Об электоральной эрекции (Часть 3)

Но до этого также мертво стояли на том, что у Трампа все хорошо и кислород ему не требовался. Но почему четверг? А потому, что в среду были дебаты и если у Трампа была обнаружена корона, то ситуация становится совершенно другой. Значит, он знал, что является инфицированным и заразным, но таки поехал на дебаты и к тому же – троллил Байдена за надетую маску.

Если Трампа сегодня выпишут из больницы, то это значит, что он заразился не в четверг и даже не в среду, а гораздо раньше, а именно – на позапрошлой неделе и тогда за это время он наверняка дал положительные тесты уже несколько раз, а в четверг ему стало плохо и врачи настояли на госпитализации. Если бы он перенес корону бессимптомно, то наверное никто об этом и не узнал бы.

В общем, если сегодня у Трампа 15 день или что-то около того, то решение врачей о выписке – имеет основание, но в таком случае, следует пройтись по графику мероприятий, в которых он участвовал за время, когда он был способен инфицировать, и посмотреть, что произошло с участниками мероприятий, с его участием.

На сегодня известно о том, что сразу несколько человек заразились на дебатах и на вечеринке в Розовом Саду Белого дома. Везде Трамп был без маски. Таким образом, изначальная теория, хоть и не слишком акцентированная, о том, что Трамп мог заразиться от своей помощницы Хоуп Хикс, выглядит совершенно иначе. Если Трамп был с короной намного раньше, чем об этом сейчас говорят, то это он ее заразил, а не она его.

Но нам, кому эти американские эпопеи не так близки, как наши отечественные, может не понять, к чему эта эпопея с Трамповой короной и электоратом, с которого мы начали эту повесть. А все очень просто, тема коронавируса, как бы ее Трамп не пытался обойти стороной и переключить внимание на что-то другое, в Штатах очень актуальна. США уже заплатили за эпидемию почти 215 тыс жизнями, а многие – существенно подорвали здоровье так, что это состояние будет либо надолго, либо на всю жизнь.

Теперь они сами, а также их родственники имеют определенное отношение к тем, кто валяет дурака на эту тему, а Трамп именно это делал, демонстрируя презрение к этой теме и всему, что с этим связано. И вот теперь выясняется, что сам он попал в такую ситуацию и конечно, с ним носятся не так, как с их родственниками в обычных больницах.

И вот именно это известие имело быстрые и ощутимые последствия. Сразу после дебатов в среду опросы электоральной поддержки показали отрыв Байдена от Трампа в 7%. Это было в ночь со среды на четверг, а в пятницу отрыв Байдена увеличился до 10%.  Эти данные приводит «Хилл» с отсылкой на Reuters-Ipsos. По данным опросов, голоса разделились на 41% – за Трампа и 51% – за Байдена.

Кроме общего сдвига электоральной поддержки, опрос также обнаружил продолжающееся неодобрение реакции президента на пандемию коронавируса, включая его собственный диагноз, впервые объявленный рано утром в пятницу. 57% американцев не одобряют его действия ответ на пандемию, что на 3 пункта больше, чем на прошлой неделе.

Кроме того, около 65% респондентов заявили о том, “если бы президент Трамп более серьезно относиться к коронавирусу, он, вероятно, не был бы инфицирован». Что самое главное, так считают 90 процентов избирателей-демократов и 50 процентов республиканцев.

Вот так выглядит эта ситуация в совершенно частном случае лжи и потому когда кто-то пытается оценить ту или иную кандидатуру в США или Украине надо дать себе отчет о том, какими фактами вы оперируете при оценке кандидатуры. И главное, если вы пытаетесь оперировать фактами, представленными самим кандидатом, вы должны быть уверены, что он – не лжец, поскольку все ваши дальнейшие рассуждения и выводы – не имеют никакого смысла.

В общем, думай-те.

17 Comments on "Об электоральной эрекции (Часть 3)"

  1. Как-то это все напомнило фильм “Трасса 60”, эпизод в адвокатском городе.

  2. 51%за Байдена означають 49%за Трампа.4 роки тому Хіларі теж мала перевагу,але програла.Байдину дляперемоги потрібно принаймні 55%

  3. Президентом будет Байден! Я никогда не жил в США, но я в этом уверен! Простите за повторный коммент, если что..

    • А я жив і упоротих трампоманів бачив навіть серед емігрантів з Албанії, які, здавалося би, від вождізму мають мати щеплення.

    • …да здесь уже никто не удивляется, если что…

  4. Дуже логічний аналіз перебігу захворювання у Трампа, але беруть сумніви виключно через те, що такого нарциса, як він, днем з вогнем не знайдеш. Нарциси ж зазвичай дуже «болісно» навіть незначні хвороби переносять, не кажучи вже про корону. А популізм, замішаний на брехні, — так, прийом старий, як світ, але досі має свою аудиторію і мабуть ще довгенько матиме. Таке враження, що людство в цілому практично не умнішає. Одна релігія змінюється на іншу, а решта лишається.

  5. Як писав та співав Висоцький “И опять пошла морока про коварный зарубеж”. Ні дня без Трампа, так тримати.

    • То пан воліє щодня читати лише життєпис любого бубочки?

      • Vadym Kuzmenko | 6 Жовтня, 2020 at 07:18 |

        Ні, просто йому некомфортно, коли нагадують про принади його кумира.
        Як і будь-якому представнику секти “Божа роса”.

  6. “Хвороба Iвасика”(с)

  7. Yaroslav Kievsky | 6 Жовтня, 2020 at 01:16 |

    Хотів би звернути увагу на одну деталь: за свідченням ЗМІ Трампу крім всього іншого, вводять дексаметазон. А його за протоколом використовують при штучній вентиляції легень.

Comments are closed.