Рифы херра Путина (Часть 2)

MOSCOW, RUSSIA - APRIL, 8: (RUSSIA OUT) Russian President Vladimir Putin gestures during his meeting with Turkish President Recep Tayyip Erdogan (not pictured) at the Grand Kremlin Palace on April 8, 2019 in Moscow, Russia. Turkish President Erdogan is having a one-day state visit to Russia. (Photo by Mikhail Svetlov/Getty Images)

Но как видно из приведенной выше цитаты, остальная часть населения РФ, не входящая в 100+ семей личных корешей Путина, хоть и отчаянно радуется и за Путина, и за его кентов, триллион все же потеряла. Вот так там описан этот обвал:
«Наибольшие потери в денежном выражении понесли Москва и Санкт-Петербург – почти 400 млрд рублей. Относительный спад стал максимальным в Дагестане, жители которого потеряли 22% зарплат».

Но это еще не все, поскольку подсчеты затрагивают лишь официальные, «белые зарплаты», а они составляют лишь часть из общего количества и как мы отмечали в предыдущих материалах, их объем стремительно сокращается, поскольку экономика уходит в тень, а потому:

«Полный масштаб потерь оценить невозможно. Крупной категорией пострадавших стали не трудоустроенные официально граждане (в том числе, использующие специальный налоговый режим для самозанятых). Таких в экономике около 13 млн человек.

С высокой долей вероятности процент потерь для самозанятых существенно выше, чем для официально трудоустроенных. Большая их часть столкнулась с полной потерей доходов в период самоизоляции ввиду жёстких ограничений контактов с потенциальными заказчиками без возможности получать даже урезанные выплаты. Ввиду отраслевой специфики (преимущественно сфера услуг, ремонт, строительство) лишь некоторые из них смогли перейти на удалённый режим работы. Остальные, вполне вероятно, как минимум два месяца не имели источников средств к существованию».

В общем, так дело обстоит в стране, спасенной лично Путиным, Миллером, Сечиным, Усмановым, вексельбергами и прочими роттенбергами Московии, чем там невыносимо гордятся, сидя в своих деревянных сортирах и фанерных танках. Но на том самом ресурсе, днем ранее, читаем следующее.

№2 14.10.2020 17:25

«Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Литве с 2021 года будет повышен с 607 евро до 642 евро. Такое решение на заседании в среду приняло правительство республики…

Размер минимальной зарплаты в Литве ежегодно согласуется на трехсторонней комиссии с участием профсоюзов, кабинета министров и работодателей. Консультации партнеров в начале октября к компромиссному решению не привели. Профсоюзы выступали за МРОТ в размере 663 евро, правительство предложило повышение на 35 евро – с 607 евро до 642 евро в месяц. Работодатели считали даже такое повышение риском для среднего и малого бизнеса.».

Но решение принято и вот как его комментирует министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис:
«В условиях неопределенности в связи с последствиями для экономики пандемии коронавируса это является взвешенным решением».

То есть, ровно в таких самых, полностью одинаковых условиях, решения приняты диаметрально противоположные. Ну а какие из этого следуют выводы – каждый решит сам. И заметим, речь идет не о Германии, Франции или ком-то еще, а о Литве.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Рифы херра Путина (Часть 2)"

  1. Вот эта вот вся ваша русофиобия из Литвы! 🙂

  2. Мокшофілію кожна сокира має на відмінно виконувати…😃

  3. У нас достаточно своих причин не любить москалей. Прибалтика здесь абсолютно ни при чем.

    • Во первых, если люди просят их называть как им удобно, по упоротому не красиво, Во вторых, если пацаны просят по копать кацапа, нельзя им отказывать в такой маленькой слабости,

  4. > Таких в экономике около 13 млн человек.
    Тобто, десять відсотків. Потенційні іхтамнєти, або мітингувальники, або партизани. Поки що не можу себе переконати що найбільш вірогідно.

  5. Автор сравнивает квадратное и желтое (Где минимальная зарплата, а где трудодни/человекочасы).
    Прием манипуляторов для лохов.
    Надеюсь, это из-за усталости, творческого кризиса или поверхностного изучения вопроса.
    В противном случае это грубая манипуляция, рассчитанная на недалеких людей.
    Не хотелось бы стать свидетелем такой оценки Автором своих читателей.
    Выздоравливайте

    • Если вы с чем то несогласны – напишите свое видение.
      А какашками бросаться не стоит – это обычно плохо заканчивается.

      Предупредил.

      • Мне кажется, что это был сарказм 🙂

        Трудодни (рабство) в совке отменили в 66 году, но недавно ввели ЛНР.
        Получается рабство и минимальная оплата труда – действительно разные вещи и их нельзя полноценно сравнивать.

        Рекомендую автору ставить смайлики, если вы пишите очень жёсткий сарказм. Так как я два раза перечитал, и до сих пор в сомнение, это выражение вашей реальной мысли, или всё таки жёсткий сарказм.

    • Что-то мне подсказывает, что бухгалтеры разберутся, в любом случае в московии минималка меньше, и не просто меньше, её постоянно сокращают, более того, московиты живут получая дополнительный доход, который тоже постоянно падает, и в совокупности, минималка вместе с дополнительным доходом не обеспечивают прожиточного минимума. Автор не старается никого убеждать, любой может сам посчитать, автор хочет чтобы вы включили мозг

  6. Повышение минималки – секира острая с 2-ух сторон. При повышении зарплат казна получит больше налоговых отчислений и соц обеспечение тоже. Словом повышая минималку – Государство (Литва) прежде всего о себе думает. И да если бизнес опираеться на маленькие зарплаты, ему придеться выкручиваться. Хотя врядли осталось много желающих зарплатами конкурировать с Бангладешом и Вьетнамом. Наметилась новая тенденция возвращать производство из Азии в ЕС. Значит прежде всего производство переправляеться в Вост Европейские члены ЕС. Так дешевле. А также часть покупателей готовы платить дороже за наклейку Сделано в ЕС.

  7. Мрот в энергической смехдержаве 133 евро/мес. Зато есть и более хорошие новости: “Экспорт нефти по системе трубопроводов “Транснефти” сократился в этом году на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки на российские НПЗ упали на 10 процентов. Уже одно это позволяет утверждать, что падение экспорта не привело к увеличению поставок на внутренний рынок – он тоже стагнирует.” “В сентябре рухнули сборы второго по важности для российского бюджета налога на добавленную стоимость. Они упали на 23 процента по сравнению со снижением в 3 процента в августе. Налог на добавленную стоимость идет сразу за налогом на добычу полезных ископаемых, как основной источник наполнения бюджета.” Ну и вишенкой на тортике силысибири – ” Китай сделал переоценку запасов газа на месторождении Фулинь в провинции Сычуань. Переоценка выглядит весьма внушительной: доказанный объем увеличился с 191,8 миллиарда кубометров — до 792,6 миллиардов. В мае этого года было заявлено, что ежедневная добыча газа на этом месторождении составляет 17 млн кубометров (или 6 с небольшим миллиардов кубометров в год). Но теперь в планах нарастить добычу до 13 миллиардов кубометров в год, а вообще Китай намерен удвоить добычу газа на национальной территории к 40 году и избавиться от газовой зависимости.”

  8. (Photo by Mikhail Svetlov)
    “михаил светлов ууу цигель цигель”

  9. А чий це прапор у нього, Ліхтенштейну чи Філіппін? А може “ДНР” чи “ЛНР”? Прокол 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: