Мистер Трамп и спасательные шлюпки (Часть 2)

И здесь начинает работать стадный эффект, как-то «все бегут, и я бегу». Сенатор Линдси Грэм (Южная Каролина), ближайший соратник Трампа, сказал: «Белый дом может начинать готовиться для принятия демократов». В таком случае, герой знаменитой трагедии Шекспира, Отелло говорил: «Сто, ни дысыс? А как дысал! Как дысал!».

Компанию ему составляет сенатор-республиканец Бен Сасса из Небраски, который сказал примерно следующее: «Трамп использовал Белый дом для спекуляции, личную защищенность – для утверждения превосходства белой расы и неудачно сформировал федеральный ответ на коронавирус, за счет потери тысяч американских жизней. Он отказался относиться к этому серьезно. В течение нескольких месяцев он относился к нему, как новости, мешающей его пиару. Сейчас я смотрю на возможность существенной потери мест республиканской партии в Сенате, и именно поэтому я никогда не был в поезде Трампа». Сказал, и налегая на весла, погреб на своей шлюпке от капитана большого парохода, медленно погружающегося в воду, хотя с труб корабля еще развевается белый чуб.

В четверг губернатор Массачусетса Чарли Бейкер, столкнувшийся с Трампом из-за его коронавирусной реакции, объявил о том, что он не может голосовать за такого президента в следующем месяце. Ларри Хоган из Мэриленда заявил, что проголосовал бы за Трампа, если бы он вернулся на позиции Рональда Рейгана, который строил Америку в виде города, сияющего на холме.

Не удивительно, что на дебатах, которые ведутся между сенаторами, подлежащими переизбранию, тема поддержки Трампа становится болезненной и неприятной. Сенатор Марта Мак Сессли голосовала за то, чтобы оправдать Трампа в ходе процесса по импичменту в начале этого года, но неоднократно, в том числе и во время недавних дебатов с претендентом от Демократической партии Марком Келли, отказывалась прямо сказать, гордится ли она своей последовательной поддержкой президента.

Сенатор Корнин Джно из Техаса, на вопрос о том, как он мог бы прокомментировать падение поддержки Трампа среди сенаторов-республиканцев сказал о том, что он сам виноват, поскольку показал неадекватное отношение к проблеме COVID-19. Особенно это стало понятно после того, как президент публично и многократно заявлял о том, что опасность миновала, а после этого пошел резкий и рекордный всплеск заболеваемости и смертности. Это была личная позиция Трампа, который никого не хотел слушать.

Конечно, поддержка Трампа стабильной электоральной базой республиканцев достаточно велика и пока не может быть речи о том, что исход выборов уже предрешен. Тем не менее, такие публичные и не публичные заявления тех, кто было опорой Трампа на протяжении всей его каденции, дают ориентиры даже упертым поклонникам республиканской партии, которые никогда не голосовали и не станут голосовать за демократов. Слишком очевидным стало то, что большая часть сенаторов, которым предстоит переизбрание, погрузились в шлюпки и усилено гребут веслами.

Но как заметил один из бывших сотрудников администрации президента Трампа: «Это немного поздно для них, чтобы дистанцироваться от Трампа. Многие члены Республиканской партии должны были дистанцироваться в течение последних четырех лет». И здесь – нечего добавить. Через две недели все встанет на место.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Мистер Трамп и спасательные шлюпки (Часть 2)"

  1. Как бы это не расслабило избирателей Байдена, что победа у них в кармане

    • Да как тут расслабишься, если Джулиани прямо перед выборами вкидывает фейк про электронную почту Хантера Байдена и Трамп тут же кричит, что Байдену нужно сняться с выборов. И еще требует от карманного прокурора Барра посадить и Байдена и Обаму.
      Ничего не напоминает? За день до голосования в 16-м ФБР заявляет, что они (по требованию заинтересованных граждан) переоткрывают уже закрытое бесперспективное дело об электронной почте Клинтон.

  2. а поцелуи с путиным взасос им не мешали…

  3. “В таком случае, герой знаменитой трагедии Шекспира, Отелло говорил: «Сто, ни дысыс? А как дысал! Как дысал!».” Здесь так и хочется добавить ещё пару крылатых фраз: “Не виноватая я, он сам пришёл!” И- “Шеф,всё пропало!”

  4. Останній справжній республіканець був МакКейн

    • Не последний. Но настоящие республиканцы в большинстве своем не хотят участвовать в этом цирке.

  5. МакСалли – боевой пилот A-10. Когда пришел Трамп была его критиком.
    Когда же сама стала избираться тут же стала его горячим сторонником, еще на праймариз соревновалась с соперницей кто лучше целует Трампу жопу. На выборах проиграла кандидату от демократов и была назначена на место МакКейна (какой позор!) вместо бывшего сенатора Джона Кайла, который согласился посидеть только до конца года и чтобы больше в этом цирке не участвовать.
    Попав в Сенат, МакСалли стала ярой сторонницей Трампа, но к тому же еще присоединилась к “MeeToo”, оказывается в армии ее обижали.

    Ирония судьбы в том, что ее соперник-демократ Келли не только боевой пилот, участвовавший в Desert Storm, но еще и космонавт. И когда он выиграет выборы, то его введут в Сенат не с нового года, а немедленно, поскольку МакСалли никогда не была избранной, а только местоблюстителем после МакКейна.

  6. Вчера разговаривал с товарщем из Силиконовой Долины. Говорит, республиканцев уже начинают просто бить.

    • Кстати у нас все спокойно. Сначала прошла волна краж и уничтожений знаков “Республиканцы за Байдена”, теперь смотрю, те редкие знаки за Трампа на ночь предусмотрительно убирают.

  7. “Trump wanted John McCain to apologize to him after the 2016 election, longtime aide says in new book”

    https://www.yahoo.com/news/trump-wanted-john-mccain-apologize-130000373.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: