У Трампа COVID-19? (Часть 3)

Но есть и другая версия, кроме этой, раздвоенной. Наверное, многим пришлось читать отзывы по поводу дебатов и оценки поведения там Трампа. Мне пришлось почитать многое и в основном это было что-то вроде шока, даже у его фан-группы. Они-то набрали попкорна и собрались наблюдать, как их герой, в блистающих доспехах, размажет Байдена по плинтусу, но получили совершенно другой экспириенс.

Как мы писали выше, часть людей, решившие голосовать за Трампа даже если бы выяснилось, что он – гуру в области зоо и некрофилии, а по выходным переодевается в Доктора Лектера и вытворяет его кулинарные экзерсисы, уверуют во все, что он им вещает. А Трамп, особенно ближе к осени, уже исчерпал доступный его фантазии набор оскорблений в адрес Байдена и перешел на монотонное повторение того, что тот, ввиду своего возраста, давно выжил из ума и на самом деле, являет собой либо олигофрена, либо деменциозного маразматика.

И публика в это уверовала, но если Трамп был прав в своих оценках оппонента, то  именно дебаты должны были показать ту пропасть в уме и сообразительности, на которой так неистово играл действующий президент, как минимум – последний месяц. Но дебаты показали совершенно другую картину. Оказалось, что интеллект Трампа довольно низкий для того, чтобы в ходе дебатов как-то подстроиться к тому, что оппонент оказался как минимум не идиотом. И напротив, это значит, что Трамп сам верит в свой бред, который несет в эфир. То есть, он банально утратил связь с реальностью.

Ведь если он просто ведет жесткую пропагандистскую кампанию против Байдена, обзывая его выжившим из ума стариком, то это конечно, сглотнет его электорат и даже будет бить в ладоши, радуясь тому, что их идолу в оппоненты попался слабак и аутсайдер, но сам-то он должен был иметь реальную оценку способностей оппонента? Оказалось, что Трамп не готов к прямым дебатам в том виде, в котором это обычно происходит в США.

Он решил, что своим словесным потоком он просто не даст Байдену говорить. И сама эта тактика многим показалась мерзкой. По сути, Трамп уже будучи президентом, отвык от того, что ему кто-то может открыто резко перечить, а тем более – делать это публично. Все, у кого на это хватило духу, были уволены, начиная с экс-министра обороны Маттиса.

А здесь Байден успевал огрызаться и настолько жестко, что Трамп впал в истерику и полностью утратил над собой контроль. Между прочим, это – больное место многих высших должностных лиц. Известно, что Ленин был прекрасным оратором, когда его никто не перебивал и уж тем более, когда с ним не спорил. Сталин – тоже не выдерживал публичных дискуссий. Путин – мастер бредовых монологов и последний вопрос с подколкой о подводной лодке «Курск», заданной ему иностранным, а не прикромленным журналистом, показало его полную неадекватность.

Думаю, что на могиле Путина, если таковая вообще будет, кроме куч материала якутского скульптора, которые благодарные граждане будут оставлять в надежде, что мастер изваяет монументальную скульптуру, обязательно будет надпись «Она утонула». Это – то же самое клеймо, которое осталось на покойнике «Задорнове», который буде вспоминаться только в связи с тем, как он показал себя идиотом с «самолетом, тяжелее воздуха».

И между прочим, то, что у нас по недосмотру стало президентом, тоже не умеет полемизировать. Он тоже толкает монологи, хотя и с ними у него – совсем плохо. Лучше бы многозначительно молчал, сошел бы за мудреца. Так что такое положение вещей – очень распространено. И что еще более важно, если такой полемист-неудачник таки оказывается в первом кресле, то он не терпит чужого мнения, ограждает себя от него и в конце концов, даже мизерные способности к полемике, атрофируются напрочь. В среду стало очевидно, что с Трампом произошло именно это. Он не умеет вести спор с оппонентом, которому не может заткнуть рот, употребив свое положение первого лица государства.

(Окончание следует)

13 Comments on "У Трампа COVID-19? (Часть 3)"

  1. >И напротив, это значит, что Трамп сам верит в свой бред, который несет в эфир.
    >То есть, он банально утратил связь с реальностью.

    Не згоден з автором в цій частині. Трамп завжди був таким, його промови завжди мали невеличкий, if any, зв’язок з реальністю. Він бреше кожного разу, коли відкриває рота, навіть у тих випадках, коли ця брехня не є обов’язковою та не принесе йому жодного зиску. Інша справа, що традиційно у передвиборчих дебатах публіка досить лояльно сприймає скандальну поведінку претендента. Але не чинного президента, який має себе поводити інакше. Тому аналогічна, в цілому, поведінка Трампа на дебатах с Хіларі сприймалася американською аудіторією більш поблажливо, аніж цього разу. Ну і так — потік свідомості (чи скоріше її відсутності) з боку Трампа не дав повною мірою “розкритись” підстаркуватому Байдену, тут немає сумнівів.

    • Yaroslav Kievsky | 3 Жовтня, 2020 at 01:24 |

      Ну це Ви вже за Трампом – “підстаркуватий”… А Трамп, який на три роки молодший, прямо таки “мужчина в полном расцвете сил”? Якщо його оберуть, то в середині свого другого терміну президенства, він теж буде таким слабким та немічним маразматиком, як Байден в уявленні трампістів.

      • Я тут не лише про його вік як такий. Якщо ви дивилися його імпровізовані промови, зустрічі з виборцями, де він щось каже не з папірця, то могли помітити, що він такий трохи заторможений, можливо перші ознаки деменції. Взагалі трохи дратує, що все майже все політичне поле в Штатах зайняте старим або дуже старим “естеблішментом”. Вибір Трампа президентом почав трохи змінювати цю ситуацію, тож не все погано в цьому сценарії. Хоча, якщо б я був американським виборцем, то цього разу голосував би не стільки за Байдена, скільки проти Трампа.

        • Andriy Moderator Andriy Moderator | 3 Жовтня, 2020 at 17:37 |

          Вы наверное понимаете, что сейчас процитировали ольгинскую методичку. Эта тема очень настойчива вбрасывается.

          • І що в такому разі робити? Навіть зламаний годинник двічі на добу показує точний час.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 5 Жовтня, 2020 at 17:05 |

            Ну хоть иногда думать самостоятельно.
            И не помогать ольгинцам.

            А поломанные часы… Да, они показывают точное время два раза в день, но не тогда, когда вы на них смотрите.

          • Так я ж і написав про власні враження. Якщо цікавлять конкретні приклади, то відшукаю і дам посилання. До речі, ліберальні ЗМІ в Штатах самі з цього глузують. Якщо ми почнемо на біле казати «чорне» лише через те, що білим його вже ольгінські назвали, то чим ми від них відрізнятимемося?
            P.S. Перепрошую, що відповідаю не на той допис — там немає опції «відповісти».

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 6 Жовтня, 2020 at 18:37 |

            Ну так вы думаете, что ольгинские только на фоксе и вообще на ультра-радикальных сайтах?
            Ольгинские работают с обоих сторон.

          • Я маю на увазі не коментарі, а безпосередньо хостів. Того ж Стівена Колбера, наприклад, або Джона Олівера важко запідозрити у причетності до ольгінських.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 8 Жовтня, 2020 at 02:15 |

            Заказные статьи там тоже имеются.
            Опять же, имея в виду что эта тема очень сильно разогревается, в том числе Трампом и ольгинскими, обсуждать ее нужно очень осторожно.
            Разбрасываться медицинскими диагнозами при отсутствии собственно диагноза – дело неблагодарное. Я между прочим в отношении Трампа такого не делаю. Хотя говорят там клондайк для психиатра.

  2. У Путина всё оказалось ещё печальнее. На днях, послушав рассуждения учёного о нейтрино (мол, уникальные частицы, для которых вообще нет преград – проходят всюду), Путин спросил этого учёного: “А вооружить эти нейтрино можно?”

  3. Ватасгинь! | 2 Жовтня, 2020 at 16:05 |

    Ну с адекватностью у московитских вождей всегда было не очень.Вспоминаем историю:”Ватикан?А сколько у него дивизий?”

  4. Вот замечтательно пишете. Иногда просто лучше любой гуморески. Вот так и дальше долбите падонков. Пусть, у кого с юмором все в порядке, посмеются над собой. Им лекарства не помогут – им только смех над собой. Всегда за Вас ребята!

Comments are closed.