Турция, как новый региональный лидер (Часть 1)

Только что закончились переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с тем, что называют министром иностранных дел РФ, а именно – Унылой Лошадью Лавровым. Речь шла о ситуации в Азербайджане, и Лавров, как это обычно бывает в случаях, когда россиянам или их союзникам начинают вваливать фигурных люлей, стал цветасто рассуждать о мире, прекращении огня, альтруизме и филантропии.

Такого никогда не бывает, когда они сами идут в наступление и более того, тогда Путин рассказывает о том, что он уже был готов применить ядерное оружие, как это было весной 2014 года в Украине. А тут Лавров прямо пел сопрано о мире. Трудно сказать, ронял ли он при этом скупую слезу или нет, но судя по габаритам его ноздрей, если бы он что-то и ронял, то явно – не слезу.

Только вот на Востоке давно знают все эти тонкости и в отличии от европейцев, не склонны развешивать уши и вместе ронять эти самые слезы. У них имеется тысячелетний опыт выслушивания подобного бреда и потому Чавушоглу горячо поддержал пожелания Лаврова, но уточнил, что мир безусловно наступит после того, как армянские оккупанты самостоятельно уйдут с азербайджанской земли.

В таком случае, Турция гарантирует, что дальше этот процесс не пойдет и армянскую землю никто не зацепит. Но Лавров настаивал на том, что сначала надо прекратить стрелять. Как пример он привел одного лоха, который поступил именно таким образом в своей стране, часть территории которой оккупируют такие же «друзья РФ».

Правда он умолчал, что кроме того, что лох приказал не стрелять своим военным, дело дальше не двинулось и никто не собирается освобождать оккупированную территорию. Но такое Лаврову очень нравится и он хотел бы, чтобы Анкара уговорила Баку тоже стать таким лохом. Самое смешное в этой ситуации то, что переговоры о деоккупации азербайджанской территории, проходят в… Минске уже 30 лет. Так что деятелям, которые у нас рассказывают о том, что надо прекратить стрелять – стоит посмотреть на живой пример. То, что не смогли или не захотели решить отцы, теперь решают дети, а за такое отцов просто проклянут.

В общем, Чавушоглу пояснил министру Лаврову, что тот должен определиться, чего он на самом деле хочет больше, ехать или шашечки. Если ехать, то армяне должны выйти с оккупированных территорий и здесь воцарится прочный и долгий мир. Против этого не возражает ни Анкара, ни Баку. Это если речь идет о мире, а если о чем-то другом, то это никому не интересно, и на эту тему Лавров может общаться с кем-то еще. Хоть с Машей Захаровой, хоть с любыми другими членами клуба «Чистая аргентинская мука».

Но на том эпопея не закончилась. Хорошо известно, что Анкара напрочь расстроила «междусобойчик» Путина и Макрона по Ливии. Здесь они нашли общие интересы, суть которых сводилась к свержению международно признанного правительства и захват ливийских нефтепромыслов. Они уже даже по-пацански поделили, кто, откуда и сколько будет качать нефти. Для этого Франция послала заговорщикам своих «инструкторов» и оружие, а россияне – Вагнеров и оружие.

И в общем, все было хорошо. Их военные группировки уже зашли в столицу Ливии Триполи, а вопли законного правительства о том, что страну раздирают два постоянных члена совета безопасности ООН, ушли как в вату. ООН оказалась как глухой, так и немой. Оба подельника успешно блокировали любые попытки издать резолюцию, с осуждением фактической агрессии против Ливии.

Тут надо заметить, что в эти мероприятия обе страны, плюс Эмираты, влили совсем немалые деньги, которые должны были вернуться в виде прибылей от продажи ливийской нефти. Речь идет о сотнях миллионов долларов, а не о какой-то мелочи, которую тырят по карманам. И вот, когда цель казалась уже достигнутой и осталось пройти всего несколько километров до правительственных зданий в Триполи, вмешалась Турция.

(Окончание следует)

2 Comments on "Турция, как новый региональный лидер (Часть 1)"

  1. горячо поддержал пожелания Лаврова, но уточнил, что мир безусловно наступит после того, как армянские оккупанты самостоятельно уйдут с азербайджанской земли.
    ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ!

  2. ну раз такие падлы….. то будем помнить, помнить…
    может Пастор и Эрдоган по перетрут как то, где можно заманить и растереть в порошек их вонючий франко_иностранный ” легион” ( всеравно отбросы и головорезы, почти вагнеры только в профиль)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*