Почти готовая дичь

Уже сколько раз мы могли наблюдать выступления Путина, когда он нес настолько дикую дичь, что становилось понятно, что это не ложь, в привычном понимании этого термина. Там все намного хуже и это уже психиатрия. Только в последнее время об этом стали говорить открыто и даже в самой РФ. Паркинсон таки догнал Путина и мягко пошлепал по лысине. 

Наши источники сообщают о том, что на днях Путин был как минимум на консультации в Швейцарии по этому поводу, а возможно, он и остался там на лечение. Конечно, это лишь слухи, но с учетом того, как все связанное со здоровьем нацлидера засекречено, есть очень большой вопрос о том, скажут ли о том, что он пока не живой или нет.

Но пока до этого дело не дошло, дедушка гонит дичь и чем дальше в лес, тем более предсказуемый вид у партизан. И вот что интересно, чем дольше эта дичь остается на вершине власти, тем быстрее у этой вершины остается подобная же дичь. Нечто подобное наблюдалось на финальной стадии правления Брежнева, когда вместе с ним из ума выживало политбюро, которое и правило совком.

И вот нечто подобное происходит в РФ. Видимо, не притрушенные психиатрией деятели, просто отторгаются дряхлеющей системой и концентрация психопатов у кормила власти становится критической. Похоже на то, что это какой-то естественный процесс объективной реальности и он одинаково проявлялся как в совке, так и в нынешней РФ. Более того, то же самое сейчас происходит и в США.

На такие мысли наводит пятничный брифинг действующего президента Трампа, который широко рассуждая о том, что только благодаря ему, в США создавалась вакцина от коронавируса, будто без него ее просто никто не догадался бы создавать, он между прочим сказал о выборах, которые он выиграл. 

Это был брифинг и действующий президент несет такую дичь, демонстрируя вполне спокойный вид. То есть, это – не истерика, не шутка или что-то подобное, он об этом говорит как о каком-то общеизвестном факте, в поддержку которого даже не нужно приводить доводов. Тут уже нечего делать политологам или юристам, поскольку это уже – соответствующая область клинической медицины.

Но если Трамп демонстрирует такие вещи довольно давно и сейчас это выглядит грустно и даже уныло, когда подобные его заявления повторяются монотонно и одинаково, то его окружение демонстрирует куда более занимательные образцы дичи, часть из которых выглядят настолько ярко, что о них нельзя не сказать хотя бы пару слов.

Уже хорошо известно о том, что самые грязные дела Трампа ведет его адвокат, бывший мэр Нью-Йорка, Руди Джулиани. И вот именно он выдает самую яркую и праздничную дичь, которую действительно, трудно придумать, не имея очень своеобразного строения психики.

Так, в четверг он дал пресс-конференцию, на которой превзошел по качеству дичи и Трампа, и Путина, вместе взятых. Кстати, заглавное фото – как раз с этого мероприятия. Видимо, американский «контрабандист» продал ему краску для волос радикального черного цвета, аккурат, какая была у Кисы Воробьянинова и как видно, эффект от нее оказался примерно таким же.

Но все же, самым интересным был не портрет, а речь Джулиани. Согласно данным агентства «Le Monde», Джулиани отказался от своей теории о том, что главой заговора по фальсификации выборов был Джордж Сорос (куда же без Сороса?), поскольку такая постановка вопроса не выглядит в достаточной степени душераздирающей. И вот в четверг он сообщил о том, что «фальсификация выборов» финансируется за «коммунистические деньги».

Если кто-то подумал, что таким образом Джулиани обвиняет Китай или РФ, то глубоко ошибается. Он сообщил, что все следы ведут в Венесуэлу, к Мадуро и покойному Чавесу, а на самом деле голоса подсчитывались отнюдь не в США. Впрочем, лучше прочесть прямую речь Джулиани, которую приводит издание.

«Знаете ли вы, что наши голоса подсчитаны в Германии и Испании компанией, принадлежащей филиалам Чавеса и Мадуро?». 

Чавес где-то перевернулся в гробу, а Мадуро – громко икнул. С Германией – тоже все понятно, поскольку там – Меркель, которую Трамп ненавидит, поскольку она его не раз троллила и делала это очень обидным способом, но вот почему под раздачу попала Испания – трудно сказать. Видимо, на Испанию зуб имеет сам Джулиани, поэтому и она попала в его откровения.

Но вот что интересно. Эту дичь, которую несут два свихнувшихся старпера, слушают республиканцы в ранге сенаторов и конгрессменов. В такой ситуации им надо либо самим деградировать до этого уровня или все же четко дистанцироваться, чтобы мухи были отдельно, а котлеты – отдельно.

Все это написано лишь для того, чтобы через эти примеры посмотреть на ту дичь, которая сейчас происходит у нас. Посмотреть и сделать правильные выводы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "Почти готовая дичь"

  1. “На такие мысли наводит пятничный брифинг действующего президента Трампа, который широко рассуждая о том, что только благодаря ему, в США создавалась вакцина от коронавируса, будто без него ее просто никто не догадался бы создавать, он между прочим сказал о выборах, которые он выиграл.”
    ——-
    Мене все більше починає хвилювати 14 грудня. Може Трамп дійсно щось знає?

    • Не треба демонізувати лузера, звичайна хуцпа, він вже навіть не “кульгава качка”, а лузер, який з останніх сил хапається “за одвірки” коли його виносять 🙂

      • Укроп | 21 Листопада, 2020 at 19:59
        …звичайна хуцпа…
        В мое время в украинском не встречалось это слово (“хуцпа”).
        Что оно означает и откуда появилось?

        • “Бешеная уверенность в успехе, ни на чем не о основанная”.В принципе, если непредвзято, то в таком мировоззрении больше хорошего, чем плохого, в себя надо верить.
          А “откуда взялось”? Взаимопроникновение культур, однако… Израильтянину виднее что оно означает 🙂

          • Взаимопроникновение культур, однако…
            Оно самое! 🙂

            наглость, нахальство – חוּצפָּה

            В южнорусском (Одесса) и украинском издавна встречается немало пришедших из иврита (идиша) словечек.
            И кое-что проникло в иврит из русского…

          • означает однозначно отрицательные вещи
            ===
            Благодарю за уточнение! Вам, как носителю языка, виднее. Я ошибочно считал это не однозначно плохим, а типа “мы все равно победим, невзирая ни на что!”. Благодарю, буду теперь знать что сами носители языка это слово хорошим не считают… Вот так оно и работает – “взаимопроникновение культур” 🙂
            Если уж “растекаться мыслью по древу, пользуясь случаем”, то я верю что в не таком уж и далеком будущем (порядка тысячи лет) на Земле будет единый народ и в его культуру войдет лучшее из культур, которые этот народ создали. Да и расы будут “размыты” скорее всего очень значительно, уже сейчас глобализация работает в этом направлении. Недобрым словом вспомненный вирус ковида – тому пример, распространился по планете мгновенно! Сотню лет назад это так бы и осталось “китайской болезнью”, а это всего лишь сотня лет прошла… Ну и мировое правительство конечно желательно… Если инопланетяне и существуют, то я бы на их месте не стал себя проявлять сейчас потому что огромна вероятность что разрозненные государства попытаются устроить “подковерные игры” по привлечению на свою сторону инопланетных технологий, а оно им надо? Поэтому пока у нас нет единого планетарного правительства – контакт нам не грозит 🙂 Если конечно есть с кем контактировать, межзвездные пространства ужасно сложны в преодолении…

        • В украинской wikipedia чудесное пояснение смысла этого еврейского понятия. А в мацковской вики этого слова нет, хотя многочисленные ру-словари трактуют его как “чувство собственного величия” (ЧСВ) 🙂 (ну майже “гідність”).

          • В традиционной еврейской культуре слово «хуцпа» означает однозначно отрицательные вещи: наглость, готовность врать в глаза, высокомерие… Причём всё это — в такой степени, что дух захватывает.
            https://posmotre.li/Хуцпа

          • Martin | 21 Листопада, 2020 at 21:25
            ==
            В украинской wikipedia чудесное пояснение смысла этого еврейского понятия. А в мацковской вики этого слова нет, хотя многочисленные ру-словари трактуют его как “чувство собственного величия” (ЧСВ) 🙂 (ну майже “гідність”).
            ==
            Так, а от англомовна Вікіпедія більше педалює на нейтральнішу інтерпретацію слова в інших мовах. Мабуть, вживаючи його, варто вказувати, чи бодай натякати, про яку із них йдеться.
            Ще ніколи життя не було таким веселим і захоплюючим! 🙂

        • Як одесит, можу сказати, що хуцпа – це ~ сцяти в очi. Нахабство “на голубом глазу” в неперевершенiй степенi.

        • Говорить на белое черное. А, если кто то не соглашается, то приняться бить ему лицо. Вся нынешняя политика России по отношению к Украине, есть классическая хуцпа. Обстрелять территорию Украины со своей территории, и объявлять Украину агрессором. Набросать невинных людей в подвалы, а Украину обвинить в создании концлагерей, обстрелять Мариуполь Градами, и обвинить Украину в обстреле автобуса по ул. Боссе в центре Донецка, сбить Боинг, и везде вещать, что это украинский штурмовик. Думаю, что и Трамп действует по указаниям из Москвы на принципах такой же хуцпы. У него самого никогда не хватит ума и смелости, поступать таким образом. Родившись и прожив только на территории США, он и во сне не мог знать, что можно действовать подобным образом. Все, что он сейчас делает, он просто выполняет указания Москвы в режиме онлайн. А что он творит на ковидном фронте. Это все звенья одной цепи по дестабилизации государства под названием США. Кацапы будут теперь и дальше молиться на своего Хуйла за то, что он поставил во главе США агента РФ, и что этот рыжий еще натворит, одному Хуйлу только и известно. Вот уж воистину: “Боже, храни Америку.”

  2. “только благодаря ему, в США создавалась вакцина от коронавируса”

    Это уже устарело и не модно. Последнее достижение гиганта мысли – “разработка вакцины специально задерживалась, чтобы помешать Трампу выиграть выборы”.

    • Наш нацлідор вже вхопився за хід думок Трампа та Джуліані і заявляє що “задяки його зусиллям отримано гроші (35 мільярдів) від “Газпрому”, які “Нафтогаз” відсудив у Стокгольмі ще в 2018р. ))

  3. посмотреть на ту дичь, которая сейчас происходит у нас. Посмотреть и сделать правильные выводы
    __________________
    На превеликий жаль “правильні висновки” в Україні заборонені у вільному продажу. Тому мусимо або спиратись на “історичний досвід”, дбайливо збережений та змащений, або користуватись “дарами природи”, задля чого вступати у спілки любителів дикої природи.

  4. Паркинсон к этакой дичи никаким боком! Это когда стакан до рта донести невозможно. Альцгеймер канеш поближе, но как-то мелковато. Тут хороша какая-нибудь из сотен разновидностей шизофрений, ну и вообще фсьотакое из настоящей психиатрии, а не какой-то геронтологии!

    • “Что лучше – Паркинсон или Альцгеймер? Лучше Паркинсон.
      Лучше расплескать полстакана коньяка, чем забыть, куда спрятал всю бутылку!” (с)
      (Кстати, никто не знает, куда я ее спрятал?)

    • Тут вот в чем дело. Паркинсон – набор симптомов, которые проявляются при поражении определенного участка головного мозга. Здесь имеется в виду гибель клеток мозга в связи с возрастными изменениями. То есть, идет процесс выхода из строя части головного мозга и зона поражения может быть намного шире целевой при Паркинсоне. Просто это – явно выражено четкими реакциями, которые проявляются внешне. Но если процесс затрагивает другие области, смежные с целевой, то возникают дополнительные эффекты, которые изменяют психику. И если речь идет о процессе, еще вопрос, откуда деградация пошла. Не факт, что из зоны, дающей эффекты Паркинсона.

  5. На самом деле в поведении и Трампа и Джулиани не просматривается ничего удивительного.
    И тот и другой отменно понимают, какую туфту они втюхали электорату в процессе победоносной избирательной кампании Трампа. Соответствующим образом они и оценивают интеллект электората в целом. А зная, какую реакцию вызывают их заявления у избирателей, радостно схававших упомянутую выше туфту, продолжают в том же духе.
    При этом и тот и другой абсолютно адекватно понимают последствия своего проигрыша. будучи же людьми деятельными и энергичными, сдаваться не собираются.
    Манипуляции и брехня разнообразных форм и размеров всегда были есть и будут основными инструментами таких деятелей.
    А вот то, что республиканская партия Штатов не способна на адекватную оценку таких деяний, вот это действительно удручающий факт.
    Удручающий, при том, что сегодня уже вряд ли кто сомневается в том, кто и какими методами так деформировал эту, когда то весьма почтенную организацию.
    Наверное, не смотря ни на что, в обозримом будущем это будет надлежащим образом исследовано. И, очень надеюсь, будут сделаны и выводы, и будут приняты надлежащие меры к устранению источника заразы.

    • Вот это все определяется одним словом – “мафия”.

      • Руді у молоді роки був замазаний у цій організації, тому чому дивуватися?

      • Можно и так сказать.
        Но. С неизбежностью придет время, когда с эти придется разбираться.
        И может быть не столько с собственно организациями, скажем так, закрытого толка, сколько с системой госвласти и общественного устройства как такового.
        Опорой нечистоплотных и воровитых всегда был плебс. Пролетариат.
        В Википедии, кстати, есть солидное количество толкований этого термина.
        Наиболее характерной чертой этих, составляющих практически в любом обществе большинство, абсолютное доминирование сиюминутных интересов и полное неверие в будущее.
        В этом плане вновь возникает вопрос о том, кто кого куда и по каким критериям избирать станет…

    • “А вот то, что республиканская партия Штатов не способна на адекватную оценку таких деяний, вот это действительно удручающий факт.” Евгений, а вас не напрягает такая постановка вопроса? Вот так вот вся партия взяла и сошла с ума, легко и просто. Причем партия с вековыми традициями, это же не какие-то там “слуги народа”. Вам не кажется это, ну несколько странным что ли?

      • Странным – нет. Это было видно еще в 16-м.
        Те, кто мог дать адекватную оценку, с тех пор партию покинули. По факту. Формально они числятся в партии и даже сами себя считают республиканцами. Реально они никак не влияют на политику партии. Тот же Lincoln Project например. А сколько сенаторов/конгрессменов республиканских ушли из политики чтобы не мараться. А скольких “ушли”. А ядреный электорат так тот вообще слабо отличим от лохтората Зеленского. Мы тут их тоже можем наблюдать. Считают себя последним рубежом обороны от социализма.

        • Как уже не раз и не два говорилось на этом ресурсе, да что там, везде, лохторат он и в Африке лохторат, и даже вычислители нашлись, утверждающие, что количество быдла во всех странах одинаково. Посему лохторат обсуждать не стоит, хоть я и не согласен с этими социоматематиками. А вот республиканская партия… Тут некоторые ее уже похоронили, а по мне так зря. И выражаясь языком крайней озабоченности, не все так однозначно. А впрочем– поживем, увидим.

          • Так ее и нет. Есть Партия Трампа, которая пока еще пользуется чужим именем. И есть то, то, что осталось от Республиканской Партии, разрозненные и рассеянные.

  6. Хм, здалося, що на фото чувак здивувався, що в скроню куля залетіла. Без дозволу.

  7. Руди Джуліані 76 років, позаду членство у демократичній партії, мерство, перебіг у табір республіканців. Але у нього була одна постійна риса ведення президентських виборів, зокрема Буша – він ніколи не допускав помийної риторики з опонентами. АЛЕ! З ким поведешся від того і наберешся. Деменція косить ряди республіканців. А ми дивуємося з нашого працівника коксохімічної промисловості, який поїхав кудись лікуватись, але до Феофанії так і не доїхав. Може знову увів усіх у ОМАНу?

  8. Лука и Дональд-бронелоб
    Не топятся в печали:
    Поверит телеграфный столб
    Что их переизбрали.

    Из грязи в князи – снова в путь
    Зовёт вождей корыто.
    Народ не сложно обмануть,
    Всё спето и отлито.

    Неважно, гольф или хоккей,
    Стенанья, лжи, кошмары…
    Подлее, гаже и наглей –
    На трон или на нары!

    Плевать на войны и ковид –
    На всех бабла не хватит.
    Чужое горе не болит,
    Баланда не басмати.

    Пустили корни, как дубы,
    Два холуя инферно…
    Но мелет мельница судьбы.
    Хоть медленно, но верно.

    2020

  9. Зуб даю)), что Трмп создал среди республиканцев организацию типа
    Аненербе, где на сходках попеременно использовались психотропные препараты и девочки. Тип поведения Трмпа, Джулиани и некоторых других республиканцев говорит только об этом

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: