У Трампа COVID-19? (Часть 1)

Издание Конгресса США «The Hill» сегодня подтвердило слухи о том, что президент США Дональд Трамп и его жена Мелания Трамп дали положительный результат теста на COVID-19. Об этом написал сам Трамп в Twitter и позже подтвердил его личный врач Шон Конли. В частности он сказал:

«Мы с медицинской командой Белого дома будем внимательно следить за этим, и я высоко ценю поддержку, оказанную некоторыми из величайших медицинских работников и учреждений нашей страны. Будьте уверены, я ожидаю, что президент продолжит выполнять свои обязанности без сбоев во время восстановления, и я буду держать вас в курсе любых будущих событий».

Сообщается, что тестирование было проведено сразу после того, как положительный тест дала советник Трампа Хоуп Хикс, с которой Трамп контактирует ежедневно и которая летала с ним на Air Force One в начале этой неделе. Также известно, что в президентской половине Белого дома и в Air Force One, по настоянию Трампа, масочный режим никогда не соблюдался. Из всего этого вытекают две версии событий, диаметрально противоположных по сути.

Первая напоминает суть старого анекдота, который тут как раз к месту.

***

«Белые» загнали Чапаева, Петьку и Фурманова к реке Урал и те вплавь пытаются оторваться от погони. Белые с берега стреляют в них. Как и положено в таких ситуациях, первым плывет комиссар Фурманов, за ним – Петька и замыкает троицу – Чапаев. Петька кричит Фурманову:
-Кажись Васильиваныча ранили! Что-то он плохо гребет!

Фурманов:

-Выпендривается:

Петька оглядывается и видит, что комдив почти не поднимает голову из воды:

-Не похоже. Вроде бы точно ранили.

-Выпендривается!

Петька снова оглядывается и сзади уже никого нет, и ничего, кроме пузырьков воздуха не видит:

-Кажись он утонул!

-Довыпендривался!

***

В общем, нехлюйское отношение Трампа как к самому вирусу, так и к пандемии, было известно практически с самого начала. Единственный момент, в марте месяце, который вызвал у него приступ паники, вынудивший ввести карантин, длился не долго. Тогда военные сделали компьютерное моделирование ситуации и показали, что если ничего не делать, Штаты будут иметь минимум 500 тыс трупов и десятки миллионов зараженных. Говорят, что предоставившие этот отчет специалисты добавили, что если проиграется именно этот сценарий, то кто-то за это будет отвечать.

Но этого «заряда» хватило не надолго. Очень скоро ограничения начали снимать «по площадям» и без особого плана начала работы в новых условиях. В результате, по состоянию на середину последней декады мая, когда началась отмена ограничений, приходилось 1,7 млн зараженных и 100 тыс смертей.

Такие показатели говорили о том, что правительство США опоздало с введением ограничительных мер и напор Трампа с их снятием пытались охладить многие специалисты, но не смогли этого сделать. В результате, на сегодня количество зараженных там 7,494 млн и погибших 212 660 человек. Это – результат бездумной отмены ограничений.

В данном случае можно смело говорить о том, что это – национальная катастрофа как по абсолютным показателям, так и в сравнении с другими странами. Худшей статистики не показала ни одна страна в мире и возможно – не покажет вовсе. Львиная доля вины за эту катастрофу лежит на самом Трампе, как президенте США.

Он лично генерировал наплевательское отношение к проблеме хотя бы тем, что очень долго игнорировал маску и на одном из брифингов, под камеры, потребовал от журналиста, который задавал ему вопрос, снять маску. Правда, тот отказался это сделать, чем вызвал гнев Трампа. В любом случае, его пример и его слова воспринимались и воспринимаются многими американцами сейчас, как руководство к действию.

(Окончание следует)

17 Comments on "У Трампа COVID-19? (Часть 1)"

  1. Ну что же, лучше, чем Автор не скажешь – “довыпендривался”! 🙂 В этом есть элемент высшей справедливости – говорил что это все фигня, ну так “бозя не фраер”, получай… А большая ли это беда? Ну меньше в Твиттере будет грязи написано, еще какая беда? Вроде никакой? Штатам будет проще когда этот дурак не будет палки в колеса ставить стране. Пусть выздоравливает, как раз ко времени “пинка под зад” с должности будет способен сделать это собственным ходом 🙂

  2. Открылось серьезное окно возможностей. Благослови Господь Америку!

  3. Не думаю, что так просто и за месяц до выборов, скоро начнём откапывать”собаку”.

  4. За Хічкоком.
    – Наша організація колективно бажає якійсь людині смерті. Ось наш звіт з досягненнями.
    – чудово! Мені подобається і я би хотів приєднатись до вашої організації!
    – ви не зрозуміли… Тепер ми будемо бажати вам смерті…

  5. Для Трампа заболеть неплохой ход в предвыборной борьбе.
    Надо сказать, поговорка – Бодливой корове , Бог рогов не дает.- в случае с Трампом оправдалась на все 100, учитывая его опыт в создании массового психоза на массовых мероприятиях, COVID-19 стал гирей, лишающей Трампа любых преимуществ связанных с его опытом массовика-затейника.

  6. Все те, которые смеялись над ковид19 познали его.
    А смеяться над ним, ковид… Отнюдь не стОило.
    Еще раз, Бро… Берегите себя, берегите своих родных.
    У меня зверский иммунитет. Если бы я Ваам поведал в каких ситуациях я бывал..
    Короче, берегитье себя, свою семью, своих уважаемых сотрудников…
    Пока что ковид меня не берет.. Но я хожу в маске PP3 и перчатках.
    Надеюсь тот гад меня не возьмет. Очень надеюсь.

    • Со зверским иммунитетом может оказаться что уже давно переболел бессимптомно 🙂 Я вот тоже типа заболел, а за ночь полностью восстановился, то ли вирус был “не тот”, то ли тоже “зверский иммунитет” 🙂 Во всяком случае на работе – “ковидник” еще тот…

    • Из объяснений спецалистов, дилетант (я) понял, что основная проблема с короновирусом не в силе иммунитета, а в нарушении взаимодействия его систем, как и при ВИЧ. (Откуда-то у короновируса взялись как раз те части ВИЧ, которое наносят удар по иммунитету. Вирус – не живой организм и объяснение, “мол, переопылился”, не катит. Ну да ладно.) Так вот короновирусу при помощи этих фрагментов часто удается незамеченнным прорваться через первую линию обороны. На второй линии возникают бои местного значения в разных частях организма с переменным успехом, потому как армия вирусов выросла многократно, и вас бросает из состояниями “почти песец” – “кажется, таки поправляюсь” – “что, опять???”. И если это затягивается, и похоже на победу вируса, срабатывает третья линия, которая больше смахивает на механизм самоликвидации. Приобретение эволюции для устранения особей сеющих инфекцию в популяции и угрожающих самому ее существованию. Здесь уж точно сильный иммунитет убьет все и вся, так как третья линия защиты работает не точечно, а по площадям.
      Твк что не очень уповайте на силу иммунитета. Предостерегайтесь!

  7. “Худшей статистики не показала ни одна страна в мире и возможно – не покажет вовсе.”
    Сейчас демонстрирует Израиль.

  8. щось мені здається це вигадка – він не захворів.
    провальні дебати з Байденом показали що трампус ніхто та звати його брехун.
    наступні дебати дуже зручно оминути сховавшись за “Ковід” та й як “страждалець він” будуть жаліти.
    явно стирчить ідеологія та “стратегія” залісся!

    • А без дебатів програє по “результатам роботи”, якщо це і Залісся, то його дії та рекомендації своїм агентам такі ж само тупі, як завжди 🙂

  9. Скорее всего никто не вы..бывается. А всё это пи..дёжь. Жена Зели тоже Ковидом типа заболела… и выздоровела! На Г+Г Маричка Падалка тоже Ковид типа подхватила – и уже через 4 чи 5 дней на работе была!)) При том шо дома надо валяться минимум 14 дней. Не хватило терпения изобразить правдиво.
    Так шо верить Трампу и его окружению, цэ то же самое шо верить Зеле и его окружению)).
    П.С. Не вовремя Зелево окружение заболело, рановато. Надо было щас, як у Трампа, шоб перед выборами рейтинг поднять. Хотя тогда тоже был повод, шоб средства на борьбу с вирусом выделили, а потом их прихняпать)) Так шо кто играет в долгую, а кому абы хапнуть побыстрее и смыться пока лохи на вилы не подняли.

    • у Пад*алкі мабуть цинга – зуби в прямому ефірі випадають, бєня недоплачує, вітамінку немає за що купити 🙂
      Доречі практично всі ведучі 1+1 мали “депозити” в сумнозвісному кіпрському відділенні Приватбанку, так що ми всі для них скинулися (під час націоналізації банку), щоб оплатити пропихування зє до влади через Г+Г.

  10. При своевременном тестировании, конечно, больше шансов, что он бессимптомку подхватил. Но рыжий жирный пердун в принципе в зоне риска, так что ждем. И у США есть мощный конкурент за первое место — Индия с не меньшим популистическим придурком у власти. Плюс еще и Мордор начал догонять, но у его для абсолютных цифр может тупо населения не хватить.
    А нам (и не зе-власти, с которой все понятно, а гражданскому обществу) стоило бы активнее щемить ковидиотов с их бреднями типа “письма бельгийских врачей” (не врачей, и не бельгийских) и прочим дерьмом.

  11. есть известная украинская техника -“болезнь клетчатых одеял” и Трамп, как опытный глазопылепускатель мог начать использовать её загодя, если он не заболел на самом деле. Может давит на жалость для единого сплочённого республиканского порыва

  12. Укроп | 2 Жовтня, 2020 at 10:11 может оказаться что уже давно переболел бессимптомно
    У мня есть кому проверить симптомность и безсимптомность. Мечниковка, Рыженко.
    Диагноз – абсолютно здоров: печень, почки, сердце..
    Мозги… возможно, нездоровы… Абсолютное неприятие ЗЕ рекламы. Возможно, от того, что у меня была знакомая. Феноменальная реклам-менеджер. Вменяемая, жаль уехала к своим родителям в UK… Но я с ней общаюсь )

Leave a comment

Your email address will not be published.


*