О внутренней структуре и ее деградации (Часть 1)

То, с чем ассоциируется нынешний пианист, на самом деле не его находка и даже не сценарий, написанный для него тамбовским сценаристом, а тщательная перепевка эстрадного номера, позаимствованного из чужого телевизора, который большая часть населения Украины и страны, на публику которой он в основном работал – не смотрит, а потому и не увидит плагиата.

Но если кто-то думает, что пересев в кабинет на Банковой и в загородный дворец, он что-то такое двигает необычное – глубоко ошибается. Вот это самое «новые лица» и «профессионалы», до него демонстрировал как минимум, Дональд Трамп и то, что он натворил в государственных органах теперь прийдется восстанавливать долго и нудно.

Для того, чтобы понять суть вопроса, нужно представить, как выглядит государственный аппарат вообще. Если бы туда полностью пошли работать те, кого избрал «мудрий нарід», то любая страна, даже такая как США, загнулась бы очень быстро просто потому, что любой вид деятельности требует наличия специальных знаний и опыта их применения. 

Да, есть самородки, которые умеют очень быстро учиться и на новом для себя месте показывают замечательные результаты. Но в таком случае, они либо обладают приличными фундаментальными знаниями, дающими им возможность сориентироваться в новой сфере деятельности, либо имеют мощный интеллект, который способен быстро латать любые пробелы знаний или опыта.

Но это – исключение из правил, и огромный аппарат государственных структур такими людьми невозможно укомплектовать в принципе, хотя бы потому, что имея указанные способности, люди найдут себе куда более достойное применение. Отсюда следует, что подавляющее большинство персонала государственных учреждений все же формируются из специалистов, которые имеют профильное образование, знания и опыт. Их еще называют «кадровыми чиновниками».

Это те люди, которые приходят после университета на младшие должности и постепенно растут, занимая все более высокие должности, если показывают свою работоспособность и компетентность. Это вам не свадебные фотографы, мастера стрижки или специалисты по тайскому массажу и тем более – не клоуны, которых нарід взял за то место, которым они только что хлопали по клавишам рояля и привел во власть.

В отличие от этих бездельников, «кадровые» очень быстро понимают ответственность за выполнение или не выполнение своих обязанностей и цену решений, когда занимают какие-то руководящие должности. А главное, они понимают, что кроме них никто не сделает их работу и понимая то, ради чего она делается, приходят к выводу, что ничего самом собой не рассосется. И более того, они понимают, что тщательное и ответственное исполнение своих обязанностей является залогом их профессионального роста. А с другой стороны, чем выше они поднимаются, тем больше становятся на виду и тем более очевидной становится их способность или неспособность к дальнейшему росту и получению более высоких должностей. 

Проще говоря, своим многолетним трудом, который подлежит строгому контролю и оценке, они создают собственную репутацию, которая открывает перед ними двери. В таком случае, они знают, что надо много и тяжело работать на свою репутацию, а потом репутация будет работать на тебя.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "О внутренней структуре и ее деградации (Часть 1)"

  1. Я хоть телик и не смотрю но на ютюбе видел номер поляков кажеться на шоу “Британія має талант” про рояль. Кстати бьіл не в курсе что клоун его сплагиатил, до того как все начали назьівать его писюанистом.

  2. На этот действительно старый трюк ссылался уважаемый Автор https://www.youtube.com/watch?v=Xb9SAzWL3Bg Это сделало имя нашему малоизвестному комику.

  3. А имя то какое:”Писюанист”. Звучит гордо. Как звание- на всю жизнь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: