Особый случай (Часть 2)

И вот в этих российских пабликах там полыхает со страшной силой. Это при том, что большая часть россиян гарантированно наминала турецкие овощи и фрукты, а те, у кого появились хоть какие-то деньги – бывали, и не раз, в Турции и наоборот, им в голову не приходило переться в Армению, а тем более – в Нагорный Карабах или другие оккупированные территории Азербайджана. Более того, большей части населения РФ неведома хоть какая-то полезная продукция, произведенная в Армении. Тем не менее, они там натурально бьются в припадке и ждут, когда же Путин там все начнет бомбить.

Но во всех этих трешевых потоках просматривается их недоумение тем, что азербайджанцы, которых они считали криворукими и в принципе не умеющими воевать, всего за несколько дней вынесли почти всю армянскую технику, которая была на оккупированных территориях. Ведь сначала сплошным потоком шли видео уничтожения армянского железа, начиная с систем ПВО и заканчивая грузовиками с личным составом, а теперь пошли фото и видео отчеты с брошенными автопарками и даже танками, которые захватили азербайджанские войска на освобожденных территориях.

А это значит одно. Армяне драпают от бессилия и осознания того, что если не сделать превентивный ход, а именно – смыться на чем-то не военном, чтобы тебя не поджарил азербайджанский дрон, то ты все равно двинешься в направление армянской границы, другое дело – каким рейсом, трехсотым или двухсотым.

Это неприятное зрелище заводит россиян сверх всякой меры, потому что себя-то они считают богатырями и чудо-воинами, а тут их самих и их преспешников мочат уже не только в Украине, Ливии или Сирии, но уже и в Азербайджане. От этого делается обидно просто для слез.

Некто эль-мюрид, один из кремлевских пропагандонов, даже в сердцах написал, что у Азербайджанцев не получился «блицгриг». Такое можно писать либо от отчаяния, либо по тупости, поскольку «блицкриг» в горах может планировать исключительно идиот, а если его планирует тот, кто заходит в горы с равнины – идиот в квадрате.

Правда, здесь Мюриду можно допустить одно оправдание. Он принадлежит к населению, которое легко принимает войну в стиле «закидаем врага мясом» и ему кажется, что все исходят примерно из таких посылок. А военные Азербайджана, пусть и не всегда, но стараются воевать по-новому и так, чтобы сберечь максимум своего личного состава. Поэтому они практикуют дистанционное уничтожение противника и потом – выдавливание его остатков. Это – совершенно не блицкриг и не может быть таковым в принципе.

Но наибольшее возбуждение в российском сегменте вызвало известие о том, что якобы Иран заявил о поддержке Армении и начале поставок туда вооружений. В общем, это было бы очень интересно с двух точек зрения. Если ортодоксальный религиозный режим поддерживает не мусульманскую страну в войне с мусульманской, то в таком случае, аятоллам можно сливать свои бороды и полотенца на головах, в унитаз и переходит в московский патриархат. Тогда уже хуже не будет. Ну а с другой стороны, если бы армяне приняли оружие из рук страны-изгоя, то окончательно стали бы с ним на одну ступеньку и записали бы себя в клуб стран-террористов. Впрочем, Пашинян это может сделать и без иранского оружия.

Но вот, что по этому поводу, пишет агентство «Анадолу».

«Тегеран призывает проявить уважение к территориальной целостности Азербайджана. Об этом пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде сказал на пресс-конференции в здании ведомства в столице.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Анадолу» о том, поставляется ли в Армению оружие через территорию Ирана, Хатибзаде сказал:

«Тегеран опровергал эти сообщения и раньше. Иран – транзитный маршрут для Армении. Мы привержены своим обязательствам. Иран – маршрут доставки гуманитарных грузов жителям Армении в соответствие с добрососедскими отношениями. В провозе военной техники будет отказано.

Иран хочет, чтобы проблема была решена навсегда, а не временно. Окончательное решение этой проблемы, которое длится десятилетиями, зависит от уважения к территориальной целостности Азербайджана и вывода вооруженных сил из оккупированных городов».

Вот так выглядит эта ситуация без горячки, истерики и пены у рта, которую демонстрирует население запоребоика. И глядя на все это, в который раз приходишь к выводу о том, что там – ничего не исправишь. Поколения искусственного отбора, когда что-то светлое и умное либо разбегалось оттуда, либо уничтожалось на месте – дало свой неизбежный результат. Это надо зарубить себе на носу каждому, кто хочет рассмотреть там какой-то мир в глазах. Эти иллюзии глупы и смертельно опасны.

45 Comments on "Особый случай (Часть 2)"

  1. Нарешті з’явився змістовний матеріал без кривлянь, перекручувань фактів та іншої похабщини. Bravissimo!

    • А що, хіба раніше були колись “матеріали з кривляннями, перекручуванням фактів та іншою похабщиною?” Увага модераторам!

      • Николай | 5 Жовтня, 2020 at 19:19 |

        Ну не нравится человеку юмор автора, запямятовал формат ресурса и “пытается” рассказать, что ему нравится.

        • Avatar photo Andriy Moderator | 5 Жовтня, 2020 at 21:01 |

          Посмотрел я его прежние сообщения. Он таки не туда попал.

        • Ну что вы напали на человека? Может он устал читать Эль-Мюрида, слушать Скабееву/Соловьева … и наконец!!!!Нарешті з’явився змістовний матеріал без кривлянь, перекручувань фактів та іншої похабщини. Bravissimo!
          А вы его не так поняли….

    • Avatar photo Andriy Moderator | 5 Жовтня, 2020 at 20:50 |

      Если вам тут не нравится, то что вы здесь делаете?

    • DmitryKherson | 6 Жовтня, 2020 at 06:34 |

      Автору фиолетовый ваше отношение к материалу. Цель понравиться всем и быть как все типа сми не стоит. Об этом писалось неоднократно

  2. Уже не один мокшанский эксперд заявлял, что Азербайджан топчется на месте, заявленные задачи не выполнил и ждёт его крах. Видимо лишняя хромосома лаптеногих предполагает заваливать противника собственными трупами. Впрочем, если до сих пор оне не определились с потерями во ВМВ и “вилка” составляет 20! миллионов, то о чём тут говорить!

    • Николай | 5 Жовтня, 2020 at 19:18 |

      Ну ясный красный, потери от боев это одно, а “расход” по политически мотивированным делам другое, если озвучат реальные цифры, то боюсь у всех и везде будут волосы шевелится, причём у одних от шока, у других (душевно больных) от “гордости”…

    • Дык даже тут, в комментариях, такие “умники” находятся, о чём тут можно говорить… ?

  3. “Мислі” або те, що вони ВВАЖАЮТЬ такими, варто пропускати через інвертор!
    Якщо дєдиваєвалі, то тільки в РОА або загороджувальних загонах.
    Якщо вєдут абаранітєльниє бої – значить драпають, аж пяти сіяють.
    Якщо пУтін должен бамбіть – значить повна дупа та литовський -ускас (пухнастий звір) Варонєжу.

    • Литва первой начала разгон совка, и его надолго не осталось.. Но сейчас он снова воняет в самом худшем виде.. Придется повторить, а как иначе?

  4. Этому ель-мюриду самое место на ели.. Рядом с путеным.. Пусть там померюдуют..

    • У ели ветки вниз направлены. Вспомните елку новогоднюю, как игрушки соскальзывают! НО!!! Макушка елки – ЦЕНТРОВОЕ МЕСТО! Лучшее место, лучшей игрушке!

  5. Как это неведомая продукция из Армении? А коньяк?!!! 🙂

    • Николай | 5 Жовтня, 2020 at 20:06 |

      Армянский коньяк, является коньяком только в мордоре. И то потому что они не знают про торговые марки

    • Dmytro | 5 Жовтня, 2020 at 20:00
      Армянский коньяк – это нонсенс, к тому же незаконный!

      “Своё название напиток получил от имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.

      Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

      Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.”

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Коньяк

    • Действительно стоящий коньяк из тех краёв это с ДКК – Дербентский коньячный комбинат, где виноград с предгорий Джалгана. А это исторически вообще-то Азербайджанское. Так что …

    • Ереванский коньячный завод основан в 1887 году, с 1898 перешел к Н. Л. Шустову. После выставки в Париже в 1900 году было получено право называть продукцию коньяком. В 1998 году ЕКЗ вошел в состав международной группы «Pernod Ricard» (всего за 30 лямов бакинских – я считаю что один этот бренд должен был стоить гораздо дороже). И где вы видите армян? Разве что учесть то, что учредил заводик обрусевший армянский купец в 1887 г. Судя по истории завода – имечко заводу и продукции делали совсем не армяне.
      А армянские конденсаторы мы выпаивали и заменяли их на что-нибудь(!) других производителей даже не замеряя их параметры.
      Гордость Кавказа – чай, почему-то Азербайджан и Грузия.
      И т.д. и т.п.

  6. “В провозе военной техники будет отказано.”-в перекладі з персидської означає-поки що дозволяємо, але якщо протестні акції південних азербайджанців набируть силу(приходило вранці повідомлення про підпал вантажівок, що перевозили вантажі для вірмен), то припинемо.

  7. Поколения искусственного отбора, когда что-то светлое и умное либо разбегалось оттуда, либо уничтожалось на месте – дало свой неизбежный результат.

    http://yun.complife.info/verses/russians.txt

    каРФаген должен быть разрушен

    • To pan_futiy | 5 Жовтня, 2020 at 20:06 Гарний вірш і якраз в тему. Дякую.

  8. Самое смешное что несмотря на дроны и прочую технику армяне здорово могли бы попортить крови азербайджанцам. Всё таки это горы. Если лупить высокоточными боеприпасами по каждому камню из за которого стреляют то можно остаться без штанов.
    Чего не хватает армянам это мотивации сражаться.
    Кстати, основные потери бронетехники у Азербайджана при попытках преодоления минных полей.

    • “Если лупить высокоточными боеприпасами по каждому камню из за которого стреляют”-а якщо лупити по техніці, яка коштує млн.долларів?!
      “Чего не хватает армянам это мотивации сражаться.”-мотивація відсутня внаслідок постійних невдач, нестачі всього-від боеприпасів до продовольства і медикаментів. А також врахуйте, що Вірменії не вдалося економічно освоїти захоплену территорію. Вона залишилась безлюдною, бо громадяни Вірменії вважали за краще їздити на заробітки в Москву, ніж освоювати гористу місцевість зі зруйнованною інфраструктурою.

    • Мотивация к армянам поступает из хренля! Разве есть сомнения?

    • армяне при османах столетиями были работорговцами и комерсантами. дидоваевательство это не ихне.!!
      а вот понты конешно это да
      те же касабы. только “типа кавказские”

    • А зачем “лупить по каждому камню”? Достаточно выбивать технику, которая подвозит жрачку и боеприпасы. Никто перечисленное в рюкзаках “подвозить” не будет. А без снабжения долго они не продержатся. Разве что они будут питаться яйцами из птичьих гнезд (или своими 200-ми), и стрелять патронами, найденными там же.

  9. Наталія М. | 5 Жовтня, 2020 at 20:42 |

    Как поселиться на чужих землях, а потом объявить их своими. Рассказ грузина про своих соседей армян.

    “Грузия и грузины помнят много обид с вашей стороны, но всё прощали и не вспоминали. На юге Грузии проживает большое число армян. Они потомки переселенцев из Османской империи.
    Их приняли, приютили, но спустя сто с лишним лет – этот регион стал сепаратистским.
    Регион требует отделения при поддержке Москвы, называя эти земли исконно армянскими”.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3298039.html

    • А что еще ждать от хренля кроме такой мотивации?

      • Азербайджану азербайджаново, а армянам московито-армяново, если идиоты..

    • Евгений О | 5 Жовтня, 2020 at 21:25 |

      А,между прочим, занятная просматриваеся аналогия с действиями путинской компашки с их заявлениями о восстанолении разнообразных “справедливостей”.
      В итоге подраскопали достаточно много весьма неприятных исторических фактов о реальных обстоятельствах возникновения эрэфии как таковой. Равно как и о ее “миролюбии”.
      Как бы нечто подобное не случилось при углубленном анализе истории армян, включая и причины возникновения энного числа переселенцев из Османской империи…
      Манера поведения внушает такие опасения, знаете ли…

      • а это просто 200 % уверенность!!

      • Сергей М Г | 6 Жовтня, 2020 at 03:04 |

        Нагадали:-) Радіодеталі! Конденсатори з міста Абовян.
        Більше 30 років пройшло, а смикаюсь досі:-).

      • ось тут є –
        якщо є бажання читати повністю
        якщо нема то коротка цитата:
        “Аналогичная судьба постигла караван-сарай, расположенный на Селимском перевале, в Зангезуре также являвшейся исторической территорией Азербайджана, аннексированной Арменией в 1920 году /ныне Сисианский район Арм.Республики/, на высоте 2410 м. над уровнем моря и построенный во времена правления Ильханида Абу-Саида. Об этом гласит арабоязычная надпись на камне 1,87х0,86, вмонтированная над дверным проемом /1,80х1,13/. Перевод надписи гласит: “Абу Саид Хан Бахадур/ во дни правления Султана вселенной падишаха /людей, государя арабов и неарабов /персов/, царя всех народов, да увековечит Аллах царствование его и сделает постоянным его владычество /владелец благодеяния Чушкаб ибн Лаванд ибн… Шах Нур ибн… в семьсот двадцать девятом году”. 729 г.х. – 1328-1329 гг. 6/ Внутри на восточной стене позже вмонтирована армянская надпись, где указана дата 781 г.х. – 1332 г.”

        Подробнее: https://erevangala500.com/page/253.html

  10. Тактическая скрепноузская хитрость: это гнать под пулемет противника столько мяса, что б пулеметчик сошел с ума от содеяного, а потом брать его тепленьким…

  11. о в таком случае, аятоллам можно сливать свои бороды и полотенца на головах, в унитаз и переходит в московский патриархат
    ОРУУУУ )))!!
    это просто жиирнющая буденовка))

  12. Согласен с Автором, Сегодня дефилировать на броне а Карабахе, как то не модно, Но как мы знаем доводы события разные стороны крутят и выкручивают, Может кто как но я еще не видел охоты дронов на гражданские машины, Чем совсем не брезговали кацапы на Донбассе, Есть маркеры ведения войны, что бы сказать, за кем правда,

  13. Неудачи армян как раз происходят от того, что они связались с мордором. Все, к чему прикасаются мокшанские ручки, превращается в унылое Г. Даже по видео захваченных позиций видно, что у армян все организовано таким образом, от которого веет советско-российской безнадегой.
    Это путь в никуда. Кто может назвать какие-либо успешные страны под крылом рашки? Отож.
    Очень хорошая статья. Именно так должна звучать качественная пропаганда на пользу Азербайджана.

  14. “Более того, большей части населения РФ неведома хоть какая-то полезная продукция, произведенная в Армении” (с)
    *****
    Хіба?! А відомий ще з часів СРСР Єреванський автозавод, який виробляв мікроавтобуси ЄрАЗ?..
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ереванский_автомобильный_завод

    • P.S. Те, що завод прикрили в 2002 році – нічого не змінює: бусики ці й досі бігають дорогами…

      • “Срок эксплуатации автомобилей ЕрАЗ как правило ограничивался от силы пятью годами, сказывалось исключительно низкое качество[3] их изготовления в течение всего периода выпуска автомобилей.”(с) со статьи цитата… А вообще, там ещё разного делали, даже, простигосспади – РАДИОДЕТАЛИ!!! Сырьё, разумеется, традиционно возили из Якутии. Продукцию отправляли назад, в Якутию, где из неё до сих пор скульптуры лепит известный оленевод-архитектор.

  15. Дистанционное уничтожение ордынцев это тот цимес, который необходимо взять на вооружение ВСУ. А какой фестиваль у кремлёвских политруков… Уже наверно готовят камлание о геноциде армян в 21 веке. Лучше бы себя поехали,они на очереди.

  16. Не поехали, а понюхали.

  17. Там в голове (это я про политруков и пр.) скрепа, в противоположной части тела лишняя хромосома. Какой частью не думай, результат один. Вчера слушал Е.Альбац, именно в надежде может гарвардское PhD по полт.наукам, жизнь и работа в Америке и т.д. повлияет на лишнюю хромосому, но нет. На вопрос об текущей кавказской войне, ответ изумил до икоты: “…а вы знаете КАКАЯ в Армении в 1915 была резня и геноцыд?!” Занавес. В прямом и переносном смысле, развить эту тему не было времени, да впрочем и не надо “… и так хорошо!” (с)

Comments are closed.