Эволюция лица (Часть 3)

Что характерно, перед самой войной эти цели практически не скрывались, просто не пояснялось, почему же нужно разгромить капиталистический мир. Охлосу было достаточно того, что тот был назван врагом и что там угнетают… нет, не русскоязычных, а пролетариат. Правда, совки тогда не знали, что в принципе, неплохо зарабатывая, еще в 30 годы, простые люди в тех же США могли себе позволить автомобиль, холодильник, пылесос и прочее, что в совке увидели только лет через 30-40, а тогда они бы в это просто не поверили.

В общем, совковой верхушке было понятно, что имея под боком капиталистическую систему, выжить не удастся. Сама она не разрушится, а значит, ее следует разрушить. Кроме того, держать на взводе десятки миллионов своих сограждан слишком долго – довольно сложно, поскольку любая экзальтация должна иметь какой-то практический выход. Проще говоря, возгоняя враждебность и ненависть, людям надо дать возможность убивать. Если этого не делать, они могут сами найти кого убивать, что не комильфо, либо не удастся удержать это на пике и начнется спад, из которого прийдется поднимать их ненависть.

Таким образом, война должна была достичь двух целей. Первой – дойти до Португалии, чтобы капитализма не было даже близко, и чтобы не было наглядного примера, который будет разъедать собственное общество. И второе – дать своему народу выплеснуть поднятую до пика ярость. Ее надо было полить большой кровью врага и дать людям приз победы, который они уже сами доведут до абсолюта. Так что война была неизбежной по этим причинам, а плюс к тому, Сталин обнаружил, что Гитлер делает ровно то же самое и по тем же самым причинам.

Если смотреть на Вторую Мировую войну с этой точки зрения, то Сталину не удалось достичь ни одной стратегической цели. Поэтому он если и не считал итоги войны поражением, то уж точно – не считал победой, поскольку капиталистический мир как был, так и остался, и более того, Запад Европы стал восстанавливаться с куда большей скоростью чем территория, подконтрольная совку. А значит, пропасть между уровнем жизни стала еще больше. Фундаментальная угроза не исчезла и стала еще более отчетливой.

Что касается крови и сатисфакции злобы и ненависти, то и с этим все получилось не слишком гладко, ведь еще оставалось в живых слишком много очевидцев невиданного в истории позора, когда в плен сдавались десятки и даже сотни тысяч красноармейцев. На редком фото, приведенном ниже, не «Уманский котел» 1941 года, о котором уже многие читали, а «Харьковский», 1942 года. Мы отдельно вернемся к этой теме позже, но просто обратим внимание на то, что через год войны уже не было «внезапности» и прочей чуши, которой пичкают совков. Более того, этот самый «Харьковский котел» стал следствием бездарной наступательной операции именно красной армии.

В общем, Сталину особо нечем было гордиться и нечего праздновать, кстати – Хрущев тоже не увлекался этой темой и старался обходить ее стороной, чтобы не нарваться на комментарии очевидцев этой катастрофы. И только позже, уже при Брежневе, стал строится фетиш вокруг «Победы».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Эволюция лица (Часть 3)"

  1. Кстати, Хрущев приложил свои рученьки к этой Харьковской операции.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: