“По приколу” Прямой смысл (Часть 2)

Новичок думает, что это игра не на деньги, а просто на то, кто победит, но когда проигрывает, ему поясняют, что он только что проиграл автомобиль ГАЗ М-20 «Победа», а вернее – его стоимость в рублях, что для простого смертного было просто гигантской суммой. Примерно таким же способом обыгрывалось условие «на интерес» и другие, подобные подвохи.

Вся эта система была выстроена таким образом, чтобы лох использовал собственные надстройки над прямым значением сказанной фразы и тем самым, он сам себя загонял в глухой угол. Поскольку по «понятием» у тебя там никто и ничего не имеет права отнять силой, то искусство старых сидельцев заключалось в том, чтобы лох сам, не понимая того, дал согласие на определенные действия.

Как это не смешно, но часто употребляемые на свободе выражения «фильтруй базар» или «отвечай за базар», имеют не то значение, которое в них вкладывалось в арестантской среде. На самом деле, их смысл вращается вокруг того, что следует понимать прямое значение того, что ты говоришь или что говорят тебе так, чтобы ты это подтвердил или не подтвердил.

Именно по этой причине «за колючкой» почти не матерятся и если кто-то выдает матерное выражение, то окружающая публика мгновенно напрягается, поскольку человек сигнализирует, что он не понимает прямого значения того, что он говорит, а это – ходячая проблема. Потому там и используется свой жаргон, который можно понимать только так или не иначе и потому матом там почти не пользуются.

Удивительно, но многократно и подолгу общаясь со старыми арестантами, я это видел живьем и после этого, когда на улице слышишь трехэтажные конструкции, просто поражаешься тому, откуда это все берется. Не из тюремных казематов – точно. Более того, очень часто бывают инциденты, когда отсидевший долгий срок зэк выходит на свободу и через несколько дней – снова заезжает на тюрьму за тяжкие телесные и убийства, поскольку прямо оценил сказанное в его адрес каким-то тупоголовым оболтусом. Ведь за некоторые фразы, на цугундере, ты должен либо отправить сказавшего в больничку или в морг, поскольку не сделав это, ты сам окажешься на дне.

Вот если с этой точки зрения рассмотреть предвыборные лозунги зеленых, то там как раз все в порядке. Например «хуже не будет». Эта конструкция лозунга явно рассчитана на лоха, который обязательно додумает эту фразу на свой вкус, а именно «мне хуже не будет». Но было ли это казано? Нет, конечно.

Никто не уточнял, кому именно хуже не будет. А в случае «разбора полетов», лоху пояснят, что все так и есть, определенным людям, начиная с янелоха, действительно хуже не стало. Да, изначально этого никто не уточнял, но ведь лох же и не спрашивал о том, кому именно не будет хуже? А раз так, то все – правильно.

Или вот фраза: «По приколу», в смысле – будет весело. Тут – вообще можно говорить о классике жанра. Зеленая власть воплощает в жизнь целый ряд всем известных анекдотов, с которых большая часть электората от души смеялась. Их можно показывать десятки, но мы приведем лишь один пример для иллюстрации.

Наверное, все помнят анекдот, который заканчивался словами: «Доктор сказал в морг, значит – в морг». Понятно, что медики никогда не смеются с подобных анекдотов, но большая часть электората – смеялась. А раз так, то внедрение этого анекдота в жизнь как раз и является выполнением лозунга «По приколу». И выглядит это примерно так.

Прямо сейчас нам сообщают о том, что в соседней с Киевом области, больницы начали «ложиться». То есть, ряд больниц уже не способен ни расширять коечное наполнение для ковидных, ни обеспечивать больных препаратами, ни давать самым тяжелым кислород. Поэтому уже запущен режим сортировки.

Это значит, что медики сортируют больных по степени тяжести и уже, как это было в Ломбардии, отключают одних больных, со слабыми перспективами, чтобы подключить более перспективных. Более того, некоторых только что принятых больных, которые выглядят совсем плохо, вообще отодвигают в хвост очереди, поскольку спасти их жизнь (в этих условиях) уже не представляется возможным. А по факту, доктор говорит «В морг!».

И при этом, из ковидного фонда, плюс к дорогам, теперь средства будут уходить еще и на съемку сериалов. Ну разве это не прикольно? Этот вопрос мы адресуем как раз тем, кто проголосовал по приколу. Тем не менее, даже им мы не желаем услышать в свой адрес слова доктора: «В морг!», поскольку мы по приколу не голосовали и такую позорную и никчемную власть не избирали

А между прочим, эта власть уже неизвестно в чьих руках. Так, сегодня стало известно, что с послами стран G-7 сегодня встречался завхоз Ермак, а не президент. Чем он занят и почему он не встречается – трудно сказать. Может быть мука из Аргентины а может рояль или съемка тех самых сериалов как раз и не дают занимается управлением страной и это делает никем не избранный Ермак? Вот это и есть “по приколу”.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "“По приколу” Прямой смысл (Часть 2)"

  1. рядом со мной,проживают соседи. это частный сектор,и как правило тех кто живёт бок о бок,знаешь хорошо,тем более,что благодаря моей активной общественной позиции,меня не знать довольно трудно.
    так вот. самые близкие соседи,это те что с тобой граничат участками. у меня их трое. одни работают в аэропорту Борисполь. вторые тоже,третья на пенсии,но по ментальности не отличается от выше упомянутых.
    работ в порту сейчас нет,и работают они,неделя на работе-две дома,жалуются на дороговизну с той же коммуналкой,с дороговизной продуктов и прочим,но при этом,в прошлые выборы голосовали за ЗЕ,а в этот раз,в местные советы-за ОПЗЖ….
    образованные люди,занимающие довольно высокие должности,и вот так…

    • Тбто слід починати з освіти, що б 9ти класники володіли створенням причинно-наслідкових зв’язків власним розумом.

      • Філософію поверхнево викладають аж на третьому курсі вуза! Логіку та ритокику взагалі не вивчають…

    • Я бы сильно удивился если бы все эти “образованные и очень порядочные, умные и очень привлекательные” проголосовали бы по другому.

  2. “В історію можна увійти, в історії можна відмітитися, в історію можна вляпатися”.
    Але “янілоху” вдалося до цього вислову додати “…в історії можна залишитися дурником…”, причому янілох сам обрав та створив собі ганебну славу невігласа.
    Щоб не робив Кравчук – назавжди залишаться “кравчучка” і торбина “челнока”, Кучма – “пахан” олігархів, Ющенко – кволий Дон-Кіхот, про януковоча – крадій-зек, Порошенко різко вирізняється, бо “Армія, Мова, Віра” (щоб хто не казав) – реальні досягнення за майже 350 років війни за Державу і ця війна не закінчилася й досі.
    Руками (про голову-мізки мови навіть не варто вести) “пісюаніста” створено підгрунтя для перевороту й повернення у “лоно мацкви”. Але ляльководи забули, що на “0” реально були майже 250 тисяч вояків. І вони не дадуть “повернути холопів у стойло”. Коли вибухне – невідомо, чи варто фізично винищувати манкуртів – напевно, ні – це й буде ознакою “fail state”. А нарешті ввести й реально наповнити “право-обов”язки” Громадянина, що розуміє особисту причетність за стан справ у Державі – питання перезріло. А до керування державою треба і готувати і готуватися. Не може і не має права 4-ухилянт бути главковерхом, не може крадій-зек “разрулювати” державницьку політику, не може і не має права партфункціонер, який за життя поміняв 5-6 партій-корит, проголошувати державніцькі цінності. Але… Час покаже
    (комок з 15-16 з знаками “Рабів до Раю не пускають” + “АТО – Сила в Єдності” поки у шафі, ну то таке – поки…)

    • Все правильно, но на мой взгляд:
      – Ющенко – пасечник, которого больше волновали пчелы;
      – “не має права партфункціонер, який за життя поміняв 5-6 партій-корит” – не правильно, партия была одна – КПСС.В те совковые годы нас всех учили, что мы все едины. Т.е. больших мат. благ не имели, Жигуль максимум или ВОЛГА! Но недавно встретился с бывшей нашей сотрудницей, которая в одном из городов ЗУ сейчас занимается домовладением на 1,2га., оставшимся от свекра. А он был директором одного из военных заводов на ЗУ. Когда она мне показала фото, того что постороено на участке, я был просто в ШОКЕ. Такого нет сейчас наверное у многих олигархов. А это все было построено в 80 годы, директором завода. И партия наверное же знала, но…

  3. Я так розумію, що моя окрема думка особливого впливу не має, але хотів би додати таке. На всіх телевізійних каналах (які мають на це можливість) слід по декілька разів на день демонструвати класний ролік, де президент грає на роялі. Це має суттєво підвищити його рейтинг. https://www.youtube.com/watch?v=H5ANCC5CowU

  4. “Чем он занят и почему он не встречается – трудно сказать.”

    Почему же трудно ? Все просто – оно выдохлось . Сериал оказался длинным и утомительным . Роль уже натерла меж ногами и не приносит никакого удовольствия . Конферанс стал плоским настолько , что рожа сама складывается в кислое выражение и в глазенках возникает страх – сейчас меня отпи@дят и выкинут из этой бани на мороз голым и без всякого гонорара . А до города далеко .
    Потому , когда в игру вступает завхоз или даже уборщица , оно тихонько уходит за кулисы закинуться дорожкой-другой для поднятия духа , для куража , для блеска на сцене .
    А что , кто-то думал , что клоун перестанет играть и станет жить настоящую жизнь ? Он что , когда был на сцене , играл самого себя и зарабатывал этим себе на жизнь самостоятельно ? Его же и в шоу-бизнесе раскрутили и пользовали те же “завхозы” . Оно имело право считать себя “звиздой” и даже капризничать исключительно для того , чтобы играть роль этой самой “звизды” . Чтобы лохи , которые разомлели от его “талантов” не усомнились в том , что оно – “звизда” . Самая настоящая . Чтобы лохи не допустили мысли , что это именно “завхозы” смыкают эту “звизду” за ниточки , чтобы та исправно и в больших колличествах зарабатывала для “завхозов” денежку . А станет артачиться – очередь на раскрутку в “звйозды” длинная , и лох на такие шоу падкий .
    Так с чего бы вдруг это дерьмо перестало дергаться в привычной попытке хорошо сиграть роль и вдруг стало презедентом по сути , если оно заточено исключительно на дешевую хохму ? Да и то после трех-четырех дорожек увеселительного порошочка .

    Но самое грустное , ребята , в том , что мы это все понимаем , обговариваем , раскладываем по полочкам и возмущаемся . А лохов , от выбора которых зависит наша с вами жизнь , продолжают разводить они . Почему мы их не разводим ? Боимся замараться ? Ведь уже абсолютно точно установлено , что меньше их просто не станет . Их колличество в наше качество не перерастет . И они никогда не проголосуют за непонятные для них ценности и никогда не спрогнозируют последствия своих действий и решений . Давно и четко отработана система воздействия на их рефлексы , но мы этим не пользуемся . Мы не снимаем сериалов с придурком на велосипеде , который , став популярным , станет работать для нас и для Украины , и в конечном итоге – для тех же лохов , исполняя волю не “завхозов” и бородатых бабушек , а нашу с вами .
    Почему ?

    • Да, почему ЕС давно не создало подразделение для работы с животными инстинктами населения, которое может оценить лишь товары животного наслаждения. Грабли праведника Порошенко были уже млн. раз до него. А, для этого, хорошо бы, читать источники об устройстве древних государств и о желаниях простого люда тех времён, которое ни на йоту не изменилось последние 10 тыс. лет и о методах управления ими. Им всё равно кого выбирать “писюна или Жопу” и будут ли летать в космос корабли Маска. В последнем их интересует не более спутникового интернета

  5. ” Почему мы их не разводим ? Боимся замараться ?”
    _____________________________________________
    На этот вопрос давно дан ответ. Некоторые приписывают его Линкольну, некоторые Дидро.
    ” Можно обманывать часть людей все время, можно обманывать всех людей некоторое время. Но нельзя обманывать всех людей все время.”

    • не было бы лжи, не было бы прозрения
      Подавляющее большинство людей постоянно находятся во власти своих и/или чужих иллюзий с постоянным желанием чего-то новенького. Это может быть Зелёнка, а может быть и фюрер, и в 99% случаев реагирует о неосознанными эмоциями.
      Вопрос в другом: может ли небольшая осознанная часть людей иметь право не болтаться со всеми “как Г в зелёной проруби”, если большинству по большому счёту всё равно в какой иллюзии пребывать. Тут для неё важна форма подачи- если блюдо украшено цветочками и рюшиками, то пройдёт за милую душу
      Иллюзия создаётся в театрах, кино, сериалах, книгах,интернете, рекламе, увлечениях, в работе…. Во всём в жизни, постоянно и круглосуточно, и…. .
      Всегда в чьих- то интересах!!!!
      Я о том, что путь честных праведников уже пройден. Ещё одни подобные грабли и честной народ будет танцевать на могиле разума и петь старую полюбившуюся песню про” Барыгу”

    • “…Но нельзя обманывать всех людей все время…”

      Да неужели ? Последние выборы препездента-клоуна показали , что можно . Безконечно и безнаказанно .
      Вопрос в том , что этой особенностью пользуются проходимцы во вред всем остальным . Почему бы нормальным людям не воспользоваться во благо ?

      • Вы же противоречите самому себе. “…можно . Безконечно и безнаказанно .”
        Прошло чуть больше года и половина обманутых уже не верит.Где же тут бесконечно и безнаказанно? А благими намерениями… ну Вы знаете.

        • тут нужно различать грань: население обманывают или оно ххочет обмануться с чувством возбуждающей новизны. Теперь же зелёные стройными рядами пошли в партию тухис. И все знают, что партию “тухис” пользует Хйло. Их обмануть -это святое дело, но, к сожалению,ОпЗЖопу обмануть невозможно-она не имеет ухов, мозгов и совести

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: