Итоги високосного года (Часть 2)

Автор: Andriy Dar 

Поздравляю нас всех с Новым годом!
2020й был очень нелегким, но, судя по динамике, всё плохое начинает понемногу заканчиваться.
Смотрю вперед с осторожным оптимизмом, во всех отношениях.
Желаю всем нам здоровья (обязательно!), оптимизма, наснаги и трудолюбия. Нам только кажется, что мы капля в океане – однако, капля за каплей, лупают сю скалу.

Хочу выразить благодарность тем, кто, возможно, прислушался к нам и сменил тематику осенней предвыборной кампании Европейской Солидарности. Случайно так совпало или нет, но после статьи, которая в оригинале называлась “Советы для предвыборной кампании Порошенко и ЕС”
https://defence-line.org/2020/09/naputstvie-pered-vyborami/
сменили портрет Петра Порошенко на архетипичную “Марию (Порошенко) с ребенком на руках”. Гениально. Браво. Рука избирателя сама тянулась и тянулась, поставить нужную отметку.
Результат – победа ЕС в Киеве, и очень хороший результат по Украине. Этот архетип наверняка запомнился избирателям, и он должен быть использован дальше, в той или иной форме.
Друзья, всем добра! Всё будет Украина!

Автор: Наталия М

Уважаемые Автор, Главный Редактор и системадмин, а также наши уважаемые коллеги и единомышленники, которые на всём протяжении этого года были с нами вместе, что разом составило дружный и сплочённый коллектив, обращаюсь к вам со своими  невысказанными мыслями, хотя, представляют ли они интерес для шановного панства – это ещё большой вопрос. Но всё-таки продолжу.

Прошедший год действительно был годом Крысы: сидели по норам, вылезали за припасами, тащили их в норку, а при виде скопления людей – разбегались. Весь мир приобрёл какой-то апокалиптический вид: огромные здания, а на балконах – никого, площади и улицы, практически, пусты. Прошедший год назвали «Годом великого одиночества». Иногда, конечно, нервы не выдерживали, т.к. человек – существо социальное и не все могут  выдержать добровольную изоляцию, тогда начинались объединённые бунты против «вот этого всего». Но будем надеяться, что такого тяжёлого года, как прошедший – больше не будет. Да и упыри из Балалайни пообещали, что «эпидемия коронавируса закончится в следующем году». Ну, что ж, им лучше знать, ведь, заражение всего мира биологическим оружием – это исключительно по их части. Это уже их агония, неспособность элементарно поддерживать жизнеспособность этого канцерогенного Левиафана под названием эРэФия. Все западные санкции вам в печень!   

И снова пришёл Новый год! Этот 2021 год — год  Металлического Быка! Так пусть же в этом году вы обретете такую силу и стойкость, какой обладает символ этого года! Пусть ни одна задача, которую вы перед собой ставите, не сможет устоять перед этой силой и энергией! А дополняют это пусть крепкое здоровье, а также удача и находчивость! И ещё нам всем крепкой, убедительной Победы над нашими врагами – внутренними и внешними – под управленим НАШЕГО  ГЕТЬМАНА! 

Слава Україні! Героям Слава!

Смерть ворогам! 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Итоги високосного года (Часть 2)"

  1. За Нашу Победу!!!

    • и что бы эта победа оказалась самой значимой в нашей истории, истории восстановления Украины. а “бык”,даже железный – это чумацький символ. Всем удачи и здоровья. С Новым годом. Слава Україні!

  2. И пусть этот “металлический бык” в 2021 году нанесет скрепоносной гадине такой удар железным копытом, чтобы процесс стал уже необратимым!
    А нам – окончания эпидемии в этом 2021 году, возобновления нормальной жизни, открытия границ и “пожухания зелени” до состояния мусора, который остается только вымести из Украины. Будьте все здоровы, благополучны и счастливы!

  3. Коріння нашої зелені – в Лаптєленді. Якщо сконає Лаптєленд, то зелень відсічена від коріння (фінансового) швидко пожухне. Країна Рєпоїдія показує позитивну динаміку в напрямку полярної лисиці, що не може не радувати.
    Всіх вітаю з прийдешнім Новим роком, хочеться вірити що 2020-й був найгірший з тих, що нас ждуть попереду.

  4. Дейчтвительно, на 2021 предсказывают победу над вирусом, хотя и крайне осторожно. С уверенностью, однако, предсказывают ухудшение в первой половине года.

    Так что впереди еще многое предстоит, поэтому нужно не расслабляться, беречь себя и окружающих.

    Но теперь уже ясно, что нужно делать, и это определенно будет сделано.

    Всем счастливого Нового 2021 года!

  5. Добавлю от себя в комментариях, раз уж не успел вовремя.

    Про ужасы коронавируса мы все знаем, много людей переболело, много умерло, мы на DL тоже понесли потери. Но эта пандемия имеет и другую сторону. Мир изменился. Прямо у нас на глазах меняется жизнь людей, меняется бизнес, меняются технологии. В Украине это может быть не так заметно как, скажем в США, а в США не так заметно как например в Корее, а в Корее – совсем не так как в Китае. Но мир меняется. И после окончания пандемии мир уже не вернется назад, не будет таким как прежде. Что-то вернется к до-коронавирусной норме, а что-то изменится навсегда. Во время пандемии появились новые технологии или были развиты технологии, не так востребованные до нее. Изменились привычки людей, изменилась форма ведения бизнеса.

    Очень большие изменения произошли на рабочем месте и в учебных заведениях. Многие стали работать и учиться удаленно. И если до пандемии удаленная учеба ассоциировалась с “легким получением диплома”, к ней относились скептически, вначале было много шероховатостей, много недоработок, то после полугода учебы в таком режиме многое отработано, удаленная учеба уже не упрощенный суррогат. И вполне возможно, что и после пандемии удаленная учеба не исчезнет, а скорее станет равноправным вариантом учебы.

    В офисе тоже большие изменения, и они уж точно никуда не исчезнут. До пандемии очередная модна была на “открытый офис” – большой стол, за которым сидят работники, без перегородок. Якобы так легче совместно работать. И даже там где не ввели “открытый офис” я видел как постоянно уменьшались рабочие места, уменьшались и убирались перегородки. В офисе все больше было отвлекающего шума и мельтешения. Естественно никому это не нравилось. А работа из дома с точки зрения начальства была скорее поощрением. Да и люди ходили в офис, потому что считали, что многое нельзя решить удаленно.
    С началом пандемии очень многие офисы перешли на удаленную работу, как и с учебой многие шероховатости и недоработки учтены, выработался определенный этикет удаленной работы. Работодатель увидел, что производительность при такой работе даже выросла (говорят процентов на 20%). Для работников конечно стерлась грань между домом и работой, так что часто невольно перерабатываешь. Работодатели стали давать дополнительные выходные, “для поправки здоровья”. И в это время офисы переделываются. Уже не предусматриваются места для всех работников, рассчитывается что после пандемии в офис работники будут приходить, когда сами посчитают нужным.

    На потребительском рынке тоже произошли большие изменения. Стали популярны и быстро развиваются бесконтактные методы платежа. Гораздо более популярными стали покупки в интернете. Даже если покупается в соседнем магазине. Многие магазины сделали возможность купить и оплатить в интернете, а потом или прийти забрать или заказать доставку. Это все было и до пандемии, но сейчас это приобрело массовость.

    Так что мир после пандемии будет сильно другим. Другие технологии, другой темп жизни, другие предпочтения, другие взаимоотношения на работе.

  6. Хотелось написать о многом. Но его при инвентаризации оказалось так много, что даже при работе в режиме жесткого ограничения по количеству текста и существенности тем получалось нечто монстрозное.
    Таким он был, это год.
    Но предельно ясно стало главное. Мир прошел точку кризиса. Прошел, похоже по тоненькому лезвию невероятно острого ножа.
    Девианты из эрэфии прилагали неимоверные усилия по всем мыслимым направлениям, чтобы столкнуть нас в хаос и междуусобицы. Не случилось.
    Соглашение Ес и Британии состоялось.
    Трамп проиграл с внушительным счетом, да так и не нашел в себе мужества признать этот факт.
    Наше зеленое чудо показало себя во всей своей “красе”. Что, в принципе, было вполне ожидаемо.
    Многое уходящий год сделал явным, понятным и вполне однозначным.
    В частности суть определенных рулевых обьединенной(?!!) Европы. Именно их суть как личностей. Потому как шедевр о необходимости для Евросоюза найти компромисс между принципами и интересами может исходить только из самой глубинной глубины сознания.
    Также, впрочем, как и отношение к освободительной войне в Азербайджане.
    Теперь, в Новом Году придется с этим всем разбираться. Или, если угодно, разгребаться…
    Придется, привыкая к ошеломительным результатам работ Маска, лавинообразному развитию электропривода в транспорте. И, конечно же, пандемии.
    Мы станем и свидетелями и создателями практически новой культуры. Это не просто, не легко и очень и очень противоречиво.
    Но, альтернативы нет, придется идти этим путем.
    В этих условиях нам в Украине предстоит сделать очередной выбор. Всем. Всем четырем четвертям. У каждого он будет свой личный. И это будет наш общий выбор.
    Остается пожелать нам всем и силы, и смелости, а главное – разума при этом выборе.
    С наступающим!
    Слава Украине!

  7. Остаётся только поддержать Авторов и присоединиться к их мнениям и пожеланиям. Всего самого лучшего в наступающем году.

  8. НуНу.. точу ножі, чищу машингвер. Слава Україні! 🗡️🐂🇺🇦

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: