Трамп воскресе! (Часть 1)

Вчера вечером Трамп таки покинул клинику и все те предположения, которые мы высказывали вчера, сегодня стали реальностью. Более того, Трамп не просто покинул клинику по официальной версии в срок, когда он является заразным, но накинулся на свой Твиттер, где его откровения оказались неожиданными даже для деятелей республиканской партии.

Так Трамп сказал, что коронавирус – настоящая ерунда, и что он себя чувствует прекрасно, несмотря на положительный результат тестов. Удивительно, как он сдержался и по аналогии со своей французской речью, где он высказался по поводу погибших, во время Первой Мировой войны морпехов, не назвал погибших от коронавируса неудачниками, а это – более 215 тыс человек.

Такое бравое поведение понятно потому, что таких чудовищных результатов, которые показали США, больше нет ни у одной страны мира и потому Трампу хоть как-то надо сливать тему в унитаз, но делает он это настолько топорно, что вызывает больше раздражения, чем одобрения. Так, Трамп сказал о том, что ковид – тот же самый грипп, только немного необычный и что от гриппа народу гибло больше, но никакой паники это не вызывало.

Но это – откровенная ложь. За последнее время самой крупной вспышкой гриппа в США была та, что случилась в зимний сезон 2017-18 года. Тогда погибла 61 тыс человек. А в 2015-2013 году – 23 тыс человек. То есть, показатель в 60 тыс был аномально высоким и порядка 20 тыс, можно считать обычным показателем. На сегодня корона унесла уже почти вдесятеро больше жизней и в отличие от гриппа, она не имеет сезонных передышек и косит как в холодную пору года, так и в летнюю, без остановки, как конвейер. Ни один грипп так не работает.

То есть, применяя такие сравнения, Трамп открыто врет в расчете на то, что публика не знает и не может знать истинных масштабов потерь населения от гриппа.

Но это – полбеды, самое интересное оказывается в том, что он противоречит не только данным по гриппу, но и данным по коронавирусу. Оказывается, в марте текущего года он лично озвучил при журналистах те расчеты, которые ему на стол положили его же специалисты. Согласно изданию «Хилл», там было указано, что если не предпринять решительных мер, то смертность от коронавируса в США, может достичь 2,2 миллиона человек.

И тогда, предприняв решительные меры, Штаты стали уверенно выходить из эпидемии. Именно эти меры и не дали развиваться ситуации по худшему сценарию. Да-да, эти чудовищные цифры потерь в США, далеко не худший вариант развития событий и Трамп теперь рассказывает о том, что никакой опасности от вируса нет. Этот твит Трампа Твиттер заблокировал, как опасный фейк, распространяемый о коронавирусе.

Что можно сказать о человеке, который говорит вещи, противоречащие как объективной реальности, так и собственным же утверждениям? И между прочим, в Штатах становится все больше людей, которые только за такое отношение к эпидемии, а значит и к каждому из них, они готовы голосовать против Трампа.

Это понимают и его однопартийцы. Они говорят о том, что практика уже показала, что заболевший ковид лидер страны, после выписки имеет «отскок» в критических настроениях населения, поскольку то – ему сочувствует. В данном же случае, такого уже гарантированно не произойдет, поскольку всем понятно, что в отличие от того же премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Трамп отделался легким испугом, а многие обоснованно полагают, что Трамп и не болел вовсе.

Ведь как не крути, а количество переболевших или прямо сейчас болеющих ковид в США уверенно приближается к 8 миллионов и очень многие переболели тяжело настолько, что это отразилось на их восприятии как окружающей действительности, так и понимании глубины проблемы. Для них слова Трампа звучат как некое издевательство зажравшегося Дэнди, в распоряжении которого лучшая медицина, любые препараты и все то, что недоступно простым людям.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Трамп воскресе! (Часть 1)"

  1. “По прибытии из больницы, прямо у входа в Белый дом, он снял защитную маску и положил в карман. Как сообщают очевидцы, президент тяжело дышал и передвигался. На вопрос одного из журналистов: «Президент, сколько сотрудников было заражено в Белом доме?», — Трамп отвечать отказался.
    Габи Барабаш, бывший генеральный директор минздрава Израиля, прокомментировал сегодня эту поспешную выписку из больницы. «Вы видите перед собой пожилого человека, который, судя по всему, заболел и выздоравливает. И вместо того, чтобы сказать: «меня спасли», он выходит и говорит: «слушайте, это легкая болезнь». И таким образом транслирует вещи совершенно противоположные тому, что должен говорить ответственный человек. Это Трамп. С моей точки зрения, он просто плюет в лицо медперсоналу, который его лечил».”
    https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/89911

  2. Самозакоханий кретин

  3. “Трамп открыто врет в расчете на то, что публика не знает и не может знать”
    Абсолютное большинство публики именно такое. Оно ничего не знает и не желает знать. Шо ему телик и соцсети вещают, то оно и “знает”. А особенно если там шось эмоциональнэ, смишнэ и танци с зирками. Кстати, процент гыгятины и стёба в этих самых танцях вырос раз в 5. Наверняка по указке каломокшиных креативщиков, шоб нарид получал развлекалово и гыгню сплошным потоком. Когда показывать нечего, они крутят старые выпуски по полдня, абы нарид не отвлекался. А когда припечёт в плане холодильника и аптечки, выкатят на Г+Г в перерывах между гыгятинами очередное “серьёзное” расследование шо цэ Америка и порохоботы виноваты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: