У Трампа COVID-19? (Часть 2)

Достаточно вспомнить тот одиозный случай, когда Трамп рассказал о том, что кухонные моющие средства надежно убивают коронавирус и потому, принимая их внутрь, можно убить заразу. Люди тут же начали глушить моющие средства и заезжать в больницу. Тогда Трампу пришлось говорить о том, что он имел в виду что-то другое и что его не так поняли. Хорошо, что ему не пришло в голову сказать, что все вирусы гарантированно умирают при температуре 900 градусов Цельсия. Почему именно 900? Да потому что и моющее средство. Трудно даже представить, как его последователи стали бы лечиться высокой температурой.

Но в любом случае, его подчеркнуто наплевательское отношение к элементарным мерам личной безопасности – дало свои плоды. Никто не сможет подсчитать точно, сколько трупов на его совести только из-за дискредитации правил личной безопасности, но несомненно, речь идет о тысячах. И это лишь из-за маски.

Ну а то, с каким остервенением он просто сдирал ограничительные меры, наводит на мысль о том, что ему хотелось поставить мировые рекорды в потерях от коронавируса. В самом деле, Штаты имеют федеративное устройство и конечный объем ограничительных мер ложится на губернатора, но тон все равно задает Белый дом, и Трамп публично и многократно требовал от губернаторов снятия ограничений. Более того, он угрожал прекратить финансирование отдельных штатов по статьям федерального финансирования и действительно – давал распоряжение задержать финансирование в отдельных случаях.

Самой последней эпопеей, в этом плане, была просто бешеная компания Трампа по давлению на учебные заведения, чтобы те начали учебный процесс в штатном режиме, уже с 1 сентября. Это при том, что многие школы и ВУЗы уже успешно перели на методы дистанционного обучения. Трамп снова пригрозил приостановкой федерального финансирования тех учебных заведений, кто не вернет своих учеников и студентов в классы и аудитории.

В общем, если Трамп действительно заразился, то это стало результатом его воинственного невежества и дремучего мракобесия. Единственное, что удивляет , это то, что случилось это слишком поздно. Хотя, есть подозрение в том, что будучи президентом, он мог создать себе какую-то систему фильтрации людей, с которыми он общается, чтобы избегать заражения. Об этом были небольшие утечки, но точно об этом рассуждать не получится.

Если это действительно обстояло именно так, то Трамп генерировал населению страны посылы, которые основаны именно на этой системе безопасности, которая есть у него и которой нет у остальных людей. То есть, его бравада была вызвана не презрением к вирусу или его низкой опасностью, а тем, что лично он имеет особые условия, которых нет у остальных людей. В таком случае, это – прямая и гнусная провокация, если не диверсия против нации.

***

Из этого вытекает некая подверсия нынешних событий. Сейчас у Трампа самым уязвимым местом предвыборной кампании является именно бестолковое поведение его самого и его администрации, в условиях пандемии. Причем, рассказывать по этому поводу можно что угодно, но потери в размере двух общевойсковых армий или половины потерь США во всей Второй Мировой войне за четыре года и на двух театрах военных действий, никуда не денешь. А это значит, что такую тему надо чем-то крыть.

Ведь никто точно не знает, есть ли у Трампа ковид или это – сценическая постановка в рамках предвыборной кампании. Если все пройдет очень легко и он, как Борис Джонсон, например, не попадет в реанимацию, то можно с большой долей вероятности полагать, что все это – спектакль. Но даже если он и заболел, то снова становится вопрос о том, какое лечение он будет получать, такое как остальные американцы или все же другое? Поскольку Трамп уже показал себя не просто эгоистом, а эгоцентристом нарциссичного типа, наподобие Муссолини, у которого это выплескивалось наружу в виде позерства, он может снова сыграть в свою привычную игру «ой, подумаешь укол, укололи – и прошел». В том смысле, что ничего страшного в этом вирусе нет, вот он заболел и ничего, а умерли – недудачники, как он окрестил морпехов, погибших в Европе во время Первой мировой. Смысл комбинации в том, чтобы сбросит с себя ответственность за две с лишним трупов и не просто сбросить, а переложить вину на них. Это как раз вписывается в его парадигму непогрешимости.

(Окончание следует)

17 Comments on "У Трампа COVID-19? (Часть 2)"

  1. Дмитрий | 2 Жовтня, 2020 at 11:12 |

    У Лидии – хламидии, что скажут родители..?

  2. А наша бубочка пока что живая и здоровая, тварь гнусная… Но может “еще не вечер” и каждая сволота получит свое?

    • Лєнка-зеленка тіпа хворіла! і не показують її… чи може на Дні Незалежності десь світилась?

      • ее выперли в Италию
        и виллу с НАКРАДЕНЫМ охранять будет и нелох сможет своих менделей брюхатить не снимая лабутены и кокошник

        • Ватасгинь! | 2 Жовтня, 2020 at 13:10 |

          Ах да,мендель.Это та которая”ослаблять”.(не путать с глаголом)

          • Это та, которая вполне обойдется и без “ослиной части слова” 🙂

  3. ШО,? ОПЯТЬ в РОСТОВ.

  4. Кто нибудь верит в то, что Трамп будет лечиться по собственному рецепту – гидрооксихлорохином, детергентами и облучением внутренних органов?

  5. …желаем интенсивного и надежного лечения моющими средствами…

  6. Є вмережі фото з траурних урочистостей в Бабиному Яру.
    Морда сумна,сидить через Єрмака з Зе.
    Підпис був,чи то постіль на трьох,чи секс,а також стрілочка -відстань 2,5 метра.

  7. > недудачники, как он окрестил морпехов, погибших в Европе во время Первой мировой
    Вот это самое странное во всем трампизме. Консерватизм, на котором он играет, обычно предусматривает культ армии и прочих героев. Это нужно быть каким-то отборным идиотом, чтобы так обращаться со своей “ядерной” ЦА. Ковидиотизм в принципе тоже чреват этим — сегодня ты вещаешь своей пастве, будто угрозы нет, а завтра именно она с ее привычками становится основным рассадником заразы, и вирусу (как и чуме в свое время) абсолютно плевать на то, каких бредней о нем и почему напридумывали носители. Может быть, в “команде” рыжего завелся саботаж?

    • Більше схоже на кацапське замовлення по послабленню США. Дії трампа повністю співпадають з кацапо-рпцшними попами в Україні.

      • Ранее я окрестил его:Трамп разрушитель Америки, закидали шапками.

  8. Володимир | 2 Жовтня, 2020 at 13:35 |

    чому обов’язково він повинен попасти в реанімацію?. навіть якщо справді захворів? ця хвороба – все-таки не вирок.. тим більше – з його можливостями..

Comments are closed.