Трава, трава у дома (Часть 1)

Из серии «Мозгомойка»

ДЛИННОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

“А снится нам трава, трава у дома! Зеленая, зеленая трава!”

Слова из старой соковой песни

Сегодняшний материал серии мы рискнем начать с этического вопроса «Власть и легкие наркотики». Вопрос этот подняла власть, когда в начале своей бурной деятельности она обещала легализовать проституцию, игорный бизнес и легкие наркотики. Собственно говоря, она сразу показала, кого представляет и кого 73% избрали. Правда, дальше все пошло не так гладко, как им казалось с самого начала, но направление уже было понятно.

Отсюда вытекает вопрос о том, насколько власть неровно дышит этими делами и если дышит, то как часто? То, что она часто появляется на публике в измененном состоянии сознания, уже никого не удивляет и даже некоторых специалистов в области видеомонтажа сподвигло на некие творческие изыскания, которые мы уже как-то приводили в виде иллюстрации, и здесь приведем еще раз.

И раз уж так сложился электоральный выбор, то хорошо бы знать, чем отличается порядок принятия решений на раскумарке, например, и на вштыреве, и как это отражается на том, как потом все разворачивается. Ведь большинство сделало свой выбор и наверное, этому большинству надо бы знать этот аспект деятельности власти, чтобы как минимум – понимать его, а как максимум, чтобы она слегка отсыпала, что там у нее есть.

И еще один вопрос следует затронуть, раз пошла такая тема. А именно – что такое легкие наркотики? Например, сейчас официально действует запрет на игральный бизнес, который в последнее время рядился под «спортивные лотереи» и вроде бы  он должна был загнуться, но станция метро «Палац спорту» прямо сейчас – полностью заклеена рекламой такой игралки, а значит – она процветает.

С легкими наркотиками – то же самое. Давайте разбираться  с этим термином, что называется «в лоб». Мы точно не знаем, сколько стоит один грамм драпа, кокса или героина, но предполагаем, что это настолько ощутимая сумма, что зарплаты большинства украинцев не хватит, чтобы покупать эту красоту регулярно.

И если кто-то решится такое купить, то наверное, это будет грамм, два, ну три грамма, не больше. А теперь представьте, что у вас на ладони оказалось нечто, массой в 3 или 5 граммов. Та вы такой вес даже не ощутите и в таком случае, если вас спросить тяжелое это или легкое, вы ответите – легкое. Кто-то может возразить и сказать, что это – передергивание и игра слов, а я отвечу, что нынешняя власть именно это делает ежедневно и кто может сказать наверняка, что вопрос «легкости» может быть истрактован именно так.

С другой стороны, в развитых странах, где есть определенная этика политических элит, эти понятия никто подменять не станет и там идет процесс легализации легких, именно с общеупотребительной точки зрения, наркотиков. К ним относится марихуана, которая получается из конопли. Да, в процессе торговли ею, покупки, хранения и употребления имеются определенные ограничения, но в общем, эта сфера деятельности перестала быть однозначно криминальной. Тем более, что исследователи говорят, что марихуана имеет ярко выраженный седативный эффект и не вызывает жесткой зависимости, как другие препараты.

Откровенно говоря, в своей практике мне не доводилось иметь дело с «пушерами» этой дряни, но как-то раз пришлось увидеть в судебных коридорах какое-то нездоровое оживление и толпу конвоя под одним из залов судебных заседаний. Я уже думал, что там либо попытка побега была, либо кто-то из подсудимых «вскрылся» (порезал вены) прямо в зале суда, но все оказалось намного прозаичнее.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Трава, трава у дома (Часть 1)"

  1. Драп, канабіс, якісний коштує 200 грн. за грам. Граму моєму товаришу по кімнаті вистачало на тиждень. Він курив кожного вечора, потім писав музику. Це вам для розширення кругозору 🙂

  2. Тут уместно. Шо до “лёгкой” наркоты – Легалайз. Шо до “тяжёлой” – тоже. Да, поднадзорный, да, с ужиманием в правах, и усилением в ответственности, но – легалайз. Тут много разговора, но. Кст, проституции (хоть тут криминала отпетого не нарисовано!) не просто легалайз, а оф. признание за профессию. Про короткоствол со скрытым ношением даже не говорю. С “проблематикой” т.н. “правоохранительных” органов знаком.

  3. Оця дереза в мене в Україні росла дичкою, бо наркоші посіяли. Зараз, на Каліфорнійщині, росте аж Один кущик, хоча можу офіційно вирощувати п’ять кущиків. Вирощую для задоволення, бо подобається цей запах коноплі.

  4. А грецький мислитель Платон говорив, що державою мають керувати найкращі

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: