Беларусь – ядерная держава?

Неделю назад некто Лукашенко, считающий себя президентом Беларуси, торжественно и с помпой открыл первую в стране атомную электростанцию. В своей торжественной речи Лукашенко заявил, что Беларусь становится ядерной державой, это историческое событие, мы еще одну построим итд итп. Но Лукашенко не учел, что АЭС строили лаптеногие и рукожопые носители отдельной хромосомы.

Вчера новенькая АЭС, даже мухи не сидели, аварийно заглохла и перестала выдавать энергию. Официальные лица и работники станции набрали в рот воды и молчат о причинах остановки станции.

Гадкие пронырливые СМИ сегодня написали, что вчера была серия взрывов трансформаторов напряжения на территории станции. А также, что была остановлена турбина станции из-за проблем с генератором.

С удовольствием прочитал эти новости. Меня радует и вдохновляет технологическая деградация Московии. Ну сами посудите. Что не возьмутся делать лишнехромосомные, в итоге получается оружие против самих себя и тех, кто купил это гуано.

На МКС дырки в стенах, залепленные буржуйской жвачкой, у Протонов датчики задом наперед поставлены, вундервафли взлетают и тут же взрываются, загадив радиацией огромную территорию. Можно еще вспомнить легендарного Кузю, Сухой Супержжот, Панцырь 1С, знаменитые С-300 и С-400, которым мешает шарообразная форма нашей планеты, уникальный ФАК-ПА Су-57. Примеры можно приводить бесконечно. И это те сферы промышленности, которыми московиты безумно гордятся. А что же в других сферах, там, где нет военной приемки? Предпологаю что там просто ужас.

Расскажу пример из своей практики. Лет 15 назад один мой сотрудник купил новую, из салона, Ладу 10. Проездил на ней пару месяцев. Прихожу на работу, а он уже на подержанной Шкоде. Спрашиваю, что случилось, почему поменял новую машину? А сотрудник рассказал, что каждую неделю то там откажет, то здесь, то там болт не прикручен, то тут дверь перекосило. Но добило его то, что когда он включил омыватель заднего стекла, вода начала брызгать не на стекло снаружи, а внутрь, в салон. С тех пор, когда мне доводится спорить с любителями московии, которые восхищаются технологической мощью оной, я задаю им один и тот же вопрос: «почему ты не ездишь на Жигулях?». В подавляющем большинстве случаев любители московии сдуваются.

Так что товарищ Лукашенко на правильном пути. Что он не делает, а протесты и митинги не прекращаются. Похоже на то, что Лукашенко решил травить радиацией свой недовольный народ.

Ваш Готельєр-бандервець

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Беларусь – ядерная держава?"

  1. Лукашенко – идиот, не понимающий что “ядерная страна” это та, которая сама сняряжает ТВЭЛы для АЭС и использует наработанный там плутоний в собственных целях. А пока она их обязана отдавать, она не более “ядерная”, чем Украина, имеющая не одну АЭС.
    Кстати, юридический нюанс – если рашка по слухам разместила в Крыму ЯО, а Крым – это международно признанная часть Украины, означает ли это что на территории Украины уже имеется ядерное оружие и над просто эту тему будет “творчески развить” после изгнания оккупанта? 🙂 А изгнание – будет! “Наиболее темно – перед рассветом”…

    • Для РФ юридических последствий именно по этому пункту не будет. А вот Украина получает прецедент: имеет место факт + opinio juris (в форме молчаливого признания)= международный локальный обычай легитимности размещения на её территории ЯО

      • все засекретить иинаписать ты”их там нет” , а инспекцию Магате не пустим, потому что дорога поломана, и еще это…. подлые окупанты Крым заминировали, а сейчас саперы в отпуске, требуют береч их общечеловеческое Право на безопасность. так что никак сейчас туда нельзя

  2. Старая совковая традиция – запустить в срок и получить огромную премию. Станция считается запущеной, если проработала определенное количество часов. После этого можно “с чистой совестью” ставить на плановый ремонт и доводить, доводить, доводить…

  3. Не совсем согласен. На “Жигулях”, тех которые еще Fiat 124 (125), ездить вполне можно было, а вот на “Ладе” – уже похуже.

  4. А мене лякає присутність ще одного можливого Чoрнобиля поблизу нас ! Ріпоїди готували його у нас , тепер ( тими ж кривими лапами ) на наших кордонах ! Це так , думка вслух .

    • Малоймовірно. Судя з фото – реактори ВВЕР-1000. У нас такі на усіх АЕС. (Є ще парочка ВВЕР-440, старих) З точки зору безпеки – дуже надійні. Хіба що дуже вже налажати потрібно.

      • Например уронить корпус реактора на бетонный пол, осмотреть, и ударить о бетонный столб.
        Что русскожопыми и было проделано.

  5. а у меня есть советская копейка. бомбезная тачка. это просто рабочая лошадь! я на ней что угодно вожу. к тому же,я за ней слежу-ходовая,движок,электрика-всё в идеале. а то что без наворотов и компьютера,так это ещё вопрос,что лучше. я то свою в любом селе или на трассе сам починю,а вот современную,это уж вряд ли…
    к тому же,если что,то и бросить не страшно!))

    • А у нас був “Ланос” 1998-го року народження. От це – машина, її ремонтувати просто не було потреби – їздила собі без проблем. Тільки раз на рік – звичайне щорічне ТО і все. Уже продали, все в тому ж робочому стані, їздить і тепер без проблем. До того була совська машина, контраст неймовірний, ту справді доводилось весь час і зі всіх боків…

      • 1998 год, из Литвы пригнал первый свой автомобиль Форд-Сьерра,1987 г.в., как теперь говорят, на “евробляхе”. На момент покупки ему было 10 лет и 4 месяца. Гнал его из Вильнюса, первое, что сказал домашним, выйдя из за руля в Киеве – дай бог больше не садиться за руль советского автопрома. И таки да, больше за их руль не садился.

    • “Лада! Машина мечты! Пять минут позора – и вы на работе!” (с)

      • Десь в фейсбуку натрапив був на відео, де хлопець з якогось заводу демонструє якість деталей до “Лада-калина”. Він каже, “вьі удивляетесь, почему Лада рассьіпается, так вот почему” – і бере з мішка новенькі блискучі металеві деталі – шків помпи, шків распредвала, ще якийсь, і просто трощить їх руками (!). Зрозуміло, що в тому мішку – брак технологічного процесу порошкової металургії,і деталі не всі такі. Але на Росії грань між браком і не дуже така тоненька, тим більше, коли треба гнати план…

  6. Юрий я за ней слежу-ходовая,движок,электрика-всё в идеале. а то что без наворотов и компьютера. Если в копейке разобрался, а не прикрутил проволкой намертво , компьютер не помешает

  7. Я участвовал в работах по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и мне не очень нравятся аварийные ситуации на АЭС. Не дай Бог, что бы повторилась такая история на БелАЭС. Ни Беларуси, ни нам и возможно другим мало не покажется. Так что лучше не злословить.

  8. Білоруська АЕС зупинилися через аварію в системі внутрішнього живлення станції – писала Charter97. Я не знаю, як там з захистом реактора – від чого він спрацьовує, якщо там є якісь безперебійні джерела, то вони теж “маде ін раша”. Аварія на ЧАЕС сталася якраз через те, що перевиконуємо план, давай-давай, і тому намагалися якнайдовше використовувати тепловий “вибіг” реактора, що зупиняється, для генерації енергії для потреб станції. Тобто, Білоруська АЕС, ще не розпочавши як слід експлуатацію, вже нагадує Чорнобиль з точністю до другого знаку. То ж я не буду сильно дивуватися, коли десь через місяць ходити мирною ходою білоруси будуть в ОЗК. Ну, і ОМОН, відповідно, теж…

    • Ну там справа була зовсім не в економії. В СССР з цим особливо не переживали. Ставили експерименти з тепловим “вибігом” на випадок системної аварії і повного знеструмлення станції: чи можна в такому випадку розраховувати на тепловий вибіг для безаварійної зупинки реактора? Доексперементувалися… Тоді всі вірили казочкам московського академіка Алєксандрова (між іншим, з Таращі) про абсолюну надійність його реакторів РБМК і вели себе з ними як з чайником на кухні.
      До речі, автор написав вибухнули не трансформатори взагалі, а саме напруги? Цікаво, бо це фаховий термін. І ця проблема в принципі відома, і вирішили її якраз в Азербайджані, в лабораторії фізики високих напруг, яку спочатку очолював академік Джуварли, а зараз академік Гашимов. Це до слів вірменів, що азербайджанці тільки торгаші. На основі їх досліджень в Мінатоменерго РФ була видана інструкція по попередженню таких вибухів. Мабуть, вони не поділилися нею з сябрами.

  9. У меня вопрос к любителям копеек. У вас мобильный телефон выпуска начала 2000? Или всё таки современный смартфон?

  10. Fiat 124 це файна тачка у 60х.
    Проте це вже застаріла кравчучка у порівнянні із машинами розроблених у 80-ті

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: