Хуже не стало (часть 1)

Ну что же, сегодня еще одна большая часть населения, входившая в 73%, поняла, что они таки проголосовали за клоуна. То есть, все то, что писали на его бигмордах перед выборами, было не больше чем стёб над лошьём. Причем, стебались над ними очень технично, как это делают урки «многоходовщики», так, что за руку не схватишь. Это видно как по тем лозунгам, так и по реакции на них лошья. Именно такой реакции от них ждали и они, разинув варежки, пошли голосовать за хорошего парня и новые лица.

Сегодня центр Киева до обеда стоял в позе, называемой в хатха-йоге «раком». Как видно на заглавном фото, это была самая масштабная демонстрация за последние месяцы и что самое главное, это были не «порохоботы», а именно электорат передвижного цирка, который сейчас готовится залить асфальтом каток перед зданием, где тот сейчас дает свои бездарные представления. В общем, это пришли ФОПы, которые поверили в то, что «хуже не будет». Очень много ФОПов.

Откровенно говоря, мне лично, по своему роду деятельности, не удалось увидеть ни одного ФОПа, который бы не проголосовал за эстрадно-комическое правительство. Многие из них даже щеголяли наклейками на автомобилях с надписью типа: «Зеко манда». Правда, до конца прошлого года наклейки исчезли и вот теперь они вышли с лозунгами, в которых говорится о тотальном уничтожении малого бизнеса.

И тут вспоминается, как они энергично рассказывали о том, что они люто ненавидят Пороха за его национальную принадлежность. Они ее вывели из конторского мема «Вальцман», который появился за поребриком. Особенно его любил разжевывать некто Демура, играющий роль «оппозиционера» и жесткого критика тамошней власти. 

Но тут надо быть не просто очень одаренным, но одаренным на всю голову, чтобы верить в такую откровенную чушь, но теперь власть, которую склепал Беня Кал-о-Мойский стала же намного лучше. И дело ведь не в национальности, поскольку Контора, в нужный момент открутила краник антисемитизма, а сейчас не просто его закрутила, а забила в него чопик и о, чудо! Этот вопрос уже никого не волнует!

Так вот, ФОПы наконец поняли, что «хуже не будет», как минимум не касалось их самих. В самом деле, наблюдательный и хоть как-то образованный человек, должен понимать основные законы объективной реальности. Например – закон сохранения. Если тебе обещают что-то дать, то это надо где-то взять и если этого чего-то строго ограниченное количество, то дать что-то сверх того, что есть, можно лишь откуда-то или у кого-то это отняв. И вот вся эта развеселая публика, проголосовавшая «по приколу», думала, что им что-то дадут, забрав у кого-то, а у кого например? Как они себе это представляли? И вот теперь – все поняли, что забирают именно у них.

Причем, тут был четко заметен «эффект приближения», когда какое-то действие неизбежно приведет к связанным с ним последствиям. Взять тот же закон сохранения. Если оказалось, что у ФОПов, и не только у них – отжимают или проще говоря, их грабят, то надо понимать, кто грабит, а вернее – для чего или для кого отнимают у них. Ведь этот закон гласит о том, что если где-то убывает, то где-то, в таком же количестве  – прибывает.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Хуже не стало (часть 1)"

  1. Что интересно – достаточно большая часть этих ФОПов или непосредственно была в 2013-м на Майдане, или помогала и сочувствовала. КалоМойка внутричерепного объема вымыла мозг, и замесила его своим содержимым. Теперь вопрос – а чем теперь будут менять это содержимое? Ведь если мозг уходит, то это даже хуже чем умереть., ибо дурак – это уже навсегда.

  2. Щойно!
    Верховна Рада схвалила компромісний проєкт закону, який відкладає запровадження РРО (реєстраторів розрахункових операцій) для більшості категорій фізичних осіб підприємців щонайменше на рік.

    “За” проголосували 319 депутатів.

  3. “Белые приходят-грабят, красные приходят-грабят, уже зелёные пришли-грабят за двоих.

  4. Если автору “лично, по своему роду деятельности, не удалось увидеть ни одного ФОПа, который бы не проголосовал за эстрадно-комическое правительство”, это не значит, что таковых не существует. Может их просто мало? Примерно 25% от общей массы? Неприятно, когда так разухабисто и безапелляционно под одну гребёнку всех. Так о врачах и учителях и о многих других, не говоря уже о евробляхерах можно(?) судить. Среди голосовавших за обезьянник представители всех кругов и профессий! Удивляет такое злорадство к ФОпам и не только от автора.. Я не ФОП, если что.
    зы: Мой первый отзыв на ЛО за много лет. Мне жаль, что он таков и по такому поводу.

    • Анти-колорадос не одинок в своем мнении о ФОПах.
      Вот женщина, у которой МНОГО знакомых ФОПов (а у Вас – много?), высказала такое же мнение:
      https://ic.pics.livejournal.com/meltemi113/84429430/7357/7357_600.png
      Понятно, что никто не утверждает, что абсолютно все ФОПы были за Зе. Но большинство – точно.

      • Много. Крупных по обороту. И неправильно было-бы утверждать. Большинство точно, процентов эдак 73 навскидку. Как и среди не ФОПов.

        • И, забыл Вам сказать, совершенно серъезно: спасибо за комментарий, пишите еще. Комментарии, а там, может, и статьи.

          • Евгений (3-я волна) | 1 Грудня, 2020 at 23:55 |

            підтримую! (це стосовно того щоб писав та висловлював свої думки)

            ЛО – крутий проукраїнський ресурс. І якщо погляди на деякі речі / події у однодумців інколи не співпадають – це навпаки ще краще допомагає нам знаходити Істину.

          • Спасибо. Какой там из меня “писатель статей”.. Их и так достаточно, а я больше читать люблю )

    • и в рядах пенсилнеров, бюджетникови инвалидов хватает “наших” , подтверждаю 🙂 не все ж утратили достоинство и умение Думать.
      видно здесь есть классовое недоверие к рыночникам-“фопам” или типа того. им от Автора всегда больше достается ))

  5. Я не верю в их сочувствие Майдану. Я вижу результат их тупости. Поделом.

    • на Майдане тоже у всех было разное представление о целях Майдана.

      • Основная цель была – снести бандитскую власть Януковича, которая уже обосновалась и не ушла бы никаким законным способом (выборы 2015 года? хе-хе).
        Основная задача выполнена, и, заметьте! На Майдане вообще ни разу не звучали лозунги о борьбе с олигархами и коррупцией, ни со сцены, ни в разговорах между людьми. Не было такой темы для обсуждения.

      • да!
        года три назад был подписан на одного фейсбукера
        он в споре с другими так отвечал:
        – ну вы же с нами На Майдане стояли

        – я не за социализм стоял а за капитализм ))

        • еще помню что он работал на агрохолдинги и защищал их мнение, а рядовых селян естественно презирал, как будто все у него ленивые и бездарные ( издержки мышления “эксплуататора” ой пардон, заинтересованного лица)
          А по всем иным вопросам мы соходлись во мнениях, в т.ч. про гибридную войну, политику и Майдан.

  6. Я фоп и голосовал за пороха!но закон принят еще в 17м и просто отменяли по нему проверки!не гадо всех фопов зебилами називать!у Вас мало колег зебилов?!

  7. Вот і Вава Парасьонок, кажуть був на Майдані десь там сьому бачили а арсєнборісич просто на трибуні стояв. І що вони зараз?

    • Вава Парска из села Майдан родом. другого отношения к этому слову он не имеет! когда он влез на сцену в новеньком камуфляже…… а все майдановцы были сами понимаете какие после месяца уличных боев, то всем знающим стало ясно…

  8. У меня ФОП,и за зелёного чмошника,я не голосовал!Голосовал за Пороха

  9. Для Непатриот
    Просто в точку попал. Еще Тягнибок…

  10. згоден з Sergii, та іншими, я ФОП лікар, дві вищих, мій однокласник – ФОП єлектрообмотчик середня спеціальна,де могли агітували за ПОРОХА, і голосували, і я і він учасники перших двох майданів не воювали в АТО, але що могли віддали, на мерських – голосував за ЄС,хоч кандидати мені зовсім не подобалисьІ ….. за Садового, мав досвід спілкування з синюткою…., не хотілося , щоб “пихатий хам” був мером….. на ЛО давно

  11. Valeriy, сказано классно, мне понравилось. Спасибо.

  12. Я ФОП і я голосовала і підтримувала Пороха. І контрольний- я з Кр Рогу)))))))

    • Та ви всі, хто відгукнулися, ФОПи, молодці. 🙂

      А, якщо чесно – як серед ваших знайомих ФОПів, чи багато було за Пороха? 🙂

    • Евгений (3-я волна) | 1 Грудня, 2020 at 23:58 | Відповіcти

      Кривий Ріг, вітаю вас, землячка! нас тут на ресурсі багато 🙂 *Володимир та Микола – окремі вам вітання!

  13. Я ФОП – ия голосовал за Порошенко. Так что не все ФОПы …и дальше по тексту ((((((

  14. Очень не доволен вашим посылом: “ФОПы – электорат Зе”. Я – ФОП, я голосовал за Пороха и его команду на всех выборах, я как мог отговаривал всех, кого мог, голосовать за Зе. Все мои близкие тоже голосовали за Пороха.
    Ваш ресурс читаю с момента его появления, но! Анти-колорадос, не нужно огульных обобщений. Думаю среди ФОПов такое же соотношение (25/73), как и во всех других социальных группах.

  15. Сергій (Чернігів) | 2 Грудня, 2020 at 12:32 | Відповіcти

    Я не ФОП. Голосував за Пороха. Більшість колег, рідні, знайомих, сусідів – за клоуна. На жаль, ми лише ложка меду в бочці дьогтю. Але ми активні, цілеспрямовані і вмотивовані, тому здатні все перевернути догори дригом, тобто так, як нам птрібно. Бо є порох в порохівницях, мізки в мізківницях, гумор в думках і сила в руках. Шануймося.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: