Сашкина кубышка

Уже ни у кого не возникает сомнений в том, что Лукашенко так и не вырос выше председателя колхоза. Почему белорусы избрали себе именно этот экземпляр – останется на их совести, но уже – как есть. У нас – точно так же избрали блазня, а еще раньше – зэка с двумя «ходарями», поэтому вкусовщина тут бесполезна.

Тем не менее, Саша может выехать из колхоза, а вот колхоз из него – никак. Причем, нельзя сказать, что он остался колхозником, которого только лишь интересуют надои с килограмма зяби, отнюдь. Дедушка Саша привык вкусно кушать, сладко пить и когда его никто не слышит, напевать песню «Делай деньги, дребеденьги»

Но и тут – ничего нового. Эту песню любит петь дедушка Вова – царь соседнего ханства, да и наш Вова, который еще молод, ему всего 42 и он не лох, но тоже любит петь эту песню, пока не занят вопросами «порошковой металлургии». Так вот, дедушка Саша эту песню любит, но скрывает, что вообще ее знает. Ведь он сколько раз намекал на то, что он честный и бедный, как церковная вошь. Но оказалось, что Сашины песни давно слушают джентльмены из финансового монитроинга ряда стран.

Так им стало известно о том, что он пользуется схемой дедушки Вовы и все напиленное непосильным трудом выводит за рубежи своего колхоза на подставных и очень подставных лиц, начиная с невестки – жены своего старшего сына.

Как это часто бывает, у родных и близких таких деятелей оказываются очень выдающиеся способности к бизнесу и потому – они нескромно становятся богатыми. У Кучмы таким оказался зятёк, у Януковича – сынуля, а у Саши – невестка. Плюс к этому, у всех этих товарищей имеются «попугаи», на которых оформлены счета, акции, дома и пароходы. Колхозник Саша тоже все это дело построил по этой же схеме, через Кипр и Эмираты.

Но вот 12 октября ЕС принял решение о том, чтобы установить все активы диктатора Лукашенко за рубежом и полностью их заблокировать. Причем, решение имеет очень широкую базу применения и касается не только Луки лично, но и лиц, которые связаны с ним, то есть – подставных лиц, через которых колхозник отмывает деньги, выпиленные из бюджета Беларуси. А это может оказаться список из десятков фамилий.

Конечно, это лишь первый, хоть и важный шаг в накидывании на Луку намордника и насколько Европа решительно настроена, как раз и покажет длина этого списка, но уже одно это заставит дедушку Сашу пить валидол. Ведь кресло под ним явно зашаталось и он лично его не может удержать под собой, только с помощью Путина и тот его может запустить в рокировку, а на дембель надо уходить с хорошим запасом. А вот ЕС как раз и поставила себе цель – обрезать его кубышку и потому, в отличие от Путина, Луке есть от чего поёрзать и это – хорошо.

Единственное, что пока непонятно, так это почему до сих пор такие решения не приняты в отношении Путина и его подставных лиц? Что он должен еще вытворить, чтобы это случилось?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

38 Comments on "Сашкина кубышка"

  1. Была бы у Луки ядрёна бомба и его б не трогали.

    • Не-а!
      Ядрена бонба, она только повод. Причина же в том, что Лука сам свое себе и для себя. Ввиду отсутствия ископаемого ресурса. В смысле углеводородов.
      А раз сам свое себе и только, так тут сааавсем другой разговор.
      И показать принципиальность и приверженность ценностям можно вполне,т.с., безопасно, без потерь.
      Ибо слаб человек и немощен перед соблазнами мирскими…..

  2. В добрый путь.
    Буду считать это тренировкой запада по усыплению на алкашенке перед хуйлом.(это ж вроде уже не мат, а имя собственное?)

    Как Трус упражнялся на кошках перед Бабкой.

    • Не мат, а ім’я власне коли з великої літери – Хуйло. А інакше – матюк.
      У Митця попитайте.
      😉

      • Не вистачало ще на якесь хуйло велику літеру витрачати!
        “Буду я всякую тыдру ВЫдрой величать!” (с)

        • Не-не! Матюков много, а имя собственное – одно! Не жалейте большой буквы для московского царя, он заслужил свое имя с большой буквы чтобы не подумали что мы просто матюкаемся 🙂

  3. Я вот тоже не пойму, почему не трогают мошну путена.. ЯО тут ни при чем, у Европы оно тоже имеется..

    • Именно потому что ЯО, отбитая башка, прилюдные заявления о “превентивном ядерном ударе” и готовности ЯО применить в Крыму-2014, а также проголосованная рашистской думой индульгенция на ядерную агрессию и доктрина “мы в кольце врагов”.
      Обезьяна с гранатой, потому и не трогают.

  4. “Почему белорусы избрали себе именно этот экземпляр” – це дуже просто. Справа в тому, що власне білорусам при СССРі дозволялося керувати максимум колхозом. Решта ж керівників, наприклад, стратегічних підприємств, призначалися з Москви, куди вони і повтікали після розпаду СРСР…

    • А как же Андрей Андреевич Громыко?

    • Санто | 21 Жовтня, 2020 at 15:10
      “Почему белорусы избрали себе именно этот экземпляр”
      Потому, что в Беларусь после распада соцлагеря вывели все ГРУ из всех стран социалистической типа ориентации. Вот оно, (они?) сидя в генштабе и опираясь на союз афганцев и приводили к власти мозаичного психопата с непомерным самолюбием, без малейших способностей, на которые это самолюбие могло бы опереться.
      Потому как такой человек легко поддается на манипуляции – следовательно 100500% управляем (на хвастуна, дурака, и жадину в одном лице – не нужен нож).
      По факту это был государственный переворот. Москвой в Беларуси была поставлена марионетка.
      Опора, при проведении переворота, делалась на люмпен, как и в Украине на последних выборах…

  5. А тим часом Віталька йому допомагає по-дружньому

    ***
    Київ отримав 50 новеньких автобусів виробництва білоруського заводу МАЗ. До кінця року надійдуть іще 150. Ці 200 автобусів місто придбало на умовах лізингу. Про це мер Києва Віталій Кличко заявив під час презентації першої партії автобусів. Усі вони сьогодні вже вийшли на маршрути в місто.
    ***

    https://kyivcity.gov.ua/news/vitaliy_klichko_stolitsya_otrimala_50_novikh_suchasnikh_avtobusiv_do_kintsya_roku_nadiydut_ische_150/

    • С автобусами все просто – где дешевле, там и берут.. Рынок вне политики.. Иначе по россии одни камазы бы ездили 🙂

      • У 2005-2006 році ЛАЗ випускав подібні автобуси. Потім крєпкіє хозяйственнікі віддали завод якійсь мокші. Та довела його до ручки.

        Ні, шоб спробувати дати заводу шанс очухатись та заощадити валюту.

        • A мне ЛАЗики нравились, в них и зимой было тепло! Я на них в детстве в школу ездил, пока вместо них не ввели сраные икарусы, плять..

        • ну давай,іди на ЛАЗ і організовуй там виробництво

        • То есть вы предлагаете построить завод заново и у него покупать автобусы?

        • Фактично ЛАЗ перейшов, не дивуйтесь, на “Електрон” в Рясному, який випускає автобуси, тролейбуси та трамваї. Також пробують запустити екоавобус, інколи їздить на маршруті від аеропорту в центр.

    • …автобусів виробництва білоруського заводу МАЗ…
      “Производства” – это слишком громко сказано!
      Практически почти такие же автобусы ездят по Израилю.
      Но они отнюдь не местного производства, а местной СБОРКИ!
      Какой-то крупный европейский завод (кажется MAN, но точно не знаю)
      поставляет “конструкторы” – наборы деталей для сборки, которые
      можно собрать практически в любой автомастерской.

  6. Пуйла не берут за вымя потому, что он “как бы легитимный презик”, а колхозник Европой “презиком” не признан, отсюда и есть возможность взять за здесь 😉

  7. Был на Кипре недавно. Разговаривал с местными, английский пополам с русским… Один раз получилось даже нечто вроде дискуссии с маханиями руками по воздуху (в смысле – не по мирдам). Такую ВАТУ я встречал только у нас, среди переселенцев-донбасят. Это просто капец. Страшно не любят англичан и турков (ну, последних – понятно, почему). С придыханием – о России. Отаки дела.

    • тільки в ту паРашку вони не спішать їхати! навіть туристами…

    • Такие киприоты легко лечатся тамбовом. Особо тяжелые случаи – барнаулом.

    • А що тут дивного? Громадяни, які живуть майже виключно з туризму, сплять і мріють про багатих московитів, які залишать їм свої викопні тугрики, тобто єври. А оскільки до Турції їм не дорівнятись і їхні мрії втілення в життя зазвичай не знаходять, то відкладаються в голові покладами вати.

  8. Сашка-колхозник просто идиот. Нет что бы уйти перед выборами и спокойно жить припеваючи в Европе на эти деньги, он пошел в замес, теперь может остаться и без денег, и без власти

  9. За колхозника понятно, а за Бункерного Запад излишне осторожен, что тоже понятно. Ну что Вован может сделать при «раскулачивании»? Войну начать? Слаб он на такое, одни понты. Главное, правильно это подать. Быстрее всего, Вован будет слезно просить оставить ему хотя бы пару миллиардиков, на бедность.

  10. Что он должен еще вытворить, чтобы это случилось?
    От ОМП избавиться.

  11. Песня еще про одного персонажа, “который очень любил”, правда рангом пониже: https://www.youtube.com/watch?v=86YET2V2nj4

  12. Кстати, история с избранием председателя почти копия нашей. Был демократически избран “наридом” как борец с коррупцией, который обещал убрать со своей молодой командой из власти старые зажравшиеся лица, все повысить и на все снизить. “Сделаем их вместе!” И сделали – одержал победу на первых президентских выборах, набрав 80,1 % голосов. А вы говорите – 73% много!

  13. Путина на каблуках они не трогают я думаю потому, что тот может что-нибудь накосячить и рашка развалится и на ее место придет Китай строить свою империю, а с тем еще больше проблем. Поэтому ждут когда многоходовочник лапти склеит, но это не поможет. В любом случае за Китаем наблюдать будут, если там есть кому. Или они не знают, что сейчас делать. Западу надо за Уралом что-то сформировать, а здесь пусть пока поголодают.

  14. Хорошая новость! Спасибо!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: