Эволюция лица (Часть 2)

Микоян в США, 1936 год

Например, товарищ Анастас Микоян, когда ездил в США договариваться о деталях индустриализации в Совке а также передаче технологий и закупке целых заводов и фабрик, успел посмотреть на то, как там живет пролетариат. Кстати, именно он из этой поездки привез в совок рецептуру мороженого «Пломбир» и «Эскимо». Того самого, о котором до сих пор говорят, что мороженое в совке было вкусное. 

Да, оно было вкусное до тех пор, пока выдерживалась американская технология, привезенная из Штатов Микояном. Но кто об этом знает? Да почти никто! Подавляющая часть охлоса полагает, что это – совковое изобретение. А это потому, что Микоян знал, когда и о чем можно болтать языком, а когда – нет. Поэтому он и пережил все чистки и даже самого Сталина.

Все это вместе взятое указывало на то, что одна из систем должна так или иначе – исчезнуть. И в общем, теоретики ленинизма понимали, что Маркс был не прав и сам по себе капитализм никогда не перерастет в коммунизм. А раз так, то в общем, это – искусственный процесс и его надо двигать, прилагая усилия. Причем, все эти товарищи: Ленин, Свердлов, Троцкий, Сталин и ряд других в общем-то знали, что папа Карло (Маркс) прямо писал о том, что в россии революция или уход от капитализма произойдет в самую последнюю очередь, из-за ее унылой отсталости. 

Маркс об этом писал прямо и неоднократно, но как показала практика – ошибся, поскольку не учел важной переменной – большой мировой войны. Отсюда был сделан вывод, что без мировой войны новой общественно-политической формации – не выжить. Никакого мирного сосуществования двух систем быть не может, поскольку совок неизбежно выродится и проиграет, что в общем и произошло в итоге.

Для совка единственным способом выжить было нанесение поражения капитализму и как минимум – захват всей Европы, чтобы иметь естественное разделение от остатков капиталистического мира, который будет в США. И между прочим, такая идея – тоже родилась не на ровном месте. В 20-х годах 19-го века Штаты пришли примерно к такому же выводу, что было отражено в доктрине Монро.

Суть этой доктрины сводился к тому, что США находятся в тисках между Британской империй в Канаде и Испанской империей в Мексике и южнее, а это – крайне опасное положение. Там понимали, что развитие любого государства идет волнообразно и за подъемом всегда следует спад, а потому – любая из империй может воспользоваться временной слабостью и оттяпать от США земли, а при определенных обстоятельствах – вовсе уничтожить их.

Так был взят курс на то, чтобы максимально деколонизировать Америку, в первую очередь – Северную, а затем и Южную. Штаты провозгласили поддержку любым движениям антиколониального характера на территории Америки, но взамен они объявили о том, что их вообще не интересует все то, что происходит на других континентах, например – в Европе и Азии. Там находятся истоки американского «изоляционизма».

Но в отличие от большевиков, Штаты не планировали собственной экспансии на весь континент, их устраивало то, что другие американские государства выйдут из состава колоний, а значит – империи уйдут из Америки, чем будет нейтрализована угроза вторжения. У совка тоже не было особого выхода и чтобы выжить, ему нужна была Европа как минимум. А для этого – нужна была большая война, которая проистекала из самой его сути.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Эволюция лица (Часть 2)"

  1. Цікаво, а хто і за що перемножив на 0 свердлова- одного з найбіш кривавих мерзотників?

    • Є версія, що Ілліч травонув. У відповідь, на організацію Свєрдловим замаху на нього. Того самого, на якому, за офіційною версією, Каплан норматив з кульової стрільби так і не виконала…

  2. Юрій Олексійович | 29 Грудня, 2020 at 12:20 | Відповіcти

    Здається ,що за замах на чЛеніна.

  3. На фото, у всіх чотирьох, розтібнуті піджаки і руки у кишенях. Це такий особливий пролетарський стиль?

    • Це Америка, яка британські стильові традиції зберегла лише щодо ”black tie“ та ”white tie“ (та й то подекуди у спотвореному вигляді). Щодо решти ставлення було досить неформальне. Слід зауважити, однак, що навіть і в самій Британії нове аристократичне покоління в ці роки досить розкуто ставилось до дрескоду та манер. Нові течії у мистецтві теж цьому сприяли.

  4. А Микоян был самым крученым из всей когорты, круче, чем тот же Хрущев и еще некоторые долгожители из политбюро. Даже присказка про него была: “от Ильича(Ленина) до Ильича(Брежнева) без инфаркта и паралича”.

  5. Свердлов приїхав у Орьол розігнати антибільшовицький страйк, виліз на бочку, і почав вєщать, а пролєтарії стягли його, і відгамселили. По дорозі в Москву він помер. Більшовики розповідали, що від іспанки. В його колтшньому кабінеті залишився сейф, ключі від якого були загублені під час екзекуції, і сейф простояв до 37 року. Ходили чутки, що в ньому зерігається голова Нікалая, але після взлому сейфа там були виявлені лише сотні тисяч доларів і фунтів та близько 200 кг золота у монетах та ювелірних виробах.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: