Сага о свинарнике (Часть 2)

Другое дело, какими средствами он собирался этого добиться, но сейчас речь не об этом, а о самой концепции «большого Рейха». Идея заключалась в том, чтобы поднять на новый, высокий уровень, все захваченные земли. По факту, кроме концлагерей и каких-то военных объектов, ничего особенного построить не случилось, но и той паузы в экспансии, которую пророчил Гитлер, тоже не было. Ведь все это предполагалось осуществлять уже после фазы роста, которая так и не наступила.

В исполнении Гитлера был продемонстрирован старый принцип «цель оправдывает средства», и как всегда, в результате осуществления своей цели любыми средствами, сама цель стала другой и это привело к полной катастрофе. Так было с национал-социализмом и так было с коммунизмом. Благоденствие и братство постепенно превратились в смерть и рабство.

И вот оглядываясь на все это, можно легко обнаружить то, что роднит Москву с беспросветно гулящей мамашей. Нет, Путин даже не хотел привести в порядок землю, которая ему досталась от совка. Она настолько огромна, что приведение ее в порядок должно было занять десятки или сотни лет и только там, в далекой перспективе, могло потихоньку возникать однообразие условий жизни с переполненной баблом Москве, например, и в далеком Иркутске или Якутске.

Речь не идет о каких-то небоскребах или чем-то подобном, но о тех вещах, которые являются чем-то обычном в Европе, например. Например, в Германии или Франции вы спокойно и без оглядки, можете пить воду просто из крана и не думать о том, чего это вам может стоить. Но это касается не только условий быта, но и уровня технологий на предприятиях, качестве транспортных коммуникаций, связи и всего, что составляет  среду обитания человека.

Но если треть населения имеет сортир с дыркой в полу, привозную в бочках воду и дрова для отопления, то это как минимум говорит о том, что работы здесь непочатый край. А из этого следует, что даже теоретически допускать захват новых земель, не приведя в порядок собственные – вершина тупости и какая-то шизоидная картина поведения. Это напоминает мамашу, нарожавшую кучу детей, которые ей не нужны и снова демонстрирующую беременность.

В таком случае, возникает вопрос о том, зачем же Москва вообще ведет войны? Зачем она оккупирует территории, которые превращаются в помесь выгребной ямы и свалки? Ведь по сути, то, что делает Путин, намного хуже того, что делал Гитлер. Ведь как не крути, на оккупированных территориях того же совка начала налаживаться жизнь куда более комфортная и вменяемая, чем при большевиках.

Да, при этом проводились чудовищные этнические чистки, но очень большая часть населения совка откровенно вздохнула с облегчением и у нас есть цикл материалов о том, как это выглядело из рассказов очевидцев, в частности – моих собственных родственников.

То есть, сразу после ухода большевиков уходил весь тот кошмар, который они насадили в виде жизни, и то, что еще вчера могло тебе стоить жизни, сегодня можно было делать или говорить, свободно и без единого страха. По крайней мере, оккупированный Донбасс полностью принял «новую власть» и никому в голову не приходило начинать борьбу с тем, что оказалось куда лучше большевизма. Не удивительно и то, что максимальный уровень коллаборационизма показал «легендарный Севастополь, город славы боевой», где все население прямо и полностью сотрудничало с оккупационными войсками. В общем, там уже образовалась некая культура принятия любых оккупантов с танцами и плясками. Но это – отдельная тема.

И вот РФ, ведя войны или поддерживая замороженные конфликты – клонирует там собственную провинциальную разруху и уничтожает даже тот невысокий уровень комфорта, который существовал на местах до оккупации. В общем, как и с той мамашей, тут очень сложно найти рациональное объяснение такому явлению. Единственное, что приходит в голову, это то, что Москва создает территории полного убожества для того, чтобы большая часть своей страны казалась не такой убитой. И если кто-то решится задать вопрос о том, почему все так плохо, то можно сравнивать свою страну не с Дубаи, Сингапуром или тем же Краковом, а с Алеппо, например, Идлибом или Сухуми.

В общем, это – какая-то черная дыра, которая втягивает в себя все, что зазевалось, для того, чтобы превратить в однородное Г. Всем, кому это нравится и у кого это вызывает сочувствие, следует вспомнить ту самую мамашу, являющуюся воплощением россии, а после этого – сравнить свои ощущения. Если и то и другое воспринимается как норма, то тут уже нужен психиатр. Ничего другое уже не поможет.

29 Comments on "Сага о свинарнике (Часть 2)"

  1. Анатолій Кузнєцов, “Бабий Яр”. Основний обсяг роману-мемуарів присвячено опису умов життя в Києві під час німецької окупації. Що цінно – автор зовсім не ідеалізує німців, про їх звірства й тоталітарну сутність “німецького орднунгу” він пише цілком відверто. Але, порівнюючи мирний совок і німецьку окупацію (!), він підводить читача до висновку: не факт, що й в мирний час при совітах жилося краще, ніж під час війни при німцях. В будь-якому разі – вони одне одного вартували. Дуже рекомендую, хто не читав, твір – захоплюючий!

  2. Они мечтают поработить продуктивные народы, шоб они на них работали и обеспечивали комфортом. Так откровенничало несколько росисяковых тел, типа надо поработить Европу, шоб немцы и итальянцы всё нам строили, а французы и испанцы кормили. Чехи, поляки, словаки будут на подхвате, хахлы и венгры квалифицированными рабочими и надсмотрщиками над чех-поляками, азиаты будут строители и неквалифицированные рабочие.
    Отакий план. А чё них..я не получается, бо не всем ещё засрали мозги пропагандой, шоб они добровольно пошли в услужение Росиси)))

    • бред тупой – а чего не шли миионы европейцев служить?
      потому шо Эстония(см. сколько дала дивизий)
      Вот и так то

      • тебе бы научиться внимательно читать и толково изъясняться, прежде чем оставлять здесь свои наборы слов.

      • николай | 7 Жовтня, 2020 at 11:57 |

        закон физики, ответка равна влиянию на тело, Эстония познала прелести совка, а французы идеализировали мифы, вот если бы совок захватил Францию, то тогда миллионы французов пошли бы против коммуняк. Но самое большое количество дали жители именно территории московии оккупированной коммуняками. И это лучше всего говорит о том что сопротивление возрастало при приближении к центру мордора.

        • В самой Эстонии полно тел, яки “палитикай не интересуюсь”. Впрочем як и в любой стране. Засрать им головы пропагандой через соцсети очень легко. В нашей стране больше 10 млн. Моква голодомором вымела, и всё =о куча народу за Росисю и Зелю, типа надо дать ему поработать.
          Аргументы шо с 1м только фондом по Ковид уже наработали дальше некуда, никак не действуют. Цэ не считая другого поробленого. Потому что пропаганда вражеская работает без проблем, валом. Если Геббельс без телика и соцсетей сделал из немцев свиней, то Мокве намного легче.

    • дідько!
      який КОМФОРТ – жити у лайні???
      франки та іспанці, якщо й кормитимуть, то тільки тих, хто на колінах 😉

  3. Автор, поберегите нервы?
    Особенно про войну совка с Гитлером.
    Я понял благодаря вашим статьям шо…. ну, это полный т.н. “кринж” ибо невозможно даже представить ту лохжь что совок писал и пишет.

  4. Щодо комуняцько-радянської пропаганди. Будучи школярем, якось задав питання учительці історії, чому так багато зусиль прикладається для глушіння заморських голосів? У нас же все краще? Тому навіщо? Відповідь була простою – тому що не можна порівнювати “радянську правду” та західну брехню! А щодо фактів – так факти не потрібні, а порівнювати нас с ворогом може тільки політично недалекоглядна людина. А потім вишенькою на торт впала заява, головне щоб у нас армія була сильна, а все інше ми переживемо. У хуйлостані так і жили, і зараз намагаються жити. Тільки час змінюється, а негативна селекція довела московію до повного мандецю, і війна Азербайджану та Арменії це початок. КІНЦЯ.

  5. Гитлер считал, что все новые территории должны быть подтянуты к уровню Германии
    ___________________________
    Я помню, как я был поражен, когда узнал, что во время окупации Киева немцы построили с нуля обсерваторию, привезли из Германии специально для нее целсовский телескоп. Кстати, не знаю как сейчас, но 10 лет назад обсерватория еще действовала.

    • А туннель в Карпатах для снабжения без перевалов…

      • А история с футбольным “матчем смерти” с участием киевского “Динамо”? Кажись, Автор когда то эту тему тоже разбирал. Не было там никакого “матча смерти” и футболисты работали на хлебзаводе, неплохо по военному времени, получая пайки, и матч сам был вполне честен, и немцы не были зверями, а обычными болельщиками и участниками. А то, что расстреляли кого то там впоследствии, то не за футбол, а за то, что в хлеб битое стекло добавляли. В принципе – заслужили! Мифов совок наплодил – немеряно…

  6. Евгений О. | 7 Жовтня, 2020 at 10:48 |

    Уважаемый Автор затронул вполне фундаментальную тему. Тему возможности возникновения в считающем себя цивилизованным обществе такого чудовища, как совок.
    Но, следует заметить, что совок такой не один в этом мире. Имеются уже и как прямые, так и … косвенные, что ли… его производные. В том числе и государства, где сегодня убивают за сомнения. И таких не мало.
    Есть такая штука в материальном мире, принцип работы устройства, системы, механизма, в конце концов.
    В общественном устройстве, говорят, и часто очень громко и страстно говорят, тоже существуют некие принципы….
    Мне кажется, что многие и многие трагедии последних лет как раз и есть следствием либо игнорирования неких фундаментальных принципов, либо идиотических попыток весьма различающихся таковых совмещения в одном …. сосуде.
    Ну как же иначе тогда можно объяснить то, что так четко описал недавно Министр иностранных дел Турции, касаемо отношения с пропасти цивилизованных и неимоверно высокоразвитых стран к откровенной оккупации Арменией международно признанной территории Азербайджана?
    За чем, похоже, с неихбежностью, последовали и Молдова и Грузия и Украина и Сирия.
    Про такие чудеса, как их Трамп и наше непревзойденно зеленое чудо еще можно вспомнить. В разрезе, так сказать, принципов….

    • николай | 7 Жовтня, 2020 at 12:55 |

      США в Кувейте вмешались только по одной причине, Кувейт в сотни раз меньше агрессора. И не смог бы сам противостоять подонку.

      • Евгений О | 7 Жовтня, 2020 at 14:27 |

        Упрощаете, милейший, очень, знаете ли, упрощаете.
        Там оччччччччень не простая история получилась.
        А уж на сколько она не простое продолжение имела, так вообще сказка.
        Но. Видать не следили вы тогда за событиями, ох не следили!
        А уж по какой причине, то вопрос другой…

        • Николай | 7 Жовтня, 2020 at 16:34 |

          А не важно по какой причине большой нападает на маленького, Это не нормально, нефть которую американцы получили в итоге? Пофиг. Если бы Ирак не напал, то американцы и не заработали. Я слежу только за тем что имеет смысл. А делать из соседа кровного врага, это бессмысленно

  7. …следует вспомнить ту самую мамашу, являющуюся воплощением россии…

    Родина

    Нателла Болтянская

    Мы рождены в грехе и беззаконье
    От разных легкомысленных отцов,
    И наша мать под гулом колокольным
    Не шла из храма с новеньким кольцом:
    В тяжелых схватках билась и кричала,
    И липли пряди к мокрому челу…
    А после — новорожденных швыряла
    В тряпье на сером выбитом полу.
    Она по дому редко хлопотала,
    Хотя металась вечно в суете…
    И ложка-то в борще порой стояла,
    Но им кормили псов, а не детей.
    И мы росли голодными щенками,
    И ни роптать, ни плакать не моги.
    Кого-то без вины – да тумаками,
    Кому-то без заслуг – да пироги.
    И не-любовь, и не-забота стыли
    В ее остановившихся глазах…
    И страшновато щурились святые
    На выцветших постылых образах…
    И выросло помойное отродье
    Из мелюзги, отхныкавшей свое.
    Она, хрипя и кашляя, отходит.
    А мы — стоим и смотрим на нее.

    http://www.natel.ru/creative/songs/view/126

    • “єду я на Родіну, пусть крічат – Уродіна,
      но она мнє нравіться, хоть і не красавіца…”
      внутрішня УБОГІСТЬ “руського міра”, його гидоту та раболєпіє описали ВСІ класики руської літератури, від Лєрмонтова до Достоєвського, від Чєхова до Булгакова. Тому кредо “нас рать!” коричневими буквами викарбувано на лобі КОЖНОГО, в кого є паспортіна з куркою-мутантом…

      • Евгений О. | 7 Жовтня, 2020 at 12:52 |

        Мені здається, що свого часу німецькому Генштабові таки вдалося перетворити величезну територію євразійського континенту на фактичну стічну яму.
        Перправивши разом зі доволі щедрим фінансуванням туди отого неука з погнялом Лєнін. А він вже зібрав коло себе компоненти, що найкращим чином відповідали критеріям знаходження у вигрібній ямі людства.
        І по сьогодні можна спостерігати наслідки того, як справедливо відмітив шановний Автор в одній з своїх недавніх статей, неприродного, чи негативного відбору.
        Почавшись на початку минулого століття з формування партійної еліти більшовицької рашки, негативний відбір розповсюдився практично на всі сфери людського буття в радянщині, а потім і в ерефії.
        Таким чином і властивості більшості населення тієї території, і, тим більше, система цінностей і способи світосприйняття тамошніх кормчих, можна вважати цілком природним наслідком отієї негативної селекції.
        Яка, і про це не слід забувати, була, перш за все зумовлена розповсюдженням і втіленням в життя далеко не самих розумних різноманітних теорій гармонійного суспільства.
        То ж людству слід якомога швидше навчитись якісної протидії таким теоріям і “теоретикам”, в тому числі і різноманітного релігійного типу…

        • негативна селекція – не це “винахід” Лєніна-Сталіна, і навіть не папи Карла (Маркса). Це ЗАГАЛЬНА тенденція управління як натовпом, так і “елітами”. Прочитайте про “чорну” аристократію Європи. Не дарма Гєббєльс зробив за допомогою ЗМІ з німців стадо свиней, чим ще й хвалився. Просто на території Росісі це ВСЬО було доведено до найвищого абсурду. Хоча… Пол Пот довів, що й ГУЛАГ – це не межа…
          Релігія це взагалі ОКРЕМА тема. Мало кому потрібен Бог-Творець-Батько. А ось бог-каратель, бог РАБІВ – саме те, що треба. Візьміть молитву “Отче наш”, де слова “³ Хліба нашого насущного ДАЙ нам на кожний день” Євангеліє від Луки 11:3″. Нікого/нічого не нагадує? (Нероб та ледацюг, зєлєбобіків, …)

          • Евгений О | 7 Жовтня, 2020 at 14:28 |

            Хто б сперечався…

          • александр | 7 Жовтня, 2020 at 14:29 |

            *Хліб наш насущний…* – скурвив * руський мір*
            Насправді одне з визначень звучить:
            – Дай нам Знання КОЖНИЙ день, щоб ми зростали в Мудрості!

          • А ось бог-каратель, бог РАБІВ – саме те, що треба
            \\\\\\

            а, ок.

  8. Все дуже просто. Москва була побудована монголо-татами задля зборів данини з прилягаючих земель. Нічого будувати вони особливо не планували. Ось і нинішня Московія залишила за собой те саме лице окупанта який діє як сарана. Захоплює нові землі задля збагачення столиці, перетворюючи нові території на клоаку

  9. Віталій | 7 Жовтня, 2020 at 13:16 |

    Основной принцип существования московии не менялся последние, порядка 500 лет и это отнюдь не развитие и совершенствование.
    Это искючительно добыча. Захват, грабежи, и сопутсвующий этому инстументарий – ложь , оружие и страх не предполагает какого-либо обустройства и благополучия на захваченных пространствах. Жить имеет право только Москва, остальные существуют только для удовлетворения потребностей Москвы. Поэтому переговоры бесполезны в принципе! Урка поймет исключительно плюху, любое сказанное слово будет расценено как слабость!
    Ceterum autem censeo, Carthaginem esse delendam!

  10. Наталія М. | 7 Жовтня, 2020 at 19:11 |

    Из сегодняшних новостей: эРэФия объявила “главную кухарку” Беларуси Тихановскую в розыск! Правда, не сообщила – за ЧТО. Как говорицца: “Был бы человек, а статья найдётся”!

    А Тихановская как раз собиралась к силиконовой кукле под названием Хухло в гости приехать и спросить его, глядя ему прямо в глаза, вернее, в его оловянные пуговицы-глаза: “Зачем, мол, он поддерживает Лукашеску”?

    Ага, ещё одна нашлась, которая хочет заглянуть в гляделки Тупину. Ну, ЗЕля заглянул и “нашёл там мир”.

    • Наталія М. | 7 Жовтня, 2020 at 19:11
      Тихановская … собиралась к .. Хухло в гости приехать и спросить его…: “Зачем, мол, он поддерживает Лукашеску”?
      Не, она спросить хотела, что же он, барин, так с ней – обещал жениться, а сам поматросил да бросил?
      Она-то для него от всей души старалась, а он старого колхозника предпочел…

      …эРэФия объявила “главную кухарку” Беларуси Тихановскую в розыск! Правда, не сообщила – за ЧТО.
      Да это-то и так понятно – чтоб свадебные подарки, то бишь бабки, в нее вложенные, вернула. А то она теперь без надобности, а бабки еще пригодятся других проституток политических покупать…

  11. Волегал | 7 Жовтня, 2020 at 19:14 |

    Шановний п.Вовк,чому ви так дивно вживаєте слово “руський”, адже воно не тотожне слову “русский”, я з діда прадіда русин і знав, що я син Руса, і пращури мої також були руськими. Будьте добрі, якщо хочете допекти московитам, то пишіть “русскій мір”.

Comments are closed.