Накануне “дня тишины” (Часть 2)

Такие выпады Путина были обусловлены тем, что он поддерживал оппонентку Макрона – Мари Ле Пен и был уверен в ее победе, поскольку был спонсором ее предвыборной кампании, пусть и через третьи руки. Он полагал, что Макрон не пройдет в президенты, а потому не сдерживал себя и шутил, как это делает питерская гопота – бесцеремонно, и как это любит он сам – на урогенитальном уровне.

Но Ле Пен неожиданно проиграла, а Макрон, выиграв Елисейский дворец, тут же заявил о том, что станет античным героем, содравшим с Путина шкуру, предварительно разорвав ему пасть, как это ранее исполнил Самсон. Причем, если оскорбления в свой адрес еще можно было как-то спустить на тормоза, то оскорбления жены не должны были дать Макрону забыть свои обещания.

Но вот прошло время и от воинственного настроя Макрона против Путина ничего не осталось. Президентство изменило позицию президента Франции почти на противоположную. Хотя, по логике вещей, Путинские оскорбления нельзя было оставить без ответа. Тем более, когда ты это публично пообещал сделать.

Эти примеры здесь приведены к тому, что президентство или премьерство, в смысле – завоевание первого кресла, безусловно вносит свои коррективы в поведение и мировоззрение вчерашнего кандидата. Тот же Макрон в ходе предвыборной кампании и Макрон – президент Франции, это отнюдь не один и тот же Макрон. То же самое можно сказать и о Джо Байдене.

Что Байден собой представляет в такой ситуации мы узнаем или не узнаем в случае, когда он выиграет или не выиграет выборы. Ведь Трамп тоже оказался не таким, каким выглядел во время своей первой предвыборной кампании. Но в отличие от Байдена, Трамп уже проявился именно как президент и тут уже нет никаких вариантов в плане того, как он изменится в случае избрания.

Поэтому мне было интересно решить для себя, кто такой Трамп? Для наиболее взвешенной оценки этого персонажа я постарался взять критерии, которые будут лишены эмоциональной оценки и потому – вывел за скобки его странный бизнес, не менее странные отношения с Москвой и Путиным и даже его открытое пренебрежение основными демократическими принципами. Для этого было решено найти бесспорный критерий, который и даст ему простую и однозначную оценку.

За долгие годы профессиональной деятельности удалось постичь очень простую и крайне важную истину. Одним из важнейших человеческих качеств, которые указывают на то, что человек может быть порядочным и стоящим, является его умение признавать собственные ошибки. Опять же, обширный профессиональный опыт говорит о том, что ошибки – свойственны любому, даже очень умному и опытному человеку. Будь то иначе, я бы не наблюдал таких людей на скамье подсудимых. Но крайне важно то, может ли человек признать собственные ошибки.

Если может, то это говорит о том, что у него работает критическое мышление вообще, и в отношение себя – в частности. Это уже – хороший признак и он дает предварительные основания для того, что с ним можно иметь дело. Но большая часть людей либо неохотно и вынужденно признает ошибки, либо не признает их вовсе. Причем, в последнем случае, пациент либо перекладывает вину на кого-то или что-то, либо просто упарывается и не признает их вовсе.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Накануне “дня тишины” (Часть 2)"

  1. “Ведь Трамп тоже оказался не таким, каким выглядел во время своей первой предвыборной кампании.”

    Вот как раз Трамп оказался именно таким каким и ожидался.

  2. На рахунок визнання/невизнання власних помилок підписуюсь під кожним словом Автора.

  3. Не хочу становиться в позу лектора, но я помню из психологии что нарцисс не способен признавать собственные ошибки. По очень простой причине – это для него вопрос выживания, в буквальном смысле. Так как если для любого другого человека признать ошибку – это удар просто по эго (то есть по гордыне, гордости), то для нарцисса – это удар по его личности, её ядру (значит, он не так хорош как думал, значит – он не идеален, а это немыслимо), что для нарцисса может быть смертельным, так как хрупкая структура его личности может этого не выдержать. А структура личности нарцисса всегда хрупкая, она не выдерживает никакой критики (потому что это давление). Поэтому когда нарцисс упорото отрицает даже самые очевидные ошибки, а все думают ну как он может этого не видеть (все он видит, все понимает) – он на самом деле сражается за свою жизнь, спасает ядро своей личности от разрушения извне, так как пережить осознание того что обычный человек, что он не идеален, он не может. Именно буквально не может. Личность может не выдержать такой встречи с реальностью. Отсюда кстати, следует и обратное – когда человек упорото отрицает свои ошибки, все вокруг портосы, а он один в белом, то это четко указывает на нарциссическую структуру его личности. Со всеми вытекающими. Без всяких тестов.

    • для нарцисса может быть смертельным, так как хрупкая структура его личности может этого не выдержат
      =====
      це у випадку чистої структури особистості
      якщо туди намішано багато лайна то нічого не станеться – лайно гнеться у всі боки.

  4. Ну, если регулярно мониторить события, то Макрон стал шёлковым и нежно полюбил Пу не в течение президентства, а аккурат после “желтых жилетов” – #рукамосквы сначала продемонстрировала, что бывает со странами, глава которых прёт буром на Великого и Ужасного, а потом сделала предложение, от которого не всякий глава правительства (переизбираемый демократическим путём – это важно!) смог бы отказаться. Макрон не смог…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: