Трамп: “Я уже не заразный!”

Ближе к президентским выборам в США стиль «сюр» доходит до новых и порой – неожиданных форм и размеров. Так, мсье Трамп уже не рассказывает о том, что он – чудесный переговорщик и экономический волшебник. Из его обоймы постепенно исчезли гимны и кантаты о том, что он – запредельно успешный бизнесмен. Оно и понятно, ведь прокуратура Нью-Йорка уже подобралась к его налоговым документам, а там – как в сказке, чем дальше, тем страшнее.

И вот теперь этот господин ставит своим основным достижением не эти непонятные и весьма сомнительные подвиги, а то, что теперь он не заразный и может обнимать своих избирателей. Возможно, его пиар-менеджеры подсказали, что надо поднимать вопросы, понятные всем, вот он их и поднимает. Говорит, что вылечился и теперь от прямого с ним общения проблем быть не должно.

Ну и как всегда, на втором плане лозунг «Сделаем Америку снова великой» и хоть это очень перекликается с известным нам «Зробимо їх разом», в данном случае это не очень хороший выбор. С одной стороны, лох он и в Африке – лох, а тем более – в Америке, но именно в его случае, даже у лоха может возникнуть резонный вопрос: «Минуточку, а четыре года ты что делал?» И тут рассказать особо нечего, особенно по части престижа и величия.

Как не крути, это – замечательно, что его вылечили от коронавируса, но как минимум 220 тысяч соотечественников – не вылечилось. Причем, наверняка, большая часть этих людей умерла потому, что ими не занимались так, как Трампом, с экспериментальными коктейлями антител и другими вещами, недоступными простым смертным. И вот на эти вопросы ответов у него нет, кроме как еще раз бодро отметить, что он – не заразный.

А по другую сторону Атлантики ситуация постепенно переходит в другую плоскость. Так во Франции, во время начала пандемии, количество зараженных в сутки на пике колебалось где-то на отметке 5,5 тыс человек и президент Макрон объявил в стране военное положение и пояснил, что он действительно валял дурака и недооценил серьезности проблемы, но оправдал себя тем, что на тот момент никто не представлял, с чем пришлось столкнуться и потому – были совершены тяжелые ошибки.

И действительно, ситуация начала стабилизироваться, суточный прирост почти сошел на нет к последней декаде мая и все карантинные меры начали уходить в прошлое, поскольку считали, что волна прошла. На 24 мая, когда суточный прирост по Франции опустился до показателя 115 человек, всего было инфицировано 145 тысяч человек. Помнится тогда Макрон крутил дули в сторону англичан и говорил о том, что под его чутким руководством удалось добиться куда лучших результатов и что сам он – красавчик и даже – «испанский летчик».

Но тут оказалось, что Макрон так ничего и не понял и слишком рано объявил себя мудрым и невыносимо умным. Он даже не стал уточнять, что он же ж еще и красивый, поскольку это само собой разумеется. В общем, по состоянию на сейчас, Франция имеет общее количество людей заразившихся, выздоровевших и погибших – 780+ тыс, а суточный прирост доходит до 25 тыс.

И тут уже до Макрона дошло, что с этим надо что-то делать, пока что-то не сделали с ним самим. Вот что пишет по этому поводу сегодняшняя «Le Monde»:

«Утром в четверг, 15 октября, в домах бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, нынешнего министра здравоохранения Оливье Верана, его предшественницы на этом посту Аньес Бузин, бывшего пресс-секретаря правительства Сибет Ндиайе и генерального директор адепартамента здравоохранения Джерома Саломона жандармами Центрального управления по борьбе со злоупотреблениями в области окружающей среды и общественного здравоохранения (Oclaesp) в рамках судебной информации, открытой судом Республики были проведены обыски».

Речь идет о расследовании целого ряда заявлений, которых скопилось около девяти десятков, в которых заявители требуют привлечь к ответственности правительственных чиновников, которые принимали решения по коронавирусу, за преступную халатность и убийство по неосторожности.

Все это к тому, что мсье Макрон четко почувствовал, куда все клонится, а Трамп еще – нет. Ну что же, тем приятнее для него будет уже неизбежный сюрприз, поскольку за полгода угробить  200 тыс человек – уметь надо. Ну а пока там – выборы и Трампу не до этого. Потому он рассказывает как о подвиге, что он не заразный.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Трамп: “Я уже не заразный!”"

  1. Впервые увидел, что у трампа рот нормально открывается, а не трубочкой

  2. то есть, только макарон лично во франции может решить – открывать ли расследования по подобным поводам? или надо было, чтобы заявлений накопилось ХХХХ килограмм? или как там со множеством ветвей власти-то в демократично-озабоченных странах?

  3. Загадочная получается картинка в этом мире.
    Видать все же значение Украины весьма весомо.

    Практически синхронно и в Штатах и в Украине, избранные путем с пропасти демократической и идеально прозрачной процедуры “отцы нации” выдают перлы, один другого краше.
    И там и тут понятие законности, трансформируется в нечто совершенно эфэмерное.
    И там и тут с точки зрения здравого смысла и слова и деяния “первейших из первых” вызывают заворот всех извилин в мозгах тех, у кого этот орган способен хотя бы относительно адекватно функционировать.
    Веселое, однако, время нам досталось….
    Вот и получается, что то ли Штаты следуют за Украиной в нехорошем направлении, то ли Украина за Штатами.
    А остальная публика смотрит, периодически закрывая глазки от ужаса, или надрывая животики от смеха.
    И ждет. А чем же весь этот цирк закончится.

    • ” то ли Штаты следуют за Украиной в нехорошем направлении, то ли Украина за Штатами” –
      то ли поводырь у нас и у них один и тот же…

      • Так ото ж………

        • Та ну… Преувеличивать возможности врага тоже нехорошо, ведет к деморализации своих. Тот, кого Вы скорее всего имели в виду – не более, чем тупая дрянь, дорвавшаяся к случайно пролившимся на его страну денежному дождю. Но “погода проясняется” и “над россией – безоблачное небо”, почти как над Испанией в свое время 🙂 Дождь утих и теперь “дурость каждого видна”, а Вы считаете его игроком вселенского уровня, двигающего странами и президентами… Да оно под носом у себя ничего в Армении сделать не может, где его унижают каждый день, показывая что делают с его верными холуями, а Вы ему приписываете такое могущество… Ото как его зовут “по настоящему” – такое оно и есть 🙂

          • Микола² | 15 Жовтня, 2020 at 16:57 |

            По ходу дела, ноги переставляют и там. Уровень кретинизма не ниже. Только подаётся под другим углом.имхо

          • Укроп | 15 Жовтня, 2020 at 16:41
            …Ото как его зовут “по настоящему”…
            “По настоящему” его не зовут, а посылают!

          • Евгений О | 15 Жовтня, 2020 at 19:47 |

            Оно дрянь, вне сомнений.
            И речь на самом деле не столько о собственно персонаже, или персонажах, сколько о том, что попустительство в отношении мерзавцев чревато катастрофическими последствиями.
            Возможность прихода к власти и там и тут возникла в результате долговременных и целенаправленных злонамеренных действий потомков большевиков. Когда желанная ими “мировая революция” трансформировалась в еще более желанную “энергетическую сверхдержаву”.
            При потрясающе не адекватном противодействии цивилизованного мира. А временами, так и при прямом тому содействии.
            Старый лозунг бандюка Ульянова “чем уже, тем лучше” нашел свое продолжение и творческое развитие сегодня .
            Хаос лучшая среда для необольшевиков.
            А кто может лучше всего посеять хаос, чем допущенный до власти паяц? Самодовольный и необразованный. Аморальный и нечистый на руку.
            И личность паяца здесь должна соответствовать требуемым ТТХ (тактико-техническим характеристикам).
            Что и имеет место быть в обеих случаях.
            Так что речь не о том, что кто-то там демоновидный. Речь о необходимости грамотного отпора эрэфийской дряни.
            Что, похоже, мало-помалу и начинается. Главное, чтобы всевозможные гуманисты и борцуны за права булавоусых мучных хрущаков и прочих, нетрадиционно ориентированных, своими визгами не мешали добивать эту гадость. Всеми имеющимися средствами добивать.

      • То V | 15 Жовтня, 2020 at 15:31 А шо не так зі Штатами? Я тут, в Штатах, після Україні – є шо з чим порівнювати…, може у вас є щось новеньке для мене?

        • Взагалі, то була відповідь на попередній коммент пана Евгения О. (15.14), з відповідною цитатою. Так чого ви мене питаєте?
          А щодо “шо не так зі Штатами”, то також пан Евгений О. розтлумачив у своєму наступному коменті (19.47)
          Чи то ви такий неуважний, чи то щось з двох інше.

          • Vadym Kuzmenko | 16 Жовтня, 2020 at 05:06 |

            Не звертайте уваги, шановний – воно дуже “трампостурбоване”, кидається на кожного, хто не захоплюється його кумиром.

  4. Ощущение, что на заглавном фото восковая фигура. Или чучело. Глаза стеклянные.

    • RDI | 15 Жовтня, 2020 at 15:20
      Глаза стеклянные.
      Это он посмотрел в рыбьи глаза “друга владимира” и увидел в них в них мир!

    • То RDI | 15 Жовтня, 2020 at 15:20 Взагалі-то у суспільстві не прийнято акцентувати увагу на зовнішність, тим більше політика такого рівня. Але то таке, тож у цивілізованому.

      • рили? “там” как раз внешний вид очень много значит. если бы у трампа ледя и свита одевались и вывглядели как “наши”, их бы уже давно из белого дома вымели.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: