“Прикре самогубство” вертолета из РФ (Часть 2)

Но не станем исключать и тот факт, что орлы Пашиняна могли сами срубить вертушку, чтобы предоставить Москве «казус Белли». Но если это выяснится, то аншлюс Армении произойдет жестко и быстро. Если же это действительно так удачно отстрелялись азербайджанцы, то тут надо понимать следующее. Турция четко артикулировала свою позицию о том, что если любая третья сторона ввяжется в драку, она не станет на это взирать безучастно.

И вот из РФ уже идут сообщения о том, что из Ульяновска или откуда-то оттуда в Армению начали перебрасывать местных десантников. Тут следует напомнить о том, что у нас под Луганском этих десантников еле отловили назад, а потом долго отмывали после того, как их колонну раздвухсотили. Говорят, что испугу было по самые берцы.

Ну а остальных долго сортировали, чтобы в одном кульке оказалось все от одного десантника. Ну а самые первые крупные потери российских войск были в ДАП, где почти вся группа отпускников полка спецназа из Медвежьих Озер уехала домой грузом 200. Так что с ними случается все то же самое, что азербайджанцы научились делать лучше всего.

А кроме того, если россияне собрались попробовать лично воткнуться в драку, то им не нужно кого-то гнать в Армению, поскольку РФ имеет с Азербайджаном общую границу на севере Азербайджана. Но тут им надо понимать, что в таком случае они могут столкнуться с подразделениями турецкой армии. А если они попытаются крошить турецких Аскеров, что для них будет непростым делом, то надо сразу вспомнить о конвенции Монтрё и том, что будут ждать их войска в Сирии и Ливии.

Так что все нормально. А тем временем, азербайджанские войска освободили сразу несколько десятков селений юго-восточнее Шуши. Процесс идет как надо и россиянам лучше не крутиться под ногами, чтобы не огрести еще раз. Это потому, что азербайджанцы уже поймали свою игру и теперь это уже серьезная сила, с которой прийдется отныне считаться и Москве. Вот на кадрах внизу видно, что некоторые армянские военные этого не поняли. Что ж.

Как видим, на остатках у армян осталось еще несколько живых комплексов ПВО, но эту неприятность всегда можно исправить, если к этому подойти творчески и профессионально. Тогда все это горит как надо. Даже если в одну цель приходится положить несколько боеприпасов, для верности. Все равно это дешевле, чем уничтоженная цель.

Ну а тут видно, что азербайджанские военные как бы напоминают армянским солдатам: «Армения – там, сзади, а здесь – могила, пацаны. Здесь – ваша смерть, а вы сами выбирайте, что вам надо. Только быстро». И как всегда бывает, если ты слишком долго тянешь с выбором, то его за тебя сделает кто-то, и пенять уже останется только на себя.

В общем, азербайджанская армия поймала кураж, а мы ей желаем удачи. Те, кто был в их ситуации, знают цену именно удачи. Так вот, мы больше ничего не можем дать азербайджанским военным, кроме пожелания удачи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

42 Comments on "“Прикре самогубство” вертолета из РФ (Часть 2)"

  1. Кстати, а вот такое вот

    https://t.co/fM2hWYGMPS

    “Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2КМ» (ЗРК), который размещался вооруженными силами Армении в частных домах в направлении оккупированного Ходжавенда, был уничтожен точным огнем армии Азербайджана.”

    “упрятывание” военной техники среди гражданских/жилых строений не является ли военным преступлением?

    • “упрятывание” военной техники среди гражданских/жилых строений
      =====
      та це “хлопці” вирішили погратися у дорослу гру – от й мають незабутнє враження!

      з ВІКІ:
      “Пі́жмурки — старовинна на­родна гра, під час якої один із учасників із зав’язаними очима ловить або відшукує інших. Інші назви — жму́рки, ки́ці-баба, ку́ца-баба, ку́ці-баба, ці́ці-баба”
      першим впіймали ̶г̶о̶р̶о̶б̶ч̶и̶к̶а̶ Харопчика, другим була невеличка пустунка МАМ-L а вже третя ̶ц̶і̶̶́ц̶і̶-̶б̶а̶б̶а̶ ФАБ з лазерним наведенням такі дала їм помацати себе за ціці
      😉

      що ж до військового злочину – коли терористи на це звертали увагу?

  2. Вылезла в эфир захарова, сказала что рашка не вмешается в карабахскую войну. Правда морда у нее печальная – https://haqqin.az/news/193487

  3. pan_futiy | 9 Листопада, 2020 at 21:45
    Ну, для однозначного ответа, думается, нужно быть правоведом. Но, в принципе, это практиковалось (и думаю практикуется) на Донбассе. А вообще, школа есть школа. То есть, прием прятаться за спинами женщин и детей, думаю, давно внесен в боевые уставы рф. Если сам верховный главнокомандующий пропагандирует это, то почему бы не воспользоваться армянам? Прошу простить за повтор этой живой речи, но это потрясает и не укладывается в голове! https://www.youtube.com/watch?v=PoQXvPsBBn8 А это не военное преступление?

    • Уважаемый Damian!
      Думаете, я не знаю, кто научил ХАМАС размещать пусковые ракетные установки в жилых кварталах, между домами, желательно рядом со школой? Или вообще на крыше школы?
      А кто надоумил Хизбаллу хранить тысячи тонн своей взрывчатки в гражданском порту, вблизи жилых и гражданских домов?
      И почему почти все террористические туннели и тех и других, ведущие на территорию Израиля, начинаются в подвалах жилых домов?
      … школа есть школа.
      Так что это признание хуйло нужно не для меня, а для Второго Нюренбергского Трибунала.
      (“Слать в Гаагу – слишком жирно” (с))

  4. Підполковник ЗСУ Михайло Ніколов: “Операцію ГУР МО щодо штурму в’язниць у Донецьку зірвано в результаті зради в керівництві України”
    https://censor.net/ua/resonance/3229919/pidpolkovnyk_zsu_myhayilo_nikolov_operatsiyu_gur_mo_schodo_shturmu_vyaznyts_u_donetsku_zirvano_v_rezultati

  5. Очень порадовал азербайджанский “привет” Макрону. Может это заставит задуматься еще и этого клоуна, прежде чем посылать своих граждан всяким хафтарам и пашинянам.
    А то, глядишь, так скоро оно и ордлынцам начнет посылать своих посланцев, а потом у нас будут новые кейсы маркивых, но уже во французской юрисдикции.

  6. Пашинян вроде подписал капитуляцию: https://haqqin.az/news/193494

    • Как стало известно haqqin.az из информированных дипломатических источников, в ближайшие часы ожидается совместное заявление президентов России и Азербайджана, а также совместное заявление президента России и премьер-министра Армении.

      Противоборствующие стороны при посредничестве России достигли соглашения о системном перемирии. Соглашение откроет путь к подготовке Большого политического соглашения.

      По информации haqqin.az, Армения берет на себя капитулянтские обязательства по выводу оккупационных войск из горного и труднодоступного в зимнее время Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского (в период нахождения под оккупацией, Армения создала в этом районе многоуровневый глубокоэшелонированный укрепрайон) районов. К тому же Азербайджан сохраняет боевые позиции, завоеванные в ходе активных военных действий, в том числе город Шушу.

      Азербайджан и Армения выразили согласие на размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. По предварительному соглашению, российские войска выступят в статусе разграничительного кордона между противоборствующими силами. Наряду с этим, стороны пришли к согласию относительно активного участия правительства Турции в окончательном урегулировании карабахской проблемы.

      Данное совместное заявление не предусматривает определения окончательного статуса Нагорного Карабах в рамках территориальной целостности Азербайджана.

      Ранним утром 10 ноября министры обороны Азербайджана и Армении прибудут в Москву для обсуждения деталей системного режима прекращения огня.

      • “Азербайджан и Армения выразили согласие на размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.” Надеюсь им (лаптеногим свинособакам) наваляют с обеих сторон.

        • Потом русских из Карабаха ничем не вывести. Смотрим на Приднестровье. Или Южную Осетию. А армяне будут стрелять из-за спин русских.

          • “российские миротворческие силы” – это оксюморон.
            Такой шаг Азербайджана может привести к дальнейшему замораживанию конфликта. Еще лет на тридцать.

          • Именно.

          • Вроде еще и турецкие миротворцы там фигурируют!
            Верить гопМИДу и армянам, после стольких ляпсусов и лжи невозможно! Самое интересное, только начинается!
            Наваляють чи не наваляють??? 🙂

          • Текст договора:

            https://haqqin.az/news/193499

            о турках ни слова. “Миротворцы” вводятся на 5 лет с автоматическим продлением еще на 5 лет. Степанакерт остается у армян и лачинский корридор тоже. Будет строится новый маршрут из Армении в Степанакерт, так что Степанакерт остается армянам надолго. Приднестровье.

          • По сети ходило фото руско-грузинской войны, родственники погибшего корректировщика, наводившего артиллерию на грузинов, принесли цветы и фотографии на место его гибели и …. сюрприз, это место второй этаж казармы руssких “миротворцев” .

          • Просмотрел! Идея понятна!
            Рф тянет туда железо.
            А где они обманут Алиева, они еще не решили! 🙂

          • 10 ноября ожидается подписание специального соглашения между Министерствами оборонами России и Турции о создании совместного мониторингового центра за соблюдением режима прекращения огня.
            https://haqqin.az/news/193501

          • Евгений О. | 10 Листопада, 2020 at 04:33 |

            Что, очередной пшик?
            Похоже, что рашка еще долго будет гадить в этом мире.
            А более всего нам.
            Если это не брехня с таким договором, то остается только сожалеть. Армян можно поздравить со стратегической победой?

          • Andriy Moderator | 10 Листопада, 2020 at 00:41
            Потом русских из Карабаха ничем не вывести.
            Да, даже дустом… Хуже тараканов.

  7. Азербайджан выиграл.
    Только теперь вместо армян в Карабахе будут русские. По сути будут освобождены до 20 декабря семь районов вокруг Карабаха. Со статусом Карабаха непонятно.
    Русских зря пустили. Теперь они там надолго. По принципу, лишь бы не армяне?

    • Трамп тоже объявлял перемирие на Карабахе, вроде-как недавно!
      Что там будет далее? Будем посмотреть! 🙂

    • Проиграл. Очень существенно проиграл. С далеко идущими последствиями.
      А проигрыш Турции в этом случае, а заодно и НАТО, так вообще беспрецедентно прискорбный.

      • ничего непонял……
        после таких побед, с такой сильной позицией… закончилось победой Роисси? ( а за ценой она не постоит, в т.ч. армянскими головами)
        Или Азербайджан уступил, что б в чем то другом выиграла Турция? какие то гибридные здесь договоренности подозреваю я.

  8. Судя по подписанному документу, российских миротворцев в Карабахе будет меньше 2000 человек. Им положено иметь только стрелковое вооружение, а кроме 90 БТРов никакой другой тяжёлой военной техники не предусмотрено. Это просто отряд ВОХРовцев для наблюдения за порядком и их оружие годится только для самообороны. Приблизительно такое же количество полиции привлекают во время проведения крупных футбольных матчей. Особой “погоды” они там сделать не смогут. Главное, что у росии в Карабахе не будет никаких военных баз, а срок пребывания этих “миротворцев” ограничен только пятью годами по взаимному согласию. В нашем Севастополе и в Сирии ситуация была совсем другая.

    Также, согласно документу, поддержание безопасности вдоль Лачинского коридора возлагается как раз на Азербайджан, а росийские “миротворцы”, похоже, будут просто мониторить происходящее во время переходного периода. Что-то типа ОБСЕ у нас на Донбассе, где тоже росисян немало. Коридор будет под полным контролем Азербайджана и при первой необходимости может быть перекрыт. Кроме того, Азербайджан дополнительно, без боя, получает новые районы Карабаха и беcпрепятственное транспортное сообщение с Нахичеванской автономией.

    • Количество и вооружение неважно. Их и Цхинвали в 8-м было мало. Что не помешало под предлогом “на миротворцев напали” начать войну.
      Срок как раз не огрганичен 5 лет – а 5 лет + автоматические продления (и пусть только кто-нибудь будет не согласен).
      Степанакерт теперь будет армянским надолго, если для этого даже будут строить новый транспортный маршрут (и наверняка со временем в Степнанакерте у русских будет база).

      А там где появляются русские их потом не выртравить никаким дихлофосом. Примерно то же самое я говорил после подписания Харьковских соглашений – русские из Крыма не уйдут.

      • Да уж. Мир оказался бессилен против наглости и подлости.
        Даже в такой ситуации, когда наглый бандит кичится своей наглостью и открыто плюет на все и вся.
        Миротворцы, оккупировавшие и анексировавшие чужую землю? Миротворцы с оружием массового поражения о недвусмысленным обещанием его применить, если жертв их нападения будут защищать?
        О чем тогда имеют право говорить поборники и прав человека, и свобод разномастных?
        Получается, что пресловутый плакат “Сегодня Крым, а завтра Рим” с высокой вероятностью может воплотиться в реальность?.
        Чем, какими аргументами остановили изгнание преступника с захваченных им земель?
        Теперь нам следует ждать новых “компромиссов” по Крыму и Донбассу?
        Как бы не пришлось строить “коридор” для, как там в бумагах, беспрепятственного движения в Крым всего и вся…
        Под охраной тех же “миротворцев”….

        Если так, то этой цивилизации таки не долго осталось…
        Вспоминается легенда о Содоме и Гоморре….

      • Совершенно не понимаю, почему Азербайджан пошел на подписание соглашения на таких условиях…
        Мог бы понять понять соглашение с Арменией на не совсем гибельных для нее условиях, но без нонсенса в виде “рашистских миротворцев”.
        Сомневаюсь, что парашка могла так надавить на Азербайджан, чтобы они на такое согласились.
        Единственное более-менее разумное объяснение, которое приходит в голову – Азербайджан понимает, что этот “мир” ненадолго, что армения при участии парашки в очередной раз быстро покажет, что “любой договор с россией не стоит бумаги, на которой он написан”, как и все российские “гарантии”. И тогда можно будет смело продолжить и завершить начатое без обвинений в нежелании установить мир.

        • Вертолет, знает ли. И бомба. Крым стоит вспомнить….
          Обосрались, короче, все поборники ценностей жидко обосрались в очередной раз.
          Путин может ехидно тржествовать…

          • Євген, це прикра новина, але зарано ви у розпач кинулись, як на мене. По-перше, ще ніхто нічого не підписав. По-друге, я довіряю здоровому глузу Ердогана, бо він з мокшею неодноразово вже стикався і знає її не гірше нас з вами. По-третє, Азербайджан увійшов у сферу впливу Турції як набій у патронник і просто так звідти вже не вийде. Можливо, ці перемовини потрібні самому Азербайджану як оперативна пауза. Можливо, це компроміс, який дозволяє відносно безболісно закріпити досягнення Азербайджану в НК з одного боку, та мокші у Арменії — з іншого. Та існує ще безліч різних можливостей, про які ми з вами не знаємо. Звісно, нам хотілося б, аби у цьому конфлікті було поставлено трохи іншу крапку. Але у будь-якому разі, ситуація змінилася на краще, це не можна відкидати. Спостерігаємо далі, бережемо нерви.

          • Евгений О. | 10 Листопада, 2020 at 08:18
            … И бомба…
            Скорее уж угроза массированного удара по нефтепромыслам…
            Конечно, в таком случае парашке сделают “очень нехорошо”
            (если сделают, а не озаботятся, обеспокоятся и что там еще обычно),
            но Азербайджану от этого легче не станет…

        • Путин слил Пашиняна так же, как и раньше слил Каддафи.

        • ну хіба шо так ….
          скрипя зубами потерпят еще серию предсказуемых провокаций… и одним рывком установят общую Азербайджано-Турецкую границу ( по всему гибридному фронту) 🙂

    • на Донбасе вобще начиналось с нескольких ДРГ моторылы и Игаля Гиркинда.
      еще в Гюмри база стоит, + какой то потенциал из местной тушенки-200 еще набрать можно.
      Крикливые хаястан-касабы забудут про свои зверства и поругания святынь, будут волать шовинистические лозунги.. окупанта лишь могила исправит

  9. Володимир Миколайович | 10 Листопада, 2020 at 09:04 | Відповіcти

    Карабах не Донбасс. Азербайджану нужны только свои районы, захваченные Арменией и ЛОЯЛЬНЫЙ к Азербайджану Карабах. Достичь лояльности войной невозможно. Так что всё правильно. Районы вернули, Карабах хоть и армянский, но в юрисдикции Азербайджана, а это значит что лет через сто там всё устаканится так или иначе.

  10. ..вохровцы из ульяновска?? Оттуда летят завэдэвэшнеки 31-ой одшбр, по иронии судьбы это бывшая “дикая” 104-я Кировабадская(Гянджская) дивизия вдв, в артполку которой, кстать, служил “сват” хвэдя добронравов. Это ни разу не миротворцы, а ширма для дальнейшей гибридной войны! Кацапов и близко нельзя было подпускать к Карабаху, имхо.

  11. P.S. Это именно та 31-я ульяновская одшбр, воеваки которой в 2014-ом в форме украинского “беркута” захватывали и удерживали здание крымского парламента в симферополе, блокировали и захватывали наши воинские части на Кырыме и одними из первых заходили на Донбасс.

  12. А может просто Турция добилась своего – защитила и обезопасила трубу, а остальное ей просто по барабану? )))

  13. Армения десятилетиями терпела московитов в Гюмри. Был даже эпизод, когда росийский солдат-дезертир убил там целую семью из шести человек. Похоже, армяне в серьёз думали, что московиты станут за них воевать и с первых дней они всеми силами пытались втянуть их в конфликт, но в итоге, те их только “помирили”…
    Теперь армянская армия вместе со своим вооружением покинет Карабах и оставит все укрепрайоны, которых они там понастроили. Вместо этого там будут росийские “миротворцы” и было бы удивительно, если бы Армения, после всего случившегося, согласилась на каких-либо других миротворцев.

    Видимо, у азербайджанцев возникло ощущение, что на данном этапе они “выжали” из ситуации максимум возможного. Раз уж они такое подписали. Скоро зима, а превращать блиц-криг в затяжную и выматывающую войну не было смысла.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: