В Украине нет судей. Остались только слуги.

Скандал с решением Конституционного Суда Украины только набирает обороты. И это ведь не последний скандал. Можно пролистать время немножко назад, и ясно увидеть, как не только суды Украины, а вся правоохранительная система служит не Закону, а деньгам.

Вспомним создание ГБР и назначение Трубы на должность директора ГБР. Как тогда Труба был лоялен и вежлив с Президентом Порошенко. И во что превратилась протекающая Труба, когда Порох проиграл выборы Зе. Так закону ли служил Труба со всем своим штатом или служил желаниям тех, кто имеет власть и деньги? Риторический вопрос, не правда ли?

Про Печерский районный суд можно даже не начинать. Тимошенко при власти – Печерский суд сучит ножками в желании сделать что-то полезное для Тимошенко. Тимошенко вне власти – судят и сажают. Я отнюдь не сторонник Тимошенко. Я специально беру Жулю Володымиривну для примера. То же самое с Порохом. Порох при власти – судьи шелковые, покрытые сахаром и патокой. Порох демократически и цивилизованно утратил властные полномочия – и для судей стал грязью под ногтями. Я не юрист, но где тут служение закону?

А можно еще написать о знаменитом ОАСК. Там где тоже вовки. Такое впечатление, что судей отбирают по фамилиям. Работают в поте лица, зарабатывают, дела решают, и ничего не боятся.

Вам не кажется, что решение Конституционного Суда Украины от 27.10.2020 ясно и четко показывает, что наше несчастье Зе просто потеряло власть? Что преЗедент Украины уже никто для судейского корпуса? Антикоррупционные лозунги были одним из столпов прихода к власти Зе. И вот КСУ с легкостью рушит эти столпы и с рыбьими глазами судьи рассказывают, что депутаты сами дураки. Надо законы правильные принимать.

А вспомним май-июнь 2019, когда Зе пришло к власти. С 73% поддержкой зебилов и зегенератов. Тогда, в то время, сила Зе была вне конкуренции. И что прогундосил КСУ, когда сильный и могучий Зе решил распустить Верховную Раду Украины из-за «низкой поддержки Рады наридом»? Конституционный Суд резво и сладострастно подмахнул Зе.

А через полтора года Зе стал никто и КСУ подмахивает другим. Ничего личного, просто судейский бизнес.

Вчера известный хамоватый организм Шуфрич заявил у Шустера, что решение КСУ от 27.10.2020 это только начало. Что он и его сторонники через КСУ планируют отменить языковый и образовательный законы, реформы земли и медицины. Этим деятелям мало, что эти законы и реформы перестают работать. Им надо отвернуть Украину законодательно от Европы и направить в московскую парашу. И я не сомневаюсь, что судьи КСУ уже стоят в позе готовности чтобы помочь опазажопинским пацикам. Помочь за бюджетные деньги, кстати. Заплата судей КСУ в июле 2020 составила почти 400000 грн (ukranews.com).

И вот я извиняюсь спросить. А что может сделать Зе и парламентские слуги против судей, и особенно конституционных? Я не юрист, но кажется мне что ничего. Судьи защищены законами и Конституцией Украины по самые брови.

Но вот тем, кто частенько заказывают работу судьям, не так сильно защищены. Деньги конечно решают многое, но отнюдь не все. Дэлаверский Канцелярский Суд США и Высокий Суд Лондона доходчиво объяснили это бородатой бабушке. И если бы все наши многочисленные правопохоронительные органы хоть на месяц стали бы правоохранительными, то ряды заказчиков для КСУ и других более мелких судов резко бы уменьшились. И судьи стали бы не такими отбитыми. Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом – Аль Капоне. А Аль Капоне знал толк в судах и в судьях.

Ваш Готельєр-бандерівець

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "В Украине нет судей. Остались только слуги."

  1. Уявіть на секунду, що суди стали би служити закону.
    Так зразу ж питання – а закони ті хто писав? І кому ті “хто” при тому служили?
    Далі логіка:
    1. Якщо ті “хто” служили грошам, то:
    2. Їхні “закони” теж служать грошам.
    3. А якщо закони служать грошам, то й суди, служачи тим законам, кому служити будуть?
    4. Отже все ОК – служать вони законам. Якщо служать грошам.

  2. Я тоже не юрист и мне кажется, что правового выхода из этого тупика нет. Судьи КС защищены, их решение не может быть отменено никем. Принять новый антикоррупционный закон? Его постигнет судьба этого, ведь заказчики со щедрыми кремлевскими деньгами никуда не делись. Внести изменения в конституцию, упразднить КС совсем? На это уйдут месяцы как минимум, за это время бабушка с кумом поотменяют через КС вообще все, что было наработано за годы президенства Порошенко, да и 300 голосов еще не так просто собрать

    • Пряме народовладдя є конституційним виходом із цієї ситуації. Особливо, коли народ легально має кольти.

    • для Alex “Судьи КС защищены, их решение не может быть отменено никем.”:
      Із сайту public.nazk.gov.ua про доступ до Єдиного державного реєстру декларацій…:
      1. доступ припинено на виконання рішення КС України від 27.10.2020 №13-р/2020
      2. доступ відновлено на виконання розпорядження Кабінету Міністрів України від 29.10.2020 №1363-р.
      На сьогодні доступ до декларацій є.

  3. я эту историю смотрю, обдумываю и у меня возникают четкие ассоциации, но с чем я долго понять не мог. А потом понял: Булгаков, “Собачье сердце”. Я понял – наша власть это власть Швондеров. Которые ничего сами не решают, которые ограничены сами по себе. Эти судьи которых вроде как кто-то назначал, как то ж они проходили все эти проверки антикоррупционные и все остальные… как вы их назначили?! Это все напоминает финал фильма, когда пришли арестовывать профессора. Когда следователь спрашивает ” а как же он работал в очистке?!!” (кстати тоже символично : суды общество очищают от преступников), а ему профессор отвечает” не знаю! ему кажется Швондер рекомендацию давал….”. И тут я понял – наш президент – Швондер, управдом, существо которое само не в состоянии ничего решить, которому можно позвонить по телефону и накричать и все что он может сделать- сказать “это позор какой то…”. Булгаков великий писатель.

  4. Если к примеру рассмотривать эту ситуацию не в телескоп с берегов Чёрного моря, а вплотную с тротуара перед Конституционным судом в Киеве, то в числе протестующих можно было заметить всякого рода серлещей, зиминых, шабуниных и прочую околокаломойскую срань. И от созерцания протестов этих персонажей начинают закрадываться смутные сомнения – кому это нужно? Недолгие поиски cui prodect привели к интересному брифингу бывшего судьи КС Слиденко, после которого пазлы более-менее перестают разлезаться в разные стороны, и становятся понятны телодвижения всех каломойских кукол в целях разрушения украинской государственности, и постепенного установления диктатуры, о которой даже янукович мечтать не мог.
    Кто может осилить 38 минут сложных буков – берите поп-корн, корвалол. или шалену бджілку з кавою: https://www.youtube.com/watch?v=qdsE6p3qE6E&feature=emb_title

    • Кому ліньки дивитися брифінг судді Сліденка, ось основні тези:
      1. Проблема роздута штучно. Все, що потрібно було зробити – змінити два слова в статті Кримінального Кодексу про незаконне збагачення. І все – це б відповідало Конституції. Сама стаття потрібна. На це потрібно 3 дні роботи парламенту.

      2. Рішення про закриття реєстру декларацій, НЕ витікало із рішення КСУ. Це самоуправство керівництва НАЗК.

      3. НАЗК формально не має бути виконавчим органом влади. Має бути просто незалежним, і все. Це кілька змін в закон. Окремі повноваження НАЗК варто переглянути.

      4. Заявив про тиск з Офісу Президента від “холуїв, які відкривають двері в кабінет судді ногами”. Написав заяву про відставку.

      5. преЗЕдента треба було притягнути до відповідальності за те, що незадекларував 5 млн. грн., а не так, як зробили.

      6. Прийняття закону про відставку всього складу КСУ призведе до розпаду держави на дві частини.

      7. Веніславський, представник президента в КСУ, м’яко кажучи, некомпетентний. Ініціативи влади на кшталт скорочення кількості депутатів до 300 – необгрунтований маразм.

      8. Сергій Лещенко розкатав істерію, Зеленський відреагував неадекватно.

      Подивіться, справді цікаво.
      Якщо що, це той самий суддя, який 1,5 роки тому публічно розпинав ЗЕліних ініціаторів розпуску Ради.
      Д.Рибачок

  5. Давно очікую появи на “Лінії Оборони” матеріалів щодо судової реформи в Україні від фахових юристів, які на “ЛО” є в достатній кількості. Але цей матеріал – від Готельєра-бандерівця. При всій повазі до нього, він – не юрист… А шкода!.. 🙁 То може пошукати ще одного любителя – Діда Панаса, що і він казочку розповів, га?.. 🙁

  6. Ще цікава думка:
    =====
    Секретар РНБО не має сумнівів, що до рішення Конституційного суду має стосунок Росія
    Детальніше читайте на УНІАН:
    https://www.unian.ua/politics/skandalne-rishennya-ksu-danilov-znayshov-rosiyskiy-slid-novini-ukrajina-11201774.html

  7. Згоден з автором…
    Куля багато змінює в голові судді…
    Навіть коли влучає в ногу…

  8. Сложный вопрос затронут.Я не юрист , но весьма хороший технарь и жизнь меня заставила очень близко познакомится с нашей судебной системой.Мои впечатления – наши суды на уровне местных и аппеляционных просят принести аналогичные решения по данному вопросу.Итог – только отсутствие юридического образования мешает мне стать судьей.ВАСУ . ВАСУ – это другой уровень. Собраны профи которые знают и , самое главное, не боятся отменять решения судов предыдущих инстанций.Стоит ли полностью менять состав судей в Украине? Уверен – нет.Нельзя действовать по Интернационалу …разрушим , ну а затем.Как в навозной куче найти алмазное зерно? Самой высокий состав судей должен дать согласие на полный мониторинг их жизни при этом имея высокую официальную зарплату.Судья , решения которого отменяют в вышестоящих инстанциях должен попадать в чистилище, а потом возможно и в ад.Да и выбирать судей на местном уровне сейчас невозможно.Может скомканно , тема большая , всего не затронешь , но как есть

  9. Имел радость послушать Супер судью, просто шок, и смутные подозрения на плагиат, Всплыли в памяти рассуждения львовского колядныка! Как же они похожи! Совет мудрых людей, если вы любите колбасу, не надо ходить в колбасный цех! И вот КС, с его высоты люди такие махонькие махонькие, и судьи на равных с Петром и Павлом! И вот зашел в их цех умственных достижений, таки шок! А так надо брать пример с их же логики, Супер вершитель потребовал не заходить в их парафию, Согласен, отключить газ, воду, свет, деньги ИТД от других парафий, хотят идеальный суверенитет, согласен на держи!

    • Суддя наголосив на тому, що судова гілка влади за Конституцією є незалежною, а нині на неї відбувається тиск з боку офісу преЗедента. А побачивши, як раптом прокинулись всі ці шабуніни, семенченки, соболєви, які радісно відреагували на команду “фас” і відновлення їхнього фінансування, можна не сумніватися, що це була спецоперація з метою остаточної узурпації влади. Адже виявилося, що КСУ не скасовував відповідні статті Закону, а вимагав їх переформулювання у відповідності до Конституції. І блокування е-декларацій теж не вимагав. Якщо зараз розпустити КСУ, то новий склад буде повністю зеленим.

      • А іой як тяжко е цим судьям! Остання барикада закону! Героізм по потилиці тече, сльози мішають говорить! Виносити треба всіх! Ці ушлепки бикують як останній день, А шо правда без цих пропадем на фік? Краіна разссипиться, підем по світу з торбою, Суді наше все, а якщо не так то треба разганяти, І якщо хлопчик зробе грязну роботу, ну то й добре,

    • Ось і в мене після активізації “шабуніних, семенченків, соболєвих” etc, виникли підозри, що не все так прямолінійно в цьому рішенні КСУ. Зрештою, політичну мотивацію рішень ще ніхто не відміняв, однак судді КСУ мають право і зобов’язані вказувати на недоліки наших Законів, яких там вагон. А для Зе з’явилась нагода підім’яти під себе ще один державоутворюючий орган, чого допустити ніяк не можна! Щось це все змахує на спецоперацію, направлену на дискредитацію КСУ.

  10. Була картина. Шкіру з судді знімають. Живцем.
    Це підказка.

  11. я давно живу і знаю як ще при СССР поступали на юридичний, таж вони корумпованиі прямо з першого курсу, а за останнв 30 років ситуація невряд чи покращилася, то чому ви всі дивуєткся

  12. Всеукраинский референдум о недоверии судейской системе разве не решает эту проблему?

  13. Встретил тут вот на просторах Сети:
    “Для вопящих “А что он (самый влиятельный политик современности) может сделать”. Три варианта
    Вариант №1. Мягкий. Провести финансово-хозяйственную проверку деятельности Конституционного суда. Поверьте – там такое … Сразу станет понятно за какие деньги покупают недвижимость судьи КС.
    Вариант №2 Средний. Отозвать назначенных Президентом судей ВС как “утративших доверие”. Отозвать Верховной Радой избранных ею судей по той же формулировке.
    Вариант №3 Жесткий. Провести референдум по доверию КС, ВС и местным судам и на его основе вычистить ВСЮ систему.
    Есть еще и четвертый вариант, мой. В дополнению к варианту №3 добавить “Провести аудит материального положения каждого служителя Фемиды, а на самом деле прислужников людей с деньгами, и конфисковать все нажитое непосильным трудом, а еще каждому вручить волчий билет и назначить минимальную пенсию и пусть, твари, вешаются сами”. Ибо сил дальше терпеть это “торжество Закона” не осталось. Если в ближайшее время здесь не наведут порядок, останутся самые крайние меры, включая фонарные столбы. Не хотелось бы. И я вас умоляю, только не цитируйте древнюю глупость для слабоумных:”Пусть погибнет Рим, но восторжествует Закон” /Valery Berest в соавторстве с другими/

  14. Куча политологов, “икспердов”, путатов хлопают глазами и пожимают плечами, а часть катается в истерике: “Ах, с КСУ ничего нелизя поделать!”
    Только несколько депутатов робко заявили, что нужно инициировать референдум. Но их как-то отодвинули в сторону.
    Вместо писульки сомнительного с юр. точки зрения опроса волеизявление народа может решать все вопросы, в том числе полную перезагрузку всех ветвей судебной системы с одновременным расследованием их деятельности. Но Зе и иже с ним усрутся это сделать.

    • Точно. Референдум. Тем более после референдума неделю назад можно подписать тех же организаторов опроса. Только цифру 5 на фартуке замазать белой краской. А может и не надо, ведь 5 начинается на букву “П”, как и известный пушной зверёк.

  15. Дмитро (Лиман) | 31 Жовтня, 2020 at 22:28 | Відповіcти

    А в то же время некое хамоватое мурло по имени Виталий Шишкин (первый ген. прокурор, судья КС и депутат) в быковатом стиле заявляет на радио, что дескать КСУ — это небожители, Нибелунги и посланники бога на земле, белые и пушистые, а все, кто не согласен — балбесы и идиоты

  16. Уважаемая Редакция ЛО, уважаемые Комментаторы, я не юрист и историк, но у меня есть несколько вопросов.
    Действительно ли Конституционный Суд (КС) отдельной страны является высшей институцией справедливости и права (КС Китая – решение о пожизненном статусе Президента, хотя прежняя Конституция говорит об обратном; то же самое в РФ; я уже не говорю о королевствах и гос-переворотах у них)?
    Всегда ли Римский Папа был абсолютно справедлив (ведь он вроде бы правит от Бога, куда уже идти дальше)?
    События в Чили (лучший пример игры в демократию и социальную справедливость, развитие хаоса, и его упорядочивание) – ведь её КС допустил хаос в государстве, и только генерал Augusto Pinochet отрезвил население и вывел страну из кризиса.
    Какой КС вообще был при Сталине, и в СССР (как ни как, а всё-таки 1/6 площади планеты Земля ими управлялась)?
    Версальский Договор (Treaty of Versailles) как финал WWI, за тем следующая ера Великого Адольфа (все знают его) – какие КС влияли на эти процессы (а ведь это были процессы планетарного масштаба)?
    КС должны бы упорядочить жизнь на Земле, однако процессы развиваются в направлении всеобщего хаоса с ужасающими последствиями по всем направлениям.
    Можно и дальше продолжать.
    Если существует абсолютная справедливость и право (основано на 10 Заповедей Бога), так почему не существует единного КС, а существуют отдельные и различные островки/варианты права, конституций и КС на нашей планете Земля?
    А существует агрессия, жадность, измена, лживость.
    Куда мы движемся?

  17. Армия – не полиция, армия бомбит и стреляет. (С) Генерал-капитан Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте.

  18. To: Urs | 1 Листопада, 2020 at 00:43 | Відповіcти
    Спасибо, что прочли мой коммент, и за ссылку.
    Увы, у меня проблема со знанием украинского языка, хотя я очень уважаю Украинский Народ и Украину.
    Я маленький человечек, и всю жизнь стараюсь учиться у умных и толковых людей.
    Я разбираюсь в том, что летит, взрывается, что называется high-tech, и стараюсь понять Её Величество Вселенную.
    Помните, что как вы смотрите на муравей и к ним относитесь, так с большой вероятностью Кто-То смотрит на нас землян, и до поры до времени разрешает нам баловаться войнушками и издеваться над Природой (планеты Земля).
    Если мы не сумеем решить свои насущные проблемы, то видимо от homo sapiens останутся только железобетонные свалки, и ничего больше, т.е. мы не достойны существовать на планете Земля (кстати, существуют гипотезы, что мы не первые умники на Земле, и эксперимент на Земле может продолжиться уже без нас…).
    Вывод один – действовать энергично, каждую сволочь поставить на место, которое она заслужила.
    Не зря в Библии описан эпизод, как Мозе решил проблему с поклонниками золотого телёнка, это должно стать суровым уроком для вредоносных особей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: