Ода стабильности или потенциал снижения (Часть 2)

Для того, чтобы продемонстрировать то, как работает этот метод, обратимся к давно известным способам определения уровня IQ или психического здоровья. Человеку дают какие-то картинки и он должен либо найти в них что-то конкретное, либо рассказать о том, с чем у него ассоциируется данная картинка. Вот например.

Что вы видите на этой картинке? Если кому интересна эта игра, может не читая дальнейшего текста, записать себе на листочке или в заметках свой ответ и только после этого, продолжить читать этот текст. Просто будет интересно, какие мысли будут возникать у коллег. Ну а мы дадим тот ответ, который нам кажется просто очевидным. На ней схематично изображено будущее РФ и вот почему.

Вчера пришлось наткнуться на статью, которая опубликована на одном из ведущих финансовых ресурсов РФ. Сразу заинтриговало название материала «Рубль уже реализовал основной потенциал снижения – эксперты». Не правда ли, не споткнуться о такое шикарное название было просто невозможно. «Потенциал снижения» это звучит гордо и почему-то напоминает другое знаменитое выражение «экономика показала устойчивый отрицательный рост».

Будь это не финансовое, а военное издание, наверняка название было бы примерно таким: «Рубль, стой! Раз-два». Но поскольку военщины тут почти нет, то и написано все так ажурно и сдержано. Но просто вдумаемся в смысл названия. Значит у рубля был и наверное, есть и теперь, какой-то потенциал падения и если он упал до предела этого потенциала, то уже все, дальше падать некуда и рубль в принципе не может упасть ниже.

Но всем прекрасно понятно, что падать всегда есть куда. Венесуэла, Зимбабве и ряд других, на удивление – дружественных РФ стран, показали мастер-класс этого самого падения и очевидно, что Москва идет по их пятам и вполне может перейти на измерение своей национальной валюты в килограммах, тоннах и килотоннах. И это при том, что Москва сейчас предпринимает экстренные меры для того, чтобы рубль не ушел в штопор.

Между прочим, о рубле давно говорят, что у него в принципе нет дна, и что если только он сорвется в пике, то остановить его будет невозможно. И вот что пишет российская пресса в статье с таким замечательным названием:

«Российская валюта уже реализовала основной потенциал ослабления, и на сегодняшний день курсовые значения близки к своим пикам. В октябре рубль продолжил ослабление на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки, цен на нефть, приближения президентских выборов в США и санкционных рисков».

А далее приводятся мнения многочисленных российских «экспертов», которые в один голос говорят о том, что рубль не может упасть существенно ниже того, как это выглядит сейчас. По их мнению, доллар может подорожать на максимуме до 85 руб, а евро – до 100. Но дело в том, что именно в таком ключе, «эксперты» и пресса вообще, заговорили только что. Раньше разговоров о том, что евро моет провалиться за отметку 100 руб, а вслед за ним и доллар, как-то особенно не было, а сейчас – тема пошла по российским изданиям, как главная новость.

Из этого можно сделать вывод о том, что там что-то такое знают, а в прессу выкладывают заклинания от обрушения валюты. Но все это говорит о том, что пора позаботиться о хороших местах, на берегу реки. Похоже, по ней скоро проплывает что-то очень крупное.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "Ода стабильности или потенциал снижения (Часть 2)"

  1. Очень романтичная схема будущего россии.

  2. Меня смущает только одно, в условиях монополизированной экономики, в которой основными потоками заправляют специально, для создания видимости пруда с рыбой, госпредприятия типа газпром и роснефть, биржа стала профанацией необходимой для тонкой игры властей, которые в отличие от совков твердо державших курс рубля, теперь могут всегда сказать, это не мы.

  3. Цікава стаття на профінан сру про єдину валюту (ну як в ЄС) в країнах ЄАЕС. Лягає в канву висловленої Автором думки.

      • Мне вот интересно, когда сольются экономики РФ и Китая, как будет называться их общая “валюта” – рунь или юабль. Второй вариант мне нравится больше. Как звучит например 2 юабля, 3, 4. В самом названии будет скрепно звучать отношение населения к своим деньгам.

        • ХУнянь, в честь хунну-завоевателей , заодно гунского Атиллы завоевателя и дидов-святорусичей этРусских.
          ” сто хуняней на рыло получите соцпомощь” – как скрепно звучит

          • раньше обещали “бочку варенья и ящик печенья” теперь лаконичный ответ : сто хуняней тебе соцпакет, лови!!

        • круто, отлично написано.
          еще можно – сруань, это скрепно как для парашников, так и для более старших товарищей)

          • Можно и сруань, но в случае юабля при разговоре меньше связок понадобится между словами, бо они как бы и так будут присутствовать : )

        • “Сольются”? Вот сейчас было немного обидно. Поднебесная благосклонно примет в своё лоно и останется Поднебесной. И юань останется юанем, это не обсуждается, сама мысль о том смешная.

          • Вполне возможный сценарий. Но и пофантазировать мне никто не мешает 🙂

        • Люблю повеселиться перед сном! Спасибо!!!

        • Юань не может “слиться”, он может только доминировать поэтому русня пусть привыкает деньги называть юанями, рублю много чести чтобы он вошел даже частью названия 🙂

    • Создать то можно, но руководство московии все равно ничего не понимает, доллар не валюта, а финансовый инструмент, свободно обращающийся на биржах мира, в этом его ценность. Юань никогда, пока существуют коммунисты при власти, и цб китая не станет хоть слегка равным доллару. Юань станет инструментом военно-политической экспансии. Московия тоже самое хотела сделать с рублем, но рублевая зона постоянно сжимается, по причине того что рубль жестко контролируется властями, и представляет из себя оружие массового поражения, к счастью, известная рукожопость мордорян наносить больший урон по тем кто это оружие и пытается использовать.

      • Шановний тезко!
        Враження, що Ви мене переконуєте. Я добре розумію, що, де і коли та для чого.
        Статті на цьому сайті цікаві з точки зору вселення оптимізму серед росіянців, а заходжу я на нього, щоб знайти (не знайти) певний кореляційний зв’зок між курсом нафти і тим, що пишуть їхні екс(такбимовити)перти.

        • Для Николая.
          Не зовсім згоден, що доллар це тільки фінансовий інструмент. Так, але і валюта теж.

        • 29 сентября брент закрывается на отметке 40,8. При этом фубль закрылся 79,05.
          29 октября брент закрылся на уровне коронавирусной температуры 37,7 , а фубль при этом такой себе “здоровенький” – 78,75.
          Когда эта растянутая резина лопнет, то население лаптестана увидит такое же по силе падение рубля, как в марте этого года, а некоторой части населения придется заменить ингредиенты новогоднего оливье репой.
          История уже видела яйца Рузвельта, ножки Буша…
          Но вот от Байдена, думаю, пока будут только рожки.

          • держится пока на распродаже Золота думаю. тут комрад ссылку привел, там про золотишко сказано, солидные партии каждый квартал уходят

          • Солидные партии быстро закончатся, в отличие, например, от леса, который рубить и рубить… или редкоземов, которые копать и копать… Пока есть покупатели на это, до тех пор лаптестан будет представлять угрозу на наших восточных границах. Если военной логистике в Ливию и Сирию теоретически может наступить конец, то Украина видна без бинокля, прямо в ПСО-1.

  4. В первый момент я, например, увидел жопу. И только после того, как поделился этим чудом природы с коллегами, я понял, что передо мною не просто жопа, но ПРОЦЕСС!

  5. Т.е. особое внимание прошу обратить на “ножку”, или “подставку” бюста.

  6. Признаюсь честно – экономических ассоциаций фото не вызвало. Все-таки Автор мыслит нестандартно : -).

  7. И даже у грибов на России руки растут из жопы.

    Тем временем рубль реализовал свой потенциал снижения, и начал копать.

  8. в настоящий момент,Лукашенко,отрабатывает сценарий железного занавеса. и я думаю,что вся катавасия с переворотом в Беларуси,была затеяна именно с этой целью.
    как видите,мир плевать хотел на события в Беларуси,и кремлёвская банда это оценила.
    и кто теперь сможет помешать плешивому гоблину со тАварисЧи,сделать подобное в Педерации?
    на фоне тех же событий во Франции,и будущих в Германии,введение мочилова с запретами в роССии,на хранение валюты,на выезд за кордон…,будут вообще незамечены.
    понимаю,сказочно выглядит,но это уже было при Союзе,причём дважды!

    • роССии\\\\\\\

      Тебе не надоело кривляятьСССя?
      нет сил читать этот бред. Клаву поменяй что-ли.
      а ёще – сайт

      • я вважаю,що дві букви СС всередині цього слова,відповідають статуту цієї території.
        а якщо вам дуже подобається страна-агресор,то це вам краще змінити клаву й сайт!

    • Э… Уважаемый, так так и нас с вами тоже “затянуло в зону благополучия”? 🙂 Карта уж очень глобальна, а вот если натянуть только на саму рашку, то самое то 🙂

  9. На березі річки потрібно не місця шукати, а тікати якомога далі, бо попливе щось таке “велике”, що річку запрудить і все навколо затопить.

  10. На картинці бачу мозок слуги уррода та його служанок, російські заклинання не діють, попереду у хуйлостану саме цікаве!!!

  11. А действительно процесс-имеют землю,а зад не прикрыт.Либо извращенцы,либо овощи.Фото из Китая ч/з бусоль снимали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: