Япония, самолет следующего поколения (Часть 2)

Но вернемся к новому проекту, который должен привести к созданию серийной машины, которую сейчас условно называют Х-3. На уходящей неделе, министр обороны Японии Нобуо Киси официально изложил параметры плана создания нового самолета. При этом он отметил, что решение принято на основе глубокой проработки трех планов развития собственной ударной авиации.

Кроме создания собственной машины, рассматривалась возможность производства уже имеющегося самолета пятого поколения. Хоть он и не назвал этот самолет, но очевидно, что речь идет о F-35, поскольку F-22 Штаты ни на экспорт, ни тем более – на аутсорсинг, отдавать не собирались с самого начала. А больше никто в мире не производит самолеты, которые полностью соответствуют меркам пятого поколения. Ни россияне, ни китайцы не смогли создать машин именно такого класса и согласились на ряд критических упрощений и отступлений от известных требований к самолетам пятого поколения. Ну и третий путь – продолжать закупки уже готовых самолетов F-35А и В.

Однако, был избран другой путь, а именно – создание собственного самолета и вот почему. На самом деле, японцев очень устраивает самолет F-35В с коротким взлетом и вертикальной посадкой. Он идеально подходит для использования в качестве авиагруппы на легких авианосцах, в которые прямо сейчас японцы переделывают свои десантные корабли-вертолетоносцы, почему-то называемые эсминцами класса «Изумо». Но вот возможностей самолета F-35А им явно не хватает.

Сама география говорит о том, что нужна более тяжелая, двухмоторная машина, которая имеет намного больший радиус действия и способная нести куда больше вооружений. F-35А – вынужденное решение и именно Япония была той страной, которая с наибольшей энергией пыталась приобрести тяжелые F-22, но получив отказ – начала свою программу исследований в этом направлении. Не удивительно, что прототип Х-2 как раз и был выполнен с двухдвигательной компоновкой.

Так вот, министр обороны объявил о том, что в результате закрытого конкурса, контракт на создание нового самолета уходит Mitsubishi Heavy Industries, которая примерно за 40 миллиардов долларов, должна создать новую машину к 2035 году. При этом, есть оговорка, ясность в которую еще не внесена. Так, известно что двигатель XF9 будет изготавливать Ishikawajima-Harima Heavy Industries, которая создала для прототипа Х-2 двигатель XF5. Новый двигатель будет мощнее и обладать рядом других новых свойств, присущих следующему поколению. И вот производство двигателя будет осуществляться во взаимодействии с внешним партнером, имя которого еще не названо.

Но и здесь выбор не настолько велик, чтобы это было какой-то серьезной тайной. Сейчас в мире имеется всего два производителя, которые обладают совокупностью технологий и опытом производства таких изделий: Lockheed Martin, в США и BAE Systems в Великобритании. Однако, насколько можно понять, японцы сами разрабатывают свой двигатель и не собираются его покупать на стороне. Тем не менее, для его производства понадобится использование некоторых технологий и возможно – комплектующих, которых сейчас нет в Японии.

И здесь мы возвращаемся к министерской встрече 6 октября в Токио. Именно на этой встрече было достигнуто решение о максимальной доступности к военным технологиям стран Четверки. Именно после этого саммита и последовало заявление японского министра обороны. Отсюда следует, что Токио получил предварительное добро на те самые технологии и скорее всего – от Lockheed Martin, которые и позволили запустить в работу всю программу.

Вот так это работает и это – прямое следствие создания нового альянса. И в завершении просто отметим вот что. Япония уже давно и успешно ведет разработку самолета следующего поколения. Но даже несмотря на это, ей понадобились технологии и опыт американцев, для создания собственной машины. При этом, начальная стоимость проекта – четыре десятка миллиардов долларов. А теперь вспомним решение Парижа и Берлина «идти своим путем» и это при том, что они не имеют опыта строительства даже прототипов самолетов следующего поколения.

Очевидно, что в таких условиях им будет намного сложнее, сам проект окажется намного дороже, чем у японцев, а сроки будут несоизмеримо более долгими. Зато – можно крутить дули американцам и гордиться фанерным макетом, который они показывают на выставках. Тут как раз проявляется та самая дилемма: «ехать или шашечки». Похоже на то, что в Париже и Берлине увлеклись именно шашечками. С другой стороны, о вкусах не спорят. Шашечки, так – шашечки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Япония, самолет следующего поколения (Часть 2)"

  1. Не по теме, но очень хочется хороших новостей: азербайджанская армия на юге вышла на границу с Арменией , и таким образом восстановила границу от точки слияния границ Армении и Ирана до Неркинанда и Шикаоха на севернее. Это хороший результат, учитывая сложный рельеф местности.
    Если процесс будет идти такими темпами, то граница до Малхелеф будет восстановлена уже в этом месяце.

  2. А при чём тут “Лондон и Париж”? Описка вместо ” Берлин”? С Лондоном вроде как всё в порядке было? Или и там уже измена угнездидась?
    зы: Если дипломатия – искусство возможного, то политика – искусство баланса… Заметьте – крупнокалиберные решнния принимаются без оглядки на возможную смену/не смену хозяина БД. Хороший знак? Прокомментируйте, будь ласка. Байден: “Главная угроза – Россия”. Трамп: ” Главная угроза – Китай”. Следовательно, соглашение – реализация политики Трампа. И тем не менее оно подписывается. Подписанты что-то знают? Или никогда не поздно переиграть, сославшись на папиредника? Растолкуйте, как это работает, пожалуйста.

    • 🙂 Мабуть так, що угода, будучи проти Китаю, пречудово працює проти раші. Є враження, що проти раші навіть краще.

    • А как же “хороший парень СИ”?
      А в случае чего он великий переговорщик и заговорит Си до розовых слонов.
      Как же отменить все великие достижения и победы?

      • А нічого, шо отой самий Сі вже котрий рік нічого не випробовує? Мабуть оте саме – “гарний хлопець” подіяло, чи шось ще? Трамп гівно, сперечатись неможливо, але… ІГІЛ здох, на Близькому Сході якісь дебільні перемир’я, Потік другий заморожений, шо е так? Де тут Трамп нагадив, шо московії все не в тему? Так, Трампа прикупили московити, за шо і шампанське пили.
        Ви хоч у вікно інколи визирайте, чи шо. Ну не можливо отак тупо повторювати мантру про гівно Трамп ( читай Порошенко, чи забули?)

        • Ви знову перебріхуєте?
          Чи Ви не чули, що Хуйло дуже хоче бачити на чолі США Трампа, а стосовно Порошенка заявляв: “Хто завгодно, тільки не він”.
          І поясніть, будь ласка: “Ви так палко любите Трампа, чи занадто ненавидіте Байдена?”.

    • По поводу военных доктрин штатов. Есть мнение, что товарищей военных уже сильно достали непонятные действия 1-го лица и его слегка отодвинули. А заодно намекнули, что если не упокоится, то целую неделю будет ездить в открытом автомобиле по Далласу. Если не поможет, то следующую неделю будет кататься по Гарлему. Культовых мест хватит.

    • Нам выгоднее Байден потому что в этой парадигме – если рашка “противостоит Китаю”, то ей простятся все шалости по территориям соседей. Да только раша не самостотельный игрок, а уже по факту провинция Китая и не более…

  3. Относительно самолетов нового поколения для Франции, то им это не нужно, страна всегда сдается и сдаст тех, кто на них какю то ставку делали, история тому свидетель. И зачем этому ничтожеству ЯО? Недоразумение какое то историческое, все равно ж гарантированно не воспользуются… Русня сможет, если что, пройти по Франции в прогулочку, прошлый раз кафе “бистро” появились в результате визита дикарей, на этот раз что то другое обогатит культуру великой страны ничтожества 🙂

    • И хотелось бы возразить, да нечем. В особенности сегодня. История с Хафтаром, Грузией и довыборные посиделки с нашим чудом расчудесным. Про отношения с Турцией, то даже и не знаю. как оценивать.
      Впрочем, если судить по реакции немцев с французами на ситуацию в Украине, то стоило ли ожидать иной на освободительную войну в Азербайджане?
      Недавно прочел, что некий нидерландский, сдается , евродепутат возжелал осуждения Азербайджана и Турции. На украинском же канале, вроде “наш”, или что-то похожее генерал армянский про мир-дружбу -жвачку возмущенно вещал. Да про каких-то “подонков” что все это устроили.
      Вот и получается, что, как ни печально, и как не красив Париж и изыскан Лувр, а запах там не хороший.

    • А на цей раз пропонуються ресторани “Balalaїka”. Жодних проблем з вимовлянням!

  4. Антиколорадос и другие знатоки, вопрос: почему США не продают Ф22, а вот Ф 35 – продают? Очень интересная статья. Спасибо.

  5. F-22 дальний истребитель воздушного господства, F-35 – ударник с ограниченной нагрузкой и дальностью. Длинное копьё должно остаться у хозяина.

  6. ZilberVogel, спасибо за прояснение. Слава Украине. ПТН – Хло. С любовью из Литвы.

  7. Все же не Lockheed Martin, скорее United Technologies или General Electric (ну и Rolls-Royce у британцев). Производители двигателей – они отдельно.
    Спасибо за статью и вообще!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: