РФ – российский феодализм (Часть 1)

Обозревая двадцатилетний срок правления Путина, почему-то приходит на ум его стремление показать себя таким себе Джеймсом Бондом, который взял в свои руки целую страну. Правда, этот Джеймс Бонд не участвовал в погонях и перестрелках, а был таким себе завклубом в Дрездене и это – на пике своей шпионской карьеры, но тем не менее, образ этот он старался поддерживать.

Все же имели возможность наблюдать, как он топлес на лошадке катался, с ружьецом. Причем, в этот момент лошадка шлепала по речному мелководью и трудно сказать, какую именно рыбину Путин планировал пристрелить. Но видео и фото получились эпичными и разошлись миллионными тиражами.

С другой стороны, уже дожив до лысины на голове и седых волос в местах, где оные еще сохранились, он пытался демонстрировать мастерство дзю-до. Для этого он облачался в кимоно и завязывал на себе черный пояс. Правда, не один он такое делал. У нас тоже имеется мастер восточных единоборств и как это не смешно, он тоже любит подвязываться черным поясом.

Правда, в дзю-до он как-то не сподобился проникнуть, а вот мастерство карате демонстрировал как в Украине, так и на международной арене. Причем, демонстрировал удивительную и крайне редкую технику «Брючного змея», начисто выводя из строя рояли меткими и сильными ударами. Но в данном случае, это – не важно.

Так вот, что касается Путина, то основным его умением за эти 20 лет правления безусловно стало мастерство завязывания… нет, не пояса, а шнурков. Практически по всем темам, с которых он начинал свое правление, Путин изменил свои позиции на диаметрально противоположные или как говорят – переобулся. Все перечислять нет смысла, поскольку писать многотомник у нас нет ни времени, ни желания.

Достаточно лишь вспомнить, что в самом начале своей карьеры кормчего, он заявлял о том, что будет строить современную, высокотехнологичную, демократическую страну европейского типа. При этом, он обещал искоренить коррупцию и прочие пережитки «папиредников». Что из этого вышло через 20 лет, каждый может наблюдать самостоятельно. Мы же только отметим то, что несколько лет назад он публично заявил о том, что дальше он будет строить нечто другое, поскольку разворачивает страну «На Восток», что значит – к Китаю.

И в общем, этим заявлением он подвел черту под своими прожектами начального периода правления, перейдя на прямо противоположные позиции. Но тем не менее, на протяжении всего его правления все же было нечто такое, что он двигал неотвратимо и не переобуваясь. Пожалуй, оно осталось единственным и неизменным.

Для того, чтобы проникнуться этим величественным путем Путина, следует вспомнить то, какую форму официально имеет его страна. Из ее названия видно, что основой этого государственного образования является федерализм. Но на самом деле, Путин последовательно и кропотливо выстраивал феодализм и в общих чертах, он его таки построил.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "РФ – российский феодализм (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: