.)

    • Если развитие идёт по спирали, то Балалаечная, в девичестве – Московский Улус, должен вернуться к своим изначальным границам. Стремление к отделению частей бывшей империи надо всемерно приветствовать. Отделение Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья и прочих регионов.

    • Хотя при независимости республика
      Саха (Якутия) легко бы превратилась в “северную Саудовскую Аравию”.
      Нет не превратилась бы, тому есть географические и ментальные особености.

  4. Что-то мне подсказывает, что матрёшек, балалаек и прочего лубянко-фсбшнего станет только больше. Спецконторы там ни кто не отменял и интернет им не отключал.

  5. Цього не достатньо! Треба ще один паркан навколо рфії, щоб гівно варилося та булькало у себе у мордорі, а потім коли казан розірве, щоб не вихлюпнулося у світ.

    • Нажаль, ніякі паркани не зможуть запобігти руйнівному впливу тих недолюдків на власне життєве середовище.
      А для природи людські кордони не мають ніякого значення.
      Та величезна територія, що опинилась під впливом недолугості, та патологічної злості, завжди буде суттєво впливати на весь світ.
      Тому, беручи до уваги сучасний рівень розвитку, тільки зовнішнє керування. В інтересах людства в цілому без зайвої лірики і ліберальності. Тільки цей шлях залишить можливість подальшого існування цивілізації.
      І ця безальтернативність має бути усвідомлена світом.
      Сьогодні і тепер, вже невідкладно.

      • Рак сам по собі не зникає (хіба разом з організмом). Основна проблема в тому, що на тій території навмисне вибудувано систему, яка показово душить будь-які конструктивні ініціативи за сам факт. Вибудував хтось дорогу в селі за власний кошт, чи організувався для благоустрою чи вирішення ще якихось локальних питань — ату його, за “несогласованность”. Найгірше, що це доведено до стану самопідтримки суспільством, тобто побілив хтось у дєрьовні хату — алкашня прийде і навмисне лайном закидає, квіти витопче і т. д., а бо чому не живеш “як люди” і вий0буєшся. Тому потрібне зовнішнє керування, щоб цю гниль ліквідувати з самого верху, дати сформуватися самопідтримуваним осередкам адекватності і не дозволяти їх затоптувати. Найкраще — у кількох десятках маленьких незалежних державок. І так на десятки років санації.

    • У мене вже зараз є кілька ідей для вишуканого та високохудожнього ґрафіті на тому паркані з нашого боку…

      • большими буквами ” хорошо там где вас нет” 🙂
        а ч нашей стороны ” не подходи, биологическая угроза”!

        • Саме так. 🙂 І ілюстрація-інсталяція щодня свіженька. А з того боку: ” Не вилазь. Не гавкай. Не хрюкай. “

  6. Не в тему, но все равно в одном направлении. Порох поздравил янелоха с обнародованием информации – https://censor.net/ru/news/3239987/operatsiya_po_zaderjaniyu_vagnerovtsev_byla_sanktsionirovana_mnoyi_v_2018_godu_poroshenko_video

    • Цією операцією по затримці “вагнерівців” Порошенко поставив “видатного діяча” на розтяжку: коли “діяч” узнав про цю операцію, відміняти її було вже запізно. Треба було приймати рішення її проводити, або… “зливати”.
      Якщо б цей “діяч” був дійсно патріотом України, то дав би санкцію на проведення фінального етапу і ці злочинці вже б давали показання у Гаазі. Але виявилося, що він просто зрадник на посаді президента України і це зараз буде документально доведено.
      Це тавро, яке не відчистиш і не відмиєш, і за цей злочин точно доведеться відповідати. Для початку, про це стане відомо всьому світу. Навряд чи хто захоче мати справу с президентом, який зраджує свою країну під час війни. До таких ставляться з презирством скрізь і всюди.
      Порошенко давав йому час провести розслідування і довести свою непричетність до цього злочину. Але, виявилося, що доводити йому нема чого.
      Блискуче, Петро Олексійович!

  7. Всі мабуть вже чули, про заплановане підвищзення тарифів мобільних операторів та інтернету в Україні. Так ось це зумовлено проголосовоним нещодавно законом про медіа та телекомунікації, який зобов’язує встановлювати операторів практично шпигунське обладнення і відповідними витратами на нього. Чомусь, на відміну від яниковських “законів” 16 січня це минуло практично без уваги громадськості.
    Карні справи за лайки та репости вже є! https://www.youtube.com/watch?v=NQZqL7kLgCI
    Ось так потихеньку підібрався кацапський концтабір.

  8. Financial Times
    Российских инакомыслящих ждет мрачный год
    https://www.inopressa.ru/article/30Dec2020/ft/putin.html

    “Чтобы быть инакомыслящим в России, требуется необычайное мужество… При диктатуре Иосифа Сталина в 1930-х годах коллег-коммунистических лидеров заставляли делать признания в ходе показательных процессов и расстреливали. В наше время у стен Кремля в 2015 году был убит либеральный оппозиционный политик Борис Немцов. В августе нервно-паралитическим агентом “Новичок” был отравлен Алексей Навальный, самый известный критик президента Владимира Путина. Давняя российская традиция безжалостного подавления инакомыслия заставляет предположить, что 2021 год станет мрачным годом для оппозиционеров”, – пишет на страницах Financial Times обозреватель Тони Барбер, добавляя, что “(…) Кремль ужесточает и без того строгие запреты на независимую политическую деятельность. Он расширяет определение “иностранного агента”, так что этот термин может применяться практически ко всем, кто критикует власти”.

  9. прекрасно!
    надеюсь ботов станет на порядок меньше – ведь те что на России живут, не смогут засирать ФБ и Ютуб? или смогут по некой выделенной линии? 🙁

    • Ботов не станет меньше, и это не обсуждается, т.к. это ылита. С другой стороны, будет гарантия, что любой вскукарек из-за поребрика санкционирован тов. майором. Хотя это и так нам понятно.

  10. И только янелох старается пришвартовать нашу страну к этому тонущему титанику.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: