Что крадется вдалеке? (Часть 2)

Если бы это кто-то рассказал вчера, что мол – недобор кадров и бесплатные дежурства, то в это было бы трудно поверить, но когда это дается в довесок к жмуру, который «покончил на себя руки» прямо на дежурстве, то ценность этих откровений уже совсем другая. То есть, там действительно настолько не хорошо, что холуи начали суицидиться. А вот еще цитата.

«Вторая с начала года забастовка рабочих объявлена на строительстве трубопровода «Сила Сибири» – одного из ключевых мегапроектов «Газпрома», с помощью которого Россия надеется стать крупным поставщиком газа в Китай.

Вахтовики, строившие компрессорную станцию N4 «Иван Москвитин» в Алданском районе Якутии, объявили забастовку, жалуясь на невыплаты зарплат и нарушения условий трудового договора».

Тут сразу хочется задать уточняющий вопрос типа: «Минуточку, а не тот ли это Газпром, который…», но потом читаешь название проекта «Сила Сибири» и понимаешь – именно тот, в котором зарплата у главного газовика и только на основном месте работы – $20 млн в год, что втрое больше, чем у президента США, например. Но на то он и главный газовик, чтобы иметь вот такой «голый оклад» и плюс к нему – подработки в параллельных структурах, бонусы и откаты. И вот в этой кучерявой организации – вон что творится. Бастуют, шельмецы!

«При этом рабочие жалуются на угрозы увольнения, составление черных списков, высылки за пределы рабочего городка – в тайгу с перспективой добираться до дома за свой счет. По их словам, такая ситуация сложилась после 50 дней карантина, которые, как им сообщили, не подлежат оплате».

Правда, к этим бастующим нет никакого сочувствия, поскольку практически все войны, которые РФ развязала за 12 лет, как раз и были в пользу Газпрома. Поэтому на их требования и возмущения хотелось бы погромче поставить их любимый шансон со словами: «А я ушаночку поглубже натяну…», мол натягивай ушаночку и греби домой.

И ведь компанию тоже можно понять, поскольку:
«Первое полугодие, согласно отчетности, «Газпром» завершил с чистым убытком в 277 млрд рублей. Выручка компании упала на 26% – до 1,883 трлн рублей, в том числе выручка от продажи газа – на 33%, до 1,204 трлн рублей. Валовая прибыль рухнула на 45%, до 647 млрд рублей».

И читая это, кто-то может удивленно спросить о том, может ли в этой компании быть все так плохо? И мы ответим следующей цитатой, которая говорит о том, что действительно – не все так плохо, есть и безусловные достижения. Вот пожалуйста.

«Выплаты правлению компании за первую половину года выросли на 33%, до 1,504 миллиарда рублей. 14 топ-менеджеров получили в сумме 363,5 млн рублей в виде зарплат и 602,9 млн рублей премий, размер которых был увеличен почти в 2 раза относительного прошлого года. Иные виды вознаграждения», которые «Газпром» не конкретизирует, взлетели почти в 6 раз – с 15,3 до 88,4 млн рублей».

То есть, все нормально. Законы сохранения работают и если откуда-то что-то убывает, то оно безусловно где-то прибывает. И вот глядя на эту всю красоту, можно снова задать заглавный вопрос о пушном звере. Никто, ничего не видит?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

48 Comments on "Что крадется вдалеке? (Часть 2)"

  1. Зазначені забастовки це дуже позитивний факт. Пам”ятаєте, як у вересні 1973 року почалася забастовка водіїв-перевізників, а потім ляпнувся і весь чилійський соціалізм разом з Сальватором Альєнде? Нічого не передвіщувало штурм його палаца , аж поки не почали падати бомби та нурси. Добре пам”ятаю цей епізод, тому що 11 вересня у нас були уроки у школі за підтримку “народу Чилі”. Потім і кіно якесь зняли. Тому не поспішаємо з висновками. Божі млини мелють таки, мелють. Правда повільно… А Аугусто Піночет швидко взяв владу, провів реформи і Чилі нормально розвивалася, але потім під кінець життя його таки судили за знищення 3000 комуняк на стадіоні у Сант-Яго. Не оцінили.

  2. ну то что Газпром и работяги подыхают от убытков,то и х-й с ними. но вот в отношении охранника из ФСО,думаю что сложнее.
    с чего бы парню стреляться то? зарплата шикарная,ксива в кармане,санаторий служебный,больничка и прочие блага. то что по 15 часов,это не повод,да и слабо верится в эту версию. уж где-где,а в Москве попасть в силовики,а уж тем более в ФСО,это всё равно что бога за бороду поймать.
    на мой взгляд парнишка влез туда,куда не стоило влазить,или у знал чего,что не нужно было знать.
    это в США денег дают за молчание,а в России,как и в СССР,в расход.

  3. “$20 млн в год, что втрое больше, чем у президента США,”

    Зарплата Президента США менее $500K в год, не в месяц. Так что не в 3, а в 40 раз.

  4. Мене сьогодні вразила новина. Україна віддає газ невідомо кому.
    “НАК ”Нафтогаз” передає фіктивній фірмі паливо на 2 мільярди гривень” https://www.youtube.com/watch?v=7SbZBhVQTJw

  5. Там с этим суицидником ещё один интересный момент:
    мол, после обнуления Путинских сроков и охране обнулили все сверхурочные часы. ))))

  6. зкажу ОДНЕ: расєянці до призоду пєсця готові! на тому тижні АнтіКолорадос друкував соціологічні опитування, де частка песимістів-деканентів більша за оптимістів на 24%. Людською мовою – 56% песиків на 44% оптиків… (56-44)/12=0.27, 27%…

  7. Все бывает, у нас молодой участковый застрелился из табельного пистолета. Жена изменила. Пришел домой к родителям, зашел в туалет, закрыл крышку унитаза, сел, достал ствол и выстрелил себе в башку. Фенита. Вот и у этого, в мозгах что-то переклинило, и адью. Делать из этого случая, такие далеко идущие выводы, я бы не рискнул.

    • в высочайший караул отбирают уже неустойчивых?
      да и про недоплаты не верится, это начальнику ФСО дураком нада быть что б аж вот ТАК масштабно крысятничать.
      скорее всего узнал много, перестраховщики заволновались и вынесли приговор.
      может там реально щас Большой Шухер: двойники, чемоданы, банши кремля то да се

  8. так що в серпні-листопаді чекайте ЮРБИ “родичів” з-за парєбріка, в прямому та переносному сенсі… зпочатку – в Одноглазіках та Фейсбуках, прієхать пагастіть, потім – астацца навсєгда на родінє прєдкав!

    • Да что же вы сегодня такие добрые?! То Андрій Модератор напишет:”.. утром проснулся и ничего не болит…” То Вы, опять же не к ночи будет сказано, про родственников из Лаптестана вспоминаете.
      Просьба больше позитива : -)

      • добре Вам! а в мене дід з Калуги, лімітА московська, метро будував…
        Потім Власов здав його в полон під Санкт-Ленінградом… Йому РОЗУМУ хватило: не йти воювати проти СВОЇХ, за хліб та шнапс.. з 1945 р в Кацапію не вернувся, НА Україну втік…
        один пазітіфф

    • Все пушные зверьки в лепрозории начинаются обычно в августе

  9. Важен не тот факт, что застрелился. Причин действительно может быть много. Примечательно, что именно их пресса продвигает версию ( правдивую или нет) об отсутствии денег и неоплачиваемых переработках.

  10. Да и фиг с ним с Захаровым, хоть застрелился, хоть застрелили. Мне больше нравиться новость, что Байден пригласил на свою инаугурацию Светочку Тихановскую, пригласил как действующую главу Беларуси. Вот это мастерство многходовщика, куда там кремлевской бледной моли. Походя плюнул в рожи путина и луки, с далеко идущими последствиями. Хотелось бы почитать мнение ув. автора на этот счет.

    • Уважаемый Александр Ч.! Сообщение о приглашении Тихановской очень интригующее. Правда, я хотел найти это в инете, но не смог, т.к. или плохо искал или всвсе не умею. Я имею в виду сообщения не со слов Тихановской, а от третьих лиц. В том числе, естественно интересно о приглашении представителя Украины. Тоже не смог найти. Подскажите пожалуйста, только без слов самой Тихановской.

    • Настолько фантастическое событие, что даже не стал бороздить просторы интернета в поисках подтверждения.

    • тільки Свєточку?
      а про мамуРімму невже забув? 😉 а Жеку_По(лисий)прутень??? а як же без Юзіка???
      нє, з Юзіком літак не полетить і корабель потоне, ніззя!

    • У меня впечатление, о том, что Байден пригласил Тихановскую, знает из них двоих только Тихановская.
      Все что я нашел, в том числе англоязычтного было “Тихановская сказала, что Байден пригласил”.
      Прямо как Йуля, которую тоже Обама “пригласил”, у входа в туалет.

    • вот что Судьба с человеком делает
      -хорошая безголовая девочка вкушает ложкой славу

    • неясно как то все…
      она не президент, представляет вобще пророссийскую шоблу, заодно совки будут ггворить ” а вот видите, это ж ставленица Госдепа, мы ж говорили”

  11. Немного не по теме, интересный польский фильм “19 Południk”, снято точно про нашего преЗедента, только более 25 лет назад. Даже про 73 процента режисер угадал.

  12. И это не хухры-мухры;))
    Чистый убыток “Газпрома” по международным стандартам отчетности (МСФО) в третьем квартале 2020 года составил 251,3 млрд рублей (около $3,3 млрд), тогда как за аналогичный период 2019 года прибыль российского монополиста составляла 211,79 млрд рублей.

    Как говорится в отчете концерна по МСФО, выручка “Газпрома” в третьем квартале снизилась на 14% – до 1398,07 млрд рублей, передает Интерфакс.

    EBITDA “Газпрома” за отчетный период упала на 10% – до 332,91 млрд рублей.

    При этом компания отразила в отчетности убыток по курсовым разницам в размере 464,34 млрд рублей.

    Свободный денежный поток (FCF) (скорректированный по методике компании на величину изменения депозитов) составил минус 151,56 млрд рублей.

    Чистый долг на конец третьего квартала вырос до 4,464 трлн рублей с 3,684 трлн рублей на конец второго квартала.

    Как сообщалось, во втором квартале 2020 года чистая прибыль “Газпрома” по МСФО составила 149,17 млрд рублей (около $2 млрд), что вдвое меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

    В первом квартале 2020 года “Газпром” получил убыток по МСФО в размере 116,25 млрд рублей, компания впервые с 2015 года получила убыток по МСФО в начале года.

  13. pan_futiy | 30 Листопада, 2020 at 20:38 | Відповіcти

    Верю. Ядрёный котяра. Такой сможет! +++++++++……

  14. И кое-что ещё: + в помощь отряду лисьих:)))
    Денежная подушка «Газпрома» сдулась в 10 раз за два квартала.

    Третий квартал 2020 года не принес существенного облегчения «Газпрому» после беспрецедентного обвала спроса и цен на газ в Европе весной, пишет finanz.ru.

    Второй квартал подряд газовый холдинг, обладающий монопольным правом на экспорт трубопроводного газа из РФ за рубеж, работает с отрицательным денежным потоком, когда поступления на счета не покрывают все расходы.

    За июль-сентябрь «Газпром» получил 208 млрд рублей чистых поступлений от операционной деятельности, а потратил на капитальные стройки и инвестиции в 1,8 раза больше – 369 млрд рублей.

    Несмотря на то, что расходы были урезаны на 15% в годовом выражении, компания закрыла квартал с кассовым разрывом на 161 млрд рублей, следует из ее презентации к отчетности по МСФО, опубликованной в понедельник.

    В апреле-июне отрицательный денежный поток «Газпрома» составлял 319 млрд рублей, а накопленным итогом с начала года достиг 460 млрд рублей.

    В конце лета ситуацию усугубила необходимость дивиденды дивиденды на сумму 368 млрд рублей. Покрывать дыру в финансах «Газпром» вынужден за счет «проедания» средств, накопленных в банках. Депозиты компании стремительно сокращаются, и за 9 месяцев ее «денежная подушка» сдулась в 10 раз.

    Начав год с 676 млрд рублей на депозитах, преимущественно краткосрочных, к концу третьего квартала «Газпром» имел уже лишь 67 млрд рублей (-90%). Из этой суммы 66 млрд размещены на срок до 1 года.

    Общий запас денежных средств «Газпрома», включая рубли и валюту на текущих счетах, сжался более чем втрое – с 1,636 трлн рублей на начало года до 565 млрд рублей.

    Теперь этот запас не покрывает весь краткосрочный долг, который «Газпрому» нужно погасить в ближайший год: согласно отчетности, это 666,9 млрд рублей на 30 сентября.

    Общий долг компании тем временем вырос на 1,099 триллиона рублей с начала года, до 4,962 трлн. Главная причина этого – девальвация рубля. Почти 90% займов «Газпрома» номинированы в иностранной валюте, и их рублевый объем увеличивается, когда курсы растут.

    Девальвация также стала причиной убытка «Газпрома» в третьем квартале, указывает главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова: компания потеряла 521,6 млрд рублей на курсовых разницах, а ее чистый убыток составил 251,3 млрд рублей.

    Выручка при этом увеличилась на 20% относительного второго квартала, до 1,398 трлн рублей, а EBITDA – в 2,5 раза, до 332,9 млрд рублей.

    Тем не менее с начала года все показатели «Газпрома» остаются в глубоком минусе: за 9 месяцев выручка падает на 25%, EBITDA – на 39%. Экспорт газа в Европу сократился на 10%, до 154,4 млрд кубометров; в страны бывшего СССР – на 21%, до 21,3 млрд кубов. Продажи в России упали на 7%, до 151,1 млрд кубометров.

    При этом внутренний российский рынок стал единственным, где «Газпрому» удалось поднять цены – с 4089 рублей за тысячу кубометров до 4122,9 рубля.

    Средняя цена реализации газа в ЕС рухнула почти в 2 раза, до 117,2 доллара за тысячу кубометров; на постсоветском пространстве падение составило 13%, до 138,3 доллара.

    По итогам года «Газпром» рассчитывает поставить за рубеж 170-172 млрд кубометров, сообщил на телефонной конференции для инвесторов и.о начальника департамента анализа и оптимизации «Газпром экспорта» Андрей Зотов.

    Это будет худший результат для компании за последние пять лет. В прошлом году «Газпром» экспортировал 199,2 млрд кубометров, в 2018 году – 201,9 млрд кубов, 194,4 млрд – в 2017-м и 179,3 млрд – в 2016 году.

    • Rude, БУДЬТЕ оптимістом!
      Отріцатєльний дєнєжний поток – це ж ПОЛОЖИТЄЛЬНИЙ дєнєжний отток!
      Дєнєх нєт! но ви – дрожитє…

  15. Якщо керівництво компанії рвануло запихувати гроші по кишенях, то це вже всьо. Всі чекають чарівної фрази “Бобік здох” – і по норам.

  16. “С депозитов «Газпрома» исчезло 90% денег”…)))
    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/s-depozitov-gazproma-ischezlo-90percent-deneg-1029849656

  17. Сьогодні був у поліції. Писав заяву про пограбування… Ну то таке, але:
    – у будівлі досі немає опалення
    – поліції затримують зарплату
    І це Київ!

  18. Пысец, это не только ценный мех, но и не иссякаемый источник неприятностей 🙂

  19. “Тут сразу хочется задать уточняющий вопрос типа…” (с)
    *****
    Цікаво, а серед них є громадяни України, які навіть тепер заробляють в РФ, працюючи на будівництві газогону “Сила Сибіру”?!

  20. Вот смущает меня в этой истории… прямо всё с самого начала. С чего бы это вообще прессе (прости Господи) вообще писать про такое? Да пусть он хоть зубочисткой сам себя действительно заштрыкал досмерти, зачем об этом вообще кому-то знать снаружи, тем более – писать!? Ну был парень, да, был, да весь кончился, с кем не бывает? А тут прям разгоняют, мол шож эта делаетися люди добрыя-а-а-а!
    Значит самоликвидировали его второпях. Говорили, что-то у-знал/слышал/видел сильно лишнего, но в личной охране там ВСЕ постоянно лишнего знают. Тут скорее, что он самоубивался при попытке что-то раздобыть. Тогда вопрос доже не “что”, а “для кого”. А учитывая разгон по смям темы, что личную охрану обижают, не кормят и т.д., то вот это уже намекает на начало активной фазы спортивного забега “кто первый за табакеркой”. Да и с ситуацией про дерибан бабла коррелирует…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: