Рифы херра Путина (Часть 1)

В далеком совке любимой темой международных обзоров было подробное описание того, как плохо живут люди на загнивающем Западе. Нет, пропаганда допускала, что эксплуататоры живут неплохо, а вот все остальные – чуть ли ни с голоду пухнут. Особо проверенные «журналисты» накачивали публику этой пропагандой до выноса мозга.

Обычно, именно международного обозревателя можно было отличить от всех остальных по очкам. Видимо, этот номер с очками должен был внушить доверие, а может быть, очки должны были скрыть глаза, поскольку смеяться ртом это – провал, а глазами – можно и пропустить, а для пропаганды это – смерть.

Сейчас в РФ все повторяется, и там снова рассказывают про загнивающий Запад и прочие кошмарные ужасы. И лох в это верит, невзирая на то, что миграция из РФ идет именно на этот самый Запад, а не в Чучхе, например. Да что там, даже побывав за границей и видя все своими глазами, лох все равно будет оставаться в своих желтых очках. Желтые они от божьей росы.

Видимо, пропаганда закончила переформатирование мозгов российского населения и там уже не опасаются того, что увидев, как люди живут во Франции, Германии или той же Польше, они все равно не смогут сопоставить эти вещи в форме логичного вывода.

Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что на финансовом ресурсе РФ, с разницей в несколько часов, публикуются следующие вещи, которые просто невозможно не сопоставить. Итак, если речь идет о том, как там и в РФ обстоит дело, мы приведем цитаты из  статей одного и того же издания.

№1 16.10.2020 15:00

«Карантин из-за коронавируса больно ударил по российским гражданам, лишив работающее население зарплат на сумму почти триллион рублей. На фоне массовой остановки малого бизнеса фонд оплаты труда в экономике сократился на 10%…

В сумме за второй квартал граждане потеряли 16 миллионов среднемесячных зарплат. Сокращение ФОТ произошло в основном не из-за увольнений, а в результате применения неполного рабочего дня или сокращённой рабочей недели. В денежном выражении 75 миллионов россиян, составляющих рабочую силу, недосчитались суммы в 841 млрд рублей, то есть около 11,2 тысячи рублей на человека».

Да, конечно, херр Путин говорил о том, что он лично провел страну между рифов кризиса так, что практически удалось избежать серьезных потерь. И то сказать, несмотря на корону, миллиардеры в РФ стали богаче, да и число их пусть и незначительно, но все же увеличилось. Наверняка не в накладе остался и сам херр.

И в общем, если на ситуацию смотреть именно с этой точки зрения, то оно вроде выглядит вполне пристойно. Сто, или сколько там, семей, близких к нацлидеру, действительно миновали эти самые рифы. И наверное, случись их спросить о том, как на них повлияла пандемия и связанный с ней кризис, наверняка сказали бы, что планировали получить больше бабла, но и так – тоже неплохо. Рифы их не зацепили.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Рифы херра Путина (Часть 1)"

  1. Реальний чувак на фото здається з Breaking Bad..
    А пуйлу мабуть реально важко рахувати в крысятнике честно заработанные купюри стран загнивающего запада, або сходу ))

  2. Смотрим мы “Сегодня в мире”,
    Смотрим дружно, с давних пор,
    Потому что там, в эфире
    Журналисты – на подбор:

    Эрудит Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Кто расскажет нам про Гану,
    Про Бермуды и про СПИД.
    Кто, скажите, нам с экрана
    Правду-матку говорит?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Кто всегда твердил, что Запад
    От России отстает.
    И стоит такой там запах,
    Будто Запад весь гниет?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Кто сегодня утверждает,
    Будто Запад не гниет,
    Что, мол, Запад процветает,
    Ну а мы – наоборот?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Кто твердил в иные годы:
    “Тэтчер – бабушка Яга!”
    И из статуи Свободы
    Образ создавал врага?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Кто сегодня утверждает –
    Дело было все не так,
    Тэтчер нам не угрожает,
    Да и Буш совсем не враг?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Кто живет сегодня только
    Тем же, чем живет народ,
    И за эту перестройку
    На экране горло рвет?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    Если завтра перестройку
    Вдруг отменит кто-нибудь,
    Кто же будет так же бойко
    Линию другую гнуть?

    Тот же все Сейфуль-Мулюков,
    Цветов – с головой мужик,
    Зорин со своей наукой
    И, конечно, Боровик!

    • Следует положить на ноты 🙂

    • Пам’ятаю цю програму та її ведучих, вдягнутих в західні шмотки і розповідаючих бяку про країни Заходу. Мій улюблений випуск – коли Маргарет Тетчер відразу трьох маститих “політоглядачів” носом по соцреалізму возила.

    • Той же Валентин Зорин більшу частину своїх років прожив у критикованих ним США. Так би мовити, працював там. А з тих “піонерських” років згадую незлим словом Александра Каверзнева з його “Сегодня в мире”. Якщо не помиляюсь, він першим почав вести ці передачі не в записі, а наживо. Тоді він був повним антиподом згаданих у вірші совкових політичних оглядачів і помер рано від зарази, яку “зловив” в Афганістані.

  3. будете смеяться, но из балалайни реально народ сваливает и в то же чучхе, например))))))))
    где-то бьліи данньіе по ємиграции

  4. Був такий оглядач Зорін. Історія про те, чому він повернувся зі США.


    Зорин с негром выкатываются на тротуар, где негр обкладывает Зорина в четыре этажа, плюет на его автомобиль, предлагает на прощание поцеловать себя в задницу и гордо удаляется. А Зорин уезжает домой, поражаясь работе нью-йоркской полиции и радуясь, что легко выпутался из лап этих держиморд.

    А сержант снимает трубку и звонит знакомому репортеру полицейской хроники, который подбрасывает ему мелочишку за эксклюзивную поставку информации для новостей.
    – Слушай, – говорит, – Билл, тут у меня был один русский журналист… Зо-рин… Ва-лен-тин… да, его черный-наркоман грабанул на двадцатку, да, палец сунул к пояснице вместо револьвера… да, так он прикатил к нам и хотел этого бедолагу вскрыть на триста баков… как тебе это нравится, представляешь, закатать его на двенадцать лет?! Да, известный, говорит, журналист…

    И назавтра “Нью-Йорк Таймс” выходит во-от с такой шапкой: сенсация! сенсация! знаменитый русский журналист Валентин Зорин, известный своими антиамериканскими взглядами, пытается ограбить безработного, чернокожего наркомана!!!” И излагается в ярких красках вся эта история – с детальным указанием места, времени, и фамилий полицейских.

    После этого перед Зориным закрываются двери американских домов. И его как-то тихо перестают приглашать на всякие брифинги и пресс-конференции. И интернациональные коллеги больше не зовут его выпить, и некоторые даже не здороваются.

    И в конце концов он вынужден, естественно, покинуть Америку, потому что скандал получился некрасивый. Сидит в Союзе, и лишь крайне изредка проскальзывает по телевизору.
    А когда его спрашивают:
    – Вы сколько лет проработали в Америке, так хорошо ее знали, – почему все-таки вы ее покинули и вернулись в Союз? – он отвечал так:
    – Вы знаете, когда я как-то услышал, что мои дети, выходя из дому в школу, переходят между собой с русского на английский, я понял, что пора возвращаться!..

    Повна історія за посиланням https://lib.misto.kiev.ua/WELLER/american.dhtml

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: