Воскресение оппозиционера (Часть 1)

epa08667732 (FILE) - Russian opposition leader and anti-corruption activist Alexei Navalny (C) takes part in a memorial march for Boris Nemtsov marking the fifth anniversary of his assassination in Moscow, Russia, 29 February 2020 (reissued 14 September 2020). The German government spokesperson on 14 September 2020 said laboratories in France and Sweden have confirmed that Navalny was poisoned with a nerve agent from the Novichok group. Navalny is treated at the Charite hospital in Berlin since 22 August 2020. He was first placed in an hospital in Omsk, Russia, after he felt bad on board of a plane on his way from Tomsk to Moscow. The flight was interrupted and after landing in Omsk Navalny was delivered to hospital with a suspicion on a toxic poisoning. EPA-EFE/YURI KOCHETKOV EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

В деле недоотравления Навального ставятся последние мазки и штрихи и картина готовится к завершению и последующей экспозиции. Мы специально не отслеживали эту эпопею, поскольку смысл ее был ясен еще в самом начале. Да, какие-то детали требовали шлифовки и доработки, но это нужно было лишь в том случае, чтобы расставить все по местам.

У нас не было такой цели и нам было достаточно того, что в общем, это был крупный спектакль, с той или иной степенью вовлеченности в нее верхушки Московии. Единственный вопрос, который представлял академический интерес, касался того, в каком режиме здесь был использован Навальный, втемную или он изначально был посвящен в то, что с ним произойдет.

Самым простым вариантом или вариантами, в данном случае, выглядела игра втемную. Самый простой расклад говорил о том, что Навального просто решили утилизовать с пользой, как это бывает с бумагой или алюминием, когда из пивных банок потом делают дорогие Макбуки. На Западе его преподносят как оппозиционера, но к таковым его могут причислять лишь те, кто не понимает, как все работает на постсовковом пространстве. Для нас же все читается легко и без каких-то усилий.

В самом деле, мы у себя видим, как работает контора, и это не хуже, чем происходит в РФ. Там специалисты давно действуют по принципу, что если нельзя что-то искоренить окончательно, то это нужно возглавить. Так было с преступностью, например, это еще совковые наработки, но россияне двинулись дальше и решили забегать перед, чтобы изначально контролировать процессы, которых еще нет, но которые неизбежны или очень вероятны.

Для того, чтобы забить весь политический спектр своей страны, они отработали в режиме сеятелей. Парламентская или системная оппозиция давно и плотно сидит «на окладе». Коммунисты, ЛДПР и Яблоко давно знают свое место и получают ништяки, добросовестно имитируя системную оппозицию. Те же самые хари не менялись уже 30 лет и Путин этих клоунов получил по наследству от Ельцина.

Однако эти проституированные выроденцы настолько погрязли в колоборации с властью, что в случае каких-то неприятных раскладов, они не смогут взять на себя роль громоотвода, и в таком случае неизбежно возникновение несистемной оппозиции, которая не входит в парламент и не проходит на выборы. Она могла бы возникнуть в любой и самое главное – в самый неподходящий момент. Поэтому такую оппозицию надо было создать и ее создали.

Правда, на этой поляне присутствовали фигуры, которые действительно могли стать точкой сборки для протестных движений и возглавить это самую не системную оппозицию. Таких лиц либо выдавили из страны, либо сгноили в тюрьме, либо ликвидировали. И вот вместо них оказался непотопляемый, неотравляемый, незасуждаемый Навальный.

Его вроде бы и арестовывали, и не допускали к выборам, и видосы он постил разоблачительные но в таком духе, чтобы они были безвредными для общества. В самом деле, когда грянул скандал с арестованными десятками миллиардов долларов Путина в банке Ватикана, то практически все россияне отреагировали на эту новость прямо противоположно тому, как это делают в нормальных странах. Они стали с гордостью рассуждать о том, что если Путин и вор, то самый крупный в мире и это так классно!

Очевидно, что после этого разоблачения Навального в плане того, что кто-то из власть предержащих украл несколько миллионов или даже миллиардов, вообще не имели смысла. Это просто никому уже не было интересно. Поэтому мсье Навальный резвился, не боясь получить пулю в своем подъезде или на мосту у Кремля.

Поэтому он и не присел ни на десятку, ни на двадцатку, как случалось с другими людьми за гораздо меньшее. Таким образом, Кремль занял своими людьми весь политический спектр и если кто-то надумал бы стать в жесткую оппозицию, а россияне не привыкли это делать без чьих-то флагов, то вот же он – оппозиционер! А дальше – дело техники, подписка, оперативный псевдоним, агентурное дело и так далее.

(Окончание следует)

12 Comments on "Воскресение оппозиционера (Часть 1)"

  1. Оце так супермен, його навідь сумнозвісний “новічок” не бере, а кулі відскакують, або плющаться.

  2. Лежит Навальный в Германии, в больнице. Приходят к нему немцы и говорят.
    – Алексей, не возвращайтесь в Россию. Что вам там делать? Там Путин, вернётесь, вас там точно укокошат.
    Навальный спрашивает:
    – А у вас типа безопасно?
    Немцы отвечают:
    – Конечно! Под Берлином, есть шикарный бункер. Спец охрана. Кстати, там уже 2 года Скрипаль тусуется. Всё, вам компания. У него квартира номер 1, у вас будет номер 2.
    Навальный отвечает:
    – Ну, хули, давайте. Еду в бункер.
    Ночь. Бункер. Квартира номер 2. Навальный просыпается. И тихонько идёт в квартиру номер 1. Наклоняется к спящему Скрипалю и тихо на ухо говорит:
    – Ну, что сука, думал не достанем?

  3. Особа, яку застрелили на мосту, виконувала роль аналогічну Навального.

    • Mortuo non maledicendum

    • но все ж был против войны и что важно открыто осуждал ее, как и российско-чеченскую войну!
      в любом случае небо и земля, это вам не “Крым Бутерброд”
      . и за пару дней до смерти у него вырвалось “путин е@нутый!”
      видать кадыровцы или гебня не простила такого экспромта в интервью….
      П.С. да и для гебни он был бы живим полезней, судя по Овальным и шендюровичам всех сортов

  4. Пять балов из пяти.Быстра реакция и точна. Дякую. Всё в масть,и статья и анекдот.Последний рассмешил, а ведь верно.С..ка

  5. Тяжела и неказиста жизнь простого КГБиста

  6. Юстас-Алексу: Агент “Лазар-Неуваляшка” впроваджений до Бундесверу під ніком “Навальний”.

  7. аґєнт Посильний, приніс ваш льодоруб…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*