Кто такие казаки? (Часть 2)

Итак, какие же дивизии войск СС Главного Оперативного Управления ФХА СС, воевали на стороне немцев вместе с «Галичиной»:1-я Кавалерийская Казачья ФХА-СС – 2 бригады, 8 полков.

1-я Донская Кавалерийская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС – 5 полков.

2-я Кавказская Кавалерийская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС – 5 полков.

3-я Пластунская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС – 4 полка.

14-я Украинская ФХА-СС – 7полков.

15-я Латвийская ФХА-СС – 5 полков.

19-я Латвийская ФХА-СС – 5 полков.

20-я Эстонская ФХА-СС – 5 полков.

29-я Русская ФХА-СС – 6 полков.

30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г. , – 5 полков.

Как видно из приведенного выше перечня, на одну «Галичину» приходится две русских дивизии и аж 4 дивизии казаков! Мало того, в СС было еще и Главное Охранное управление, в состав которого от славян входило еще 2 дивизии!Познакомимся поближе:

1-я Казачья пешая Донская ФА-СС – 2 бригады, 4 полка.

2-я Казачья пешая Кавказская ФА-СС – 2 бригады, 3 полка.

Как интересно получается, только казачков с Дона и Кубани в СС было шесть дивизий. Это что же такое творится? Императора кинули, а Сталина не просто кинули, а киданули! Но давайте копнем глубже. По этим фактам можно прослушать слезные россказни о ненависти к большевикам за репрессии против родственников и т.д. На это стоит заметить следующее: дивизия «Галичина» была сформирована во Львове, который всего два года был под большевиками, а казачки уже 20 лет как процветали в СССР, счет же между львовянами и казачками уже 1:6. 

Не хотелось бы расстраивать борцов с укрофашизмом, но в составе немецких войск были не только русские дивизии СС, но и дивизии Вермахта, то есть – армейские:

1-я Русская Национальная – 2 полка. 

Пехотная «Фон Штумпфельд » – 2 полка РОА. 

600-я танко-гренадёрская (1-я РОА КОНР) – 7 полков.

650-я танко-гренадёрская (2-я РОА КОНР) – 5 полков. 

162-я Тюркская пехотная – 5 полков. 

1-я Казачья кавалерийская – 8 полков.

А еще были дивизии особого назначения:

442-я Особого назначения – 2 полка РОА. 

136-я Особого назначения – 2 полка РОА.

140-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) – 1 полк РОА, 1 немецко-восточный полк.

210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) – 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

Если кому интересно – считайте, сколько русских дивизий было по разным ведомствам Рейха, а я продолжаю.

А ведь были еще и дивизии полиции и охраны, Считаем?

454-я-Охранная – 4 русских казачьих полка.

201-я Охранная – 2 русских казачьих полка.

С учетом тяги немцев к порядку во всем, не удивительно, что у них были дивизии полевой полиции Вермахта. И вот среди этих соединений находим такие:

Сводно-Казачья кавалерийская дивизия полевой полиции «Фон Шуленбург» – 4 полка, 9 дивизионов. Казачья пластунская бригада полевой полиции генерала Духопельникова – 6 батальонов.

Думаю, просто русские соединения считать уже утомительно, так что проще обращать внимание только на казачьи дивизии. Их уже набралось почти десяток.

Кроме того, есть и более интересные факты, проливающие свет на природу нынешнего садизма отморозков Козицына. Документально доказано участие казачков в работе Айнзатцгруппы «Б», айнзатцкоманды «5а». Героев надо знать поименно. Это были чины казачьего подразделения абвера «Вервольф», Абверкоманды 120, в последствии – чины 15-го Казачьего кавалерийского корпуса войск СС: генерал-майор Кононов И.Н., полковник Борисов, майор Зацюк, ротмистр Бондаренко. При этом, особым рвением отличались следующие станичники: Тищенко В.П., Ластовина М.П., Тучков Г.П., Мисак Г.Н., уроженцы Кубани; Парамонов И.И., уроженец Ростовской области и многие другие! Так что господин Козицын – плоть от плоти донских казаков, верных приверженцев идей Адольфа Гитлера, а тот казачок, который порол барышню за посещение кафе – равнялся на своих предков – повешенных казачков-садистов.

Вот такие скрепы русского мира пришли на нашу землю бороться с фашизмом. Эта мразь всегда бежит, когда чувствует силу, и всегда превращается в патологических садистов, когда этой силы не наблюдает. Этот биомусор подлежит планомерному и тотальному уничтожению. Это делал Сталин, ибо знал – предали царя, предадут снова. Так и случилось, предали. После Второй Мировой казачков отстреливали с новой силой и свежей мотивацией – не достреляли. Но сколько веревочке не виться, конец у нее будет один. Сейчас наши воины счищают эту мразь с нашей земли. Соберемся с силами и пустим этих патологических предателей и садистов на чернозем!

***

Вот так все это выглядело в 2014 году и похоже на то, что ничего кардинально не изменилось и потому, с публицистикой – не срослось. Но нам, аматорам – все равно, какой жанр получился. Главное – содержание.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Кто такие казаки? (Часть 2)"

  1. Если брать не не палевные названия, можно получить очень тонкий, но очень глубокий троллинг мразиян.

    Я гарантирую что ссать кипятком эти твари будут и при упоминании, скажем, 1-я Донская Кавалерийская Казачья 15-го корпуса СС ФХА-СС.
    Хотя последние буквы могут нанести на размышления.
    Но : 1-я Русская Национальная – это ж просто ход с 6 козырных тузов, при пустой колоде в дурака!

  2. Автор хорошо заметил, массовость именно кубанских и донских формирований, Да все страны Европы выставляли национальные части для Германии, но такое количество с ограниченной территории? И если оставить немного в стороне идеологию и хамство красных, прямолинейного ответа нет, Нет он есть, но власти империй, религиозных течений, а за ними и историков, обозвали этнические племена по образу жизни, тем самым отобрав как прошлое так и будущее, Вполне суверенное поведение народа, при одном изъяне, категорическое непонимание идеи государственности! И кого они нам напоминают? Придет время и вопросы сарматского круга народов встанут с новой силой,

  3. Автор забыл РОНА, ген. Бр. Каминского, раcстрелянного самими SS-овцами за зверства. К 1944г. каждый 4-й военнослужащий вермахта, ваффен-SS был рссуким, включая хиви, вспомогательный персонал, ets.

  4. Вельми дякую за цю статтю автору! Я коли жив у 2014 році у окупованій частині Луганської області, майже кожен день бачив, чим займалися ті “кізякі”. Вони справжнісінькі розбійники з великого шляху: зупиняли на блокпостах увесь транспорт та брали з усіх хто що віз. Ми з батьком їхали на дачу та везли лише купку макулатури щоб грубу розпалювати було чим. Вони навіть пачку макулатури в нас взяли, щоб буржуйку свою топити, бо нічого крім цього в нас не було. Не раз бачив, як зупиняли вантажівки та зливали у каністри пальне. Їздили вони на “віджатих” легковушках, до яких замість номерів було причеплено папірці з тризначним числом та літерами “КВД”: “кізякі войска донскаго”.
    А ще питання до автора або до знаючих людей: де можна знайти посилання на самі документи, у яких уся ця наволоч кізяцька записана, яка воювала у військах Гітлера? Було б корисно вивчити першоджерело. Розумію, що у Гуглі знайти можна щозавгодно, але хотілося б знайти такі беззаперечні пруфи, якими можна було б тицяти у очі усім нашим ватанам (запорєбрікові ватани не дуже цікавлять, в них зайва хромосома, яка завдяки скрєпам невиліковна).

  5. кАзаки это на РоSSии, а в Украине были всегда кОзаки, т.к. по одной из теорий козаки пошли от козар/хазар. Об этом в частности идется в конституции Орлика 1710 года

  6. З приводу зради кАзаками царя Миколи. Дуже цікаво на цю тему написано в Шолохова. Справа в тому, що донці себе русскими не вважали, і завжди розділяли кАзаків і, як не дивно, москалів)). Тому царизму було легко використовувати їх в каральних заходах проти бунтівних селян і пролетаріїв. за що ті їх і не простили…
    Окрім того, наклалося ще одне. В ПСВ кАзаки практично не воювали. Кінноті посеред колючого дроту не було місця. І участь в каральних акціях, тойво, розкладає… Тому і з червоними сильно воювати, за звичкою, не хотілося. А тут іще в 18-му уклали договір з німцями. Ті повважали їх окремим народом і окремою державою…
    Ну а потім – сталося, як сталося…

    • Цікаво про це розділення на казаків і всіх інших написав Панов у своїх мемуарах “Русские на снегу”. Сам Панов був з Азовського узбережжя Кубані, потім став військовим льотчиком, пройшов всю війну, але більшість часу воював над Україною.
      http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=1015326
      Там в нього ще багато цікавих речей є: і про голод в 30-тих, і про оборону Києва, і про то як ті ж казаки на фронтових тилах лютували, коли ввійшли вже Європу.

  7. “Справа в тому, що донці себе русскими не вважали, і завжди розділяли кАзаків і, як не дивно, москалів)).”-вони й досі себе москалями не вважають https://www.youtube.com/watch?v=FOctI6Qd6Ro&ab_channel=Leshijy. І навіть одружуватися з москалями було не комільфо https://www.youtube.com/watch?v=ohqWIbFUdWI&t=16s&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9
    і зразок гутару(мови донців) https://www.youtube.com/watch?v=QCRQHR1A8D0&ab_channel=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80

  8. Достать глибоке висвітлення цієї теми – цілий довідник:
    «Казачьи войска 3-го рейха» Справочник В.П. Махно – г. Севастополь: Издательство «Просвіта» 2012 г.
    Був вражений величезним переліком різноманітних військових казачих частин на службі у фюрера.
    Електронна версія:
    https://levoradikal.ru/archives/11057

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: