Итоги високосного года (Часть 1)

От редакции

Уважаемые коллеги, по вашей инициативе мы сделали нечто вроде коллективного подведения итогов уходящего года. Год оказался насыщенным событиями, которые безусловно будут иметь отдаленные последствия и потому, наверное, интересно будет почитать то, кто и что отметил для себя как важное. Возможно, к этой эстафете подключатся и наши авторы, но они имеют возможность сделать это самостоятельно и как минимум, один из них завтра представит кое-что из собственных итогов года. Здесь же мы выкладываем тексты, которые мы публикуем в режиме «как есть» без исправлений, дополнений и комментариев. Прокомментировать написанное вы сможете самостоятельно.

***

Автор: АртиШок

В 2020 мы прошли через сразу несколько точек бифуркации – т.е. таких критических моментов, в которых минимальные отклонения (флуктуации) в одну или другую сторону могут стать определяющими для всей системы и кардинально поменять ее характер движения и вектор развития в будущем.

Так, пандемия короновируса могла запросто отбросить нашу цивилизацию из года ММХХ назад в средневековье. Но, хоть и с опозданием, принятые карантинные меры спасли от наихудшего сценария. Парадокс, но мы должны сказать спасибо этому вирусу, ведь он явно показал, во-первых, насколько мы уязвимы как биологический вид, и во-вторых, что хомо сапиенс по сути в массе своей все еще остался «полным ковидиотом», который беспечно транжирит огромные деньги, силы и время на решение надуманных или маргинальных проблем, типа гендерного равенства, глобального потепления якобы из-за выбросов СО2 и.т.п., вместо того чтобы позаботиться о действительно критических багах этой цивилизации (войны, эпидемии, голод, коррупция и террор), корни которых часто лежат в диктатурах типа рф или Китая.

Парадоксально, но вероятно мы все-равно должны быть благодарны Китаю за очень жесткие меры, предотвратившие большой эпидемиологический взрыв в Китае, а тем самым и в остальном мире. Такое возможно только в тоталитарном Китае. Европа так не может (издержки демократии), и поэтому в Китае вирус победили (якобы) еще весной, а в Европе все никак.

Вторая по важности точка бифуркации – это выборы в США. Победи Трамп, и, возможно, прощай демократия и свобода в Америке, которая была флагманом и ориентиром для всего прогрессивного человечества, и, как говорится, „здравствуй, Жора, новый год“ в бурных обнимашках с путлером в москве, со всеми вытекающими геополитическими матрешками в Европе и балалайками Калашникова, поющими шансон по всему миру. Трамп, как вирус, проник в самую важную клетку организма демократии и стал разрушать ее изнутри. И у него это почти получилось.

Но тут, снова парадокс, спасибо, короновирус „помог“ трампу расплескать свое преимущество действующего президента на перевыборах!  

В Европе 2020-й помог проявить ничтожество микрона в Париже, аморфность, двуликость и беспринципность политических элит Германии и старой Европы, и популизм как ахиллесову пяту демократического уклада.

В Украине 2020 год прошел тоже парадоксально, под революционным девизом: „чем хуже, тем лучше!“. Парадокс, но спасибо янелоху за шоковую терапию для любителей халявы, пожрать и поржать, „а нам все равно“ и „хуже не будет“ – столько явных и запредельных зашкваров от клоуна и Зе-Ко-манды слуг непонятно какого урода, наверное, не ожидал никто. Даже януковощ нервно курит в Ростове, переспрашивая азирова – „а шо, так можно было?“

Это был мастер-класс по намазыванию Г+Г толсто на хлеб и перлов струящейся росы прямо в лицо 73% лохтората. После такого разрыва шаблона на британские флаги уже мало кто захочет снова в цирк. Другой вопрос, куда наше стадо теперь пойдет за морковкой. 

После нокдауна выборов в 2019, этот трэш во многом помог про-украинским 25% прийти в себя, перегруппироваться, и в 2020 на волевых качествах противодействовать попыткам слуг и их кукловодов из кремля пройти все красные линии и решить эксистенциально важный для них „украинский вопрос“ изнутри. 

Подобно тесту на коронавирус, «тест на янелоха» нам помог в 2020 раскрыть такие консервы кремля, как вакарчуки, арестовичи, сенцовы, янинысоколовы и псевдо-патриоты иже с ними. И за это мы тоже должны поблагодарить нашего найвеличного зе-лидера всех времен и народов.

Мы должны быть благодарны Турции и Азербайджану за по-восточному тонкую игру в гамбит. Нам наглядно показали, как надо бороться против оккупанта и насколько у рф совсем плохо с „броня крепка и танки наши быстры“. Против дрона нет приема!

Фраернулся дед вова со своим гоп стопом по европам, жадность фраера сгубила.

Надо сказать спасибо Илону Маску за работающий батут – у SpaceХ были свои точки бифуркации с Crew Dragon в 2020, где тоже все могло пойти совсем иначе. Парадоксально, но в этом также есть заслуга россиян – как хорошо, что они не дали свои двигатели, и шутки рогозина про батут только помогли создать нечто кардинально новое, что станет концом для роскосмоса и всех поделок из рф.

„Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!…“ – советую посмотреть старую сатирическую песню Визбора «Рассказ технолога Петухова» про совок 60х. Парадоксально, но 60 лет спустя это снова актуально про рф сегодня! https://www.youtube.com/watch?v=deeXxE5l9Js

Посадили московию в такой шпагат, что теперь уж то что в области марлезонского балета они впереди планеты всей. Для рф, будем надеяться, в 2020м была найдена их болевая точка бифуркации, и рф уже дальше неотвратимо пойдет в направлении грандиозного шухера, и ее уже ничто и никто не спасет от развала. 

Словом 2020 был как реакция на вирус в организме. Да, это очень болезненно, сильно лихорадит от побочных эффектов, но  только так мы сможем выработать антитела против рф – этой заразы для всего человечества. Такая „прививка от популизма и дружбы с рф“ в США, Украине и Европе может дать необходимый запас прочности для будущих точек бифуркации 2021 года.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели, и скоро река Ионэси понесет тела наших врагов в Северный Ледовитый Океан.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Итоги високосного года (Часть 1)"

  1. Гарний аналіз.

  2. Отличная статья, спасибо, я рад!
    Чётко, точно, сильно, позитивно.

  3. Евгений (3-я волна) | 30 Грудня, 2020 at 20:54 | Відповіcти

    (с) Против дрона нет приема! 🙂

    Дякую, АртиШок

  4. ***
    Подобно тесту на коронавирус, «тест на янелоха» нам помог в 2020 раскрыть такие консервы кремля, как вакарчуки, арестовичи, сенцовы, янинысоколовы и псевдо-патриоты иже с ними.
    ***

    Ось! Чесно і прямими словами без пом’якшень ці особи названо тим, ким вони є!

  5. Отлично! “насколько у рф совсем плохо с „броня крепка и танки наши быстры“. Против дрона нет приема!” – в десятку. После начала войны в Карабахе постоянно просматривал их сайт https://haqqin.az/, в последнее время обратил внимание, что Азербайджан потихонику забирает себе свою территорию, которая была их в границах совка, и там пока армяне. Те со скрипом отдают, а рашка-миротворцы говорят, так нужно, границы республик совка незыблемы! Перековались блин, дроны помогли 🙂 Вообщем наблюдаем, принимаем участие… Всех с наступающим, и дай бог чтобы в нем сбылись наши надежды.

  6. Прям поезія!
    Хоч на пам’ять вчи.
    Дякую.

  7. Яніна попала до списку через недолугу передачу про сєнцова?

    • Да, у меня тоже субъективное замечание. Янину Соколову считаю лишней в приведённом списке.
      Спасибо автору за лаконичный и верный анализ.

  8. Essential, элегантно и понятно.
    Поклон.

  9. „броня крепка и танки наши быстры“ – броня фуфло и танки наши перебиты!

  10. Дуже гарно написано. Дякую!
    2020 – початок щеплення від популізму.

  11. Щиро дякую за вiдгуки!

  12. а росСМИ говорят, что уже 7-го января в Штатах что то будет. Вернее все останется как было до кипиша с выборами.

  13. Дмитро (Лиман) | 31 Грудня, 2020 at 04:27 | Відповіcти

    Тю, а с глобальным потеплением что не так? Трамп его, кстати говоря, тоже не признаёт… Вы его просто отрицаете, или?…

    • Не с глобальным потеплением, а с его причинами. Существует куча причин потепления, основная из которых – процессы на Солнце, вторая – тектоническая активность Земли – основной источник парниковых газов. Но уперлись в техногенные причины, хотя понятно – с Солнцем и Землей не подпишешь Киотских протоколов и денег с них не получишь. Я бы еще добавил озоновые дыры – их уже побороли или еще нет? Что-то борцунов давно не слышно. И еще: по поводу Янины Соколовой я категорически не согласен.

      • За звітом Міжурядової групи експертів (IPCC)1 від 2 лютого 2007 року “саме збільшення викидів парникових газів внаслідок діяльності людини є найбільшою причиною зафіксованих кліматичних змін”. За останні сто років концентрація вуглекислого газу (CO2) збільшилася на 40%, що є найбільшим рівнем за останні 650 тис. років. Тому ваша точка зору є невірною. https://ucn.org.ua/?page_id=66

  14. Респект, за каждую букву. Точно, ясно , понятно. С НГ!

  15. PS, Небольшое дополнение – ГРЕТТА ТУНБЕРГ ! (Написал и по моему сам покраснел от неприличности упоминания данной персонажистки в уважаемом обществе..)

  16. да, было стремно!
    сто лет назад сытая Эвропа отдала УНР на сьедение рашке, наивно полагая что ПНР одна справится, и старались только для нее. та и соседушки тоже помогли, налетели урвать территории. все это нада помнить, учитывать кто есть Ху

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: